ID работы: 7384545

OUR HOME

Слэш
PG-13
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Чё за балет

Настройки текста
      Из Шереметьево Арнор приехал совсем уставшим. Поспать в самолете так и не получилось, потому что в голове то и дело крутились игровые ситуации прошедшего матча - как он мог сыграть, что мог доработать, как бы это отразилось на счёте и будущем сборной. То же самое и начало сниться, когда наконец добрался до кровати на базе. Отогнать эти уже бессмысленные мысли не получалось. Проснулся совсем поздно, уже даже обед прошел. Потянулся - мышцы приятно болели, хорошо бы дойти сегодня до массажиста, а то потом будет хуже. Настроение лучше не стало, торопиться и что-то делать не хотелось. Такие приступы апатии случались так редко, что не мог вспомнить, когда в последний раз валялся столько времени в кровати без какого-либо желания что-то делать. Хотя, такое было после последнего прогрыша на Чемпионате мира. Пришла мысль, насколько неправильно так реагировать на будничные моменты и кидаться из крайности в крайность - сначала отдавать всего себя в спорте, потом, уставший ещё и морально, лежать без дела. Или как какой-то ребенок кидаться в объятия Магнуссона. Впрочем, оправдание вспышке лени было - на прошедших сборах убито много нервов и энергии, хоть он и предпочитал обычно о таком не думать.       Даже не умывшись, Арнор достал телефон и проверил обновления. Слова поддержки от агента и родителей, указание сегодня отдыхать и восстанавливаться от Максима. От нечего делать, открыл ленту инстаграма. Сразу заметил, что Магнуссон запостил новые фото с выступления за сборную. Подумал что у него тоже где-то были удачные фото и надо тоже что-то выставить, после перехода в ЦСКА прилично прибавилось подписчиков. Пост Хердура, конечно же, лайкнула его Моедур. Сигурдссон зашел в профиль и начал листать кучу фотографий, критически рассматривая. Высокая, фигуристая, несомненно красивая, но какая-то искусственная, как ему показалось. Из-за ярко накрашенных бровей и совсем не натурально выглядящих ресниц и вообще яркого, агрессивного макияжа. Сторис, по которым можно было отследить, что они вместе делают, если бы это было интересно, конечно. Завидовал ли он? Если бы у него был кто-то, с кем можно было отдыхать в разных красивых местах, целоваться и играть с собакой, он бы наверное не лежал тут без дела как идиот... Арнор остановил себя, понимая, что уже думает, как сложно, наверное, когда парень явно красивее, чем девушка и подходят ли они друг другу, а это вообще не его дело. Поднялся, умылся, оделся в спортивное и вышел, с удовольствием замечая, что погодка ещё очень летняя.       По пути в столовую, уже выученном и проходимом на автомате, к своему удивлению увидел знакомую фигуру с блондинистой шевелюрой. Не в спортивном, Магнуссон, не торопясь, прогуливался в одиночестве и замер, увидев Сигурдссона. Кажется, в той же одежде, что и вчера, хотя думал, что он меняет туалеты по несколько раз на дню. Арнор нервно сглотнул, видя, что Хёрдур ускорился, направляясь к нему. Сегодня ведь день отдыха и можно провести его дома, недоумевал он. Раз уж у них есть квартира. Собака. Девушка. Да только что в сторис он видел фото из ресторана и решил, что оба там.       После произошедшего ночью присутствовало некоторое волнение, непонятно было как вести себя - как будто ничего не произошло, как бы то ни было это но выплеска эмоций? Как будто это не задело его так. Магнуссон подошел и кивнул, сегодня не улыбаясь, как всегда - наверное, все ещё расстроен после вчерашнего. Хотя, по его лицу вообще ничего невозможно было понять. Но все равно весь такой красивый и ухоженный. Арнор вспомнил, что даже в зеркало сегодня не глянул и почувствовал себя от этого неуютно, но виду не подал.       - Привет, блонди. Как ты?       - Отлично, - пожал плечами Хёрдур, не реагируя на прозвище, которое должно было звучать обидно, - Ты в столовую?       Арнор кивнул и какое-то время они шли в молчании. Может у него просто есть задание присмотреть за ещё одним исландцем, или типа того, поэтому он тут в выходной. Хотя, скорее всего, есть другие дела здесь. Может, тоже немножко соскучился по команде. Но спросить он не решился, а Хёрдур продолжал молчать весь путь до столовой, что не могло не раздражать.       - И что это было? Вчера, - не выдержал Арнор, останавливаясь и поворачиваясь.       Вместо ответа Хёрдур поднял руку и поправил челку Арнора несколькими легкими движениями. Потом, наклонил голову и, удовлетворённый видом, наконец, спокойно ответил.       - Ты о чем?       От этого Арнор пожалел и о своем вопросе и о том, что он вообще не остался в номере. Смущение сменилась раздражением, которое уже не мог спрятать.       - А, ты про встречу в аэропорту? - будто бы вспомнил Магнуссон и замялся, подбирая слова, - ты выглядел таким расстроенным. Ну, я попытался как-то поддержать, утешить. Чтобы ты там уж сильно не переживал.       Сигурдссон изменился в лице от такой наглости. А чего он ждал, правды? Что это он, Хёрдур, рад был увидеть его там? Игрока своей команды. Своего соотечественника, в конце концов. После таких эмоционально сложных дней. После еще одного обидного проигрыша... Но вместо этого его обвиняют в этой слабости.       - Я?! Это я был расстроен? А ты ничего не перепутал?       Руки сами сжались в кулаки, брови сдвинулись на переносице. Он недоумевал, как мог забыть, что это - самовлюбленный раздражающий тип, который, наверное, и сейчас подошёл, только потому, что невозможно было терпеть, что у него прическа растрепана.       - Возможно, - кратко ответил Магнуссон, замечая раздражение, но ничего больше не говоря. Арнор бросил ещё один злой взгляд, прежде чем уйти в здание столовой. Вспомнилось, что было после этих долбанных объятий, - Хёрдур стоял, даже не глядя в его сторону. Наверняка, уже жалея о своем порыве, и с удовольствием ушел за своей девушкой, которой приспичило ещё что-то купить и нужен был совет своего метросексуала-парня. Да и обнимал он так долго потому, что не знал, что сказать после, как и сейчас. Хорошо, что ситуация прояснилась.        В столовой к нему подошёл Макс и сел рядом. За столиком уже, на португальском воссторженно разговаривали Фернандес и Бекао. Максим что-то проговорил Марио, тоже, кажется, только вернувшегося с игр сборной, триумфально выигранных. Фернандес разулыбался и, судя по жестам, благодарил. При замечательных футбольных показателях и успешности, Марио оставался очень скромным и жизнерадостным, это очень располагало к себе. С Бекао они уже были такими друзьями, что не верилось, что Родриго - новичок. И Марио выучил русский язык, по крайней мере, немного. Значит, сможет и Арнор - общаться с командой и понимать без переводчика, который вообще находил общий язык почти с каждым игроком. Впереди - минимум пять лет, чтобы быть частью этой семьи. В это время Максим переключил внимание и язык на Сигурдссона.       - Привет! Уже отдохнул? Как ты?       - Привет! - Арнор пожал протянутую пятерню, - Нормально!       - Ну и отлично. Тут Виктор Михайлович искал тебя, хотел поговорить, ты не занят сейчас?       - Да, конечно! В смысле, нет, не занят, пойдем!       Сигурдссон немного напрягся, как будто бы главный тренер мог каким-то образом узнать, что он последние пару часов лежал совсем без дела и может его наругать. Хотелось быстрее узнать, что ему хочет сказать Виктор. Парни часто говорили, что тренер много разговаривает с игроками, но Арнор пока такого на себе не ощущал.       - Окей, поедим и пойдем, - улыбнулся Максим и принялся за еду.       Арнор побарабанил по кружке с эмблемой клуба, ему осталось только допить чай.       - Макс, ещё кое-что. Можешь перевести, пожалуйста, для Марио?       - Да, конечно, - кивнул Максим, переключаясь на португальский.       Хотелось отблагодарить. Он ведь не только раздражается из-за всяких глупостей вроде обнаглевшего Магнуссона, но и может говорить что-то хорошее. Тому, кто это заслуживает. А Фернандес - всегда такой жизнерадостный и позитивный, так много делает для команды, заслуженно призван в сборную.       - Марио! Я видел результаты вашей сборной и уверен, что это и твоя заслуга, - выпалил Арнор и Максим быстро перевел на бразильский.       - Нет, нет! Я ничего не делал. Это все он, - показал пальцем наверх, - Это он привел меня сюда, в эту страну и ведёт по жизни...       - Хочу сказать, что ты - великолепный игрок! Я буду рад научиться чему-нибудь, да и просто уже играть в одной команде! Со всеми вами, - спохватился Арнор, кивая ещё и Бекао и Такуме.       - Спасибо, Арнор, - растроганно сказал Фернандес на русском, Сигурдссон уже знал эту фразу и улыбнулся в ответ.       Ганчаренко как раз зашёл в столовую и Максим потянул Сигурдссона сесть с ним рядом.       - Ну, Арнор. Как ты? Как состояние? Не травмировался, не дай бог?       - Здравствуйте! Все отлично! - бодро ответил Арнор и добавил обращение, - Виктор Михаиловитч.       Ганчаренко, который легионерам говорил называть его по имени, для удобства, улыбнулся и переглянулся с Максимом.       - Во-первых, хочу сказать, что посмотрел обзоры на матчи исландских сборных. Видел, как ты играл - отдавал все силы за команду. Хотя, мы тебя предупреждали, что надо поберечь себя... Ну да ладно, тут всё понятно, хочется играть, тем более, за свою страну. Главное, не травмировался. И так много игроков восстанавливаются, что играть некому... Бистрович, Ефремов... Васин, Хосонов, Макаров... Щенников, Дзага...       Главный тренер омрачился, Сигурдссон поспешил отвлечь его.       - Нет-нет, всё в порядке! Я полон сил. И очень хочу уже сыграть за клуб. Наш клуб.        - Ну, не все сразу. Конечно, сыграешь... Заметил кое-что, ещё когда присматривался к тебе... Как ты, играя в полузащите, выходил перед нападающими противников, просто мешал им. Это - самое эффективное, с твоей-то энергией. Видел, как получалось обыгрывать один на один. Быстро перестраивался на атаку при первой возможности, и наоборот, можешь прикрыть тылы, если мы чуть сдадим, мобильно перестроиться. Это я увидел и вчера. Хочу сказать, что именно это нам и нужно, хвалю... Как ты сейчас? Не устал? Настрой боевой?       - Да! - Арнор по-мальчишески улыбнулся, настроение от комплиментов от главного тренера окончательно поднялось, кажется, уже ничего не может его больше испортить.       - Тогда у меня для тебя хорошая новость. С завтрашнего дня ты - в общей группе.       Арнор хоть и ожидал, что это скоро произойдет, все равно не сразу среагировал, обрадованно улыбнулся и пожал протянутую руку.       - После завтрака, в восемь - начало. Ты будешь, конечно, в группе с Магнуссоном.       - Почему... именно с ним? - решился спросить Арнор, - Это совсем необязательно, многие ведь говорят на английском...       - Так будет удобнее в первую очередь для Максима - потому что он будет в другой группе переводить на бразильский, а в вашей - на английский. Поэтому, давай-ка ты уже будешь вместе со своим исландским другом.       Смысл слов наконец-то дошел, из-за этого Хёрдура чуть не забыл поблагодарить главного тренера.        - Виктор Михаловидыч, - Арнор увидел, как дрогнули губы главного тренера от обращения, наверное, звучало не совсем правильно, надо будет попросить Облякова исправить произношение, - Я благодарю Вас за такую честь и очень рад буду начать тренироваться. Я приложу все усилия чтобы сделать всё, что нужно нужно под вашим руководством.       - Ладно, парень, отдыхай сегодня, потому что с завтрашнего дня времени на это будет мало, - Ганчаренко легонько потрепал его по волосам и принялся за еду. Когда чуть отошли, Арнор от радости обнял Максима и чуть ли не в припрыжку отправился до массажистов, чтобы завтра быть готовым на сто процентов.

***

      - Я, конечно, слышал что в России хорошая школа балета, - тихо сказал Арнор, вместе со всеми поворачиваясь на другой бок при выполнении боковой планки, - но не предполагал, что это будет и здесь.       - Что? Балет? - переспросил Обляков, удостоверяясь, что услышал верно.       - Руки тянем вверх, перпендикулярно полу, еще выше, - говорил тренер, мужчина в возрасте, которого тоже звали Виктором, но отчество другое, пока не запомнившееся. Его речь сразу дублировал на английском Максим.       После спортзала познакомили и с другими тренерами. Его и Облякова, для которого тренировка в общей группе тоже была в первый раз. Хотя, при виде некоторых Иван чуть ли не пищал как малолетняя девочка-фанатка.       - Черт, Арнор, лучше не смеши меня сейчас... Правда, говорят, Онопко - очень строгий.       Всю ночь до этого и раннее утро Сигурдссон провел в нетерпеливом предвкушении. После пробежки и нескольких кругов в тренажёрном зале, он был готов ко всему. Что надо будет сходу показывать всю свою скорость, выносливость, умения. Что придется сыграть против уже более-менее слаженного коллектива. К выматывающему марафону. К быстрым спринтам. К выходу один на один. Да даже встать в ворота в качестве вратаря. Но как-то не думал, что они будут после зала столько времени тратить на какую-то бесполезную гимнастику.       - Ну правда, что это вообще такое, - ворчал Сигурдссон, тряся головой, чтобы челка не лезла в глаза, - Посмотри вон хотя бы на блонди...       - На кого? - не понял Иван, ища глазами неизвестно бы как появившуюся здесь девушку-блондинку.       - Да на Хёрдура! Тянет носочек как настоящая балерина... Только юбки не хватает и был бы как эта... черная лебедь!       Надо признать, тренировочная форма ЦСКА, черная и минималистичная - ему сразу понравилась. Ивану, чтобы увидеть Магнуссона, надо было повернуть голову. Он прыснул от смеха и быстро отвернулся, когда тренер остановился, услышав звук.       - Пфф... Ну правда, мне уже надоело, - снова завел свое Арнор еще минут через десять, - Хочется уже чего-то менее статичного. Где экшн? Мы полчаса уже потягушки в разные стороны устраиваем...       - Эй, вы... Заткнитесь там, - зашипел Влашич, - вообще-то, девочки, это я буду черным лебедом!       Будто доказывая, Никола сделал эффектное движение рукой, имитируя движения крыльев. Арнор от неожиданности засмеялся, но успел сделать вид, что не при чем, когда все, в том числе тренер, повернулись в их сторону. Иван же свалился на пол и вдобавок прижимал кулак ко рту, пытаясь больше не рассмеяться.       Магнуссон, почему-то, догадавшийся, кто виноват, мрачно переводил взгляд с Ивана на него. Арнор демонстративно закатил глаза, а Хёрдур еще долго продолжал смотреть в их сторону неодобрительно, как будто бы ему стыдно за то, что младший брат срывает урок. То есть, тренировку, конечно же. Впрочем, тренер лишь неодобрительно развел руками и кратко сказал что-то, что Максим переводить не стал.       Первая тренировка закончилась, позже, вечером будет еще одна. Наверняка, поинтереснее. Потому что хоть что интереснее, чем это, думал Арнор. Влашич, идущий рядом с чего-то вдруг начал рассказывать про разнообразие тренировок.       - Я, конечно, не знаю, вообще-то я сам ещё не так много раз был на тренировке общей. Но я знаю, как и все, наверное, футболисты в моей стране, что школа футбола ЦСКА - одна из лучших, если не лучшая. По крайней мере в России. Помнишь, сколько клубу лет?       - Пфф, нет... Хотя, погоди, 107.       - Да? Я че-то запомнил, что 104... Ну, не важно... Ты понимаешь, сколько это поколений отличных игроков?       - Которые потом играют и за лучшие клубы! И за сборные! - подхватил Обляков, - Нам вообще очень повезло, что мы здесь...       Арнор давно понял общую суть и рассматривал свои белые кроссовки, мечтая, чтобы парни прекратили уже нести эти банальные вещи.       - Короче, - перебил Арнор, - Надо молчать и слушаться тренера?       - Да! И ещё! Нельзя смешить меня, пока идёт тренировка, - обиженно пробурчал Обляков, а Влашич вновь начал изображать из себя пафосную балерину, из-за чего все трое покатились со смеху.       - Арнор, можно тебя? Ненадолго.       На плечо легла ладонь Магнуссона, по интонации разговор ничего хорошего не предвещал, но Арнор кивнул парням и отошёл в сторону.       Таким он Хёрдура ещё не видел. Брови нахмурены, губы поджаты, руки скрещены на груди, раздраженно вдыхает воздух перед каждым предложением, похоже, выбирая слова повежливее.       - Арнор. Ты чё творишь? Это, вообще-то, тренировка, не какая-нибудь вечеринка.       Арнор возмутился от того, что его как школьника отчитывают ни за что. Может, он, конечно, был в чем-то прав, но непонятно, с чего вдруг он должен это выслушивать. Арнор хотел ответить, что это не его дело, но Магнуссон вытянул руку и ткнул ему указательным пальцем в грудь.       - Ты сам не стараешься, а ещё и других отвлекаешь, - пару мгновений Хёрдур смотрел осуждающе, потом как-то обречённо вздохнул, тон заметно смягчился, - Короче... Если у тебя есть вопросы - задавай мне... Я же предлагал уже не раз... Объясню на любом понятном тебе языке.       Магнуссон развернулся и зашагал в противоположную сторону. Арнор недоуменно посмотрел вслед и поспешил догнать ушедших на обед товарищей, подумав, что сегодняшнее утро похоже, определило окончательно, кто ему друг, а кто - нет.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.