ID работы: 7384855

Изменение

Смешанная
R
Завершён
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 33 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Изображать парочку вместе с Хорьком было странно. Еще страннее читать об этом в газетах. Сложного в ее задумке не было, но так казалось только поначалу. Вот вроде, что сложного в том, чтобы пройти по Косой Аллее под ручку и посидеть в какой-нибудь кафешке? Оказалось все. От настойчивого внимания прохожих, ловящих каждый жест и слово, до выбора самой кафешки. А в середине был подбор одежды. Малфоя, видите ли, не устроил ее наряд. Ну и что, что в джинсах? Ему какое дело? Но нет ведь, уперся! Юбку заставил надеть, изверг! Это естественно не лучшим образом сказалось на Гаррином настроении, но в Косом переулке надо было держать лицо и соответствовать плану. Поттер уже в очередной раз жалела, что ей вообще пришла такая мысль. Малфой явно воспользовался своим положением, впрочем, на то он и слизеринец. Было бы странно, если бы он этим не воспользовался. Но понимание этой простой истины совершенно не уменьшало ее раздражения. В юбке было неудобно. Гарри все время казалось, что она голая. Это тоже не добавляло хорошего настроения. Поттер была, естественно, не привычна к юбкам. Она мешалась, казалась слишком короткой, и имела множество других недостатков. В общем, первое свидание в виде девушки, можно было считать провальным. Поттер не только не получила никакого удовольствия от самого события, но и от исполнения своего плана. Малфой естественно умудрился испортить даже такое, на первый взгляд, простое действие. Когда они наконец оказались в магловской части Лондона, Поттер наконец позволила себе высказать все что думает о его поведении. Благо, что магглов не интересовала ссорившаяся пара. Мало их что ли на улицах Лондона? — Ты что себе возомнил? Я не являюсь одной из тех клуш, которые ради симпатичной мордашки готовы на все! С которыми ты обычно общаешься. — раздраженно шипела Гарри. — Кто тебе сказал такую чушь? — с насмешливой снисходительностью ответил Малфой, что еще сильнее разозлило Поттер. — Судя по твоему поведению… — Я никак не пытался тебя оскорбить. Я просто вел себя как воспитанный джентльмен, — закатив глаза, прервал ее Малфой. — Тебе что никогда не встречались воспитанные джентльмены? Естественно, Хорек не мог не съязвить, иначе это был бы уже не он. — Но если тебе так не понравилось встречаться на Косой аллее, то в следующий раз можно посетить театр. Драко на удивление оказался достаточно чуток, чтобы сообразить в чем заключалось главное недовольство Поттер. Не то, что Поттер не любила театр или вообще никогда в них не была. Была, и даже не один раз, но идти туда надо было в нарядном платье. А Поттер не была готова к таким радикальным переменам в своем имидже. Сомнений, что Малфой заставит ее переодеться, если она придет в джинсах, после сегодняшнего дня не оставалось. Она должна походить на женщину! А ничего, что еще совсем недавно она была мужчиной? Малфою все было, как об стенку горох. Впрочем, все возмущение Поттер не отменяло хорошего вкуса Хорька, который приглашал ее сходить на Ромео и Джульетта по Шекспиру. Сама Поттер знакома с сюжетом была лишь шапочно. Вспомнилось еще детское желание посмотреть эту постановку. Дадли в свое время не дал посмотреть спектакль, который показывали по телевизору, и Поттер тогда из чувства противоречия пообещала самой себе обязательно с ним ознакомиться. И сейчас, Драко вытащил мечту из детства, попав фактически пальцем в небо. Сама Гарри про нее и не вспоминала. Вот сейчас предлагают, а она собирается отказаться. Не исполнить собственную мечту? А впрочем, что ее мешает сходить туда одной? Правильно, ничего. И надоедливый Малфой в том числе. Так легко сдаваться и соответствовать всем канонам Малфоя о женщинах, Поттер не собиралась. Она же всегда была тем, кто идет против правил и не вписывается ни в какие рамки. С чего этот наглый Хорек решил, что у него получиться то, что не получилось у Воландеморта и Снейпа? Она не позволит загнать себя в рамки! Обойдутся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.