ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

71. Рамка

Настройки текста
В участке было тихо. Все давно разошлись по домам. Правда эту блаженную тишину нарушало мирное посапывание детектива Рида. Он заснул на столе, положив голову на руки. Ричард, который только вернулся из архива, удивлённо смотрел на Гэвина. Он видел Рида в разных состояниях, но вот такого спокойного и расслабленного первый раз. Андроид решил, что разбудить Рида всё-таки придется, чтобы отпинать того домой. — Детектив, вставайте. Уже ночь, езжайте домой. Гэвин, что-то невнятно пробормотал и медленно открыл глаза. — Ммм, сколько время? — Уже час ночи, езжайте спать домой. — Я слышу, не зуди. Рид оторвался от стола и неосторожным движением руки свалил что-то. Детектив по всей видимости лежал на нем и напрочь об этом забыл. Ричард наклонился, чтобы подобрать и не заметил, как побледнел Рид. — Детектив? Тут рамка разбилась. Андроид резко замолчал, когда увидел фотографию. Он поднял глаза на Гэвина, но тот сидел опустив голову и только красные уши выдавали его. — Зачем вам моя фотография? И тем более в рамке? Гэвин? — Сделаем вид, что ты ничего не видел. Забудь! Ясно?! Детектив вскочил со стула и почти побежал по направлению к выходу. Ричард нагнал его у кафетерия. — Нет, Гэвин, вы не сбежите без объяснений. Детектив вдруг подумал о том, что все слова Ричарда о том, что он не девиант, просто туфта. Андроид вопрошающе смотрел на него и выдавал себя с потрохами. Рид решил, будь что будет, и резко притянув андроида за куртку, поцеловал. — Люблю я тебя, безмозглая жестянка. Вот и живи теперь с этим. А скажешь кому-нибудь, на металлолом сдам. Гэвин как-то несчастно ухмыльнулся и быстро умотал к выходу. А Ричард, мигая красным диодом, осознал, что он давно девиантнулся из-за этого несносного детектива. И не медля ни секунды отправился за Гэвином.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.