Часть 5
22 ноября 2018 г. в 18:46
Мэла не было пять минут. Может уже и десять… Я понимаю, что у меня начинается паника. Что там происходит? Как он?
Пятнадцать… Двадцать минут… А его всё нет.
Минуты тянутся, как вечность.
Я принимаю решение всё же выйти на улицу. Не могу больше находиться в неведении!
Я только надеваю обувь и открываю дверь, и тут…
— Мэл?! — вскрикиваю я, когда вижу, что он лежит прямо под дверью. Он держался за голову… Но он без сознания! Видимо, он шёл к квартире, но его голова… Господи!
— Мэл! Мэл очнись! — похлопываю я его по щекам, но он не открывает глаз. Щупаю пульс. Фух… Вроде в норме.
Я кое-как приподнимаю это тело и тащу в квартиру. Как я не заметила! У него же окровавлен нос и… Мамочки! Рана на голове! Из неё течёт кровь…
Я затаскиваю его в гостиную на диван и моментально вызываю скорую, после чего набираю Артёма:
— Козуб!
— Что такое?! — испугавшись тона моего голоса, спрашивает он
— Мэл без сознания. Его кто-то побил!
— Он дома?
— Да. Я затащила в квартиру…
— Сейчас буду. Скорую вызови!
— Уже. — Сказала я и сбросила трубку.
Что же так долго едет скорая?! Ну почему так долго? Это ожидание убивает…
Я пытаюсь привести его в чувства, но ничего не выходит.
Звонок в дверь. Это врачи. Наконец-то! Я открываю дверь и впускаю их внутрь. Они сразу же бегут к Косте.
Нашатырь, и они приводят его в себя. Нашатырь! Точно! Как же я сама не догадалась!
— Где я? — хриплое… Болезненное…
— Мэлуш. Всё уже хорошо. Потерпи! Чуть-чуть!
— Мэр… — берёт он ослабшей кистью меня за руку и пытается улыбнуться. — Я люблю тебя.
— Так! Потом эти нежности! Приготовься парень, сейчас будет очень больно. — Сказал доктор и стал обрабатывать Костину рану на голове. Тот застонал от боли. Всячески пытаясь показать, что ему не больно, он посмеивался, но я же видела, что это было наиграно.
Я отвернулась. Не могла смотреть на то, как он мучается. Из глаз прыснули слёзы.
— Мередит… Ну не плач… — произносит Мэл. Но его обрывают доктора
— Тошнит?
— Есть малость
— Голова кружится?
— Немного
— Болит?
— Да
— Ясно. Сотрясение. Госпитализация или будете соблюдать все инструкции дома?
— Дома. — В один голос сказали мы с Мэлом
— Хорошо. Тогда полный постельный режим. Никаких сильных эмоций. Никаких гаджетов и наушников. Если музыка, то только очень тихо. Спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие.
— Где он?! — вскрикнул Козуб, который вбежал в квартиру
— И без таких криков, пожалуйста. — Сказал доктор. — Я прописал тут кое-какие лекарства. Посмотрите. И, молодой человек, не лезьте больше в драки. — Посоветовал доктор и вышел.
— Что произошло?! — спрашивает с беспокойством Артём
— Ничего… Просто объяснил одному человеку, что к чему
— Придурок! Какой же ты придурок! — говорила я из угла, в котором сидела, сжавшись комочком и плача от боли. Его боли.
— Ну Мэр… Пожалуйста… Не надо, — виновато смотрел он на меня.
Я лишь приблизилась к нему и, взяв его руку в свою, вновь заплакала.
В его взгляде, можно было отчётливо разглядеть вину и сожаление
— Мэр, я напугал тебя?
— Идиот! Просто! Замолчи! Сейчас же! — отрывисто говорила я, продолжая плакать, прижимая к себе его руку…
— Мередит… Ну всё. Ну прекрати… — успокаивал меня Мэл.
— Мэл! Вот скажи… Ты совсем больной?! — тихо говорит Артём, но видно, что внутри него всё кричит от негодования
— Да я-то чего? Это этого вон, насильник этот нанял.
— А ты чего! Чего ты его не остановила?! — обратился ко мне Козуб
— Её не трожь. Я сам заставил её пойти домой.
— Бочаров! Сука! Идиот конченный! Почему с тобой постоянно что-то происходит?
— Ну подумаешь… Вырезал я ему разок…
— А он тебе пару разков!
— Ну Артём… Ну не кипятись. И без тебя голова болит.
— А нехер драться! Чем он тебя по голове ударил?
— Не помню. Бутылкой какой-то…
— Блять! Ты совсем ебанутый, да?! Да он же убить тебя мог!
— Ну не убил ведь! Дошёл ведь до квартиры! Сам!
— И перед дверью в обморок грохнулся! Шикарно! Молодец! Настоящий герой прямо! — пытаясь остановить слёзы, встряла в разговор я
— Тебя вообще-то защищал! — обиженно посмотрел Мэл
— А я тебя просила? Прошли бы мимо! Но нет! Костечке влезть нужно! Больной! Ты же клялся, что будешь себя беречь! А на деле что выходит? Что твои клятвы фигня?!
— Ну Мэр!
— Да иди ты к чёрту! — вскрикнула я и убежала в комнату, где прыгнула на кровать и заплакала с большей силой. Это были эмоции. Слишком много эмоций…
POV Костя
— Мередит! — попытался крикнуть я, но она уже убежала.
— Да ладно тебе. На эмоциях сказала. Дай ей успокоиться. Ты же ведь, когда подвиги совершаешь, о других не думаешь совсем! — с укором говорил Артём
— Ну я же как лучше хотел…
— А получилось как всегда! Ты понимаешь, что тебя убить могли!
— Ну я же сказал… Я буду защищать её, даже если для этого придётся жертвовать жизнью
— Только если верить её рассказу, то ничего ей не угрожало! Что тебя просто хотел зацепить какой-то парень! До дома несколько метров оставалось! В подъезд зайти не мог?!
— Тогда бы подумали, что я тряпка.
— Да и пусть так! А сейчас ты не тряпка, когда пластом лежишь на кровати и ещё неделю тебе нельзя вставать! Да даже музыкой заниматься нельзя!
— Можно! Но только тихо.
— А я сказал нельзя! Будешь лечиться быстрее. Или ты забыл про концерт? Я понимаю, здоровье, но если ты, болван, не думаешь о нём, то подумай хотя бы о Мэловинаторах! Концерт отменять не хочется.
— Не смей отменять! Я должен доставить радость Мэловинаторам!
— Значит лежи и лечись!
— Можно воды? — оборвал внезапно его тираду я его. Артём закатил глаза, но сходил на кухню и принёс воды
— Что конкретно сказал тот парень?
— Что-то про то, что я непонятливый. Не понимаю ни в письменной, ни в устной форме
— То есть, этот один из этих?
— Да
— Ясно. — Артём достал телефон и стал кому-то звонить
— Ты кому звонишь? — спросил я
— Узнаешь. — Сказал он, а после заговорил:
— Миша, усиливаем охрану.
— Да, ещё сильнее
— Пусть кто-то из охраны, всегда ходит с ними.
— Ну да, типо телохранителя
— Спасибо большое! — сказал Артём и сбросил звонок, после чего обернулся на меня:
— С завтрашнего дня к вам будет приставлена охрана
— Всё так серьёзно?
— Я думаю, это теперь не нуждается в объяснениях
Он сказал это, а после из комнаты выбежала Мэр и с заплаканными глазами обняла меня:
— Никогда больше так не делай! — шептала она, обнимая
— Хорошо… Я постараюсь, — прижал я её к себе, а Артём, поняв, что лишний, просто ушёл…
Примечания:
Ая: когда слов нет, но остались выражения. Вовремя устроил браваду, молодец! Гррр... Ну что ты с ними делать будешь!