ID работы: 7384646

Вещие Сны

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. "The Guests". Главы IV, V.

Настройки текста

IV. Тирион

      Тирион не любил Север. В детстве он казался ему краем мира, где всегда холодно, а леса полны ужасных чудовищ. Его отец рассказывал ему о том, как ужасен Север и его жители. Попав в Винтерфелл впервые, Тирион застал начало ужаснейшей войны, которое положили его «прекрасные» родственники, попав сюда во второй раз, он был в составе готовящихся к масштабной битве с Белыми Ходоками и их армией мертвых. Несмотря на это, его ожидали и другие неприятные сюрпризы. «Ох уж эти Северяне…», - думал Тирион, выходя последним из покоев Брандона Старка. «Нельзя за один вечер выкладывать столько информации. Ходоки прошли на Север, мы были к этому готовы. Мы знали, что битва неизбежна. Но зачем сразу же рассказывать о происхождении Джона? Это могло подождать до окончания войны с мертвыми». Видев, как Дейенерис, полная гнева, буквально выбежала из комнат Брана, Тирион готовился к худшему. Теперь разлад может быть и внутри войска, и внутри руководства войска. Это непозволительно, и именно ему нужно придумать, как примерить Дейенерис и Джона.       Выйдя на свежий морозный воздух, Тирион вдохнул полной грудью и попытался расслабиться, что, естественно, у него не вышло. Он закашлялся от ужасного холода, сковавшего его горло и легкие. Заприметив Сансу, заходившую в башню, в которой были её покои, Тирион направился за ней. «Она стала умнее, рассудительней и хладнокровней. Может быть именно она сможет помочь мне отыскать вариант, как усмирить гнев королевы и обратить эту ситуацию в пользу». С этими мыслями он поднимался по бесконечному количеству ступеней к её покоям. Когда-то он уже был здесь. Когда эти покои занимали Эддард и Кейтилин Старк. Тирион не был удивлен тому, что теперь в них располагалась Санса, а не Джон. Она истинный правитель Винтерфелла.       Не дойдя до её покоев, он услышал шум на площадке ближайшего этажа. Чтобы не попасть в неудобную ситуацию, он продолжил подниматься медленно и тихо, пытаясь прислушаться к голосам выше. Голоса затихли, и он выглянул наверх. Там стоял непомерно высокого роста мужчина, на шее которого висела женщина. Благодаря свету от Луны, падавшему в коридор из одного единственного небольшого окна, Тирион разглядел шрамы мужчины и наряд женщины. Всё встало на свои места. «Поэтому у неё нет ни малейшего интереса к тебе, глупец», - рассуждал Тирион, спускаясь обратно из башни. «Ты был не единственным, кто был добр к ней. Только он действительно в состоянии её спасти и защитить, в отличие от тебя».       Будучи уже в своих покоях, Тирион продолжал рассуждение о Дейенерис и Джоне, а также о его жене в объятиях королевского Пса. - Всё-таки хорошо, что никто не решился рассказать за ужином о сдаче Севера, - говорил он вслух сам себе, продолжая пить второй кувшин вина, - У нас могла начаться бойня внутри замка. Если Санса знала, что Джон – Таргариен, она рассчитывала, что Север будет её по праву наследования. А если она узнает, что Джон отдал Север… Нет, это необходимо предотвратить. Нужно обсудить этот вопрос утром же с самой королевой. Она должна понимать опасность такой информации.       Внутри Тириона бушевали сомнения. Он не мог принять тот факт, что его жена выбрала именно Клигана. Что-то внутри него противилось этому, он ощущал неверность данного выбора, его одолевали странные мысли, и он пытался найти причину своего волнения. - Но ведь она сама его обнимала. Значит, это не было насильным. Она сама при первом же разладе в наших рядах побежала именно к нему, в его объятия. Обратилась за его утешением, а не моими доводами и рассуждениями. Она сама его выбрала, - эта мысль заставила его скривиться. – Но ведь он ей совсем не пара. Грубый воин и нежная леди… Нет, это не могло просто так произойти. Он же еще и низкородный, его дед был псарем в Утесе Кастерли и служил моему дому. Она не могла его выбрать, да и где же её манеры, воспитание?       Опустошая очередной бокал, Тирион подумал о том, что впереди война, из которой вряд ли кто-то выйдет живым. - Это уже неважно. Скорее всего, нам осталось жить несколько недель, а то и дней. Если не быть счастливыми сейчас, то когда? Санса оказалась умнее меня… Она пришла к этому выводу раньше. Как я сразу не додумался, что сейчас мы должны жить, пока живы? Так, как того хочется. С тем, с кем жить хочется.       В этот момент Тириона посетило озарение. - Брак. Нужно скрепить их союз пред Богами и разлада внутри Винтерфелла не будет. Дейенерис будет королевой, Джон будет её королём, Санса займет свой родовой замок в качестве хозяйки и сможет сама выбрать себе супруга. Все они останутся при своём. Да и о происхождении Джона тогда не обязательно трубить во всеуслышание, чему Дейенерис будет рада.       Тирион выдохнул полной грудью, залпом допил крайний на сегодня кубок вина и направился в постель. Сегодня он сделал то, что от него требовалось – он нашел решение проблемы. До завтрашнего утра он может расслабиться.

V. Сандор Клиган

      Это день был худшим из тех, что он провел в стенах Винтерфелла. С самого утра он был на нервах. Санса была полностью поглащена новыми гостями, да и к тому же столь неоднозначными разговорами с Бесом! Он слышал их разговор во дворе, когда гости только приехали. Ему хотелось одного – убить этого карлика и спрятать Сансу от всех, кто еще мог посягнуть на ее внимание, кто мог с такой же нежностью и вожделением смотреть на неё. Конечно, когда она сама нежным шёпотом сообщила, что ночь собирается провести с ним и попросила его находиться в своих покоях, он успокоился. Но это было лишь минутное облегчение. Хоть он и мог не видеть, общались ли они днем, но от своих мыслей он никуда деться не могу, он понимал, что скоро его выгонят. Сейчас она им наиграется, а после победы над мертвецами, она выйдет замуж за какого-нибудь высокородного лордёныша. Возможно именно за Тириона, ведь она и так его жена. Убивать захотелось всех вокруг. Обучая новобранцев, он мог выплеснуть весь свой гнев и получить легкое успокоение. В драке он не думал, он был свободен от мыслей о ней, о себе и о будущем.       За ужином ситуация только усугубилась – Тирион сидел рядом с ней, они разговаривали, она мило улыбалась ему, а он с охотой рассказывал ей что-то. «Конечно, куда мне до него. Он может вести с ней великосветские беседы, как она любит. Может рассмешить её. А я что? Только грязные солдатские анекдоты могу рассказать. Вряд ли они будут ей смешны,» - рассуждал Сандор, глядя на них. Ему кусок в горло не лез, а вот вино проходило отлично. Глядя на то, как Пташка, его Пташка, покинула Великий Чертог вместе с Бесом, он понял, что сегодня вечером она его прогонит. Прихватив два кувшина вина, он направился в свои покои. К её приходу он будет пьян и ему может быть не так обидно. Он будет напиваться всю ночь, найдет где-нибудь шлюху, и попробует забыться. Ни вино, ни одиночество не помогли ему переключить своё внимание и поток мыслей. Думать он мог только о ней. Ещё вчера ночью всё было хорошо, она смотрела на него с нежностью, прижималась к нему во сне, а он обнимал её так крепко, как только мог себе позволить, не сломав при этом её хрупкое тельце. А сейчас всё закончится. Сегодня. Хотя может быть нет, может она дождется битвы, в надежде, что он падёт в ней, и тогда он не увидит, как она снова выйдет замуж за очередного гадёныша. К смерти Клиган был давно готов и этот вариант его устраивал. «Да, лучший вариант для меня, это умереть в битве. Спасти её и не видеть того, что будет после».       Стук в дверь прервал его мрачные мысли. - Сандор, - говорит она, обнимая его за шею и прижимаясь к нему всем телом. Все его мысли исчезают, он снова её верный Пес. – Я соскучилась.       Она не отпускает объятий и ему ничего не остается кроме как стоять в пороге своей комнаты, обнимая её талию и вдыхая аромат её волос. Когда она наконец отпустила объятия и опустилась обратно на пол, он указал ей рукой в свои покои, приглашая пройти, но она взяла его руку и повела его к своим комнатам. Возможно из-за столь напряженного нервного дня, а возможно и из-за действия вина, он решил выяснить всё сегодня же. Не ждать битвы, а расставить все точки над «и». Он заслуживал знать правду. - Я только от Брана. Он рассказал Дейенерис и Тириону о том, что Джон является племянником Дейенерис. И про то, что войско уже близко, что они прошли Стену. Боюсь, как бы не разразился скандал внутри замка, Дейенерис была очень зла таким вестям и покинула нас, не сказав ни слова. Не представляю, что может быть завтра… - она говорила это, снимая меховую накидку и наливая им в кубки вино. Сандор стоял неподвижен у входной двери. – Что-то случилось? – спросила Санса. - Нам нужно поговорить, - ответил он, стоя всё также. - Может ты присядешь? Я устала за сегодня и хочу расслабиться, - ответила она, садясь в одно из кресел и отпивая из своего кубка.       Он подошел к столу, взял свой кубок, осушил его и сел напротив неё. Сандор совсем не умел вести подобные разговоры и боялся оказаться грубым, спугнуть её. - Как я вижу, вы с Тирионом отлично проводите время, - начал он издалека. - Я проявляю учтивость к человеку, который был добр ко мне. Я Леди Винтерфелла и это моя обязанность. - Ты не сильно сопротивлялась, когда он назвал тебя своей женой, - рыком ответил он. - Я не понимаю, Сандор. Ты на меня за что-то злишься? В чём ты меня обвиняешь? – растерянно проговорила Санса. - Я видел, КАК ты с ним общалась. После войны ты снова станешь его женой? - Что ты говоришь? С чего ты это взял? - Я знаю, что я тебе не ровня. Я не столь благороден и богат, у меня нет такого роскошного замка, как Утес Кастерли или Орлиное Гнездо. Я вообще не понимаю, как оказался здесь, с тобой и зачем я тебе нужен. Но я не могу спокойно смотреть, как ты флиртуешь со своим бывшим мужем, который может стать и твоим будущим мужем. Мне противно думать, что я лишь твоя игрушка. Это вообще не должно было начинаться, - уже переходя на крик, говорил он. – Просто ответь мне – ты снова после войны соберёшься замуж и прогонишь меня? Я должен знать правду.       В её глазах были растерянность и нежность. «Я всё-таки напугал её». Встав со своего стула и поставив кубок на стол, она подошла, села к нему на колени, нежно провела рукой по его щеке и заглянула ему в глаза. Он был напряжен и пытался выровнять дыхание, она же, напротив, была спокойна. - Сандор, - медленно начала она. – Впредь я выйду замуж только по своему выбору. И я его уже сделала. - Кто это будет? – спокойно спросил он. Даже будучи в пьяном состоянии, он не мог поверить, что она могла выбрать его. Поэтому был готов к любому ответу, кроме этого. - Ты хоть раз заметил за мной, чтобы я пила лунный чай? – с намеком спросила она.       После недолгих раздумий он ответил: «нет», - и его губы начали растягиваться в улыбке. - То есть ты хочешь сказать, что выбрала меня? И что уже носишь моего ребенка? - Про ребенка не знаю, - также улыбаясь ему в ответ, сказала она. – А выбрала я тебя. - Но почему ты раньше об этом не сказала? Зачем я сегодня весь день хотел убить бедного карлика? - Ты не спрашивал. И замуж меня не звал, - после этого ответа она отвела глаза в пол. Её воспитание было против этого разговора, ведь это лорд должен звать леди замуж, а не наоборот.       Приподняв Сансу, Сандор встал с кресла, опустился перед ней на одно колено, взял в свои руки её маленькую ладошку. - Санса, видят Боги, я не знаю, как это делается, - сказал он, оправдываясь. – Но я хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты согласна? - Да, - коротко ответила она.       Трудно сказать, был ли в тот момент в мире кто-то счастливее них. Сердце каждого было наполнено радостью, восторгом, волнением, трепетом, любовью, счастьем. Ведь они оба так давно носили эту мечту в своих сердцах, а сейчас она начала реализовываться. - Как ты хочешь пожениться? – спросил он. – После войны, с большим пиром и кучей гостей? - У меня была свадьба с пиром и гостями. Больше я этого не хочу. Мы можем это сделать в любой момент, Богороща рядом. - Так может сделаем это сейчас? – ответил он с надеждой в голосе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.