ID работы: 7384597

Сложности совместной жизни

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночные терзания

Настройки текста
«Я не сразу понимаю, что происходит. Темнота не позволяет видеть, тишина не даёт сориентироваться и предпринять хоть какие-либо действия. Где я нахожусь? Что меня окружает? Не понимаю, я даже не знаю, открыты ли мои глаза. Но я слышу стон... тихий, едва различимый...» Громкий вздох раздаётся совсем близко, он же приводит Дану в чувство. Постепенно пробуждается осознание: она дома, лежит в собственной постели, на горячей, смятой простыне, а рядом... Остатки сна неохотно оставляют разум. Дана всматривается в темноту, постепенно перебираясь из мира ярких сновидений в реальность — и снова слышит стон, ещё более протяжный, надрывный. Его сопровождает скребущий звук: не размыкая век, Джошуа царапает простынь — размеренно, монотонно. Пусть не сразу, но Дане удаётся нащупать его ладонь и накрыть своей. Повернувшись на бок, чтобы было удобнее, она успокаивает любимого осторожными поглаживаниями. «Твою боль можно сравнить с тысячами загнанных под кожу ядовитых иголок, разъедающих хладнокровие. Прости, но я так и не научилась сохранять спокойствие, когда тебе плохо, — печально думает Дана, продолжая гладить испещрённые рубцами ожогов пальцы любимого. — Я могу разбудить, и кошмар уйдёт, но ведь завтра он снова вернётся. Кошмары всегда возвращаются. Что тебе снится на этот раз, бывший легат?» Дана неуверенно тянется к плечу Джошуа. Будить или нет? Она прислушивается, надеясь получить ответ, и с облегчением ощущает, как дыхание Джошуа постепенно выравнивается. Повернувшись на спину и расслабленно закрыв глаза, Дана просто лежит в кровати рядом с любимым человеком. Нахлынувшая тревога постепенно утихает, однако сон так и не возвращается. Валяться не хочется: укрыв Джошуа одеялом по самые щёки, Дана опускает ступни на холодный пол. Она идёт на кухню, стараясь ни на что не налететь в темноте. Как это заведено, на ночь Центральный процессор отключил личностные модули, и ничьи голоса не нарушают покой спящего дома. Тишина ассоциируется с пустотой. Набрав воды в поллитровую бутылку — стандартная кружка кажется слишком маленькой — Дана неторопливо хлебает. Она сидит на высокой табуретке и вслушивается в безмолвие, не понимая, что надеется услышать. Ответы на свои вопросы? «И всё-таки, какие кошмары мучают его?» Джошуа нечасто рассказывает о своих тревогах: в первый же день знакомства он обмолвился, что не любит поднимать данную тему. Это правда: чем-то он делится, но многое предпочитает держать в себе. Дана интересуется, что беспокоит любимого не из праздного любопытства: она понимает, как способны драть душу запертые в её глубинах безжалостные тайны. Внутри Джошуа всё ещё полыхает огонь, и она всерьёз боится, как бы вновь и вновь разгорающееся пламя не спалило бывшего легата дотла. «Но что я могу сделать?» Бутылка пустеет на глазах. Поставив её под табуретку, Дана откидывается назад, вцепившись обеими руками в обитое драным кожзаменителем сиденье. «Чем отплатить за всю ту доброту, что даришь ты мне ежедневно, прощая резкие слова и неразумные поступки?» Соскользнув на пол, она растерянно мерит шагами периметр центрального зала. Станок — оружейный верстак — спальня — автодок — лифты — станок... Ударившись мизинцем об Автодок, Дана возмущённо шипит, но внезапным щелчком пальцев обрывает поток брани. Переживания меркнут, когда в голову приходит идея. «Автодок! Эта штука способна излечить самые сложные увечья — такие как отсутствие жизненно важных органов вроде мозга или позвоночника. Интересно, способен ли он восстановить давнее нарушение кожных покровов?» Накинув поверх майки плащ — ибо холодно — и наполнив водой ещё пару бутылок, Дана шлёпает в сторону лифта. Мозговой центр — это вместилище информации, поиски вполне можно начать оттуда. Дана здраво оценивает собственные силы: она осознаёт, что скорее всего ничего не найдёт, а если найдёт, то не сможет понять. Медицинская терминология сложна и заковыриста, тем более, когда дело касается продвинутых операций. И всё же Дана будет приходить сюда снова и снова. Ведь лучше делать хоть что-нибудь, чем метаться по дому в бездействии и утопать в болоте собственных переживаний. Даже если шанс на успех примерно равен нулю. В конце концов, если это не поможет исцелить Джошуа, то хотя бы даст возможность отвлечься от переживаний. А ещё Дана точно знает одно: самые невероятные чудеса иногда случаются, если усиленно идти им навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.