ID работы: 7385038

Кафе... Любовь... Убьёт или спасёт?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 245 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мэла не было пять минут. Может уже и десять… Я понимаю, что у меня начинается паника. Что там происходит? Как он? Пятнадцать… Двадцать минут… А его всё нет. Минуты тянутся, как вечность. Я принимаю решение всё же выйти на улицу. Не могу больше находиться в неведении! Я только надеваю обувь и открываю дверь, и тут… — Мэл?! — вскрикиваю я, когда вижу, что он лежит прямо под дверью. Он держался за голову… Но он без сознания! Видимо, он шёл к квартире, но его голова… Господи! — Мэл! Мэл очнись! — похлопываю я его по щекам, но он не открывает глаз. Щупаю пульс. Фух… Вроде в норме. Я кое-как приподнимаю это тело и тащу в квартиру. Как я не заметила! У него же окровавлен нос и… Мамочки! Рана на голове! Из неё течёт кровь… Я затаскиваю его в гостиную на диван и моментально вызываю скорую, после чего набираю Артёма: — Козуб! — Что такое?! — испугавшись тона моего голоса, спрашивает он — Мэл без сознания. Его кто-то побил! — Он дома? — Да. Я затащила в квартиру… — Сейчас буду. Скорую вызови! — Уже. — Сказала я и сбросила трубку. Что же так долго едет скорая?! Ну почему так долго? Это ожидание убивает… Я пытаюсь привести его в чувства, но ничего не выходит. Звонок в дверь. Это врачи. Наконец-то! Я открываю дверь и впускаю их внутрь. Они сразу же бегут к Косте. Нашатырь, и они приводят его в себя. Нашатырь! Точно! Как же я сама не догадалась! — Где я? — хриплое… Болезненное… — Мэлуш. Всё уже хорошо. Потерпи! Чуть-чуть! — Мэр… — берёт он ослабшей кистью меня за руку и пытается улыбнуться. — Я люблю тебя. — Так! Потом эти нежности! Приготовься парень, сейчас будет очень больно. — Сказал доктор и стал обрабатывать Костину рану на голове. Тот застонал от боли. Всячески пытаясь показать, что ему не больно, он посмеивался, но я же видела, что это было наиграно. Я отвернулась. Не могла смотреть на то, как он мучается. Из глаз прыснули слёзы. — Мередит… Ну не плач… — произносит Мэл. Но его обрывают доктора — Тошнит? — Есть малость — Голова кружится? — Немного — Болит? — Да — Ясно. Сотрясение. Госпитализация или будете соблюдать все инструкции дома? — Дома. — В один голос сказали мы с Мэлом — Хорошо. Тогда полный постельный режим. Никаких сильных эмоций. Никаких гаджетов и наушников. Если музыка, то только очень тихо. Спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие. — Где он?! — вскрикнул Козуб, который вбежал в квартиру — И без таких криков, пожалуйста. — Сказал доктор. — Я прописал тут кое-какие лекарства. Посмотрите. И, молодой человек, не лезьте больше в драки. — Посоветовал доктор и вышел. — Что произошло?! — спрашивает с беспокойством Артём — Ничего… Просто объяснил одному человеку, что к чему — Придурок! Какой же ты придурок! — говорила я из угла, в котором сидела, сжавшись комочком и плача от боли. Его боли. — Ну Мэр… Пожалуйста… Не надо, — виновато смотрел он на меня. Я лишь приблизилась к нему и, взяв его руку в свою, вновь заплакала. В его взгляде, можно было отчётливо разглядеть вину и сожаление — Мэр, я напугал тебя? — Идиот! Просто! Замолчи! Сейчас же! — отрывисто говорила я, продолжая плакать, прижимая к себе его руку… — Мередит… Ну всё. Ну прекрати… — успокаивал меня Мэл. — Мэл! Вот скажи… Ты совсем больной?! — тихо говорит Артём, но видно, что внутри него всё кричит от негодования — Да я-то чего? Это этого вон, насильник этот нанял. — А ты чего! Чего ты его не остановила?! — обратился ко мне Козуб — Её не трожь. Я сам заставил её пойти домой. — Бочаров! Сука! Идиот конченный! Почему с тобой постоянно что-то происходит? — Ну подумаешь… Вырезал я ему разок… — А он тебе пару разков! — Ну Артём… Ну не кипятись. И без тебя голова болит. — А нехер драться! Чем он тебя по голове ударил? — Не помню. Бутылкой какой-то… — Блять! Ты совсем ебанутый, да?! Да он же убить тебя мог! — Ну не убил ведь! Дошёл ведь до квартиры! Сам! — И перед дверью в обморок грохнулся! Шикарно! Молодец! Настоящий герой прямо! — пытаясь остановить слёзы, встряла в разговор я — Тебя вообще-то защищал! — обиженно посмотрел Мэл — А я тебя просила? Прошли бы мимо! Но нет! Костечке влезть нужно! Больной! Ты же клялся, что будешь себя беречь! А на деле что выходит? Что твои клятвы фигня?! — Ну Мэр! — Да иди ты к чёрту! — вскрикнула я и убежала в комнату, где прыгнула на кровать и заплакала с большей силой. Это были эмоции. Слишком много эмоций… POV Костя — Мередит! — попытался крикнуть я, но она уже убежала. — Да ладно тебе. На эмоциях сказала. Дай ей успокоиться. Ты же ведь, когда подвиги совершаешь, о других не думаешь совсем! — с укором говорил Артём — Ну я же как лучше хотел… — А получилось как всегда! Ты понимаешь, что тебя убить могли! — Ну я же сказал… Я буду защищать её, даже если для этого придётся жертвовать жизнью — Только если верить её рассказу, то ничего ей не угрожало! Что тебя просто хотел зацепить какой-то парень! До дома несколько метров оставалось! В подъезд зайти не мог?! — Тогда бы подумали, что я тряпка. — Да и пусть так! А сейчас ты не тряпка, когда пластом лежишь на кровати и ещё неделю тебе нельзя вставать! Да даже музыкой заниматься нельзя! — Можно! Но только тихо. — А я сказал нельзя! Будешь лечиться быстрее. Или ты забыл про концерт? Я понимаю, здоровье, но если ты, болван, не думаешь о нём, то подумай хотя бы о Мэловинаторах! Концерт отменять не хочется. — Не смей отменять! Я должен доставить радость Мэловинаторам! — Значит лежи и лечись! — Можно воды? — оборвал внезапно его тираду я его. Артём закатил глаза, но сходил на кухню и принёс воды — Что конкретно сказал тот парень? — Что-то про то, что я непонятливый. Не понимаю ни в письменной, ни в устной форме — То есть, этот один из этих? — Да — Ясно. — Артём достал телефон и стал кому-то звонить — Ты кому звонишь? — спросил я — Узнаешь. — Сказал он, а после заговорил: — Миша, усиливаем охрану. — Да, ещё сильнее — Пусть кто-то из охраны, всегда ходит с ними. — Ну да, типо телохранителя — Спасибо большое! — сказал Артём и сбросил звонок, после чего обернулся на меня: — С завтрашнего дня к вам будет приставлена охрана — Всё так серьёзно? — Я думаю, это теперь не нуждается в объяснениях Он сказал это, а после из комнаты выбежала Мэр и с заплаканными глазами обняла меня: — Никогда больше так не делай! — шептала она, обнимая — Хорошо… Я постараюсь, — прижал я её к себе, а Артём, поняв, что лишний, просто ушёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.