ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

45. Тюрьма

Настройки текста
Примечания:
Гэвин лежал на койке и смотрел в потолок. Сегодня у него отдых от его сокамерников. Раз в неделю как по часам Гэвин нарушал распорядок ради того, чтобы попасть в одиночную камеру. И похуй, что еду в одиночке дают два раза в сутки и урезанной порцией. Зато он был предоставлен сам себе и эта тишина была спасением. Он даже скорешился с одним надзирателем Хэнком, и они устраивали целый концерт каждое утро вторника, после чего Хэнк отводил его под белы рученьки в одиночку. Рид никогда не думал, что жизнь так повернется. Что он будет сидеть в тюрьме за другого парня. У него не было денег на адвоката, а тот, которого ему определили, нихуя не хотел делать. В итоге преступник на свободе, а Гэвину сидеть за убийство. Просто оказался не в то время и не в том месте. Рид перевернулся на бок и закрыл глаза. Нужно поспать. Утром его будят и куда-то ведут. Только у двери допросной ему говорят, что к нему адвокат. Рид думает, что это шутка. Но в комнатке за столом сидит мужчина, хотя нет, ещё молодой парень, в идеально отглаженном костюме. Гэвин думает, что это все слишком странно, но садится перед хмурым адвокатом. Дверь захлопывается. — Гэвин Рид? Позвольте представиться, я Ричард Камски, и с этого момента я буду вашим адвокатом. — Зачем, а? Я уже сижу, дело закрыто. — Но вы же невиновны, не так ли? Вам было предъявлено обвинение в преступлении, которого вы не совершали. Я здесь именно для того, чтобы добиться пересмотра дела и наказать виноватого. Рид смотрел на Ричарда и не понимал зачем это все. — Ну хорошо, умник. Как ты собираешься это все провернуть? И вообще с чего это такая щедрость? Что-то государство не стремилось детально разобраться в этом деле, а просто обвинило того, кто под руку попался. Гэвин нахмурился. Ричард даже ухом не повел на выпад Рида. — Я частный адвокат и сам решаю, кого защищать. Мне в качестве практики дали посмотреть некоторые дела по убийствам. Ваше дело меня насторожило. Часть материалов отсутствует, доказательства какие-то шаткие. И судья мне ничего не смог сказать. Я перечитал его несколько раз и пришел к выводу, что вы осуждены необоснованно. И сейчас, я разговариваю с вами только потому, что я уверен в своей правоте. Гэвин перебирал в руках арестантскую робу и думал, что этот парень чокнутый, но он ему нравится. — Ну что ж, Ричи, надери им задницы. — Бесусловно Гэвин. Адвокат улыбнулся и Рид улыбнулся в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.