ID работы: 7384855

Изменение

Смешанная
R
Завершён
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 33 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Проснулся Малфой не сильно в лучшем состоянии, чем засыпал, но все это было перекрыто выбросом адреналина. Он не знал, где он находится. Это всегда было дурным признаком, а уж после проживания Лорда в их поместье, это и вовсе стало синонимом приближающейся казни. Комната была не знакома. Палочка обнаружилась на месте. Оба эти факта буквально противоречили друг другу, но тут появился домовик, что помогло Драко прояснить свое место нахождение. Мозг выдавал что-то похожее, но оно было настолько смутно, что делать из этого выводы Малфой побоялся. Часы, которые были в комнате, показывали, что проспал он целые сутки. Самочувствие лучше от этого, к сожалению, не становилось. Нет, его не тянуло уснуть на любой горизонтальной поверхности. В качестве расплаты за это трехдневное издевательство, у него болела голова. В такие моменты Драко завидовал их санитару Джеку, который будучи магглорожденным, не сильно умным и явно обделенным в магическом плане, был на диво вынослив и переносил такие завалы с удивительной стойкостью и на одном кофе. Конечно, Малфой осаживал сам себя, но помогало только до следующего раза. Есть предстояло в одиночестве, потому что Поттер до сих пор не соизволила явиться домой. Домовик извинялся, что не знает вкусов «гостя хозяйки» и «единственного сына мисс Нарциссы» в одном лице. Еще эльф порывался накрыть ужин в столовой, но ужинать одному в наверняка огромном помещении не хотелось, тем более что из обмолвок домовика было понятно, что столовой давно никто не пользовался. Если в свои пятнадцать Драко считал, что есть на кухне одно из самых страшных проявлений невоспитанности, то в свои тридцать он совершенно так не считал. Будем честными, у него даже столовой в квартире не было. Еда на кухне вошла в привычку и уже не вызывала какого-то внутреннего протеста. Помог, как не странно, в этом Воландеморт, который предпочитал составлять компанию семейству Малфой за приемами пищи. Лорд вообще очень хорошо умел сбивать спесь, за что, теперешний Драко был ему очень благодарен. Отбитое чувство брезгливости очень способствовало в работе целителя. Меж тем, домовик, найдя свободные уши, жаловался на хозяйку, еще не давно бывшую хозяином, который совсем себя не бережет и даже просто наслаждаться жизнью не умеет. «Вот вы бы хозяйку-то поучили». Треп домовиков Драко обычно пропускал мимо ушей, но тут вылезло неуемное любопытство, которое Малфой старался изжить из себя, а оно все никуда не девалось. Слушая домовиков, вообще можно было крайне много узнать про хозяев. Жизнь Поттер его всегда интересовала, но Малфой старался это тщательно скрывать. Домовик охотно поведал, что хозяйке давно пора замуж, а она все его мудрые советы пропускает мимо ушей. «На работе целиком и полностью, а кто о семье думать будет?» Так же охотно Драко было рассказано, что сам он является одним из лучших кандидатов на эту роль. Сама Поттер появилась только через два часа, за которые добросовестный эльф успел провести гостю экскурсию по дому, посетовать, на неумение хозяйки заниматься домом и много чего еще. Если честно, Драко думал, что эльфу влетит за разглашение важной информации, но Поттер его только пожурила, а эльф совершенно не выглядел расскаявшимся. Сам Малфой такого бы не спустил. Эльфу бы хорошо влетело, но Поттер видимо его очень балует. Вот он и обнаглел в конец. — Ты газету прочитал? — наконец, Поттер перекусив перешла к делу. Это Драко сделал первую очередь, но причины возмущения так и не нашел. О героине много всяких небылиц пишут, если из-за каждой переживать, никаких нервов не хватит. А свои нервы Малфой ценил, они ведь не восстанавливаются. — Прочитал, но причину твоих возмущений не понял, — как можно честнее ответил Драко. — Если бы дело было только в газете, — как от устало и обреченно вздохнула Гарри. — Мне каждый встречный норовит счастья в семейной жизни пожелать. — Не вижу в этом ничего плохого. Проклинать же не пытаются, — очень хотелось пожать плечами как какой-то плебей, но мамины уроки помнились хорошо и до такого Малфой еще не был готов опуститься. — Еще бы они проклинать пытались! — возмутилась Поттер. — Проблема в другом. Этому верят даже мои друзья. Рон, вот например, заявил, что всегда что-то такое предполагал. К героине вернулась привычное по вечерам состояние усталости и почти безразличия. Драко же думал, что Уизли все-таки не зря ест свой хлеб в Аврорате, раз заметил. Это могло стать проблемой. — Что ты хочешь конкретно от меня? — на больную голову, конечно, можно было продолжать плести словесное кружево, но не хотелось, да и неизвестность угнетала. — Показать то, что они так хотят увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.