ID работы: 7384855

Изменение

Смешанная
R
Завершён
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 33 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Следующим утром Поттер нервничала. Едва ли не сильнее, чем перед самим балом. Гарри очень волновало, как, то что с ней произошло, опишут журналисты. Хорошо, что Риты Скитер там не было, иначе Поттер бы точно прополоскали в грязи. Журналистка примерно месяц назад ушла из жизни, прихватило сердце. Шестьдесят лет вполне неплохой возраст, если учесть что она смогла пережить год правления Воландеморта. К облегчению Поттер, она все-таки оказалась не на первой полосе, а на второй. Гермиону не затмила, и то хорошо. Заслуживает же подруга свою минутку славы. Не каждый же день ее выбирают в Министры. Вообще Малфой поступил очень технично. Сначала пригласил ее на танец, а потом когда эти стервятники слетелись, аккуратненько задвинул ее за спину и сам отвечал на многочисленные вопросы. Отвечал вполне корректно и самой Поттер репутацию не портил, но вот как это развернули журналисты… Большой вопрос. На удивление Поттер журналюги ничего не переврали из слов Малфоя, правда приписали им любовные отношения и, кажется, никого из них не волновало то, что еще недавно Поттер была мальчиком. Впрочем, в последнем не было ничего страшного. Журналисты так делали постоянно, пытаясь приписывать Поттер любовные отношения после даже самых безобидных действий, типа пожатия руки, а тут целый танец. Аврорат встретил Поттер перешептываниями за спиной и взглядами украдкой, как будто на первый курс вернулась, серьезно. Но пары грозных рыков хватило, чтобы это прекратилось. Впрочем, Поттер была уверена, что как только она оказывается вне зоны слышимости все продолжается. Некоторые, особо ретивые, типа Дина Томаса, попытался в шутку упрекнуть ее за то, что она не просветила их раньше, но получил от раздраженной Поттер только рык. — Тебе зачет по наблюдательности обнулить? — и Дин счел за лучшее заткнуться, дабы не нервировать и так находящуюся на нервах девушку. Но апофеозом, всего этого бедлама, стал Рон, который как бы между делом поинтересовался как долго они с Малфоем собирались скрывать свои отношения. — Рон! — немедленно отреагировала Поттер. — Что Рон? Я уже тридцать три года Рон. А между вами еще в школе так искрило, что сразу было понятно, что это во что-то да выльется, — пояснил Рон видя как округляются глаза Гарри. — Только не говори, что ты не понял. Рон устало вздохнул и покачал головой. — Вот всегда так. Со стороны намного заметней. Если все было так, как говорил Рон, то поступок Малфоя обретал смысл. Правда непонятно какой. То ли, заставить всех думать, что они пара и на этой волне, что-то провернуть, слизеринец же. То ли, это была попытка защитить ее таким оригинальным способом, прям как Снейп. К концу дня выяснилось, что Рон не один так считает. Почему-то все друзья Поттер были уверены, что дела обстоят именно так. Периодически даже пытались поздравить и объяснять им что-то было совершенно бесполезно. К концу недели это ее так достало, что Поттер решилась на еще одно безрассудство в стиле Гриффиндора. Если люди видят то, чего нет на самом деле, то надо воплотить это в реальность и они сами не будут рады воплощению своих фантазий. Именно по этому принципу работали самые страшные проклятья Блэков. Именно поэтому сейчас Поттер с ноги открывает дверь в кабинет Малфоя в Мунго. Осталось только договориться и дело в шляпе. Возможно даже распределяющей. — Малфой! Ты это заварил, тебе и расхлебывать! — перед Драко была шваркнута газета последнего выпуска, где в очередной раз обсуждалась возможность их пары на практике. — И что пишут? — устало поинтересовался Малфой, кажется совсем не переживая ни за сохранность собственного кабинета, ни о собственной жизни. — Ты издеваешься? — зашипела Поттер. — Я парселтанг не понимаю. Изволь выражаться по английски, — нет, Малфой ее точно бесит и как они могли подумать, что они встречаются? Как ей могла прийти в голову такая «хорошая» идея?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.