автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Tony Stark

Настройки текста
      — Как вы себя чувствуете, мистер Старк? — задаёшь тот же вопрос, что и всегда, поправляя очки на переносице и иногда опуская глаза в результаты предыдущих сеансов. Мужчина нервно усмехается. За последние пару месяцев он буквально прописался в твоём кабинете, отнимая сразу два-три окошка для записи подряд за один день. Он приходит стабильно в понедельник и пятницу, но часто просит найти для него время и в среду, хоть ты и говоришь, что это совсем ему не нужно. Нужно, необходимо. Так он считает.       — На удивление неплохо, — он откидывается на спинку кресла и вытягивает правую руку, — но это продолжается уже несколько дней, — его кисть дрожит.       — Панические атаки не прошли, ведь так? — вопрос звучит, как риторический, поэтому ты не ждёшь ответа. — Вы принимаете таблетки, которые я выписала? — Старк снова усмехается. Кажется, состояние как физического, так и эмоционального здоровья только забавляет его, но явно не очень-то волнует. — Зачем Вы тогда снова и снова назначаете сеанс, если не хотите делать то, что я говорю?       — Пропишите мне таблетки от одиночества, — отчаянно выдаёт он, явно рассчитывая на то, что ты не услышишь, но слова звучат слишком отчётливо и не так уж тихо из-за повисшей тишины, поэтому ты грустно улыбаешься и на несколько секунд отводишь взгляд от пациента.       — Мистер Старк, с момента ваших последних отношений прошло, насколько мне известно, чуть больше года. Я думаю, нам стоит поговорить об этом, и тогда Вы сможете легче переносить воспоминания, которые возникают по возвращению домой, — мужчина мотает головой, нервно усмехается уже, кажется, в сотый раз и немного сползает, ещё сильнее разваливаясь в мягком кресле. — Я прекрасно понимаю, что...       — Давайте будем честными, — в наглую перебивает он, — ничего Вы не понимаете, только делаете вид. Конечно, все эти миссии, задания, войны... и хорошо, что Вы не знаете, к чему это может привести, но расставание с любимым человеком? Не думаю, что Вы теряли кого-то настолько же дорогого.       — Да Вы настоящий эгоист, — отступая от рамок профессионального этикета, заявляешь ты и принимаешь более расслабленную позу, — при всём уважении, Тони, но Вы и малейшего понятия не имеете, что я пережила в прошлом и чего лишилась, — он хочет что-то добавить, уже набрал в лёгкие побольше воздуха, но ты продолжаешь, не позволяя снова перебить себя, — у меня был любимый мужчина, Наполеоновские планы на будущее, которые обрушились, словно по щелчку чьих-то пальцев.       Старк притихает, опешив. Он видит, как дрожат твои губы и руки, как мечется взгляд из одного угла комнаты в другой, и тут же чувствует себя до жути виноватым.       — У меня отличная идея, — спустя время вскрикивает Тони, чуть ли не подпрыгивая с месте, — как насчёт взаимопомощи? — мужчина шарит по карманам в поисках чего-то, о чём ты даже не догадываешься, и вытаскивает небольшой блокнот с ручкой. — Нас обоих ранили любимые люди, поэтому что будет лучшим лекарством? — ты в недоумении пожимаешь плечами, пока он что-то быстро пишет, а затем вырывает листик и оставляет его на журнальном столике прямо перед тобой. — Спокойный ужин в хорошем ресторане.       Ты не успеваешь даже ответить, как Мститель пулей вылетает из твоего кабинета, бросив небрежное, но многозначное "до встречи". На небольшой бумажке крупными буквами выведен адрес и время встречи, от чего ты нервно усмехаешься, но сразу решаешь для себя, что обязательно согласишься на встречу, пусть даже смена в его настроении была чересчур неожиданная и резкая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.