автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Некоторые обстоятельства.

Настройки текста
РОV Автор — Сэр, — девушка прошла в кабинет, предварительно постучавшись, — я заполнила то, что вы просили. Куда положить бланки? В кабинете было далеко не светло, жалюзи закрыты, свет выключен. Иногда, Пом думала, что Джош еще та темная лошадка! Мало того, сейчас он сидел к ней спиной, и когда она вошла, он даже не повернулся! Она посмотрела на спинку кресла директора, нервно сдув прядку волос с лица. — Да, спасибо, Пом, — послышался голос, который девушке показался немного дерзким, — положи их на стол Зои. Она их просмотрит и уже отправит куда следует. — Что-то еще? — спросила «Мантис», ожидая новых приказаний. «Как же эта работа меня угнетает!» — пронеслось в голове у зауча. — Нет, ты можешь идти. «Фух, хоть на этом спасибо». «Мантис» было направилась к выходу, как директор добавил: — Свободна ли ты сегодня вечером? — Извините, но у меня уже есть парень, так что… — Кому это мешает? — он поднялся с кресла и медленными, но уверенными шагами направился к своей подчиненной. — Не будь букой, Пом. POV Пом Клеменьтефф Он настолько близко подошел ко мне, что мое дыхание стало прерывистым, а сердце заколотилось сильнее. Я прижалась к двери. Ручка больно впилась мне в спину. Все, Пом… Больше некуда идти. Он провел своей рукой по моей щеке, отчего мне стало жутко не по себе. — Извините, но у меня правда много дел. До свиданья. Наконец, взяв инициативу в свои руки, я резко повернувшись, взялась за ручку и открыла дверь. — Это же шутка была! — крикнул он мне в ответ. Но чего не слушала. Я поспешила быстро покинуть здание школы. Как же он меня выводит из себя! *** POV Том Холланд Я просто смотрел на Доктора Стрэнджа. — Что мы будем делать? Как нам быть? — наконец спросил я, встав с кресла и положив учебник алгебры на стол. — Дело в том, что я сам не знаю… Магии у меня нет, да и камня Времени тоже…Пока будем создавать иллюзию того, что я Бенедикт — твой дядя, ты — Том — мой племянник. Не нужно выдавать сейчас то, что: «Мы все вспомнили!», — подумав, ответил верховный маг. — Да, это понятно, но… — я почесал затылок и продолжил, — но просто не знаю кто у меня учителя и как зовут моих одноклассников. «Бенедикт» понимающе кивнул. — У меня тут как раз есть список некоторых учителей. Сейчас. Стивен вышел из комнаты. Я опустился обратно в кресло. «Как же мы сможем это распутать?» «Как так получилось?» «Интересно, кто здесь Тони Старк? Надо его найти!» «Сколько придется еще перенести?» «А ведь когда Мстители ни о чем не ведают, Танос может что-то предпринимать! Ведь с каждым часом он все больше и больше захватывал мир!» «А может…» Неожиданно мои раздумья прервал вошедший Стрэндж. Он протянул мне аккуратный листок с многочисленными неизвестными именами. — Каких учителей в школе ты посетил? — спросил Док, присаживаясь на мою кровать. — История… Физкультура, Труд… Я очнулся на уроке истории, не понимал, что вообще происходит! Это были последние три урока на которых я присутствовал, — высказал я, — а ты давно в «этом мире», Док? Я уставился на него. — Вообще «давно» — это понятие относительное… Ладно, не буду отходить от темы, — «дядя» оглядел меня, — Последнее, что я помню… Он начал что-то вспоминать. По Доку было видно, что перед ним всплывали картинки. Какие-то были сплошь покрыты туманом. А другие — наоборот, были же, как открытая книга. — Я был как раз со Старком, когда что-то непонятное окутало меня. Дальше была кромешная тьма… И тебе повезло, ты очухался в школе, а я вообще в вагоне метро. Он рассказал, как добрался до этого дома, в котором мы сейчас находимся, и о том, как узнал, что «я его племянник». — Мда… — Почти все камни бесконечности у него, — завершил он рассказ, — осталось два. Один у некого Вижна, другой — камень Души, находится невесть где. Я обдумал информацию, сказанную моим приятелем. — Хорошо… — я поглядел на лист с именами, — Значит Томас Хиддлстон — Локи — Учитель истории? — Да. Вот еще смотри, — длинным пальцем Стивен Стрэндж указал на пятую строчку, где красовалось имя «Зои Солдана», — это Гамора. Она не учитель, а помощник директора. Тор учитель — труда, ну ты знаешь. Баки — учитель Обществознания. Капитан Америка — Крис Эванс — учитель физической культуры. Наташа Романофф — Скарлетт Йоханссон — учительница русского языка. — Постой, но мы никогда не проходили русский язык… — Нововведения Таноса видимо, — Доктор пригладил маленькую бородку, продолжив, — остальных мне не удалось пока рассекретить. Я имею ввиду то, что не знаю кто есть кто из Мстителей. Есть некая Элизабет Олсен, я не знаю кто она, но ведаю тем, что она ведет литературу… Я вздохнув, приложил руки к лицу. Док ободряюще похлопал меня по спине. — Понятно… Ладно, я уроки буду делать тогда на завтра. Ох, я даже расписание не знаю! — Я пойду пока ужин приготовлю и еще подумаю над проблемой. «Бенедикт», пожелав мне удачи с уроками, направился на кухню. Я написал «Нэду» про уроки. На что сразу пришло сообщение: — В дневник загляни! Точно! Дневник! Стукнув себя по лбу во имя озарения, я достал из рюкзака дневник. У дневника была крепкая обложка с эмблемой «нашей» школы. " — Кто бы мог подумать…» Открыв дневник, я искренне удивился. Там яркой красной ручкой красовалась запись: «Полностью проспал урок музыки! " «Странно, сегодня вроде не было музыки… А, это наверное, когда я только очухался здесь… " Непривычно было мне в этом мире. Я глянул расписание на завтра: Литература Обществознание Тригонометрия Русский язык Физика Физкультура — Веселее расписание не придумаешь! — произнес вслух я, вскинув руки. Внезапно мой телефон зазвенел. Сообщение пришло! И кто это обо мне вспомнил. — Так-с, неизвестный номер. Это меня очень удивило. SMS гласило: «Если хочешь выбраться из этого мира и победить Таноса, приходи завтра на задний двор школы после шестого урока!» Интересно… Может это наш «директор» так шутит? *** 23:06 Я лежал в постели и не мог заснуть, обдумывая многое. Столько всего произошло за этот день! Еще мне пришла в голову идея: записывать все происходящее в блокнот, чтобы мысли не слились в кашу. Дока похоже тоже мучала госпожа Бессоница, так как я слышал, что в соседней комнате он переворачивался с боку на бок. *** 9:00 Я не выспался и пришел в школу с синяками под глазами. Некоторые младшеклассники от меня разбегались в разные стороны. — Хей, Том! Тоже опаздываешь на уроки? — ко мне подбежал Джейкоб. — О, привет дружище! Да! — поздоровался я. Мы оба пошли в кабинет литературы. Я постучался. - Можно войти, Мисс Элизабет? — спросил я, извинившись за опоздание. — Где же вы были, друзья мои, — Олсен сняла очки, внимательно оглялывая нас. Это же Ванда Максимофф! Внутри все сжалось. Я не могу ведь подбежать и спросить: — Тетя Ванда, поиграешь со мной во что-нибудь? Как это было раньше… Она тоже, как и остальные ничего не помнит. А пока я витао в облаках, Джейкоб начал оправдываться: — Понимаете, у меня заболела собака и мы относили ее к ветеринару… — Смотрите у меня, садись на места, — учительница внимательно оглядела меня еще раз и перевела взгляд на учебник. Мы поспешили сесть на свои места. — А о творчестве Шекспира нам расскажет… — она посмотрела в журнал, — о, а вот Джейкоб и расскажет! Мой друг встал и начал констатировать факты. — Хей, пссс, Хохланд! — чей-то очень знакомый голос раздался за моей спиной. Я обернулся и увидел… Флэша… Да-да, Флэш Томпсон. Он кинул в мое лицо какую-то бумажку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.