ID работы: 7384970

Tutte le strade portano all'inferno

Гет
R
Завершён
889
автор
Kawasaki бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 191 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 4.1 Умение убеждать

Настройки текста
— Мама мия, ну как неловко вышло! — разливался Луссурия. — Этот наборчик я случайно захватил с собой на тренировку, и, ах, у нас даже сумки оказались одинаковые! Нет, ну бывает же таки-и-ие совпадения, ума не приложу… Тсуна иногда выдавала какие-то утверждающие звуки, позволив себе поставить сотовый на громкую связь. Так было нужно — чтобы руки оставались свободными. Пустой ридикюль лежал на столе. Когда Реборн — после трёх стуков, просто край его вежливости — отворил дверь и зашел внутрь, он даже замер от созерцания данной картины. Тсуна, не отвлекаясь от изучения стрингов и не прерывая связь с Варийским офицером, кивнула ему на кресло. Аркобалено захотелось выйти обратно, но гордость не позволила. Он, нацепив самое равнодушное своё выражение лица, спокойно опустился на предложенное место. Поток красноречия у бравого офицера оборвался только еще через минут пять, вернее, не он иссяк, а Реборн, не выдержав, поднялся с места и повернул телефон к себе. — У Донны образовались срочные дела, Луссурия, — Реборн стрельнул глазами в Донну, крутящуюся на пальце розовый кошмар. — Она приняла твои извинения. — Точно? Ну о-очень неловко перед лапочкой Тсуной… — голос в трубке пел так подобострастно, что верить не получалось, даже прилагая все усилия. — Донна, нельзя же доказать всю степень моего раскаяния простым телефонным звонком. Как насчет чая у нас в Замке? Вещи мои, заодно, занесёте... Тсуна нажала отбой сама. Подумав немного, натянула стринги и пустила их красивой дугой в угол комнаты. Воздушная ткань буквально проплыла по воздуху и, достигнув цели, изящно осела на листьях монструозного цветка, который притащила мать. “Женское счастье”, вроде бы. Реборн, дождавшись завершения пируэта, снова перевел на неё тяжелый взгляд. — Что? — Тсуна пожала плечами. И покрутила в руках плётку. Вещь оказалась качественная и действенная, опять же. По назначению её применить ещё случая не подвернулось, но на Мукуро она оказала самое благоприятное влияние. Обычно он заваливался к ней в кабинет, игнорируя такие мелочи, как время суток и занятость, закидывал ноги на стол и хамским тоном докладывал о положении дел. В этот же раз, после тридцати секунд созерцания кожаного безумия, он чинно поклонился, уткнул взгляд в ковер и молча положил на стол отчет. Пробурчал что-то о жажде сверхурочных и буквально растворился в воздухе. Чудо же, а не вещь. — Что? Ничего. Я уже говорил, что выбирать Солнце — плохая идея. Он не годится в роли мужа, — Реборн выказал куда большую выдержку в это вопросе, но то и дело косился на орудие с плохо скрытым подозрением. — Солнце в роли Советника тоже подкачало, — тихо пробурчала Савада, старательно игнорируя опасно сузившиеся глаза напротив. — Знаю. Это был… тест-драйв. Так, проверка… — Времени у тебя нет на проверки, — огрызнулся Реборн. Видимо, замечание про “Солнце” его все же задело. — Девятый уже поднял этот вопрос с Советником. — У него один Советник, у меня — другой. — И твой прямо сейчас настаивает, чтобы ты подошла уже к вопросу серьезно, — точно задело. — Разве я не серьезна? — она помахала ручкой. Та, пропуская солнечный свет, рассыпала по кабинету радужные блики. — Ты знала, что с Сасагавой ничего не выйдет. — Но не про это, — Тсуна щелкнула по столу в сторону композиции из “Женского счастья” и “Мечты извращенца”. — Этого вообще никто не ожидал. Даже Луссурия, по его же заявлениям. Реборн покачал головой. В сторону обновившейся части интерьера он стоически старался даже не смотреть. — А ты? Ожидал такого от Варии? — неожиданно подала голос Тсуна. — Им же выгодно, чтобы поскорей выдать меня за какого-нибудь несчастного, нет? Реборн насмешливо изогнул бровь, ожидая дальнейших объяснений. Тсуна обиженно подняла на него взгляд. — Я не такая дурочка, Реборн. И успела, как и ты, опросить Ламбо. Он, конечно, дурной немного, но идею о "покушении на честь" ему на ушко одна... акула нашептала. Первый раз — спишем на дурацкую шутку и плохое чувство юмора Варии, но второй — уже подозрительно. Они не прервали меня с Дино… — Потому что твой Хранитель и сам прекрасно справился? — бывший репетитор хмыкнул, и Тсуна отвернулась к окну. — Да-да, не успели, потому что визит Каваллоне был не запланирован, в отличие от двух других. В одном ты права — особой выгоды в Донне, берегущей своё целомудрие аки Завет, Варии нет. Было другое условие, которое как раз таки было им выгодно. Но Реборн, решив, что босс Варии ещё не так поехал своим скудным умишком, отогнал лишние мысли. — Возможно, Занзас надеется, что при отсутствии наследников и твоей, несомненно неожиданной преждевременной кончине — и печальной, к тому же — бразды правления перейдут именно к нему. — Возможно… Я бы на твоём месте надеялся на это, — хотел дополнить Аркобалено, но промолчал. Все-таки, другой вариант развития событий веселил не меньше… но и пугал. Занзас в черном фраке смотрелся гармонично разве что, на похоронах. Впрочем, то же самое он какие-то десять минут назад подумал бы о Тсунаёши с кожаным хлыстом, поджидающей его у себя в кабинете. — Кто следующий? — Я — Донна, и помимо проблем с личной жизнью у меня есть куча других. Могу я просто заняться переговорами и графиками, в конце концов? Бедные мексиканские подростки без поставок кокаина… — Или ты займешься этим вопросом, — перед носом Тсуны опустилась уже знакомая папка, которую она, вроде бы, выкинула в окно. — Или я. Донна глянула на него старым добрым затравленным взглядом, но, подавив страдальческий стон, потянулась к телефону. Реборн удовлетворённо откинулся на спинку кресла, мысленно делая пометку — напомнить об уборке кабинета: не хватало, чтобы важные гости увидели... кхм. А безобразие это розовое — сжечь, во избежаение слухов. Воспитывать Тсунаёши ему придётся ещё долго. Пока он не сможет, наконец, спихнуть драгоценную Донну на чужую голову, конечно. И в его интересах сделать это как можно быстрее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.