ID работы: 7384970

Tutte le strade portano all'inferno

Гет
R
Завершён
889
автор
Kawasaki бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 191 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 9. Sweet dreams

Настройки текста
Визит неожиданного гостя оказался настолько неожиданным, что сперва в прибывшего выпустили пару десятков бронебойных обойм. Предупредительные выстрелы в голову и всё такое. — Извините за это, — Тсуна натянуто улыбнулась. Рядовые — судорожно перезаряжающие оружие — немедленно убрались из поля зрения, поскальзываясь на звенящих гильзах, — Штаб не уведомляли о… встрече. — Ничего страшного, — Бьякуран расцвел такой дружелюбной улыбкой, что Саваде захотелось активировать кольцо и закончить дело, начатое её подчиненными. Он театрально смахнул остатки пуль с пиджака. — Я могу рассчитывать на час вашего времени, Донна? — Час? — она откашлялась, пытаясь задавить проскользнувшую панику, — Кхм... в смысле, график забит, но, думаю, через пару недель… — ...но ради Альянса, — возникший за плечом заботливо хлопнул её по спине так, что выбил остатки воздуха, заставив Тсунаёши подавиться концом фразы. — Не стоит, Донна, я перенесу переговоры с Томазо на полчаса. Донна ошпарила своего Советника смесью отчаяния, злости и смирения. И ты, Брут. Но рука Реборна с её позвоночника никуда не делась, более того, поднялась выше и ласково сжалась на затылке. Савада торопливо приказала Джессо следовать за собой и исчезла в коридоре. Ну, погоди у меня, — оскалилась Тсуна, сжимая в кармане маячок. Бьянки, судя по всему, выбыла из игры, и ей не очень хотелось знать, каким образом сумел паскудный репетитор её “выбить”. Более того, он пошёл в разнос и привлёк Девятого!! Надавил на упоминание Альянса, и теперь подсовывал ей ставшего главой крупной семьи Найто, а у Савады, как у Хаято на Бьянки, на Лонгчэмпа выработалась стойкая аллергия. Она даже отпор достойный дать не могла ... потому что он привлёк не только Ноно. Тсуна слабо поежилась, вспоминая. Паскудный репетитор позвонил её матери. Это уже ни в какие ворота — как привлекать ядерную боеголовку на рядовую перестрелку. Конечно, Нана тоже была за “пора замуж”, “хочу внуков”, и “хороший мальчик Найто, который единственный за тобой ухаживал”. Спасибо, Реборн, как её Советник, тоже получил свою долю “не эксплуатируйте мою девочку!”, потому от Наны быстро отвял. А сейчас явно отдал предпочтение более адекватному Бьякурану. Но у неё тоже остался туз в рукаве. Хорошо бы ещё, чтобы чертов иллюзионист поспешил немного...

***

Отчет не стоил потраченного на дорогу времени и явно не требовал личного доклада от самого Дона Мельфиоре, но тот занудно прошёлся по каждому пункту, по каждой жертве конфликта и каждому грёбаному нулю в смете. Даже очки нацепил. Где-то первые пятнадцать минут Савада ещё надеялась, что он пришел из-за разговора с Мукуро, но потом надежда, истекая кровью от невинных взглядов Джессо, забилась в уголок и подохла. На части о погрешностях в расчетах и таблицах сравнения параллельных вероятностей Тсуна решительно хлестнула по столу кнутом. Бьякуран удивленно приподнял брови, но остановился. Голографический экран моргнул пару раз и перешел в режим ожидания, осветив комнату тускло-розовым светом. — Бьякуран. — Да? — Мое время дорого стоит, — Савада несколько неловко отложила кнут, смущенная столь бесстыдным вниманием собеседника. Черт подери, да даже Реборна с Рокудо пробрало, а этот хмырь только бровью дернул! — Давай без прелюдий. Чего ты хочешь, какие последствия это “хочешь” понесёт, и каким боком это касается Вонголы. Всё самой, как обычно. Мукуро послал ей мысленное сообщение, чей довольно мутный смысл заключался в “тащу подмогу”, но кого и почему так долго, уточнить не удосужился. — Как можно, — он огорчился, раненый недоверием Донны, чуть слезу не пустил. Тсуна против воли поразилась тому, как, оказывается, похожи они были с Мукуро. — Неужели я, по-твоему, ищу в Альянсе только выгоду? — Все, состоящие в Альянсе, ищут в нём только выгоду, — отозвалась девушка, невольно кидая взгляд на часы. Без пяти три. — Для этого его и основали. Неожиданно, но Джессо, казалось бы, более адекватный оппонент, сейчас раздражал Тсуну даже больше её нового старого ухажера. По крайней мере, Лонгчэмп был прост как палка и так же предсказуем, потому она вчера весь день умудрялась скрываться от него по Милану, куда её утащил Рокудо. Чего ждать от Мельфиоре - не знал никто. Бьякуран изображал оскорбленную невинность, Савада нетерпеливо барабанила пальцами по столу, ожидая объяснений. Осознав, что трюк не прошел, он снова из раненного лебедя превратился в этакого лощеного кота, положившего глаз на котелок сметаны. Или зефира, — мрачно поправила себя Савада, когда ей предложили лакомство. Отказываться, прикрываясь несуществующей диетой, было бы попросту неприлично, потому она со вздохом приняла “подношение”. Донна откинулась в кресле, закинула в рот мягкое суфле и выжидательно глянула на Бьякурана. Жестом фокусника мужчина переключил что-то на пульте, и скучные таблицы сменились… фотографиями. Боковая колонка включала в себя небольшие отрывки отчетов, биографий и сводок. Равнодушно покосившись на экран, Тсуна потянулась к небольшой коробке и съела еще пару розовых шариков. Но с пальцев предательски сорвались пара искр, мигом поджаривая мягкое суфле. — Как человек, имеющий возможность видеть будущее… — Параллельно идущие вероятности, — поправила она, стараясь сохранить спокойствие. — ...и подчиненный достопочтенной Донны… — Участник Альянса. — ...Я не мог не принять участие в формировании такой важной для нас структуры, как “поиск Партнера”. — Спасибо, это лишнее, — Тсуна решительно встала и так же, неожиданно тяжелой рукой, оказалась усаженной обратно. Мельфиоре торжественно перелистнул первые семь слайдов. — С Хранителями вы разобрались сами, — озвучил он, — с Шимон тоже — хотя, как по мне, инновации всегда важная часть прогресса, потому никогда не поздно… — Найти себе девушку? — мрачно прервала его Савада, понимая, что никуда ещё ближайшие полчаса не уйдет. Где этот проклятый Томазо и его полное отсутствие такта, когда он нужен? Пусть выбьет уже дверь и спасет своего босса. Раз уж Мукуро не удосужился. Тсуна готова вытерпеть очередное лобызание руки и поток сопливых речей, главное, чтобы он на что другое не покусился... например, на остатки её гордости и мозгов, как это сейчас делала некая мерзкая личность. — Не рассматривал такой поворот событий, — задумчиво тянет блондин. — Хорошо, на следующую встречу подготовлю нужный материал. Так, я говорил о полиамории — Энма может быть вторым супругом, если… — Следующую?! То есть он собирался прийти еще раз?! Тсуна, бесспорно, лидирует в плане терпения среди Десятого поколения, не говоря уже о Варии, но даже она не готова подвергаться подобным потрясениям так часто. Джессо пожал плечами. — По моим расчетам, сразу разобраться не получится, — почти виновато поясняет он. Заметив, как Донна косится на приоткрытое окно, он ровным шагом подходит ближе — отсекая пути побега, и… усаживается на подлокотник. Закидывает руку на спинку — теперь даже с сальто ей деться некуда — и устраивается поудобнее. — Продолжим, — приторно улыбается он, взмахивая пультом. Тсуна отталкивает от себя чужую лапу с в горле уже стоящим зефиром и подпирает рукой голову, флегматично глядя на сменяющие друг друга графики. Группы крови, наследственность, знаки зодиака. В светлой её голове всплывали все самые сочные высказывания Скайрини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.