ID работы: 7384837

А он полюбит меня, как её?

Слэш
PG-13
Заморожен
90
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Странные дела.

Настройки текста
Примечания:

***

Утро Субботы. Ещё только рассветало, но птицы уже пели, а люди просыпались. Дети уже резвились и радовались выходным, но Уоттерсонов этим утром ждал «сюрприз» по имени…

***

POV Дарвин. Я крепко спал в своей постели, ну или по крайней мере надеялся, что это моя постель. Откуда-то доносились звуки. Наверное, мама уже встала и готовит завтрак. Хотя, почему она тогда не разбудила меня? Странно. Я сквозь сон попытался прислушаться к звукам в реальности. В коридоре кто-то разговаривал и приближался явно к моей комнате. Я мог лишь ловить отрывки разговора: — Он спит? — Наверно, может ты? — Нет, ты. Я не мог понять кто это говорит. А чтобы понять-надо вставать и смотреть. Ну уж нет. Но на мамин голос это точно не похоже, да и на папин тоже. Анаис и Гамбол? Возможно. Ну, сейчас всё равно узнаем. Дверь тихо приоткрылась, и я пытался всеми силами строить из себя мирно и крепко спящего человека. «Незнакомцы» подошли к моей кровати и, встав прямо надо мной, заговорили: — Так будем его будить? — этот голос я не спутаю ни с чем. Гамбол. Точно он. — Я боюсь. Давай ты, ладно? А Дарвину скажешь, что я жду его внизу. Я не хочу сразу попадаться ему на глаза. — вторая персона сразу же убежала из комнаты. Керри. Что же она не отцепится? Я почувствовал нежные касания Гамбола на моих плечах. Он легонько покачивал меня, чтобы я проснулся. Гамбол ещё не знал, что я не сплю. Приоткрыв глаза, стараясь выглядеть правдоподобно сонно, я зевнул и посмотрел на него. Он выглядел как всегда прекрасно, хотя сейчас в его глазах читалась тревога? — Мфм. Что-то случилось? — мой взгляд скользнул на время. Шесть часов утра. И ведь ещё в Субботу. Что такого могло вообще случиться с Керри, чтобы она могла так рано разбудить меня? — Да, Дарвин, вообщем, — Гамбол замялся. Он явно не знал как сказать.— тебя внизу ждёт Керри. Переодевайся и спустись пожалуйста к ней. Она ждёт. С этими словами он покинул комнату чуть смущённым? Или мне показалось? Вообщем, не важно. Я встал с кровати и стал искать одежду. Надев свой свитер и джинсы, осень как никак, я подошёл к зеркалу. На меня смотрел парень с большими глазами, но уже не с такими ярко выраженными мешками под ними. Даже не так. Их вообще не было видно. Чуть приподняв свитер, я увидел всё тоже худощавое тело. И всё же, за что мне это? «Надо поесть», — пришла одна лишь разумная мне мысль, и мой живот заурчал, явно за такое предложение.

***

Я спустился вниз не в хорошем, но и не в плохом настроение. Вообщем, в никаком. Я подошёл к дивану где сидела Керри и Гамбол. Девушка выглядела чуть смущённой и, заметив меня, улыбнулась, хотя я явно видел её волнение. Гамбол же нервно теребил край своей футболки, он был чем-то обеспокоен. Чем же, и что взбрендило в голову Керри на этот раз? — Дарвин, если ты не против, то — Керри подняла глаза на меня. Я, наверное, выгляжу ещё слишком отвратительно, раз она замялась. Но всё же продолжила, — давай сходим погуляем? Нам надо поговорить. Я лишь удостоил её кивком и, пробормотав что-то наподобие «Я сейчас», пошёл на кухню приготовить себе бутерброд. Взглянув на полки и в холодильник, взял нужные ингредиенты. Приготовив бутерброд и заварив чай, мельком взглянул в окно, а за ним осеннее солнце и где-то в дали смех беззаботных детей. Странно, но хочется вернуться в детство. Вернуться в то время, где я не был загружён всеми проблемами жизни и своей глупой влюблённостью. А ведь когда-то я был влюблён в Керри. Да, кажется за месяц или два до того как Пенни и Гамбол стали встречаться. Детская влюблённость, не более, но что если бы мы были вместе? Я бы не влюбился в Гамбола? Не было бы проблем? Не думаю. Гамбол мой смысл жизнь, сразу после сигарет. Кстати о них. Где там они завалялись? Пока я копался в карманах куртки, которую надел для прогулки с Керри, и джинс, ко мне подошла сама Керри. Именно в этот момент я нащупал свою заветную пачечку. Удостоверившись в её цельности, я посмотрел на Керри и жестом показал ей «Пошли». Мы вышли на осеннюю улицу.

***

Жёлтые, красные и оранжевые листья падали с деревьев. Где-то на площадках играли дети, куда-то ехали люди. А я? А я иду уже со своей ненавистной «Подругой». Интересно, что ей от меня надо? Извиниться за вчерашний инцидент? Или же предложить встречаться? Ох, кажется я не выживу. Тем временем мы подходили к парку у школы. Место моих прогулок и то, что помогало мне прийти в себя всё это время. Мы сели на скамейку около дерева под тенью. Я, даже не решившись взглянуть на Керри, достав зажигалку и одну из сигарет, закурил. Затяжка. И вот клубок дыма выходит из моих лёгких унося и мысли, и тревоги. Я повернулся к Керри, продолжая курить, но стараясь не выдыхать в её сторону. Она явно волновалась и не решалась на разговор. — И так, меня разбудили в шесть утра в выходные, чтобы я смотрел на то, как ты молчишь? — Кажется, это получилось чуть грубее, чем я рассчитывал, ведь она вздрогнула. — Я хотела поговорить, — начала она чуть робко, но похоже собравшись с мыслями, продолжила в своей манере, — нам надо поговорить о наших взаимоотношениях. — Ну что ж, так говори. — Дарвин, я… — она резко остановилась и посмотрела на меня, будто пытаясь что-то понять. Жаль, что на неё смотрел всего лишь безразличный взгляд. —…Люблю тебя. И, если ты не против, то давай встречаться? — она зажмурилась в предвкушении. — Я против. — сказал я и, похоже, слишком резко и быстро, потому что она удивлённо посмотрела на меня со смесью грусти. Она явно ожидала другого ответа. — Прости, но я уже давно влюблён в другую и думаю, вряд ли разлюблю. — частично это было правдой, эх. Я снова сделал затяжку и смотрел прямо на Керри. Её лицо переполняло волнение, обида и смертельная грусть. Интересно, о чём она думает? Да и не важно. Главное отвязаться от неё побыстрее. — Но разве это не я? — Керри явно пыталась хоть как-то меня переубедить в ответе. Не получится. — Разве не в меня ты был влюблён все эти годы? — Нет, Керри, прости. Но мы правда можем остаться друзьями, если ты конечно не против и не будешь меня больше целовать. Мне было неприятно, — Похоже я обидел её этими словами, но и не важно. Сигареты просто управляют моим разумом, и я говорю правду. Ничего личного, — так ты согласна? Она сидела неподвижно чуть меньше минуты, явно переваривая информацию, которую она сейчас услышала. Вряд ли она меня разлюбит из-за дружбы. А вдруг снова предложит встречаться или попытается добиться своего? Остаётся лишь надеяться на её благоразумие. «Интересно, за что она меня полюбила?» — вдруг всплыло в моей голове. И вправду, за что? За отвратительный характер, внешность как у зомби, за мою не всем известную анорексию или за моё поведение? Нет. Абсурд. Меня любить не за что. Интересно, а что думает об этом она? Может она видит во мне «героя» и «красавца»? Ну, если это так, то это как минимум было бы странно. Эх, жаль, что это не Гамбол. — Да, думаю, мы сможем снова дружить. — тихий, слегка вздрогнувший, голос Керри вывел меня из мыслей. Ну, что же, спасибо и на том. — Вот и замечательно. — Я постарался придать своему голосу хоть чуть-чуть радости, но не получилось. Безразличие так и плещет. — Пошли обратно ко мне домой. Я устал тут сидеть. Я встал и, кинув окурок на землю, затушил его. От меня несло сигаретами, мда, вот, что происходит когда я долго не курю. Керри подошла ко мне и мы вместе зашагали к моему дому. Вся дорога сопровождалась в тишине почти до самой двери. — И давно ты куришь? — спросила она вроде простой вопрос. Жаль ответить правду я не смогу. — Год назад начал. — я продолжал искать ключи по карманам и, найдя их, открыл дверь, но сначала повернулся к Керри и сказал, — Никому, ясно? — Ясно.

***

Когда мы зашли, я увидел Гамбола и Анаис которые сидели на диване и смотрели телевизор. Я бросил взгляд на часы, которые показывали полдевятого утра. Не слишком ли мы долго? Я подошёл к дивану, надеясь тоже посмотреть, но Анаис резко схватила меня за руку и утащила наверх со словами «Надо поговорить». Кажется, разговор не из лучших. Как только мы зашли в нашу комнату Анаис сразу заперла дверь и повернулась ко мне с таким серьёзным лицом, что я даже вздрогнул от тихо накатившегося на меня страха. Я что-то сделал не так? — Дарвин, — начала она своим фирменным серьёзно-деловым голосом. Мне не жить. — зачем ты поцеловал вообще эту Керри и пошёл сегодня с ней на свидание? Ты вообще головой подумал? Ты серьёзно решил, что именно ТАК тебе станет лучше? — Я понятие не имею… — хотел было я оправдаться, но меня остановили. — Мне не нужны твои отговорки. Ладно я тут переживаю за то, что с тобой может случиться и к чему это приведёт, но ты о себе подумал? — …Анаис, я… — И нет же, ты даже со мной не поговорил и обо всём пришлось узнавать от Гамбола. Ты вообще понимаешь, что творишь? — АНАИС. — я повысил голос и, увидев, что она замолчала, продолжил, — Я никого не целовал, это меня наоборот поцеловали. Это во первых. Во вторых-я не с кем не ходил на свидание, мы просто разъяснили отношение и, надеюсь, она чётко поняла, что мы только друзья. И вообще, с чего ты взяла, что я буду целоваться или встречаться с Керри? — кажется мои слова подействовали, потому что Анаис уже поубавила свой пыл и выглядела немного виноватой. — Прости, что не хотела тебя послушать, но всё же ты мог мне сказать обо всём. А вообще, мне так Гамбол сказал, так что все вопросы к нему. — Ани, я на тебя не злюсь, но в следующий раз лучше спроси меня и не делай поспешных выводов. Хорошо? — Хорошо. Мы вышли из комнаты, но у меня в голове всё ещё были слова Анаис: «Мне так Гамбол сказал». Зачем он это сделал? И с чего он так решил? Может он ревновал? А вдруг. Хотя, нет, это лишь мои мысли. Может Гамбол просто не так меня понял и всё. Он любит кого-то другого. Так ведь? С этими размышлениями я и Анаис спустились вниз и составили компанию Гамболу с Керри у телевизора. Надо заканчивать с этими мечтами и просто жить моментом и улыбаться им всем.

***

До вечера мы сидели у нас дома: смотрели телевизор, играли в игры и просто отдыхали, занимаясь любимыми делами. Потом пришли родители, Керри ушла. День был и вправду хороший, хоть меня всё ещё и терзали мысли о поступке Гамбола. Зачем он это сделал я так и не понял, но потом меня это уже не так сильно волновало. Это его выбор. В этот раз я добрался до кровати сам, и пожелав всем «Спокойной ночи», заснул.

***

И вот вновь закончился ещё один денёк. Все ложатся спать. Довольный Дарвин, немного запутавшийся Гамбол, грустная Керри и спящая крепким сном Анаис. Странные всё же дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.