ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

48. Холод

Настройки текста
Примечания:
Все мы когда-либо мерзли. У себя дома, когда отопление еще не включили, а за окном уже дует холодный ветер, в школе или университете, особенно там, где старые окна и большие аудитории. Может быть на работе у кого-нибудь кабинет с подветренной стороны и холод так и норовит пробраться под одежду. Но бывает другой холод. Когда ты в тепле, рядом плед, ты сам в мягком свитере, а на тумбочке дымится кофе. Но душевный холод заставляет тебя поджать колени к груди, закрыть глаза и лежать так, пока не разожмутся ледяные тиски на сердце. Гэвин чувствовал себя именно так. Как будто душу разорвали, положили кусок льда, и сказали, что так и было. Рид терпеть не мог страдать. Даже из-за неразделённой любви. И ведь понимал, дурак, на что идет, но с упорством барана, наступал на те же грабли. Просто надеялся на лучший исход, но увы. Когда на тебя смотрят глаза, в которых пустота и лишь бесконечная арктическая пустыня, прям как сейчас на душе, то понимаешь, что ты где-то прокололся. Налажал. И остался с разбитым сердцем. Чем ты думал, когда говорил это жестянке?! Точно не головой. Но ведь любовь слепа. И если ты полюбил, будь добр прими это. Даже если больно и тяжело. Мы не всегда готовы к отказу, но к "я не понимаю о чем вы" ещё больше. Это ранит сильнее. Детектив смотрел на узор ковра и гладил свою кошку, на что та мурчала и блаженно прикрывала глаза. Кофе стыло, на заднем плане тихо играла группа Queen, а за окном последние дни ноября гоняли метель. На диване было не удобно, но Риду было все равно. Тепло дома усыпляло и Гэвин провалился в царство Морфея, радуясь, что завтра выходной. Но он уже не слышал, как открывалась входная дверь, не чувствовал, как его подняли с дивана, перенесли в спальню и укрыли одеялом, не видел нежную улыбку и красный отблеск диода. Но утром, когда его разбудит вкусный запах еды, а на кухне обнаружится улыбчивый Ричард, Гэвин подумает, что это сон, но андроид развеет все сомнения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.