ID работы: 7384855

Изменение

Смешанная
R
Завершён
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 33 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На свадьбу пришлось идти вместе не только с Малфоем, но и с Тедди, который тоже не забывал отпускать комментарии насчет крестной в платье, да еще и под ручку со школьным врагом. Критично это не было, но пару жалящих, от которых не успел увернуться, пацан получил. - Замечательно выглядите, мисс Поттер,- вроде как похвалил Малфой и тут же испортил впечатление следующей фразой. - Мне стоит благодарить мисс Гренджер, ах простите уже миссис Форд, что вы стали походить на леди? Гарри приходилось не столько наслаждаться праздником, сколько следить, чтобы у рода Блэк, стараниями Тедди, не появилось парочки неучтенных детишек. Еще надо было общаться с гостями и, что самое печальное, с Малфоем, потому что этот сноб не упускал ни одной возможности ввернуть свое ядовитое мнение. Хорошо хоть, весь его сарказм доставался не столько Поттер, сколько гостям, что несколько примиряло с действительностью. - Не знал, что у леди Астории появилась собачка,- Астория Гринграсс была девочкой умной и не замедлила практически сразу после Поттеровской победы выскочить за муж за какого-то аврора, его имени Гарри не помнила, он не вернулся с одного из заданий еще, когда сама Гарри была стажером. Сейчас же Астория все еще оставалась вдовой, не потому что поклонников не было, как раз к ним и относился "собачка леди Астории", а потому что не хотела обременять себя обязательствами. Видимо, хватило одного брака, чтобы навсегда расстаться с мечтам о "долго и счастливо". Благо свадьба у Госпожи Министра была камерная, ну насколько это возможно при данном статусе, и гостей было не так много, как могло бы быть. Практически все были знакомыми, что упрощало общение, да и просто нахождение с ними в одном помещении. Профессиональная деформация, что тут сделаешь. Малфой, кстати, не плохо справлялся с отвлечением ее от воплей растревоженной паранойи. Но все это оказалось мелкими неприятностями по сравнению с прилетевшим Гарри точно в лицо букетом от невесты. Это событие вызвало больший ажиотаж, чем простое появление их с Малфоем вместе на этом мероприятии. Их тут же завалили вопросами по типу: "Когда свадьба?" С этим можно было бы смириться если бы оно утихло хотя бы через неделю, но почему-то утихать оно не собиралось даже через две недели. И все бы было ничего, если бы не появился какой-то маньяк охотившийся за близкими для Поттер людьми. Первым пострадал Малфой. Почему этот маньяк решил, что Малфой для Гарри самый важный человек, оставалось загадкой. Он что настолько туп, чтобы верить в слухи? Этого, впрочем утверждать было нельзя, так как его поиски не увенчались успехом. Прессе такое, естественно, не сообщили, а потому раздуваемая в газетах тема их скорой свадьбы совсем не радовала. Видимо, маньяк оказался не так уж и не прав, выбирая Малфоя в качестве своей жертвы. В квартире Хорька остались только следы боя и письмо адресованное Поттер, что следствию не очень-то помогало. В прочем, письмо оказалось с сюрпризом. На этот раз к счастью хорошим. Письмо было написано обычным для Малфоя ироничным тоном, но признание в любви в нем значилось весьма четко. Так же как и сообщение о слежке за ним. А еще кольцо. Надеть его не позволяло упрямство. Вот пусть вернется и сделает предложение как положено! А вот носить на цепочке под одеждой, ей ничего не мешало. Вторым пострадал Тедди. Вот этого Поттер себе простить никак не могла. Собственного крестника необходимо было найти. Но маньяк не оставлял никаких зацепок. Чисто. Ни следа аппарации, ни биоматериала, ни даже просто отпечатков пальцев. Их, конечно, было достаточно просто сменить в магическом мире, но зачастую волшебники до этого не додумываются. Третьей жертвой стала секретарша. Вот тут озверел уже Рон. Было известно, что все заложники живы, но они были абсолютно во власти маньяка-похитителя и делать он мог с ними все что угодно. Думать об этом не хотелось, но мысли упорно возвращались в одну и ту же колею. Поттер стала ловить себя на том, что крутит кольцо. Это действие странно успокаивало и придавало надежду. Внезапно вспомнилось, что Ромео и Джульетту они так и не посмотрели. Внезапный порыв купить билеты на эту пьесу Поттер давить не стала. Видимо в ней находится какая-то подсказка для этого дела. Понять бы еще какая! Впрочем, тут помог случай. Гарри просто повезло, как и много раз до этого. Повторить за актерами понравившуюся фразу, что может быть проще? — Меня перенесла сюда любовь, *- пробормотала Поттер и кольцо вдруг засветилось. Ну да, слизеринцы никогда не делают что-либо просто так. Даже преподнося кольцо. Тянуло рассмеяться от абсурдности ситуации. Она же проверяла это кольцо! Правда только на вредоносные проклятия, а на наличие маячка даже не додумалась! А это бы не плохо облегчило поиски. Выдвигаться нужно было как можно быстрее. Впрочем, пренебрегать тщательной подготовкой тоже не стоит. Их ждет наверняка сложная операция. Не может же преступник уже почти месяц дуривший Аврорат не озаботиться возможностью его нахождения. Сначала надо сообщить Рону, что у них появилась зацепка. И послать разведывательный отряд, только сказать, чтоб действовали без шума. Маячок указывал на одну из гор в Шотландии. Разведывательная группа ожидаемо наша только вход, не став соваться дальше. Хорошо маскировался, Мордред его дери. Так что, нельзя было исключать возможности того, что пленников он держит в разных местах. Так что, самое главное — это захватить самого маньяка. Уж расколоть они его сумеют. Зря Поттер что ли, столько лет горбатилась, себе штат набирала из самых лучших специалистов? К операции готовились со всей тщательностью, на которую были способны в Аврорате. А еще делалось это настолько тихо, насколько это вообще было возможно. Откуда-то же похититель знал распорядок дня своих жертв? А крысу она потом обязательно найдет и ей очень не поздоровится, ведь у Поттер давняя не любовь к крысам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.