автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Подстроенный случай

Настройки текста
POV Том Холланд — Что это? — спросил я, глядя на «Флэша. Тот лишь ухмыльнулся и продолжил болтать с соседом по парте. Я просто пожал плечами. Бумажка упала на пол рядом с моей партой. -…это одна из известных личностей того времени, — закончил Нэд. Тем временем я было нагнулся за запиской, но «Мишель» меня опередила. Она ловко взяла этот бумажный комок прямо у меня из-под носа! — Эй, Зендая! — я старался выговорить ее имя правильно, — это не твое! Тут я понял, что произнес это довольно громко, потому что на меня обернулся весь класс. -Мистер Холланд, давайте вы будете очаровывать девочек не на моем уроке, — Элизабет сняла очки и посмотрела в мою сторону, — еще один выкрик и… Вдруг из всех приемников послышался голос: — Внимание! Пожарная тревога! Просим всех покинуть здание через запасные выходы, не используя лифты! Соблюдайте спокойствие! Внимание! Пожарная тревога! Мои одноклассники начали быстро собираться. -Дети! Вы слышали? Быстрее выходим из кабинета! Напоминаю, запасной выход находятся в конце коридора! — Олсен быстро сгребла все вещи, которые могла уместить в сумку. Зендая кинула мне записку. Кто-то открыл дверь, и все ринулись из кабинета. Я выбежал самым последним, конечно, если не считать учительницу. Все было так неожиданно, что я обронил ту записку, но заметил это только потом, когда мы уже стояли недалеко от наполовину сгоревшей школы. Черт! Я посмотрел на Нэда. В его глазах отражались яркие искры огня. — Дети! Внимание! — неожиданно произнес чей-то строгий немного грубоватый громкий голос, — я, как Директор, говорю вам расходится по домам. Не толпитесь здесь! Это может быть опасно! Тем более мы берем ответственность за вас на себя! «Неужели сам Танос почтил нас своим присутствием,» — в голове съязвил я. Директор, кстати, так и не показался. Затем началась какая-то суматоха. Многих интересовали вопросы: «Кто?», «Как?» и «Зачем?». Действительно, кто это устроил? Явно этот человек тоже, как и я не любит это учебное заведение. В толпе я заметил Себастиана Стэна — учителя обществознания. Он руководил своим классом, что-то объясняя. Казалось бы, школа в огне — мечта почти любого школьника, но далеко не в этой ситуации. Кто-то хочет доказать свою силу. Вопрос: кто? Записки нет… Может пробраться внутрь здания? Позже, позже… — Так, Томас! Вы не слышали директора? Идите домой! — обратилась ко мне Олсен. — А, что? Да, я понял… — посмотрев напоследок на здание школы, которое уже успели огородить, я искал взглядом Флэша, но от него и след простыл. Я решил для себя: я обязан узнать то, что было в той записке. *** POV Автор Главные помощники Джоша стояли перед ним, опустив головы. — Как! Как вы могли допустить то, что он смог удрать! — он стукнул по столу рукой, — Бездари!!! Никакого толка от вас!!! Вы хоть понимаете, какая опасность нас ждет?! Он со злостью осмотрел всех испепеляющим взлядом. Кэрри Кун вышла вперед и начала: — Всемогущий Танос… Я говорила тебе, что в школе нежелательно держать ЕГО! — Проксима, успокойся. Тебе ли не знать того, что мы ожидали такого исхода, — вмешался в разговор Эбони. — А ты вообще помолчи! Ты его и прошляпил! — Но он может привести нас к нашей цели! Мои люди уже начали обыскивать все лазейки, в поисках его! — возразил Эбони МО. — И как нам это поможет? Последние несколько часов один из сыновей Таноса выкладывал свой коварный план. Яркая ехидная улыбка на лице Титана означала одно — жди беды. *** POV Том Хиддлстон — Где я? — спросил я, медленно открыв глаза. Почему так болит голова и ломит все тело? Темнота. Мои глаза должны к ней привыкнуть. Я принялся вглядываться в разные предметы. — Ищи! Ты обязан найти! — Кто здесь? — я обернулся, пытаясь хоть кого-то заметить. В ответ тишина. Кажется, я где-то в низине. Запах сырости режет нос. Я невольно прижал рукав к носу. *** — Кто ищет, тот обретет!!! Опять этот странный голос! Кажется, скоро сойду с ума. Я петляю по этим затхлым и темным подземельям уже несколько часов! Я не могу найти выход! Каждый коридор почти ничем не отличается от предыдущего! Как же это все мне надоело! Что происходит?! Почему это со мной? Как я сюда попал? — Что тебе надо! — выкринул я в пустоту. Так, надо отдохнуть немного. Чувствую, добром это не кончится. Я прижался спиной к холодной каменной стене. Глубоко вздохнув, я посмотрел на свои руки, которые были ужасно холодными и чуть отдавали синевой. Внезапно я начал проваливаться куда-то назад. Такое ощущение, что стена исчезла.  — А-а-а! — только и вскрикнул я. Почувствовав твердую поверхность, я обернулся. Оказывается, я попал в другую комнату. Странно, почему тут горит свет? POV Автор Вдруг взор Тома упал на какой-то портрет, висевший на стене. Он аккуратно поднялся и направился к нему. Портрет был симпотичного парня с рогатым шлемом на голове. Черные кудри змейками спускалась на плечи, а ухмылка украшала лицо. В одной руке загадочный незнакомец держал ножик, искусно выполненный мастером. «Где-то я его видел!!!» — пронеслось в голове у учителя истории. Он задумался, словно пытаясь вспомнить что-то давно забытое… *** POV Том Холланд Придя домой, я не обнаружил Стрэнджа, что очень странно, ведь он сегодня не работает. Но это было не так важно как то, что записки у меня больше не было, и я потерял еще один шанс хоть что-то понять. Я решил прогуляться по городу, чтобы мозги немного проветрились, пока я не придумаю план дальнейших действий. На улице стоял густой туман, которого утром не было. Конечно, это необычно, но я уже привык к такому. — Здравствуйте, Мистер Том, — неожиданно раздался за спиной бархатный голос. Я обернулся и увидел довольно-таки привлекательную молодую девушку, лицо которой мне казалось смутно знакомым. Рыжие волосы обрамляли ее красивое худое лицо. — Меня зовут Карен Гиллан, я из Министерства, — она быстро показала карточку, — я прислана расследовать дело по вашей школе. Можно ли задать вам пару вопросов? Она вопросительно на меня посмотрела. — А, да, конечно, — кивнул я. — Не замечали ли вы что-нибудь странное в последнее время? Не замечал ли? Пх, легко сказать. Я не знаю кто она, так что буду отвечать не совсем искренне. — Да вроде бы нет. — А вы, Мистер Холланд, уверены? — она прищурясь, посмотрела на меня — Естественно. Она что-то записала в свой блокнот и залала следующий вопрос: — Где вы были во время взрыва? — В кабинете литературы. Я еще раз посмотрел на девушку. Странная она какая-то… *** Он бежал не разбирая дороги. Цель: Убежать как можно дальше от этого проклятого места. Рана на руке, которая осталась после взрыва, все еще кровоточила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.