ID работы: 7384545

OUR HOME

Слэш
PG-13
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Чё за кони

Настройки текста
      День после матча - всегда выходной для футболистов и половины персонала. Тем, кто отыграл, нужен отдых - мышцы болят, хоть и приняты все меры против крепатуры. Тренировок у основных групп нет, нужно только быстрее восстанавливаться, потому что график матчей очень плотный. Игроки живут в съёмных квартирах неподалеку или в Москве и приезжают к тренировкам. Скоро и ему, и другим игрокам обещали подобрать несколько вариантов. Хотя, Арнору, в принципе, нравился и номер, в котором он жил, у него не было особых требований.       Утром Арнор по привычке побегал по пустой площадке, чтобы разогреть мышцы и проснуться. Вчера увидел в деле остальных членов команды, значит и ему надо быть на уровне - выносливым, быстрым, сильным. Арнор вспоминал вчерашний матч и сколько перемещались на поле даже нападающие, помогая в обороне. И вообще все игроки быстро перестраивались и помогали друг-другу, делая даже больше, чем от них требуется. И это сказалось на результате.       Чем быстрее он наберет нужную, по мнению тренеров, форму, тем быстрее войдет в общую группу, а потом проявит себя на поле. Всё зависит только от него, как дал понять Виктор.       Персонал приветственно кивал и отвечал на вопросы что где находится. На завтраке, в столовой женщина положила ему побольше молочной каши и улыбалась, что-то добродушно говоря на своем языке. Арнор неловко кивал в ответ, бормоча thanks и вспоминая, что надо бы как-то начать учить русский, только пока не знал, как начать. Пришедший японец Такума как всегда улыбался и сел за тот же стол, приветственно кивая. Без переводчика разговора не получалось, но получилось объясниться жестами, в итоге пошли в спортзал вдвоем.       Новички, отыгравшие вчера матч, пришли позже, наверное их по такому случаю не будили в семь как остальных. Арнор подсел за стол, где уже сидели Такума, Ваня, Эрнандес и Никола Влашич. Арнор пока не успел близко познакомиться со всеми и слушал, как они оживленно обсуждают прошедший матч. Такума не понимал без ещё не приехавшего переводчика и иногда улыбался, отвлекаясь от порции риса. Никола, хоть и двигался сегодня медленно из-за боли в мышцах, предложил отправиться погулять в город. Все поддержали идею, но только позже, хотя бы после того, как массажисты помогут восстановиться.       - Парни, - громко сказал Арнор, пользуясь тем, что первые восторги от матча утихли, - Как у вас с русским языком, собираетесь учить?       Парни закивали, правда, без особого энтузиазма, Обляков повернулся, хлопая глазами.       - Ой, вопрос не тебе, Ваня, - посмеялся Арнор.       - О, Иван! Тогда ты будешь сегодня нашим гидом! - Никола хлопнул Облякова по плечу и не стал слушать отговорок типа того, что-то он вообще из другого города и в Москве всего третий раз.       Поездка в город прошла замечательно. Менеджер Александр привез их в центр, провел по красной площади и другим ближайшим туристическим местам. Москва была большой, яркой и шумной. Много туристов, много красивых мест. Народу здесь в выходной было много и они больше по времени простояли в пробках, чем гуляли. Но Арнору все было интересно, он отправил в качестве отчета несколько фото родителям, пару забавных фото - младшему брату. Мама с папой звонили часто и всегда в подробностях спрашивали, как дела. Рассказать особо было нечего и Арнор сказал, что сообщит сам о чем-то важном, названивать не нужно. Всё равно он телефон при себе чаще всего не держит.       В какой-то момент Ваня догнал его и предложил помочь с изучением русского. Арнор удивился и сказал, что даже не знает, что может сделать взамен, но Ваня отмахивался, говоря, что только рад помочь, просто так. Ещё гуляя, попытались выучить основные слова, но запоминались они плоховато, языки совсем разные, общего пока не находилось. Он выучил приветствие и, отработав слово "Привет", дурачился и подходил к своим, здороваясь.        - Парни, кто этот русский парень и почему он нас достает? Никола, мне кажется, ему нужен твой автограф, - пошутил Эрнандес и потрепал Арнора по волосам.       Сигурдсон легонько ударил его в ответ. Вчера - Магнуссон, сегодня он. Совсем не нужно, чтобы трогать его волосы входило в привычку.       Поздним вечером, на ужине, Влашич предложил вместе посмотреть какой-нибудь недавний матч команды. Почему-то был выбран матч с Енисеем, в котором ЦСКА проиграли, пропустив на 8й минуте и никак не могли забить за все оставшееся время. Это сначала удивило. Но и напомнило, что команда очень молодая и все у нее впереди. За прошедший почти месяц теперь было видно, насколько вырос общий уровень; сыгранность и постоянное взаимодействие уже давали свои плоды. В этом и огромная заслуга тренерского состава, не только мастерства индивидуальных игроков и ещё кучи параметров, а ещё, конечно, банальной удачи. Вчерашний матч показал, что команда умеет создавать голевые моменты и забивать. Хоть и увидели сейчас, что не все сразу было идеально. Да и положение в турнирной таблице пока было не самым замечательным. Чтобы поднять настроение, посмотрели все вместе вышедший обзор на вчерашний матч, ещё раз порадовались и в приподнятом настроении отправились спать.

***

      Наутро, выйдя на пробежку даже раньше положенного, сразу увидел, что всё снова в стандартном режиме - кто-то разминается, кто-то уже бегает, большинство стоит группами и разговаривает. Знакомых он сходу не заметил и сразу побежал, сначала заткнув уши наушниками. Через минуту или две почувствовал подзатыльник и раздражённо повернул голову. Увидел довольного Магнуссона, теперь бежавшего рядом, отвернулся, не удостаивая приветствием. Их догнал Эрнандес и что-то сказал, пришлось вынуть один наушник.       - Привет! А ты чего не отдыхаешь? Хёдди сказал, что тебе ещё рано заниматься в общей группе       Приподняв брови, Арнора раздражённо посмотрел на ухмыляющегося исландца. Сам факт того, что Магнуссон так считает и еще говорит кому-то, бесил. Захотелось толкнуть этого блондина, или дать подножку или просто ударить за то, что он такой. Но нужно было вести себя в рамках приличия и отвечать, причем, прилично.       - Может, и рано. Но если я не буду стараться, как же я войду в общую группу и надеру вам зад? Лучше радуйтесь, что пока меня там нет...       Абель засмеялся и остановился, остальные повторили за ним, становясь рядом. Магнуссон попил из бутылки воду, Арнор посмотрел и сам захотел пить, но попросить не решился. Заметил, что у него уже с утра волосы аккуратно уложены. Вспомнилось, что на просмотренным матче с Енисеем у Эрнандеса были длинные дреды, сейчас же волосы совсем коротко стриженные. Арнор за своей прической вообще не следил, у него она с детства была примерно такой, какая сейчас и уж точно не запаривался над какой-нибудь укладкой.       - Арнор, - обратился к нему Магнуссон, наверное потому, что он слишком долго на него смотрел, - Ты, наверное, хочешь что-то спросить? На счёт клуба, на счёт тренировок, не знаю? Я помню, как сложновато было сначала и готов дать тебе интервью. В любое время, правда.       - Да уж разберусь как-нибудь, не волнуйся... - отмахнулся Арнор, задетый опять этой напускной заботой, но кое-что вспомнил, - Хотя, подождите... Вчера кто-то несколько раз говорил: "Вперед, кони". Почему, я не понимаю? И ты ведь тоже...       Арнор махнул рукой в сторону Магнуссона, не желая напоминать про то, как тот шутливо назвал его сыном в инсте.       - О! Интересный вопрос! Не совсем понимаю, почему именно они... Но клуб, и игроки, и болельщики называют друг друга конями. На нескольких эмблемах они тоже есть, вроде как талисман.       - По-моему, очень круто! - добавил Эрнандес и забрал бутылку, чтобы допить воду. Магнуссон продолжал смотреть, ничего не говоря, Арнору захотелось убежать от этого взгляда, но перед этим он не упустил возможность как-нибудь задеть Хёрдура.       - Хёдди. Чё-то у тебя... прическа сегодня не очень!       Рот Магнуссона в удивлении приоткрылся, рука поднялась, чтобы пригладить идеально приглаженную челку. Эрнандес хихикнул, посмотрев на Арнора, который ухмыльнулся и развернулся, убегая дальше.       Встретившийся позже Иван сказал, что сейчас общая группа делится надвое - половина идёт в тренажерный зал, а вторая - уже на игровую тренировку, потом поменяются. Будто оправдываясь, рассказал, что уже был знаком с главным тренером до ЦСКА и поэтому к нему такое доверие, что ставит даже в стартовый состав. Рассказал, как это давит, что и правда замечал за собой косяки от волнения. Сигурдссон подбодрил, банально говоря, что это нормально и всё будет хорошо. Снова улыбнувшись, Ваня спросил, помнит ли Арнор что-нибудь из вчерашнего экспресс-урока. Сигурдссон помотал головой и по-русски ответил "Нет".       Арнор смотрел издалека за тренировкой, когда закончил в зале. Группа, в которой из знакомых игроков совсем немного. Акинфеев, вместе с ещё парой вратарей и тренером, отрабатывающий между собой пенальти. Даже вратари пробивали их отлично, как и возрастные тренеры. Марио Фернандес, отрабатывающий точность пасов с новеньким бразильцем Бекао. Щенников с каким-то отдаленно похожим на него брюнетом. Ещё пара похожих брюнетов, которых он вообще путал между собой. Дмитрий Ефремов - кстати, блондин, заметил Арнор, в паре с незнакомым парнем. И Влашич с Эрнандесом. Значит, Магнуссон сейчас в зале, понял Арнор и все же удержался, чтобы не пойти туда же. Тренировка шла часа два. Здесь не только отрабатывали основные футбольные приемы, были и элементы лёгкой атлетики, фитнеса и какой-то акробатики, а так же упражнения на выносливость и координацию. Конечно, не терпелось всё это попробовать, быть вместе со всеми, потому что сидеть так в сторонке он не привык.

***

      Когда закончилась утренняя тренировка, все направились в столовую на обед, где теснились уже за одним большим столом.        - Привет! - подходя ко всем, громко произнёс на русском Арнор как будто невзначай. Очень надеясь, что не перепутал ни ударение, ни произношение.       Одобрительный гул голосов и улыбки подсказали, что хотя бы понятно было что он сказал. Парень, которого называли Дзага, что-то сказал ему одобрительным тоном, эмоционально взмахнув рукой. Марио Фернандес ослепительно заулыбался и подвинулся, подзывая сесть рядом.       Арнор, не понимая, о чем речь, с важным видом кивнул и протянул "Да" на русском, из-за чего снова послышался смех. Замотал головой в разные стороны сказал "Нет" с безразличным видом. Потом не выдержал и засмеялся вместе со всеми.       - Третий день здесь, а уже на русском пытаешься? - спросил капитан, Акинфеев.       - Отлично, Арон, - сказал Набабкин, - Максим научил?       Арнор помотал головой.       - Я - Арнор... Нет, не он. Макс все время с Хёдди занят. Посты ему на русском в инстаграме пишет, - Сигурдссон решился посмотреть как отреагирует Магнуссон и нервно облизнул губы.       Хердур приподнял брови и не сводил глаз, ответил на русском.       - Спасибо. Арон.       Во время разговора айфон Магнуссона, сидящего неподалеку, зазвонил. После короткого разговора он, улыбаясь, крикнул: "Меня тоже призвали!"       Выяснилось, что на этой неделе многих счастливчиков забирали играть за сборные в Лиге Европы и отборочных к Чемпионату Европы. Он совсем забыл об этом. В сборную России вызвали Марио - над этим не могли не поехидничать некоторые юмористы. В молодёжку - Облякова, Чернова и Чалова. Кроме того, уезжали в свою страну Влашич и Бийол. Оставивший телефон в номере, Арнор сидел как на иголках.       - Магнуссон, - нетерпеливо крикнул Арнор, из-за чего все вопросительно повернулись в его сторону, - Я телефон оставил, ты можешь позвонить, узнать...       Он сразу понял и набрал номер, спросив "А что насчёт Арнора?". Слушал и кивал с нейтральным выражением, по которому невозможно было прочитать. Сигурдссон за это время несколько раз пожалел о просьбе, вдруг его не пригласили и все об этом узнают.       - К сожалению... Ты в составе, - улыбнулся Хёрдур, положив трубку, - у вас первый матч раньше, 6го, поэтому завтра уже на сборы летишь.       Арнор счастливо улыбнулся и почувствовал похлапывания по плечу и поздравления от команды.       На следующий день, совсем рано утром, когда солнце только встало, окрашивая воздух розовыми оттенками, Сигурдссон быстро шагал в сторону стоянки, чтобы ехать с Александром в аэропорт. Навстречу выбежал Магнуссон. Похоже, только для того, чтобы поиздеваться, потому что улыбался, как будто бы сейчас пошутит самую остроумную шутку в истории юмора.       - Ладно, сынок... Удачи тебе. Не позорь страну, ладно?       - Господи, - закатил глаза Арнор, отворачиваясь и улыбаясь, - наконец-то уже отдохну от батиных шуток! Поверить не могу...

***

      Увидел на сборах старых знакомых, поотвечал на многочисленные вопросы, рассказав, что ничего страшного в России нет. По крайней мере, за неделю нахождения там этого не обнаружилось. С удивлением обнаружил, что немножко скучает по Москве, что за эти несколько дней успел привыкнуть ко всему этому, это было уж совсем странно.       Первую игру его команда уверенно выиграла, он хорошо себя показал, тренеры были довольны. Победа за свою страну радовала и мотивировала отдавать всего себя на поле. Хоть тренеры в Москве и говорили беречь себя, играть в полсилы за свою страну он не мог.       Вторая должна была состояться 11го уже в Рейкъявике. Там же, в этот же день, но позже, должны были отыграть в Лиге Европы взрослая сборная, с Магнуссоном. Попросив агента использовать свои связи, купил себе место на трибунах, потому что отлет в Москву будет в середине ночи, намного позже. 8го числа Арнор вместе со всей молодежной сборной смотрели трансляцию, где взрослые игроки, проиграли с разгромным счётом 6:0. От несправедливости и расстроенного лица товарища по русской команде хотелось плакать - спрятаться от всех и смотреть на это в одиночестве. Конечно, футбол даёт очень сильные эмоции, но далеко не всегда они позитивные.       Второй матч его молодежная сборная проиграла. Было обидно и грустно - возможно, этой победы, этих трёх очков не хватит в итоге, чтобы попасть на чемпионат Европы. С грустным сердцем, подавленный обидным поражением, Арнор поехал на стадион.       В упорной борьбе и здесь сборная проиграла сопернику. Не всухую, но так ещё обиднее - что не дожали, не смогли вырвать хотя бы боевую ничью. Хотелось спуститься, утешить или хотя бы обнять такого грустного Магнуссона, пригладить взъерошенные волосы. В принципе, на всякий случай, у него были записаны все номера соклубников. Он мог бы просто позвонить. Или отправить слова сочувствия. Но Сигурдссон лишь смотрел издалека на опустившиеся плечи защитника сборной, сидящего на газоне.       В аэропорту Арнора прошел все процедуры и стоял, ожидая посадки, тупо листая ленту в инстаграмме в зале ожидания. Подписался на профиль ЦСКА, пытаясь переключиться в красно-синий режим, настроение после двух сегодняшних поражений было хуже некуда.       - Арнор?       Сигурдссон повернулся, услышав знакомый голос, звучавший не так весело, как всегда. Конечно, не так много людей летят в Москву. Магнуссон стоял недалеко и раскрыл руки для объятия, на лице - печальное выражение, как будто они в каком-то дурацком фильме. Не зная, почему, на эмоциях, Арнор сделал шаги навстречу и почувствовал крепкое объятие.       - Ничего, не расстраивайся. Ещё выиграем. Лигу наций, чемпионат Европы, чемпионат мира. Лигу чемпионов, кстати! Ничего, всё может получиться, главное верить...       Магнуссон был выше его почти на голову и шире в плечах. Он шепотом говорил успокаивающие слова, которые, наверное, ему были нужнее. Но это было так приятно. И грустно. Просто стоять так, чувствуя незнакомый запах парфюма и приятное тепло. Арнор только прикрыл глаза от удовольствия, когда услышал резкое "Ты!" неприятным женским голосом и почувствовал, как вздрогнул и отстранился Магнуссон. Опустив глаза, Арнор увидел, что возле его ног прыгает и виляет хвостом смешная коричневая собака.       Его девушка Моедур, оглядывая сцену сверху вниз и обратно, быстро приближалась, цокая каблуками. Вручив Магнуссону пакеты с косметикой из дьюти фри, натянуто улыбнулась.       - Привет! Ты Арнор, да? Хёдди рассказывал про тебя.       - И что же? - решился спросить Арнор.       - Ну то, что мы из одного города... Я, кажется, помню тебя. Хотя, могу ошибаться, я же чуть постарше... Ты не особо изменился с того времени, - заключила она и взяла за руку Магнуссона, с интересом читающего скудную информацию на посадочном талоне, - но зато сейчас тебе так повезло! Поздравляю!       Она снова улыбнулась, а потом, будто переключившись на что-то действительно интересное, отвернулась. Потянулась, чтобы поцеловать, казалось, тоже не обрадованного разговором, Магнуссона. Арнор до этого не думал, что кто-то может раздражать его больше, чем Магнуссон, но понял, что ошибался.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.