автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Pietro Maximoff

Настройки текста
      Вагон поезда уже выехал из подземного туннеля к станции, на которой ты и собиралась выйти, как послышался ужасный грохот где-то сверху. Пассажиры отчётливо слышали шаги по алюминиевой поверхности, после чего грохот повторился, только теперь в крыше поезда красовалась огромная дыра, а Пьетро легко приземлился в другой стороне вагона. Сквозняк поднял разбросанные на полу бумажки, выдернул одностраничные газеты из специальных пластмассовых карманов около дверей и испортил не одну причёску, пока Максимофф вальяжно шёл до твоего места.       — Мы идём домой, — уверенно заявил парень и вцепился мёртвой хваткой в твою руку, пользуясь тем, что ты не можешь отойти от шока, — сейчас же, — он тянул в сторону выхода и уже успел нажать на кнопку аварийной остановки, когда ты немного пришла в себя и попыталась вырваться, но мужские пальцы слишком крепко впились в кожу под тонкой фланелевой рубашкой.       — Какого чёрта ты вообще творишь? — закричала ты, потому что шум из-за созданной дыры, аварийной остановки и лёгкой суеты пассажиров безумно мешал услышать хоть слово. Пьетро машинально развернулся. Он смотрел чуть сердитым взглядом а-ля "тебя что-то не устраивает?", и ты, наконец вырвавшись, подняла руку и указала на пробитую крышу, — ты проделал дыру в поезде, Максимофф! Что вообще могло произойти, раз ты додумался так поступить?!       — А что мне ещё оставалось? Из-за какой-то дурацкой ссоры ты не отвечаешь на мои звонки и избегаешь встреч! Как я ещё мог привлечь твоё внимание?! — Ртуть сопровождал крики активными жестами, всячески привлекая внимание посторонних людей, которых, видимо, больше волновала ваша семейная драма, чем пробитая крыша вагона и сигнал тревоги.       — А ты не додумался просто подождать на станции, встретить меня и спокойно поговорить? — Пьетро на секунду задумался. И действительно, в его голове крутились лишь идеи, подобные той, что он воплотил в жизнь, но никак не "спокойные" варианты развития событий. В конце концов, он супер герой, у него не может быть всё по-обычному.       — Ой, да какая уже разница, — он ухватился за твою руку, впившись пальцами в тыльную сторону ладони, — просто идём домой, — поезд, как нельзя кстати, остановился, и парень потянул тебя на улицу. Толпа расступалась, завидев Мстителя, ты кое-как успевала за его длинными ногами и метровыми шагами, а Максимофф просто довольно лыбился, потому что недельной ссоре буквально из-за ничего пришёл конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.