ID работы: 7385038

Кафе... Любовь... Убьёт или спасёт?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 245 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Я оказываюсь в каком-то чёрном кубе. Вокруг полная чернота, будто мои глаза закрыты. Я не в этом мире… Это такое странное чувство… Ты ощущаешь странную и пугающую лёгкость, но в то же время, такую тяжесть. Ты, как бы в себе, но не в себе. А ещё вокруг полнейшая темнота, в которой хоть глаз выколи, ничего не будет видно. Это достаточно сильно напрягает и пугает, ведь ты абсолютно не представляешь где находишься и что вокруг происходит. Ни единого звука, ни единой вещи. Но тут, появляется какой-то странный свет.Чёрный свет, в чёрном кубе, но он заметен. Он так странно светится, указывая какую-то дорогу. Она не видна, её можно только почувствовать и что-то тянет меня туда. Иду к истоку луча. Иду долго… Очень долго. Ощущение, что это целая вечность, а до цели миллиарды километров, но я не останавливаясь. Дорога просто ведёт прямо. Без любых поворотов. И я не чувствую усталости. В голове при этом не единой мысли. Это очень странное чувство. Ты будто абстрагируешься от всего мира и погружаешься в себя. В свои ощущения, свои страхи, свои эмоции. Воспоминания. Вокруг появляются картинки из прошлого. Вот, я с мамой впервые в жизни в парке аттракционов, а вот наше с Лёвой знакомство. А дальше, самое дорогое, что случалось в моей жизни. Встреча с Костей. Сначала на вокзале, потом в клубе, а потом и в Кафе… А вот мой первый настоящий поцелуй вместе с ним… Вот дело и дошло до самого ужасного… Тот самый день, то самое здание, та самая пуля… А дальше появился последний экранчик, на котором были самые счастливые моменты с Артёмом… Прямо вся моя жизнь по пунктикам… И вот, наконец, какая-то дверь. Железная… Или нет? Какой-то странный материал. Напоминает и бархат, и кожу, и железо. Ну что вы хотите? Моя великолепная фантазия не может придумать ничего другого. Но кстати, чтобы войти в эту дверь, необходимо найти ключ. Вот только что за ключ? Не вижу рядом никаких ковриков или полочек, где он мог бы лежать. Потом мой взгляд падает на пластину, которая висит рядом с замком. Странно, но на замке показано, что я должна подойти и прикоснуться областью сердца. Прямо как ключ от сердца. Символично. Да… Странные у меня глюки. Ну что же, у каждого свои странности. Но я делаю всё по инструкции. Действительно прикасаюсь областью сердца к этой пластине. Раздаётся какой-то странный звук, но дверь всё же открывается и я вижу какое-то ужасно знакомое кафе. Стоп… Тот же запах выпечки, кофе… Уютная и тёплая атмосфера… Такое не забывается. Это тепло и любовь, что просто витает в этом здании. Теперь это самое любимое место в моей жизни и его я никогда не забуду. И тут, я вижу, как за одним из столиков сидит… О Господи… Я вижу его впервые после того видения, когда я последний раз была рядом с ним и нам так и не удалось прикоснуться напоследок. — Мэл? — Шепчу я, на что он тут же оборачивается. На его лице шок, но при этом счастье. Тоже не верит, что мы вновь встретились. Стоп, это я умерла сейчас или что? Да хотя, какая разница! Я рядом с Костей… Рядом… А он подскакивает с места и подбегает ко мне, при этом не отрывается от моих глаз. Да… Это то самое тепло, которое топит лёд в моём сердце. Я согреваюсь. Я возвращаюсь к жизни… Возвращаются чувства. Мы смотрим друг на друга и каждый боится сделать что-то не так, но Бочаров рискует. Аккуратно он тянет ко мне дрожащую от страха и волнения руку. А вдруг, сейчас мы вновь не соприкоснёмся? Но тут, я чувствую его прикосновение. Прикосновение, а не ветерок, что был в прошлый раз! Господи, его рука тоже холодная. Он переживал… Но теперь, наши пальцы переплетаются между собой, и мы приближается друг к другу. С каждой секундой, он становится всё более счастливым, а я уже буквально подпрыгиваю от радости. Костя хватает за руку крепче. Я поднимаю на него взгляд, а на его глазах слёзы… Так же как и на моих. Я не верю… Вновь его прикосновения, его глаза… Он… — Мэр! — Шепчет он и обнимает, прижимая к себе как можно крепче. Эти приятные мурашки по коже. Его пальцы скользят по моему телу, вспоминая каждый миллиметр, каждую родинку, а я же просто зарываюсь в его волосы и вдыхаю аромат его шеи, оставляя лёгкие поцелуи на таком любимом теле. Нам обоим просто невероятно хорошо, но тут вдруг: — Меееередит — Встаёт из-за другого столика Козуб и так же подходит ближе. Но откуда он там взялся? — Артём… — Внутри что-то переклинивает. Словно я выключатель и во мне нажали другой режим. Не понимаю почему, но мгновенно улыбаюсь и вырываюсь из объятий Бочарова. — Артём?! — Вскрикивает Мэл, завидев то, как я оборачиваюсь на Козуба со счастливой улыбкой. Чувствует, как постепенно я отдаляюсь, но почему? Почему я отдаляюсь от человека, которого люблю? Или… — Мередит, солнце, пойдём домой? — Интересуется Артём, глядя на меня таким же влюблённым взглядом. Он разводит руки в сторону, намекая на объятия. — Мередит! Нет! Стой! Я рядом! Я же здесь… Мередит… — В отчаяние кричит Костя, пытаясь меня хоть как-то остановить, но ему это не удаётся. Костя… Он рядом со мной… Но я просто прыгаю в объятия Артёма, погружаюсь в эти чувства с головой. С ним так легко и спокойно. Я беру Козуба за руку и говорю Мэлу лишь одно слово: — Прости… — И ухожу вместе с Артёмом. Ухожу в какую-то другую сторону, оставляя Бочарова одного. В след слышу лишь вскрики — Мередит! Мэр! Нет! — Я оборачиваюсь и вижу, как он просто превращается в черноту или… боль? Вы знаете, как выглядит боль? Вот и я не знаю, но сейчас… Я будто чувствую всё, что переживает он. Эти эмоции… Они так ужасны… — Мередит… Мы идём или ты остаёшься с ним? — Спрашивает Артём, давая мне шанс всё исправить. Если я не останусь сейчас, то шанса больше не будет никогда. Меня разрывает на части, но вновь странная лёгкость и я делаю этот выбор, о котором ничуть не жалею. — Идем… — Шепчу я и мы просто уходим… А потом… Сын… Свадьба… Артём… И просто семья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.