ID работы: 7385060

Незаменимый

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
9
Хеллфайр соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собиратель

Настройки текста
Самого дарканского звездолёта по указанному в древнем тексте месту не нашлось - кто-то умудрился угнать его даже без основной силовой установки, да ещё и не так давно. Но Пайро не терял надежды отрыть старую технику вместо того, чтобы продолжать корячиться над созданием новой... Древние намного обогнали современных Нашаран в своём развитии, и даже Ардину пригодились бы полученные технологии. Или их остатки: во вмятине, оставшейся от падения корабля, обнаружились многочисленные обломки, и крупные, и мелкие. Расстраивало то, что драконья лень побуждала рыться в мусорных кучах вместо того, чтобы творить новое. Всё же Пайро не чувствовал себя чёрным копателем. Работа в Доме Иресара располагала скорее к систематическим исследованиям или конструкторской деятельности. В сырой земле, почти в грязи, было не просто неприятно, но и очень непросто копаться в поисках чего полезного. Пайро решил было, что обломки будет искать только если те поднимаются из земли хотя бы на десяток сантиметров, и двинулся поближе к деревьям леса, в центре которого и рухнул когда-то звездолёт. Здесь искать что-либо было сложнее, но находки оказывались ценнее: бортовые панели, обломки антенн и приборов... Всё равно - из этого вряд ли можно собрать нечто достойное, учитывая деформацию. Но зато золотой чешуйчатый нашёл, наконец, кое-что интереснее! А именно - люк, ведущий в технические помещения дарканского космодрома, что здесь находился. Правда, из-за того, что створы его не были закрыты, бункер затопило многочисленными сезонами дождей, но после одного не слишком приятного проишествия, случившегося с ним и его другом Вираном в руинах на Даяне, Пайро всегда носил акваланг в карманном измерении. Теперь он быстро приготовился к погружению. Уже через несколько минут дракон вступил лапой на лестницу - люк был достаточно узким, чтобы по нему можно было взлетать-вылететь, так что пришлось работать лапами. Уже на третьей ступени вода коснулась его пальцев, лизнула лодыжки. поднимаясь выше... Подземные воды вымерзли в бетоне и стали студёными, как колодезные. Дракон дрогнул - ему показалось, что даже грива встопорщилась. Но, постепенно привыкая к прохладе, он опустился ниже. Погрузившись по шею и держась одной лапой за ступень, другой надел ласты и очки. Удивительно, но внизу хватало света - стены бункера поросли синим ковром мха, дающим слабое голубоватое сияние, которого, впрочем, было достаточно, чтобы видеть всё вокруг себя. Только смотреть было особо не на что - и дракон поплыл дальше, надеясь, что чем глубже под воду, тем больше открытий. Судя по относительной узости, это был один из технических тоннелей, предназначенный для ремонтников, а не космонавтов. Значит, если повезёт, можно будет отыскать склад инструментов и запчастей. Вряд ли дарканские космические технологии пострадали от простой влаги! В следующий миг Пайро имел возможность в этом убедиться. Выпорхнувшее из тоннеля существо было длинным, тощим, и... Металлического. Пульсируя энергией, золотистая змейка с многоконечной руной на голове скользнула к Пайро и вмиг обвилась вокруг его груди, прижимая крылья и лапы к телу. Повезло, что она при этом не пережала кислородный шланг, но приятного всё равно мало - дракон перепугался и чуть сам не перекусил маску в оскале. Змейка блеснула руной, и тут же из тоннеля выплыли ещё две. Змейка слева едва держалась, по-видимому, механизмы начинали отказывать но она была хотя бы чистой. Змейка справа плыла быстро, двигалась ровно, но краска облупилась и были видны составляющие её тело пластиковые кольца. Только нашёл нечто работающее - и приходится самому ломать... Выплюнув раструб, который тут же "задымил" пузырями, Пайро нагнул голову на длинной шее и вцепился зубами в сковавший его механизм. Десна поцарапались об обломки корпуса и проволочного хребта, изо рта выбились кровь и воздух, но путы спали и были отшвырнуты - медленно из-за воды. Но теперь предстояло разобраться с двумя другими! Однако дракон явно переоценил свои возможности. Разломанная змейка ещё не опустилась на дно, как её "сёстры" устремились к обломкам и принялись пожирать их. Пайро завис, в первые секунды не зная, что предпринять - и это его погубило. В один миг змея, сложенная из трёх других, взмыла возле него и в несколько раз обернулась вокруг тела, от передних лап до задних. Боевой ступор сменился страхом и духотой. Дёргая пальцами, извиваясь не слабее змеи, он попытался схватить раструб, но он тщетно выдувал кислород в воду на расстоянии четырёх когтей от протянутого к нему носа. Змейка двинулась - оказывается, её кольца могли растягиваться на достаточное расстояние друг от друга, и теперь они неприятно щекотала чувствительные местечки Пайро, пока она крутилась вдоль его талии и спускалась к бёдрам. Дракон дёргался и смеялся, уже не держа в лёгких воздух, рвано бился, пытаясь возобладать над собой. Вновь впился зубами в натянутые сочленения дарканского голема и дёрнул - даже усиленный втрое, он поддался на сильный и отчаянный рывок. Судорожно откидывая от себя змею, Пайро схватился за раструб и, наконец, вдохнул. В тот же миг кольца вновь сомкнулись вокруг него, прижимая лапы к груди, крылья к спине, и раструб - к морде. Несколько хитросплетений тела робота вклинились у основания крыльев, стягивая их железной хваткой, другие схватились за локти, сводя их вместе и не давая ардинцу даже шевельнуть передними. Один из тесных витков перетянул шланг, и едва возобновивший свой запас дракон вновь оказался без возможности дышать, только скованный ещё сильнее. Крылья онемели от пережатости, кровь в пасти от духоты чувствовалась совсем сухой, хоть и жидкой... Пайро забурлил-зарычал, переворачиваясь на спину - невозможно было удержать положение с этим проклятым охранником! Но дракон испугался куда больше, когда змейка повернула к нему голову, сверкнула руной и вцепилась в шланг позади раструба, потянув его на себя. Хотя маска уже не давала воздух, дракон всё равно держался за неё всеми силами, чтобы не глотнуть воды, но когда снимающий ласты хвост змеи щекотно прочертил своим концом по ладони задней, гривастый тонко хохотнул, выгибаясь, и выпустил изо рта шланг. Теперь он был абсолютно беззащитен - и змейка крутилась возле него, теперь уже без всякого сопротивления задевая драконий животик и грудку, и внутреннюю поверхность бёдер... И окольцовывая хвост. Косясь на откинутый акваланг, Пайро мельтешил, царапался и содрогался в спазмах, сходя с ума от трения о чешую и кружащейся головы в ореоле золотой гривы, разметавшейся во все стороны. Змейка поползла вверх и внезапно прижалась к носу Яролана, двигая одновременно кольца у крыльев и хвоста, лаская дракончика, попавшего в такую опасную ситуацию! А её хвост, в свою очередь, тыкнулся Пайро в живот и принялся крутиться на нём. Перестав воспринимать мир адекватно, крылатый заверещал, трясь о пленителя и тыкаясь с ним мордами, почти целуясь. За сжатыми от напряжения чешуйками живота набухло и пролилось, заставляя замереть от парализующего оргазма, отключавшего сознание... навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.