ID работы: 7384837

А он полюбит меня, как её?

Слэш
PG-13
Заморожен
90
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Заболел.

Настройки текста

***

Жителей города Элмора утро встретило с осенним холодным дождиком, который постукивал по крышам, будя их. Но это утро у Уотторсонов начинается не с дождя.

***

POV Гамбол Резко проснувшись от какого-то звука, который я принял за будильник, я посмотрел на время. Пять утра. Странно, почему так рано, он же вроде на семь заведён?.. — Апчхи! -совсем рядом раздался негромкий чих. Я огляделся и наткнулся взглядом на Дарвина, который вжался в комочек и чихал во сне. Из-за недавнего вставшего солнца и дождика разноцветная палитра цветов переливалась в его волосах. Это выглядело мило, но то, что он заболел заставляло меня беспокоиться за него. Поэтому, я начал его будить тихонько потряхивая за плечи и шепча на ухо: — Дарвин, встава-а-ай. Дарвин. Через пару минут он всё же соизволил встать. Дарвин присел, и, посмотрев на меня, снова мило чихнул. Я хихикнул и сказал: — Ты, кажется, простудился, пойдём температуру измерим. — я взял его руки в свои. Горячие. — Мм. А сколько сейчас времени? — кажется, Дарвин всё ещё спит. — Пять часов утра. — спокойно ответил я, всё ещё держа его руки в моих. — Хорошо. Пойдём. Спустившись с постели, держась за руки, мы пошли в сторону ванны где лежала аптечка. Дойдя, я достал её и найдя градусник отдал его Дарвину.

***

Тихий писк прозвучал в ванной. Градусник показывал температуру «38.5». «О нет, -пронеслось у меня в голове, когда я посмотрел на градусник, — он не просто простудился, он серьёзно заболел». — Дарви, у тебя голова случаем не кружится, не болит? Или ещё что-нибудь? Может, пойдём Маму разбудим и ей скажем? — быстро протараторил я, волнуясь за брата. — Да, да. Пойдём лучше к Маме. — голос у него был немного заторможенный, а глаза сонно слипались. Выглядел он явно не очень. Убрав градусник, я снова взял его за руку, и мы пошли в сторону родительской спальни. Дарвин шёл еле-еле, и казалось ноги его не слушаются, поэтому он облокачивался на меня, да и я был не против. Кое-как дойдя до комнаты я медленно открыл дверь. Мама тихонько посапывала, а Папа довольно громко храпел. Я донёс Дарвина до кровати и стал будить маму. — Мама, вставай! Маам! — я старался не сильно кричать, чтобы не разбудить ещё спавших Анаис и Папу, но нервы давали о себе знать. — Мм, — Мама открыла глаза, и увидев повисшую на мне тушку Дарвина, резко вскочила. — что случилось?! — У Дарвина температура, он заболел кажется. — я приобнял его, чтобы он не упал, а в свою очередь Дарвин лишь прижался ко мне как к источнику тепла. Его лицо горело от температуры. — О боже! — Мама дотронулась к его лбу и вздрогнула. — Положи его сюда, я сейчас! Я положил Дарвина на кровать, а мама куда-то убежала. Когда я хотел уже полностью его отпустить и уйти, чтобы не мешать, он перехватил мою руку и сказал: — Не уходи, пожалуйста. — сказал он жалостливым голосом. Я подвинул отца и сам прилёг рядом с Дарвином, который лежал, вжавшись комочком в меня. Я приобнял его и медленно гладил по голове. — Дарвин, всё хорошо. Скажи, что у тебя болит? — Голова. Очень сильно. — медленный и тревожный голос. Похоже, ему было трудно говорить. — Всё всё, я понял. Сейчас мама придёт и всё пройдёт. — говорил я успокаивающим голосом, по крайней мере-как умел. Через пару минут мама всё-таки пришла. Она попросила Дарвина повернутся к ней лицом и стала расспрашивать о том, что болит. После таких расспросов мы решили вызвать доктора, чтобы узнать, что случилось с Дарвином.

***

Я стоял за дверью и ждал когда закончится «обследование» Дарвина. Всё таки, вряд ли это просто простуда. «А вдруг что-то серьёзное?» — пронеслась мысль у меня в голове. И вправду, вдруг что-то серьёзное? Что тогда будет? Вдруг его поместят в больницу и мы не увидимся? Или вдруг он?.. Нет. Я уж точно не дам такому случиться! Вдруг дверь, около которой я стоял, скрипнула, и из комнаты вышел доктор с Мамой. Попрощавшись, доктор ушёл, и я сразу спросил у мамы: — С Дарвином всё в порядке? Я могу к нему зайти? — я хотел пройти к двери, но мне перегородили путь. — С ним всё в норме. Простая простуда, хотя есть малое осложнение лёгких, но это не страшно. А сейчас он спит, поэтому иди в комнату и скажи Анаис, чтобы тоже собиралась в школу с тобой. Ясно? — я пробубнил что-то типа «ясно» и пошёл в комнату. Ответ мамы меня не порадовал, слишком спокойно и сухо она об этом говорила. А ещё это осложнение. Из-за чего это могло произойти? Из-за его вчерашнего «побега»? Да, было поздно и холодно, но не настолько. Я что-то упустил. Зайдя в комнату я подошёл к Анаис и, сев рядом с ней, сказал: — Доброе утро, Анаис. Ты не хочешь ничего мне сказать, м? — Доброе, Гамбол. Нет, вроде ничего, — похоже, мой вопрос её насторожил, — а что-то должна? — Да, например, — я сделал серьёзно лицо, — куда ходил Дарвин вчера вечером и что там случилось?! — я хотел сказать это спокойно, но нервы давали о себе знать, поэтому я чуть ли не прокричал сестре эти слова. Я увидел, что когда я это сделал, она явно вздрогнула. — Прости, нервы, так ты расскажешь? — сказал я уже более спокойным голосом. — Я не могу рассказать, — она виновато опустила голову, — в особенности тебе… — добавила она тихо. — И почему это? — я был в недоумении. — Я обещала Дарвину, что не расскажу никому об этом, а особенно тебе. Я не могу, прости. — Ани, никто же не узнает. А для меня это важно. Я вообще-то беспокоюсь о брате! — Только ему не говори, ладно? — я кивнул вместо ответа. — Ох, вообщем. Он когда ушёл, уходил в парк в, как он называет, «свою» беседку, и скурил целую пачку сигарет. Похоже, там и заснул. Я пыталась узнать почему, но он лишь говорил, что просто дурные мысли. — Анаис тихо всхлипнула. «Целую пачку сигарет из-за Дурных мыслей? Что такое вообще тут случилось?!» — Ани, не плачь, — я обнял сестру и спросил, — а когда он начал курить? И почему? — Анаис тихо всхлипывала у меня в объятьях. — Это нельзя знать никому. Это уж точно. Дарвин не простит если это скажу я, а не он. «Когда это у Дарвина появились секреты от меня?» — подумал я и как только хотел ещё кое-что спросить у Анаис, как мама зашла в комнату и сказала: — Собирайтесь бегом. У вас осталось 5 минут. — и снова этот холодный голос. Что же случилось? Мы собрались и так и не позавтракав поехали в школу.

***

Я сидел на последнем ряду, где мы обычно сидим с Дарвином, и смотрел в окно. Я не следил за тем, что происходит на улице, нет. Я думал и вспоминал. Когда мы отдалились с Дарвином? Очевидно, тогда когда я начал встречаться с Пенни. Но, почему? Я не уделял ему внимания? Да. Не замечал его? Очевидно. Общался только с Пенни и не видел никого? Да, да и да. Но, почему? Пенни красивая? Да, но не идеал. С Пенни интересно? Да, но не как с Дарвином. Пенни была важнее Дарвина? Нет. Никогда не была. Странно, что раньше я и не замечал, как теряю его. А теперь и эти таинственные «Дурные мысли». Я должен вернуть себе прежнего брата!

***

Весь школьный день казался для меня грустнее чем обычно. Ничего интересного не происходило, по крайней мере со мной. И вот я сижу на последнем уроке и мистер Смолл что-то говорил о жизни и о том, как она важна. Я смотрел в окно, совершенно наплевав на то, что мне могут поставить плохую оценку. Пусть ставят. За окном идёт дождь. Это делает весь этот день ещё скучнее и грустнее. Поскорее бы вернуться домой и пообщаться с Дарвином. Как он там? Наверно скучает, или спит, или уже немного выздоровел. Звонок Я стал собираться и хотел уже уходить, но увидел незнакомую бумажку с надписью «Встретимся у поля. Кэрри».

***

Я подошёл к полю и, увидев Кэрри, подошёл к ней. На обычно спокойном лице явно читалось беспокойство. Выглядело это странно. — Привет, Кэрри. Так зачем ты меня позвала? -Привет, Гамбол, — она попыталась состроить спокойное лицо. Получилось плохо, — А где Дарвин? — А, он заболел. Возможно недельку не будет ходить. — зачем ей это? — Я могу, — она немного замялась, — проведать Дарвина? — лицо Кэрри залилось румянцем. На бледном лице это было видно отчётливо. «Влюбилась что ли?» — пронеслась мысль в голове, от которой пробежались мурашки по коже. И с чего такая реакция? — Да, да. Конечно, только надо маму спросить как он. А то вдруг ты тоже заразишься. — я достал телефон и стал набирать маму. Гудки. Гудки. Ответила «Алло?» — Алло, Мам. Можно к нам Кэрри зайдёт? Она Дарвина хочет проведать. «Да, конечно. Ему уже лучше. Приходите, я жду вас». Я сбросил и удивился с какой лёгкостью она разрешила Кэрри прийти. Мда уж. — Так, можно? — осторожно спросила всё ещё смущённая Кэрри. -Да, можно. Пойдём, найдём Анаис и пойдём к нам все вместе. Мы пошли к выходу у школы ждать Анаис, которая подошла к нам через несколько минут и, вкратце объяснив ей почему Кэрри идёт с нами, не забыл уточнить то, что мне кажется, будто она в него влюбленна, но сказал я это шёпотом. Анаис лишь сжала зубы то ли от злости, то ли от раздражения, и промолчала.

***

POV Дарвин. Я валялся на диване и просматривал каналы. Где же там Гамбол и Анаис? Уже вроде бы тринадцать часов дня, а значит они должны придти. Весь этот день я провёл лёжа. Кроме завтрака, конечно. Поел я нормально. И хоть мама и дала мне нужные таблетки и т.д., голова всё равно раскалывалась, а ещё постоянные мысли о Гамболе и самоутверждение на подобия «Ему лучше без меня» заставляли страдать ещё больше. И когда я умудрился так простудиться? Целый день я хотел курить. Неимоверно хотел, но мне нельзя было даже вставать с кровати, что там на улицу выйти? Курение-это моё спасение, и моя смерть. Я не знаю как это работает, но каждый раз когда я курю, я забываю о плохом. Забываю о том, что я одинок, забываю о том, о ком я бы хотел думать вечно. Кстати о нём. Кто-то открывает дверь. Я медленно, чтобы голова не разболелась сильнее, встал. В дом вошли Гамбол, Анаис и… Кэрри? Я недолго думая, будто забыв про боль в голове, напрыгнул на Гамбола с объятьями, на что он в ответ меня обнял. Только я расслабился, как резко поступила новая порция головной боли. Отпустив его, я сказал: -Ай, — я потёр голову, — всем привет? — я скромно улыбался, еле стоя на ногах. — Дарвин, ты в порядке?! — сказала Кэрри. Она волновалась за меня? Не успел я опомниться, как она тоже заключила меня в объятья. Я скромно обнял её в ответ. — Да, вроде в порядке. Хех. — Дарвин, мы не могли бы, м, поговорить? Мне надо кое-что сказать. -тихо прошептала Кэрри мне на ухо. «Что именно?» — пронеслась мысль в голове. — Хорошо. — я сообщил, что мы скоро придём, и поднявшись на вверх в нашу с Гамболом и Анаис комнату, присели на кровать. — Так что ты хотела мне сказать? Вместо любых слов, она просто поцеловала меня и, сказав тихое «Я тебя люблю», вся красная убежала из дома. Это было самое странное, что я когда-либо видел и чувствовал. Что именно я чувствовал когда мы целовались? Ничего, кроме отвращения. Я всегда считал её только подругой, не больше и жаль, что она не узнала раньше, что я гей. Интересно, как мы сможем вообще дальше общаться?

***

Я спустился вниз с лицом наполненным шоком, подойдя к дивану где сидели Гамбол и Анаис, я сел рядом с ними. — Что у вас случилось, что она выбежала вся красная, а ты шокированный сидишь здесь? — спросил Гамбол, смотря на меня. — Да, боже, она меня поцеловала и сказала, что любит. Представляешь? Чёрт, она ведь даже не подумала, что заразиться то может! — сказал я, и, как будто вспоминая про боль, схватился за голову. — Ну и вы теперь типа вместе? — спросил всё тот же Гамбол. Какой-же дурачок. — Нет, конечно же. Я никогда её не любил и из-за какого-то смазливого поцелуя не полюблю. Фу. — Я театрально скривил лицо, на что Гамбол и Анаис рассмеялись, но Анаис смотрела на меня с пониманием. Она знала, что мне и вправду было неприятно. — Понятненько, кстати, на счёт твоей болезни. Ты как? «Он беспокоиться обо мне. Приятно», — протянул я про себя и улыбнулся. — Нормально, но только голова болит весь день. И вообще, сегодня мне было та-а-ак скучно, а ведь мама даже на улицу вокруг дома запрещала ходить. — пожаловался я, пытаясь положить голову на стенке дивана поудобнее, но это кончилось неудачей, поэтому я уложил голову на плечо брата. Тут было намного приятней. — Хех, понятно. Извини, что пришлось уйти. В следующий раз я попытаюсь остаться, хорошо? — Гамбол улыбнулся, видя то, как я устроился у него на плече. Похоже, он не против. — Хорошо. — я почувствовал, что засыпаю. Через пару мгновений меня подняли чьи-то руки и отнесли меня в кровать. Я устроился поудобней. «Возможно, он меня тоже когда-нибудь полюбит». С этой мыслью я уснул с улыбкой на лице.

***

И вот закончился ещё один день в Элморе. Влюбленная Кэрри, уставший Дарвин и грустный Гамбол. Это был сложный день. Всем спать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.