автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Tom Hiddleston

Настройки текста
      — ... а ещё, — неожиданно восклицает твой начальник, — мне нужны отчёты за предыдущий месяц, — ты кротко киваешь, записывая ещё одно задание в свой ежедневник, чтобы в рабочей суматохе не забыть про поручение. Держишься прямо, как учили в детстве, но от пристального взгляда Томаса хочется сжаться в маленький клубочек и спрятаться где-нибудь, пока позорный румянец не сойдёт с щёк. — И, пожалуйста, мисс Т/ф, сделайте мне кофе, — по всем правилам кинематографа именно в этот момент мужчина должен уставиться в экран своего компьютера и продолжить работу, но он продолжает прожигать взглядом, едва заметно усмехаясь.       — Хорошо, директор, — покорно соглашается ты и с трудом натягиваешь улыбку, — Вам нужны ещё какие-то документы для предстоящей проверки? Просто миссис Уилсон их архива не очень жалует частых посетителей, — мужчина тихо смеётся, представляя как пожилая женщина будет ругаться, если ты решишь прийти несколько раз, — не хотелось бы нарываться на грубость с утра пораньше.       — Нет, можете не беспокоиться, второй раз я Вас туда не зашлю, — ты снова киваешь и захлопываешь ежедневник с характерным звуком. Стоишь ещё какое-то время неподвижно, засмотревшись на руки Хиддлстона, плотно сомкнутые в замок, но быстро ловишь себя на мысли, что слишком засмотрелась, поэтому начинаешь неуверенно отступать к выходу. Он же смотрит неотрывно, дожидается, пока ты почти покинешь кабинет, и живо поднимается со своего кресла.       — Мисс Т/ф! — Том обходит свой рабочий стол и присаживается на его край, вальяжно складывая руки на груди. Ты замираешь на секунду в дверях, мысленно бьёшь себя по лбу и разворачиваешься на пятках. Ваши отношения, которые давно вышли за все допустимые рамки, с каждым днём беспокоят тебя всё больше и больше, а вот мужчину они, похоже, только забавляют. — Могу я кое-что спросить у Вас?       — Конечно, — отвечаешь ты, хотя разум отчаянно кричит "НЕТ". Прикрываешь дверь, чтобы особо любопытная секретарша не решила подслушать разговор и подходишь на пару шагов ближе на ватных ногах, хотя хочется сбежать куда-нибудь далеко. Кажется, будто Томас смотрит в самую душу, притягивает к себе невидимым магнитом, но всё, что ты можешь — держать дистанцию и медленно сходить с ума. — Если Вы про тот залитый чаем принтер, то меня даже в офисе не было, — поражаешься глупости, которую умудрилась сказать в слух, но стараешься не подавать виду, что некий интерес начальника тебя хоть как-то волнует. Мужчина хрипло смеётся и мотает головой.       — Нет, нет, это меня не интересует. По крайней мере, пока, — добавляет он, — Вы чем-нибудь заняты сегодня вечером? — всё та же довольная ухмылочка всё никак не сходит с его лица, а тебя едва ли не в дрожь бросает, — мне было бы приятно, если бы Вы согласились составить мне компанию сегодня за ужином, — ты молча смотришь в одну точку, часто моргая широко распахнутыми глазами, и всё, на что хватает смелости — смущённо кивнуть и под тихий смех Хиддлстона покинуть кабинет, прикрывая ежедневником порозовевшие щёки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.