ID работы: 7384646

Вещие Сны

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. "The Guests". Главы I, II, III.

Настройки текста

I. Замок.

      Жизнь в замке текла своим чередом. Новые люди с Севера всё пребывали, замок постоянно наполнялся запасами еды от всех Северных лордов, мужчины и женщины обучались владеть оружием, сделанным из драконьего стекла. Опытные воины пытались выбрать оптимальную стратегию для битвы с Белыми Ходоками, если армия королевы Дейенерис и король Джон приедут в Винтерфелл позже прихода Мертвецов, хотя спланировать удачную битву без участия драконов было многим тяжелее.       С момента приезда Сандора в Винтерфелл прошло несколько недель. Сандор и Санса по-прежнему проводили вместе вечера и ночи, а днем усердно старались делать вид, что ничего не происходит.       Ночи становились холоднее. Все люди, населяющие замок, стали угрюмей и молчаливей, мир стал серым, все чувствовали, что холод приближается не просто так. Он ведет за собой Ходоков, которые уже близко. Круглые сутки на стенах замка дежурили смотрящие, они выглядывали приближающуюся армию. Но в этот день им суждено было увидеть нечто совсем иное, что напугало их не меньше Ходоков…

II. Дейенерис.

- Вот и Винтерфелл, моя королева, - радостно возвестил Джон, показывая рукой в сторону замка, который был едва виден, - мы уже близко.       В этот момент драконы пролетели вперед них и, покружив над замком, сели на две его башни. Казалось, их устроило новое пристанище. Дейенерис также была рада окончанию их поездки и скорому прибытию в то место, из которого им какое-то время не потребуется уезжать. Дорога изрядно ей надоела, а возможность перевести дыхание в комфортном замке приводила в легкий восторг. - Он великолепен, - сказала она, улыбаясь Джону в ответ. Эти слова она уже ему говорила, но отнюдь не о замке.       Уже подъезжая к воротам замка, они услышали странную тишину внутри него. Драконы переполошили всех и повергли в оцепенение. Люди остолбенели и смотрели на них. Лишь легкий шепот был едва слышен в гробовой тиши, воцарившейся в этот момент. Спустя более трехсот лет драконы снова посетили Винтерфелл. Тишину прервали всадники, въехавшие во двор.       Первым с коня слез Джон, за ним стали спускаться и остальные. Он заботливо помог Дейенерис опуститься на землю. Конюшата уже ждали и сразу уводили их коней. - Здравствуй, сестра, - сказал Джон, подходя к рыжеволосой девушке и обнимая её, вызвав тем самым легкую волну ревности, - Хочу познакомить тебя с Королевой Дейенерис, - продолжил он, поворачиваясь к ней самой. - Приветствую Вас в Винтерфелле, - отозвалась девушка, присев в реверансе и не обращаясь к Дейенерис по титулу. – Я Санса Старк, сестра Короля Севера. Мы подготовили покои для Вас и Вашей свиты. Надеюсь, Ваше путешествие было легким.       Дейенерис отметила её обходительность и собранность. - Благодарю, леди Старк. Я рада, что мы наконец-то познакомились, - Дейенерис заставила себя мягко улыбнуться. Ей необходимо было произвести хорошее впечатление и заручиться дружбой леди Винтерфелла, ведь Джон может стать её королем, а Хранителями Севера будут Старки.       В это время Джона обнимали все подряд, лица всех королева не могла запомнить. На все важные знакомства время будет позже. Обернувшись назад, она отметила, что за её спиной сир Джорах, верно охраняющий её. А лорд Тирион только въехал во двор. - Санса, моя милая жена, как я рад Вас видеть, - задорно проговорил Тирион, подходя ближе. - И я рада Вас видеть, милорд, - улыбнулась Санса. – Теперь я уже вряд ли могу зваться Вашей женой. - Смотря как на это посмотреть, миледи, - продолжал Тирион. – Вы стали еще красивее чем когда-либо.       Их диалог казался кокетливым, и Дейенерис скоро утратила к нему интерес. Она осматривала внутренние стены замка, постепенно перейдя на его обитателей. Она видела многих знатных лордов, это было видно по их одежде. Очевидно, в Винтерфелле сейчас тесно. Но война есть война, и приходится мириться с ее неудобствами. Также она видела много простолюдинов, которые всё еще не могли отвести глаз от нее и её драконов. - Наверняка вы устали в пути, - обратилась к ней Санса, отвлекая от неувлекательного рассматривания людей вокруг. - Пройдемте, я проведу вас в Ваши покои, они уже готовы. Вечером будет ужин в Большом Чертоге в честь Вашего приезда, сейчас же Вам и Вашей свите подадут обеды прямо в покоях, - в её голосе были уверенность, твердость и нежность. Да, леди Санса определенно была рождена именно для роли леди Винтерфелла.       Продолжая легкую светскую беседа, Санса отвела королеву в её покои и оставила там одну. Вскоре в дверях появился Джон…

III. Санса

      Оставив Дейенерис Таргариен одну, Санса вернулась во двор. Её ощущения носили двойственный характер: королева вела себя вежливо, обходительно и даже, в какой-то мере, дружелюбно, но в её глазах был лёд. Во дворе была суматоха, что было более чем объяснимо. Заметив Сандора, Санса направилась в его сторону. В этот момент он, по своему обыкновению, сражался с каким-то мальчишкой, которого обучал. Он был яростен, быстр и зол. Его злоба была заметна невооруженным взглядом. - Сир Клиган, могу я отвлечь Вас на пару слов? – вежливо и безэмоционально проговорила Санса, дождавшись окончания поединка. - Что Вам угодно? – рявкнул Сандор в ответ, когда они отошли ближе к середине двора. - Сегодня будет ужин в Большом Чертоге. Будь после него в своих покоях, я приду к тебе, как только смогу, - её шепот усмирял его. - Как пожелает моя королева, - более сдержанно проговорил Сандор.       Она ушла, незаметно коснувшись его руки на прощание. Весь дальнейший её день пролетел быстро, она была в хлопотах и делах, как и полагалось гостеприимной хозяйке. К вечеру она была уже без сил, ей хотелось только поскорее попасть в руки Сандора и стряхнуть с себя все заботы, чтобы он снова спрятал её от всего мира. Но не явиться на ужин она не могла. Появившись в Большом Чертоге раньше всех, она раздавала указания слугам, в ожидании новоприбывших гостей. Джон и Дейенерис появились вместе, они шли под руку, он увлеченно о чем-то рассказывал ей, она же мягко улыбалась, они были похожи на влюбленных, хотя данная мысль сразу была отвергнута Сансой как невозможная.       На помосте расположились Санса, Арья, Джон, Дейенерис и Тирион, который решил занять место ближе к своей когда-то супруге. Бран проигнорировал этот ужин, как и все предыдущие. Он стал совсем другим, ему было неприятно общество людей, и он всячески его избегал за исключением ситуаций, когда это было необходимо. Так и сегодня он решил ужинать в своих комнатах.       Ужин проходил под светскую беседу, все вкратце рассказывали о своих путешествиях и их самые интересные моменты. Санса отметила, как Арья соскучилась по Джону, они никак не могли наговориться. Да и Тирион был разговорчив, весь вечер пытаясь разговорить саму Сансу. Она видела злой взгляд Сандора, который тот в свою очередь старательно пытался прятать, видела, как он искоса поглядывает на них, думая, что это незаметно. А также видела, как яро он пил. «Это может закончиться плохо» - думала она под конец вечера, но завершить беседу с Тирионом не могла, он был добр к ней, а сейчас от нее требовались доброта и радушие. Она леди Винтерфелла и должна вести себя подобающе. - Леди Старк, Бран просит пройти Вас в его покои. А также Джона Сноу, Дейенерис Таргариен, Арью Старк и Сэмвела Тарли, - мейстер оказался как никогда вовремя. - Благодарю Вас, мейстер Уолкан. Оповестите Сэмвела Тарли, - учтиво сказала Санса, вставая со своего места и направляясь по помосту к Джону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.