ID работы: 7385038

Кафе... Любовь... Убьёт или спасёт?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 245 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
На улице стало вдруг хмуро, с неба капала неприятная морось. Ветер был холодным и постоянно усиливался, отчего появлялось ощущение приближающегося урагана. Было огромное желание укутаться в какой-нибудь плед и попивать дома горячий чай, но я же не из таких! Мне же обязательно нужно найти приключения на свою… А впрочем, сейчас это уже неважно. С носом я зарылась в толстовку и брела по дороге, состоящей только из луж. Костю я уже давно потеряла из виду, но вовремя вспомнила о приложении, что было установлено на мой телефон, которое сам Бочаров и установил. Было время… «Чтобы ты не волновалась и не думала себе чего-то лишнего. Это приложение позволит тебе видеть, где я нахожусь», — тогда объяснил он мне. И сейчас я была благодарна за это приложение. Именно благодаря геолокации сейчас я оказалась около какого-то заброшенного здания. Странно… Я, вроде, никогда не была тут раньше, но испытываю дежавю… Это довольно странное чувство и ужасно неприятное. Но сейчас перестаю слушать свои ощущения, голоса в голове, шепчущие предупреждения, и принимаю решение осмотреться. Я в каком-то странном, строящемся здании, строительство которого, по-видимому, заморожено. Серые, непокрашенные стены, нет окон — в общем, какая-то отвратительная многоэтажная коробка, которая совсем не похожа на настоящий многоквартирный дом. Он был ужасен. Да и в принципе сама атмосфера, что тут царила, навевала страх. Сильный ветер шумел, залетая в проёмы для окон, и капли дождя с противным звуком разбивались о куски фанеры, разбросанные по полу. Чуть осмотревшись и привыкнув к окружающей обстановке, я решаю следовать дальше. Интересно, что могло привести сюда Костю? Он, конечно, любит жутковатые места, но не до такой степени. Иду по длинным, казалось, бесконечным коридорам, которые ведут меня в какие-то отдалённые участки этого здания. До ужаса, до неприятной дрожи всё это кажется мне знакомым. Это чувство просто не хочет отступать, и я никак не могу сопротивляться. Прохожу мимо одной из «квартир» и вдруг слышу какие-то странные звуки, доносящиеся из-за стены. Сначала я подумала, что мне показалось, но нет. Слышу знакомый голос и один не известный мне. Хотя нет. Второй тоже известный. До мурашек по коже известный… Кажется, кровь застыла в жилах, а внутри всё сжалось. Нет… Только не сон. Только не этот сон… — Отпусти его! Отпусти сейчас же! — вскрикивает кто-то. Это что, это Курбатов?! Нет… Пожалуйста, нет. Всё не должно быть так! Это же просто совпадение, да? Это же не то, о чём я сейчас думаю? — Почему это? Ты же сам хотел от него избавиться. — Прошу, пожалуйста, только не это… Ведь всё было так хорошо! Я помирилась с Лёвой, он с Костей. Мы с Мэлом были счастливы, а скоро у нас будет дочка или сын. Пожалуйста… Пожалуйста, не надо всё рушить. — Не в этом плане! Да и вообще, не хочу я этого больше. Всё зашло слишком далеко! Отпусти его! Он теперь мой друг, — кричал Лёва. О Господи… Просто скажите, что это сон. Что я сплю, и мне это вновь снится. Я ущипнула себя за руку и поняла… Это нифига теперь не сон. По коже пробежались мурашки, ещё больший холод окутал изнутри. Все в точности повторяется, как во сне… — Почему это я должен его отпустить? Я привык доводить дела до конца. — Это тот самый голос… Решаюсь заглянуть в щель и вижу того самого парня. Он держит Бочарова за шиворот, а к сердцу Кости приставлен пистолет. Одно движение и конец… На противоположной стороне стоит Лева, в руках у которого тоже пистолет, но нацелен он уже на того парня. Это же точная копия моего сна… Только не говорите, что конец будет тот же. Я прошу! Я умоляю! — Я повторяю ещё раз! Отпустил его, быстро! Я не хочу делать ему больно! Так же, как и не хочу делать больно ей! — вскрикивает Курбатов. В его глазах страх и беспомощность, но в то же время, желание спасти Мэла. Он всё ещё надеется на хороший исход событий. А я же просто молюсь в надежде на то, что всё образуется. — Ну уж нет! Пускай этот щенок прощается с жизнью! — крикнул тот парень, отчего Мэл постепенно стал терять сознание. Он был напуган. — Не смей его трогать! — вдруг раздается мой голос. Господи… Откуда во мне столько храбрости? Откуда? Вот откуда? Почему я беременна, а? Если бы я не была в положении, то вряд ли была бы столь смелой. Хотя… Тут же мой любимый человек! Я не могу, не могу его оставить! Это глупо, но я должна его спасти. — А это ещё что за дура?! — пистолет уже направлен на меня. Теперь мне стало действительно страшно. Тихо… Главное, не нервничать. Мне попросту нельзя. — Не смей её так называть! — вскрикивает Мэл, и тут ему удаётся вырваться, но… Не тут-то было. Раздаются звуки множества шагов и рации. Это полицейские, и, кажется, сейчас всё наладится, но почему… Почему всё поворачивается совсем не так, как было нужно? — Стоять! Не двигаться! На пол! Руки за спину! — кричат они, пытаясь всех остановить, но вышло только хуже. Стреляющий пистолет. Пуля летит прямо в меня, и за это время я успеваю вспомнить всю свою жизнь. С самого младенчества, садик, школа, институт, Костя… Костя?! — Нееет! — до боли знакомый голос, и чёрная толстовка, что появилась передо мной. Я хочу его оттолкнуть, но попросту не успеваю. Вижу, как в этот же момент его скручивает пополам и он без сознания падает на пол. Гримаса мёртвого спокойствия воцарилась на его лице. Дыхание ещё было, но слишком тяжёлое. Пуля попала прямо в область сердца, где сейчас образовывалось огромное пятно крови, которое заметно даже на чёрной одежде. Появляются доктора, но мне плевать. Я падаю рядом с ним на колени, схватив одну его руку. Она ледяная… — Нет! Костечка, нет! Очнись! Прошу… — из глаз текут слёзы. Охватывает паника и истерика. Более-менее держу себя в руках только из-за ребёнка, которого теперь до ужаса боюсь потерять. Нет! Уберите эти ужасные мысли из моей головы. — Девушка! Уйдите! — оттаскивают меня доктора, но я пытаюсь выбраться и вернуться назад, к Косте. Его кладут на носилки, а меня уводят куда-то. Я уже не различаю перемену картин, одна лишь перед глазами… Глубоко в сердце что-то отравляется, умирает. Я чувствую, как мне становится плохо, возникает сильное головокружение. Я уже совсем не в этом мире. Умираю. Медленно и мучительно. — Мэл! Мэээл!!! — истошно кричу я. Внутри разгорается истерика в перемешку с шоком. Неужели сон исполняется? Неужели будет тот же конец? Нет, я не верю… Не верю! — Успокоительное ей! — говорит один из мужчин, и мне дают какую-то таблетку, которая никак не избавляет от истерики. Я задыхаюсь. Вокруг всё кружится, и я просто не могу поверить во всё это. — Я беременна! Мэл! Не умирай! Прошу! — кричу я напоследок, но меня уводят, оттаскивая от любимого всё дальше. Как же они не понимают, мне не поможет ни одна таблетка. Я могу успокоиться только рядом с ним. Но доктора сажают нас в разные машины. Я даже не могу его увидеть. Больно… Будто постепенно что-то умирает в душе… Я чувствую, как хоть и совсем крошечный малыш, но волнуется вместе со мной. Успокаиваю себя только ради ребёнка, которого до ужаса теперь боюсь потерять… Боюсь потерять так же, как потерять Мэла. Теперь я даже представить боюсь, что будет дальше. До чёртиков страшно, что сон станет явью, что доктора не сумеют его спасти, что он умрёт вот так, из-за обычной пули, спасая меня при этом. В голове тут же всплывает фраза: «Я спасу тебя, даже если придётся пожертвовать своей жизнью.» Он исполнил её, но зачем? Зачем?! Уж лучше бы эта пуля попала в меня, ведь, если с ним что-то произойдёт, я просто не вынесу. Он мой смысл жизни, и если с ним что-то произойдёт… Боже, даже не хочу думать! Не хочу! Уберите эти ужасные мысли из моей головы, иначе у меня случится приступ! Пожалуйста! Спасите меня от этого!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.