автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Peter Parker

Настройки текста
      Сообщение от Питера пришло сразу после небольшого обеденного перерыва, на который ты, наконец, решила прерваться. Разбросанные по рабочему столу папки с делами прошлых лет, десяток открытых вкладок в браузере и постоянные звонки из лаборатории требовали твоего немедленного возвращения к работе, но ты решила, что служба может подождать ещё несколько минут. Накинув куртку на плечи, ты прихватила мобильник и направилась прямиком на крышу здания.       Департамент полиции был высотой с семиэтажный дом, что очень мало по сравнению с остальными зданиями в Нью-Йорке, но вид всё-равно открывался прекрасный, особенно поздно вечером, когда солнце почти зашло за горизонт, залив Манхеттен ярко-оранжевым светом. Раньше ты выходила на крышу, чтобы покурить, но вот уже несколько месяцев как бросила, как раз в тот момент, когда Паркер впервые приземлился рядом с тобой в своём сине-красном костюме, из-за чего ты чуть не проглотила ту самую последнюю сигарету от испуга.       — Опять без меня не справляетесь? — Паучок появился неожиданно, в принципе, как и всегда. Он приземлился на парапет в паре метров от тебя и, чуть придвинувшись, сел на край и свесил ноги. Ты устроилась рядом, но давний страх высоты дал о себе знать, поэтому ты просто облокотилась локтями о каменную плиту и чуть усмехнулась.       — Ты сам позвал меня, забыл? Пока что я и сама всё могу сделать.       — Видел пару ваших машин около Центрального банка, — парень указал пальцем куда-то слева от себя, — снова объявилась банда в масках? — Питер с трудом стянул маску лица; теперь его волосы торчали в разные стороны, но это только прибавляло ему очарования.       — Скорее подражатели. Тех парней мы задержали ещё в прошлом месяце, — ты сделала паузу, — не без твоей помощи. Сейчас я работаю над совсем другим делом, — парень подцепил пальцами твой жетон, висящий на шее, чуть покрутил и проверил гравировку, выцарапанную собственными руками на обороте. — А за это мне прилично настучали по голове, Питер. Я всё ещё на стажировке, так что по сути это не мой жетон, но ты решил оставить на нём автограф.       — Как вообще девятнадцатилетнюю девушку приняли в штаб? — кажется, за всё время вашего знакомства это уже сотый раз, когда Паркер задаётся подобным вопросом. Он оторвал взгляд от города и стал в упор смотреть на тебя, едва заметно улыбаясь и всё ещё тяжело дыша из-за недавней погони. Вы встречаетесь глазами, и Паучок сразу же отводит взгляд в сторону, заметно краснея.       — Точно так же, как выпускник стал супер-героем, — ответила ты, и парень смущённо, тихо захихикал.       Затянулась пауза. Питер то и дело стрелял глазами в твою сторону, ёрзал на месте, и ты прекрасно видела, что он пытается что-то сказать, но просто спокойно ждала. В душе ты надеялась, что если он решится, это не будет очередное напутствие по поимке преступников.       — Как... — он запнулся и глубоко вдохнул, — как насчёт чашки кофе? — ты вскинула бровь, усмехнулась и чуть наклонила голову в бок, так и говоря: "Ты серьёзно?". — Окей, — протянул он тогда, — может, ужин? Во время одного из ограблений я приметил очень неплохое местечко...       — Эта идея мне нравится больше, — честно призналась ты и, коснувшись слегка его плеча, поспешила обратно в здание, чтобы вернуться к работе и немного обдумать, в чём же пойти на долгожданное свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.