ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

15. Перо

Настройки текста
Примечания:
Гэвин проснулся в холодном поту. Он сел на кровати и потер виски. Детектив подумал, что сон был слишком уж реалистичным. Ему снилось, что у него крылья. Красивые, белые, перышко к перышку. Ему снилось, что он парит, но идиллия резко прекращается: крылья чернеют, перья осыпаются. Падение. Тряхнув головой, и прогоняя остатки сна, детектив пошел собираться в участок, но тревожное чувство не покидало его. Придя на работу, Рид не обнаружил там своего напарника. Это было очень странно, если учесть, что детектив Найнс никогда не опаздывает. – Хэнк, а ты Ричарда не видел? – Да уехал он по индивидуальному поручению от Фаулера. А ты уже соскучился что ли? Хэнк заржал, а Гэвин послал его нахуй. В принципе ничего необычного. Рид немного расстроился, что Найнс не предупредил его о командировке. Но ему об этом не надо знать. Как и то, что Гэвин уже несколько недель сохнет по своему напарнику. Детектив вздохнул и принялся за работу. К обеду Рид понял, что его продуктивность на нуле. Это дурацкое скребущее чувство внутри, да еще и этот сон постоянно всплывает перед глазами. И Рид решил посмотреть его значение в соннике, хотя он совсем не верит в эту ерунду. Но ответ* заставил переживать детектива еще больше, и он решил набрать номер Ричарда. На телефоне сработал автоответчик. Рид позвонил еще несколько раз, но результат был тем же. Детектив решил взбодриться, и пошел заварить себе кофе. Только Рид взял стаканчик в руки, как ему позвонили с неизвестного номера. – Здравствуйте, могу ли я узнать кем вы приходитесь Ричарду Найнсу? У Гэвина кровь казалось застыла в жилах. – Я его напарник, детектив Гэвин Рид – голос дрожал. – Мистер Рид, я хирург Детройтского госпиталя Эдвард Гринн. У меня для вас плохая новость. Детектив Найнс поступил к нам с огнестрельным ранением около двух часов назад. Операция по извлечению пули прошла успешно, сейчас ему ничего не угрожает. Стаканчик с кофе с глухим стуком ударился о пол и коричневая жидкость разлилась. Сотрудники обернулись на звук, но уже никого там не увидели. Гэвин не дослушав врача, со всех ног рванул из участка. Вот тебе и вещий сон, вот и не верь в эту поебень. Рид гнал по трассе, нарушая все возможные правила. Гнал и ругался. На себя, на Ричарда, на Фаулера, только чтобы не чувствовать разъедающую его пустоту. Гэвин зашел в госпиталь, подошел к стойке информации и спросил, куда положили детектива Найнса. Девушка номер палаты сказала, но предупредила, что лучше спросить врача разрешены ли посещения. Рид угрюмо кивнул. Подходя к палате, он увидел как из нее выходит по всей видимости врач. – О, детектив Рид? Я правильно понимаю? Что ж вы так трубку-то бросаете? Некрасиво, молодой человек. Гринн добродушно улыбнулся. – Можно к нему? Абсолютно бесцветным голосом спросил Гэвин и посмотрел на хирурга. – Он только что очнулся от наркоза, я не рекомендовал бы. – Доктор, я просто скажу ему, что он самый большой мудак из всех, кого я знаю. – Не больше десяти минут, детектив, медсестра зайдет. На этом врач развернулся и ушел. Рид открыл дверь и проскользнул в палату. Ричард лежал на кровати, пищали приборы, он выглядел еще бледнее чем обычно. Найнс повернул голову на вошедшего. Гэвин подошел к кровати и присел на стульчик. Они смотрели друг на друга около минуты. – Какого хуя, Ричард? Черт побери, куда ты опять влез? Дурья твоя башка! Ты хоть иногда свой мозг включаешь?! Рид фактически шипел на своего напарника, от чего тот улыбнулся уголками губ. – Гэвин, все нормально, не волнуйся. Шепот, но Рид слышит и замолкает. Берет Ричарда за руку и смотрит в глаза. – Тупица, я же переживаю. Почти одними губами, но Ричард слышит. – Я постараюсь. И сжимает ладонь в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.