автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Peter Parker/Supernatural

Настройки текста

[Crossover!Au, в котором Питер Паркер является частью вселенной Сверхъестественного и частенько мешает братьям Винчестерам охотиться]

      — Опять эта липкая хрень, — Дин пытается швырнуть комок искусственной паутины на асфальт рядом с собой, но она почти намертво прилипла к его ладони, — я не знаю, кто это делает, но теперь найти Ханнигера будет в разы сложнее, — Сэм с ухмылкой смотрит на то, как активно его старший брат трясёт рукой, чтобы сбросить белые волокна, и краем глаза замечает движение на крыше одного из магазинчиков за спиной Дина. Одинокая фигура, медленно перемещающаяся по выступающему бортику и не освещённая единственным уличным фонарём, замерла на самом краю.       — А вот я, кажется, знаю, — всё с той же ухмылочкой тянет Сэмюэль, не отрывая глаз от объекта своего внимания. Парень в облегающем сине-красном костюме, чьи цвета с трудом различаются в ночной тьме, чуть встрепенувшись, выпрямляется в спине и ловит второй взгляд на себе. Дин не понимает, смотрит на брата, как на идиота, а потом резко оборачивается. Паучок напрягается, понимая, что его давно спалили, и первая мысль - сбежать, пока мужчины не решили с ним "познакомиться", но почему-то всё равно остаётся на месте.       — Что за чучело? — Питер напрягается ещё больше, потому что слышит каждое слово и чувствует всю неприязнь к себе. Он наблюдает за каждым шагом Винчестера-старшего и не двинулся с места даже тогда, когда тот подошёл совсем близко к зданию. Их зрительный контакт продолжался недолго. Дин упёрся руками в бока и крикнул, задрав голову, — эй, бэтмен, спускайся.       Паркер не спешит выполнять приказ охотника. Его взгляд бегает от одного мужчины к другому, и только когда Сэм решает присоединиться к брату и делает первый шаг, Паучок цепляется за ближайший уличный фонарь, зависает в воздухе на пару секунд и медленно опускается на землю.       — И долго ты будешь вставлять нам палки в колёса? — Дин настроен враждебно, и это чувствуется, а вот его младший брат наоборот, даже не против кого-то, кто мог бы помочь им поймать очередную тварь, терроризирующую небольшой городок Арканзаса.       — Я всего лишь выполняю вашу работу, — нагло, но всё же с неуверенностью в голосе отвечает Питер и быстро отводит взгляд. В этот момент он очень похож на напуганного ребёнка, и тот факт, что ему только 16, совсем не играет роли. От грозного взгляда Дина парень хмурит брови, бегает глазами из стороны в сторону и сгибает пальцы до хруста. Братья начинают спорить, один успокаивает другого и, кажется, это слышит вся улица, только, к счастью, вокруг ни души. Дин злится, но всё же прислушивается к младшенькому и, недовольно махнув рукой, соглашается на уговоры.       — Значит решено, — бурчит он, — поможешь нам, — скорее всего, это должно было звучать как вопрос или просьба, но Винчестер слишком недоволен для всяких любезностей. Подросток смотрит с недоумением и неуверенностью в том, что услышал, но всё же немного расслабляется и выпрямляется в спине. Не сказать, что он очень рад, потому что не считает себя охотником, а просто тем, кто хочет помогать людям во всяких бедах, но поработать с профессионалами и понабраться опыта не мешало бы.       Мужчины стоят на улице долго, всё обсуждают детали, которые обе стороны смогли накопать, и нужно заметить, братья были очень удивлены оперативности и продуктивности подростка, "играющего в супергероя", как выразился Дин. И всё бы ничего, если бы не ещё не один неусидчивый подросток в машине.       — Эй, балаболки, — задняя дверь машины неожиданно открылась, и ты вальяжно выбралась на свежий воздух, закинув локоть на крышу, — мы едем или как? — Винчестеры неловко переглядываются и оба представляют, какая тирада их ждёт от собственной сводной сестры по пути в мотель, — и этого в трениках не забудьте.       Тяжело выдохнув, мужчины медленным шагом направляются к автомобилю, но голос сзади их останавливает:       — И кстати, не бэтмен, — негромко добавляет Питер, переминаясь с ноги на ногу, — человек-паук, — Сэм усмехается его словам, а Дин показательно закатывает глаза и, кинув тихое "да хоть кузнечик" спешит в импалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.