Подстроенный случай
10 ноября 2018 г. в 02:20
POV Том Холланд
— Что это? — спросил я, глядя на «Флэша.
Тот лишь ухмыльнулся и продолжил болтать с соседом по парте. Я просто пожал плечами.
Бумажка упала на пол рядом с моей партой.
-…это одна из известных личностей того времени, — закончил Нэд.
Тем временем я было нагнулся за запиской, но «Мишель» меня опередила. Она ловко взяла этот бумажный комок прямо у меня из-под носа!
— Эй, Зендая! — я старался выговорить ее имя правильно, — это не твое!
Тут я понял, что произнес это довольно громко, потому что на меня обернулся весь класс.
-Мистер Холланд, давайте вы будете очаровывать девочек не на моем уроке, — Элизабет сняла очки и посмотрела в мою сторону, — еще один выкрик и…
Вдруг из всех приемников послышался голос:
— Внимание! Пожарная тревога! Просим всех покинуть здание через запасные выходы, не используя лифты! Соблюдайте спокойствие! Внимание! Пожарная тревога!
Мои одноклассники начали быстро собираться.
-Дети! Вы слышали? Быстрее выходим из кабинета! Напоминаю, запасной выход находятся в конце коридора! — Олсен быстро сгребла все вещи, которые могла уместить в сумку. Зендая кинула мне записку.
Кто-то открыл дверь, и все ринулись из кабинета.
Я выбежал самым последним, конечно, если не считать учительницу. Все было так неожиданно, что я обронил ту записку, но заметил это только потом, когда мы уже стояли недалеко от наполовину сгоревшей школы. Черт!
Я посмотрел на Нэда. В его глазах отражались яркие искры огня.
— Дети! Внимание! — неожиданно произнес чей-то строгий немного грубоватый громкий голос, — я, как Директор, говорю вам расходится по домам. Не толпитесь здесь! Это может быть опасно! Тем более мы берем ответственность за вас на себя!
«Неужели сам Танос почтил нас своим присутствием,» — в голове съязвил я.
Директор, кстати, так и не показался.
Затем началась какая-то суматоха. Многих интересовали вопросы: «Кто?», «Как?» и «Зачем?».
Действительно, кто это устроил? Явно этот человек тоже, как и я не любит это учебное заведение.
В толпе я заметил Себастиана Стэна — учителя обществознания. Он руководил своим классом, что-то объясняя.
Казалось бы, школа в огне — мечта почти любого школьника, но далеко не в этой ситуации. Кто-то хочет доказать свою силу. Вопрос: кто?
Записки нет… Может пробраться внутрь здания? Позже, позже…
— Так, Томас! Вы не слышали директора? Идите домой! — обратилась ко мне Олсен.
— А, что? Да, я понял… — посмотрев напоследок на здание школы, которое уже успели огородить, я искал взглядом Флэша, но от него и след простыл.
Я решил для себя: я обязан узнать то, что было в той записке.
***
POV Автор
Главные помощники Джоша стояли перед ним, опустив головы.
— Как! Как вы могли допустить то, что он смог удрать! — он стукнул по столу рукой, — Бездари!!! Никакого толка от вас!!! Вы хоть понимаете, какая опасность нас ждет?!
Он со злостью осмотрел всех испепеляющим взлядом.
Кэрри Кун вышла вперед и начала:
— Всемогущий Танос… Я говорила тебе, что в школе нежелательно держать ЕГО!
— Проксима, успокойся. Тебе ли не знать того, что мы ожидали такого исхода, — вмешался в разговор Эбони.
— А ты вообще помолчи! Ты его и прошляпил!
— Но он может привести нас к нашей цели! Мои люди уже начали обыскивать все лазейки, в поисках его! — возразил Эбони МО.
— И как нам это поможет?
Последние несколько часов один из сыновей Таноса выкладывал свой коварный план.
Яркая ехидная улыбка на лице Титана означала одно — жди беды.
***
POV Том Хиддлстон
— Где я? — спросил я, медленно открыв глаза.
Почему так болит голова и ломит все тело?
Темнота.
Мои глаза должны к ней привыкнуть. Я принялся вглядываться в разные предметы.
— Ищи! Ты обязан найти!
— Кто здесь? — я обернулся, пытаясь хоть кого-то заметить.
В ответ тишина.
Кажется, я где-то в низине. Запах сырости режет нос. Я невольно прижал рукав к носу.
***
— Кто ищет, тот обретет!!!
Опять этот странный голос! Кажется, скоро сойду с ума.
Я петляю по этим затхлым и темным подземельям уже несколько часов! Я не могу найти выход! Каждый коридор почти ничем не отличается от предыдущего! Как же это все мне надоело! Что происходит?!
Почему это со мной? Как я сюда попал?
— Что тебе надо! — выкринул я в пустоту.
Так, надо отдохнуть немного. Чувствую, добром это не кончится.
Я прижался спиной к холодной каменной стене.
Глубоко вздохнув, я посмотрел на свои руки, которые были ужасно холодными и чуть отдавали синевой.
Внезапно я начал проваливаться куда-то назад. Такое ощущение, что стена исчезла.
— А-а-а! — только и вскрикнул я.
Почувствовав твердую поверхность, я обернулся. Оказывается, я попал в другую комнату.
Странно, почему тут горит свет?
POV Автор
Вдруг взор Тома упал на какой-то портрет, висевший на стене. Он аккуратно поднялся и направился к нему.
Портрет был симпотичного парня с рогатым шлемом на голове. Черные кудри змейками спускалась на плечи, а ухмылка украшала лицо. В одной руке загадочный незнакомец держал ножик, искусно выполненный мастером.
«Где-то я его видел!!!» — пронеслось в голове у учителя истории.
Он задумался, словно пытаясь вспомнить что-то давно забытое…
***
POV Том Холланд
Придя домой, я не обнаружил Стрэнджа, что очень странно, ведь он сегодня не работает.
Но это было не так важно как то, что записки у меня больше не было, и я потерял еще один шанс хоть что-то понять.
Я решил прогуляться по городу, чтобы мозги немного проветрились, пока я не придумаю план дальнейших действий.
На улице стоял густой туман, которого утром не было. Конечно, это необычно, но я уже привык к такому.
— Здравствуйте, Мистер Том, — неожиданно раздался за спиной бархатный голос.
Я обернулся и увидел довольно-таки привлекательную молодую девушку, лицо которой мне казалось смутно знакомым. Рыжие волосы обрамляли ее красивое худое лицо.
— Меня зовут Карен Гиллан, я из Министерства, — она быстро показала карточку, — я прислана расследовать дело по вашей школе. Можно ли задать вам пару вопросов?
Она вопросительно на меня посмотрела.
— А, да, конечно, — кивнул я.
— Не замечали ли вы что-нибудь странное в последнее время?
Не замечал ли? Пх, легко сказать. Я не знаю кто она, так что буду отвечать не совсем искренне.
— Да вроде бы нет.
— А вы, Мистер Холланд, уверены? — она прищурясь, посмотрела на меня
— Естественно.
Она что-то записала в свой блокнот и залала следующий вопрос:
— Где вы были во время взрыва?
— В кабинете литературы.
Я еще раз посмотрел на девушку. Странная она какая-то…
***
Он бежал не разбирая дороги.
Цель: Убежать как можно дальше от этого проклятого места. Рана на руке, которая осталась после взрыва, все еще кровоточила.
Примечания:
Вот никто не ждал, а глава тут как тут.
Короче, комментируйте.
Всех люблю:3