автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Jon Snow

Настройки текста
      Твоё появление в Чёрном Замке всего через пару дней после коронации нового короля означало лишь одно — ты пренебрегла желанием избранника хранителей семи королевств и последовала на Стену вслед за Джоном точно так же, как в тот раз, когда Сноу явился на Север вместе со своей белокурой королевой и заявил, что они выступают на Королевскую Гавань. Тогда ты поклялась, что останешься на его стороне, несмотря ни на что, и теперь нарушать своего обещания не собиралась.       — Я здесь, чтобы забрать тебя домой, — с уверенностью заявила ты, стоило Тормунду по-джентльменски открыть дверь, — можешь начинать паковать вещи, — на твоё удивление, Джон не ответил привычной улыбкой, как ты ожидала, только едва заметная ухмылка, наполненная скорее отчаянием, чем верой. Он кротко кивнул другу, и рыжий великан ускользнул на улицу.       — Кажется, Бран просил быть рядом в то время, когда на его голову возложат корону, — Сноу не стал отрываться от дел; он просто продолжал составлять список необходимых вещей, которые пригодятся, чтобы помочь восстанавливать жизнь за Стеной, лишь иногда поглядывая на застывшую у входа тебя, — я не вернусь, и мы уже говорили об этом перед отплытием.       — Джон! — чуть ли не кричишь от возмущения ты, чтобы привлечь его внимание, — Север теперь независимое королевство, неподвластное королю на Юге. Санса может призвать тебя, и тогда ты сможешь вернуться в Винтерфелл, чтобы править вместе с ней, — буквально подлетаешь к его письменному столу, бьёшь кулаком по деревянной поверхности и упираешься ладонями в его край, нависая над рукописями, разбросанными по всей поверхности.       — Это так не работает, — абсолютно спокойно отвечает мужчина, отрывая взгляд от бумажек, — Серый Червь и все оставшиеся последователи Дейенерис не оставят Гавань в покое, если узнают, что я избежал какого-либо наказания, — тебе хочется бегать по комнате из угла в угол, сметать всё на пути, лишь бы уговорить, а может, и заставить, Джона послушаться и, наконец, написать сестре, но тот лишь спокойно моргает и даже зад от стула не отрывает, — я не хочу, чтобы началась новая война.       — А как же Север? Твоя семья?... Я? — у него даже дыхание не сбилось, и тогда ты поняла, что Сноу прекрасно знал, о твоих неуместных, но терзающих чувствах, которые его, видимо, совсем не волновали. — Ясно, — он было попытался что-то сказать, но ты его прервала, — не надо ничего говорить. Думаю, стоило послушать твою сестру и отказаться от поездки сюда... — затянув потуже ремни мантии, ты выпрямилась и уверенным шагом направилась прямиком к двери.       — Останься на ночь, — Джон подскочил с места, уронил перо на бумагу, но дальше и шагу не сделал, — к утру для тебя подготовят коня, и ты сможешь спокойно отправиться домой.       — Обойдусь, — кинула ты через плечо, — прощай, Джон Сноу, — в груди давило от обиды, хотелось просто исчезнуть на какое-то время, чтобы проветрить мысли и немного остыть, но гордость и чувство собственного достоинства взяли вверх, так что ты быстро покинула помещение, громко хлопнув за собой дверью, и поспешила к воротам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.