ID работы: 7384646

Вещие Сны

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11. Обеты.

Настройки текста
      В глухой тишине спящего замка нельзя было и предположить, что здесь в данный момент находятся все силы Севера, Дотракийское войско и отряд Безупречных. Вся эта могучая сила была скрыта от глаз воронов, наблюдавших с башен Винтерфелла за происходящим внутри его и снаружи. В сторону Богорощи двигались два зажженных факела, которые привлекли их внимание. Один из воронов устремился на ветку Сердце-дерева, а вскоре к нему присоединился мужчина, вставший меж корней внизу. Это был один из тех, кто нес факел. В его свете можно было различить лицо стоявшего. Из темноты леса, освещая себе путь вторым факелом, шли двое: юная худая девушка и мужчина среднего роста, среднего телосложения и средних лет.       - Кто идет предстать перед божьим ликом? – прогремел голос, стоящего под деревом, разрывая тишину богорощи.       - Санса Старк пришла, чтобы выйти замуж, – отвечал второй. Повернувшись на девушку, он посмотрел на нее с немым вопросом и лишь после ее утвердительного кивка продолжил. - Взрослая и расцветшая женщина, законнорожденная и благородная, она явилась просить благословения богов. Кто пришел, чтобы взять её в жены?       - Сандор Клиган. Кто отдает её?       - Мейстер Винтерфелла, - он явно замешкался. – Мейстер Уолкан. Санса Старк, берешь ли ты Сандора Клигана себе в мужья?       - Да, - с явным удовольствием ответила Санса. Мейстер облегченно вздохнул, заметив, что она однозначно была рада дать именно этот ответ. Значит, завтра его голова останется на его плечах.       От её ответа в груди Сандора что-то перевернулось, он как будто проснулся, почувствовал себя в реальности, а не во сне. Взяв её за руку, он повел свою невесту к сердце-дереву, где, встав на колени, они произнесли молчаливую молитву. Он так и не запомнил слов, которые говорила ему Санса этим вечером, обьясняя, что он должен будет мысленно произнести, поэтому он говорил сердцем. Он клялся защищать её, любить, хранить ей верность, никогда не обидеть и стать для нее тем самым мужем, о котором она мечтала. Когда она слегка сдавила его руку, он понял, что пришло время вставать. Сандор Клиган, по прозвищу Пёс, накинул на Сансу Старк свой плащ.       - Теперь я твоя жена, - тихо прошептала она.       Слова застряли комом в горле Сандора, он не знал, что следует говорить в таких ситуациях.       - Я люблю тебя, пташка, - прошептал он. Она первой потянулась к нему, и они слились в первом поцелуе в качестве семьи.       В этот момент с дерева улетел ворон. Бран уже увидел всё, что ему было нужно знать. В этот вечер он впервые за последние годы улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.