ID работы: 7384646

Вещие Сны

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10. Решение.

Настройки текста
      - Наверное, - ответила Санса после длительного молчания. – Я думаю, мы действительно сможем сделать это сейчас. Но есть нюансы: нам придется искать посаженного отца для меня и у нас не будет обмена плащами, ведь нет плаща с твоим гербом, - вновь чуть помедлив, она продолжила. – А это плохая примета.       В этот момент они оба засмеялись, подумав об одном и том же. Санса думала о двух своих свадьбах, проведенных с соблюдением всех традиций, и о том, к чему это привело. Сандор подумал о ее неудавшихся браках и о том, почему он так ненавидит все эти обеты, обряды, клятвы. Для всех в этом поганом мире они ничего не значат, клятвы не останавливают людей от предательства, обряды не гарантируют счастья, а обеты не спасают от бесчестия тех, кто их дает. Но несмотря на эти мысли, в его душе не было прежней ненависти, ему стали безразличны все остальные люди, как и их деяние, сейчас ему было совсем не до них. В шаге от него стояла его любимая женщина, которая сказала ему «да», которую он любил уже многие годы и не мог даже подумать о том, что когда-то он станет всецело его. Даже когда они начали делить ложе, он понимал, хоть и отказывался принимать, что ему она не достанется. Он знал, что она станет женой очередного «великого лорда», со знатным именем, с богатым замком, он знал это, ведь это удел всех высокорожденных дам. На его счастье, его волчица отрастила клыки и не позволяет собой помыкать, она готова пойти наперекор привычным устоям, а всё ради чего? Ради какого-то Пса… Невероятно.       - А просто мой плащ не подойдет? – с надеждой спросил он.       - Подойдет. Я уверена, что подойдет, - она взяла в руки бокал, и сделала глоток. – Что мы будем делать с посаженным отцом? Я не знаю, возможно ли проводить церемонию без него.       - Боишься, что Джон будет против?       - Боюсь… - она задумалась. Ведь одно дело, если Джон узнает об этом утром, когда она уже станет полноценной женой Сандора, тогда он не посмеет их разлучить. И совсем другое дело сейчас, заранее. Сейчас их еще могут отнять друг у друга. – Давай попросим мейстера Уолкона? Когда-то Рамси настолько его запугал, что он не посмеет перечить моему решению, и уж тем более никому заранее об этом не сообщит.       - От одного моего вида он бы побоялся перечить, - с ухмылкой сказал он. Санса нежно прикоснулась рукой к его левой щеке, провела пальчиками по шрамам. В её лице было столько нежности в этот момент, что его ухмылка сменилась настоящей улыбкой. «Давно ли я начал глупо улыбаться?» - мелькнуло в его голове. «В пекло всё», - решил он следом. Он поцеловал её со всей нежностью, с которой мог, чувствуя, как она буквально тает в его руках. Для Сансы этот поцелуй был несколько определяющим, она убедилась, что сможет укротить его дикий нрав и обуздать его характер.       Они безмолвно шли по коридорам Винтерфелла, думая каждый о своём. Они держались за руки и были счастливы. В этот час они вряд ли кого-то тут встретят, а если и так, то уже через несколько часов это будет неважно. Они будут мужем и женой, и их еще не раз увидят держащимися за руки. Санса также успела подумать о том, что даже не сменила платье после вечернего ужина. Выходить замуж не в свадебном платье… Её леди-мать была бы в ужасе. Хотя платье и было в цветах её дома, она чувствовала себя в нем неуютно. Всё должно было быть по-другому, не так. Взгляд, брошенный на уверенного Сандора, движущегося чуть впереди, приободрил её. Ведь важны лишь они двое, кому будет дело до того, в чем она выходила замуж? Увидят это только он и мейстер. «Всё в порядке», - со спокойствием в сердце подумала Санса.       Сандор снова не верил действительности. Уже который раз он чувствовал нереальность происходящего вокруг, не верил, что она рядом, что она может любить его, может хотеть его, делить с ним постель, что она, именно она, сегодня выйдет за него замуж, что они перестанут прятаться, что она готова рожать его детей. Всё выглядит как сон, такое не может происходить в жизни. Её ладонь в его руке придает ему уверенности – нет, это не сон.       Мейстер Уолкан был измотан сегодняшним днем, гостями, больными, которых он осматривал. Снимая мейстерскую цепь, он думал о том, что неплохо было бы успеть выспаться до завтрашнего дня, который не обещает быть легче. Его мысли прервал тихий стук в дверь. На пороге его комнаты стояла леди Старк, за её спиной возвышался Сандор Клиган, Пёс. От одного взгляда на него, у мейстера сводило желудок. Вышедший из пекла, опасный пес Ланнистеров.       - Чем могу служить Вам, миледи? – учтиво спросил Уолкан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.