ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

33. Рыцарь

Настройки текста
Примечания:
Ричард ел в местном трактире, осматриваясь. Хозяйка все крутилась перед ним, предлагая подложить еще еды и подлить еще питья. Мужчина вежливо отказался, сказав, что ему достаточно. Таких как он очень мало и их работа на вес золота. Их называли вольными рыцарями. В этот раз, его позвал король северных земель с очень странным именем и не менее странной репутацией. Но ему предложили работу и он приехал. Ричард оставил несколько монет на столе, громко поблагодарил и вышел из трактира. Вывел из стойла своего коня и, оседлав его, поскакал к замку. Король Элайджа принял его очень радушно. И рассказал, зачем он его вызвал. Ричард вздохнул. Опять одно и то же. В горах дракон, который жрет скот. Его видели пастухи и некоторые местные жители. И просьба одна: найти и убить. Мужчины обговорили предварительную цену и король предложил рыцарю переночевать, а утром отправиться. Но Ричард отказывается. Элайджа только мотает головой вслед мужчине и уходит в свои покои. До гор путь не близкий, но его конь даже с поклажей быстр, и уже на закате они подъехали. Ричард спешился и решил немного подождать. Он надел на себя свое обмундирование, прихватил меч и затаился. В последних лучах уходящего солнца он увидел, как из одной стороны горы вылетает дракон. Он был очень красивым. Ричард невольно залюбовался, как чешуйки переливаются на солнце. Мужчина отметил про себя откуда вылетел дракон и поскакал в ту сторону. Коня он оставил поодаль, в небольшой рощице, а сам пошел искать вход в пещеру. Ричард вскарабкался наверх по уступам и выбрался на небольшую полянку. Там в скале был небольшой выступ за которым он спрятался, ожидая, когда дракон вернется. Тот не заставил себя долго ждать. Дракон залетел в пещеру и Ричард понял, что он забрался высоковато и уже хотел было слезать ниже, как увидел чуть поодаль от себя свет прямо из скалы. Мужчина подошел к источнику света и понял, что это лаз прямо в пещеру. С обмундированием он туда не пролезет, а вот без него. Ричард не долго думая оставил при себе лишь тонкую кольчугу и меч. Он вздохнул и полез в скалу. Кое как протиснувшись, и окорябав себе щеку, рыцарь оказался в туннеле, в конце которого и был этот свет. Он двигался осторожно и тихо, замечая, что лаз уходит вниз и под наклоном. Дойдя до конца туннеля, он притаился в тени и огляделся. Лаз привел его совсем не туда куда он ожидал попасть. Это была просторная комната. С одной стороны навалена куча шкур, с другой огромный камин, выдолбленный в породе, рядом с камином огромный стол с разными вещами на нем. Камин был зажжен и на огне стоял котел. Ричард недоумевал. Он убивал раньше драконов и их пещеры ни разу не были похожи на эту. Ричард услышал шаги и замер. В комнату зашел мужчина. Рыцарь заметил на его переносице шрам, да и не только на ней. Этот мужчина был довольно красив, но вид у него был очень уставшим. Он помешал, что-то в котле и уже хотел было уйти, но резко повел носом, принюхиваясь. Мужчина нахмурился. — Выходи, кто бы ты не был. У мужчины был очень приятный тембр и у Ричарда пробежали мурашки по спине. Он вышел из тени. — Кто ты и зачем явился. Ричард вздохнул и подумал, что врать нет смысла — Я был нанят королем Элайджей для убийства местного дракона. Рыцарь никогда не видел, чтобы кто-то так задорно смеялся на фразу об убийстве. — Ох, это было весело. Элайджа дает конечно. Ты короче забей, хуйня это все. Пойдем лучше за стол, рагу как раз готово. Ричард не понимал ровным счетом ничего, но улыбнулся и принял приглашение. Когда перед ним стояла дымящаяся тарелка с рагу, а мужчина сел рядом, то он спросил. — Может ты мне расскажешь по подробнее, что происходит? — Знаешь, это все семейные делишки. Элайджа мой брат и очень хочет устроить мою личную жизнь, и как только не изворачивался, подгоняя ко мне женихов и невест. Вот теперь еще и охотник. Меня кстати Гэвин зовут. — Если вы братья , то почему ты не живешь в замке? Я Ричард. Гэвин посмотрел на него и улыбнулся. — Ты же умный, догадайся. Или ты думаешь я дракона в кармане прячу. И тут осознание лавиной обрушилось на рыцаря. — Ричард, твое лицо бесценно. Предугадывая твой вопрос. Это проклятье, которое на меня наложили в детстве, теперь я постоянно обращаюсь в дракона. Два года назад я заметил, что старею намного медленнее, поэтому Элайджа выглядит старше, хотя он младший брат. А что ты скажешь о себе, охотник Ричард? Гэвин склонил голову на бок. Глаза смотрели в душу и просто заставляли выкладывать все. — Да мне особо нечего рассказывать. Я рос на улице, когда меня подобрал мастер кузнечных дел. Он то и научил меня драться на мечах и стрелять из лука. Позже, я учился у эльфов, которые дали мне знания. У них я отточил до совершенства свое владение мечом. А когда я стал охотником, я уже и не помню. Давно это было. Ричард смотрел как Гэвин поднимается с табуретки и идет к нему. Смотрит своими невозможными глазами и улыбается. — В этот раз братец не облажался. Пошлю ему голубя с подарком. А сейчас я думаю пора спать. Если бы кто-то сказал Ричарду, что он будет лежать укутанный в шкуры перед камином с мужчиной-драконом под боком, то он бы просто рассмеялся. Может Гэвин его зачаровал или приворожил, но рыцарь даже не думал об этом. Ему давно не было так хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.