72. Война
8 мая 2020 г., 07:59
Примечания:
Не прошло и года😄
Я теперь потихоньку буду заканчивать этот челлендж
Коллаж - https://vk.com/wall-169068503_496
В Детройте наступило утро.
Все живое никак не хотело пробуждаться и в преддверии дождя, который грозился пролиться на головы из мрачных, свинцовых туч, пряталось поглубже в свои норы. Одним из таких существ был и Гэвин Рид.
Детектив краем глаза посмотрел на ужасы творившиеся за окном и лишь посильнее укутался в одеяло.
Он чувствовал приближение мигрени - его вечной спутницы в такие дни.
Но вдруг, Гэвин почувствовал какой-то очень вкусный запах и его желудок ненавязчиво намекнул о своем существовании.
Внутри детектива шла кровопролитная война: выползти из кровати и пойти к Девятке на кухню или остаться в тепле.
Последнему варианту пришлось капитулировать.
Гэвин, поплотнее завернувшись в одеяло, побрел на кухню.
В мире кастрюль и сковородок сейчас правил Ричард. С плиты доносились очень соблазнительные запахи.
Детектив, зевая, умостился на стуле.
– Ты что-то рано сегодня проснулся?
Ричард отложил лопаточку и подойдя к Гэвину, чмокнул того в лоб.
– Во-первых, ты свалил из постели, а во-вторых эти запахи кого угодно разбудят.
– Я решил напечь оладушков.
Ричард вернулся к готовке.
– Оладушки это хорошо.
Бывали моменты, прям как сейчас, когда Гэвин думал о том, чем же он заслужил Рича. Он побитый жизнью кошак, желчный и грубый, сидел на своей кухне, закутавшись в одеяло, смотрел на то, как его любимый готовит ему и чувствовал себя как никогда хорошо.
Мигрень тихо уходила, понимая, что лишняя.
За окном стучал дождь, выходные начинались, а Гэвин был просто счастлив.