ID работы: 7385197

Princess of the snakes

Гет
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
103 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Слушаю, — голос Арчи звучал как-то неестественно жёстко, что не могла быть пропущенным мимо ушей Лодж. Сегодня? Нет, проблем не будет, — пробормотал Эндрюс, сжимая в руке телефон, что казалось тот лопнет. — Что-то случилось? — Вероника осторожно подошла к другу, не в первой было видеть рыжего с такой злобой. Наверное, только Ви не боялась подходить к нему, когда в любой момент он был готов разорвать каждого. — Ничего, — разжимая мобильник и тяжело выдыхая, ответил Арч. — Меня не будет в городе несколько часов, но может это затянется на день, — он повернулся в сторону брюнетки, — сможешь сделать так, чтобы не было пропусков? — Эм… Конечно, какие проблемы. Я просто напишу Джози, — кротко улыбнулась Ви, опуская взгляд. — Спасибо, ты лучшая, — сказал парень. Он всегда так говорит… «Лучшая». Разве хоть одна влюблённая по уши девушка может воспринимать такие слова не в серьез? Вероника Лодж научилась жить с этим. Научилась не замечать как парень её мечты ухаживает за подругой. Научилась не замечать янтарных глаз и белоснежной улыбки, которая постоянно обращена лишь к одной пассии, и к сожалению, она не была ей. Воспитание. Оно не давало ставить свои интересы ниже чем интересы других, но в этой борьбе девушка не стала идти до последнего, просто сделала шаг назад. А разве это плохо? Делая шаг назад, мы оказываемся на два шага впереди и сейчас именно этот случай. Арчи смотрел на брюнетку, вглядываясь в неё также пристально как в первый день их знакомства. Но Вероника не замечала этого, она научилась не замечать… слишком хорошо научилась. — Когда снимаю гипс? — тихо сказала Лодж, протягивая руку за книгой. — Должны через два дня, — подняв больную руку и слегка улыбнувшись, ответил он. Секунды молчания превращались в минуты, но этого никто не заметил. Они могли сидеть в пустой столовой часами, просто молча делать уроки и даже не смотреть на друг друга. Им хватало, того что они рядом.

Флешбек.

Все улицы города замело долгожданным снегом. В Ривердейле не часто можно увидеть его в таком количестве. Снежинки медленно падали на землю, создавая сугробы. Арчи как маленький ребёнок радовался настоящей зиме, лепя снежки и забрасывая ими Змеев. Вероника не особо любила холод, но этот день был особенным, тогда она любила снег больше всего на свете. — Арчи! Не смей кидать в меня снежок, — кричала Ви сквозь хохот, уворачиваясь от атаки Фенгса. Голыми руками она сама держала холодный снежок, который слегка подтаял от её теплых рук. — Какой? Этот? — театрально спросил Арчи, но стоило ему только обернуться, как в шею прилетел снег, заваливаясь за шиворот. Эндрюс упал на землю, громко смеясь и пытаясь выбить его и под куртки. — — Давай! — сказал Свит-Пи, подавая руку другу. Он сам был весь в снегу, руки были такими же как лёд. Арчи поднялся и начал неспешно оттряхиваться. — Ну и долго вы будете дурачиться? — послышался голос Бетти, которая уже стояла около Ви. — Ты такая серьезная! — пробубнил Хоакин. Он стоял рядом с Кевином и пытался согреть руки в карманах. — Конечно я серьезная, у нас через несколько часов вылазка, а вы кидаетесь снежками, — Купер посмотрела на всех ребят, одаривая каждого осуждающим взглядом, но вдруг в спину Бетс кто-то попал. Все сразу посмотрели на смельчака.-Топаз, и ты туда же? — спросила блондинка, смотря на приближающуюся шатенку. — Мне надо поговорить с Лодж, — скрепя зубами произнесла Тони, от чего сама Вероника напряглась. — Что-то случилось? — спросила Вероника немного растерянно, подходя к ней, но даже когда брюнетка сама начала подходить к ней, девушка не сбавила ход. На лице Топаз скривилась непонятная ухмылка, после чего она сделала ещё два шага и звонкой пощечиной встретила знакомую. Ронни моментально схватилась за щеку, но шатенка не собиралась останавливаться. В эту же секунду все побежали оттаскивать Тони от Вероники, которую вырвала Бетти из рук девушки. — Ты чего творишь! — крикнул Свит-Пи, пытаясь удержать Антуанетту, но она лишь сильнее вырывалась из его рук. — Я знаю, что из-за твоего отца мои родители погибли тогда! Из-за него они погибли в тот вечер! Ты знала об этом, Лодж! Знала и молчала, — истерическим воплем кричала Тони, по её щекам текли слёзы, которые размывали макияж по лицу. Почему ты молчишь? Глухой удар сердца раздался по всему телу, вначале обжигая своим пламенем, а затем застывая мёртвым холодом. Арчи, который помогал Свит-Пи, Хоакину и Кевину, удерживать Топаз, посмотрел на абсолютно бледное лицо брюнетки, на щеке которой виднелся красный отпечаток руки Тони. — О чём она Ви? — спросила Купер, разворачивая подругу к себе лицом, но та лишь молчала, пытаясь сдержать слёзы. — Почему ты не скажешь им Вероника? Вы, Лоджи, проклятые крысы, которые прячут всё своё грязное бельё, чтобы притереться. Ты говорила, что не такая, как твой отец, и…- всхлипывая и вытирая слёзы, оборвала шатенка, — И это действительно так, Вероника Лодж- самая худшая её часть! — прокричала она, переставая вырываться из хватки парней.- Я ненавижу всю твою семью за то, что они лишили семьи меня… Свит-Пи развернул Топаз лицом к себе, прижимая к себе, пока Тони просто рыдала на взрыв. — Это правда, Ронни? — спросил Арчи, подходя к подруге. Ты знала об этом? — Да, — прошептала она и по её щекам покатились слёзы, но я не…- девушка повернулась к Бетти, — я не шпионю за вами, я узнала об этом только неделю назад, как я могу сказать об этом? — брюнетка заглядывала в глаза, каждого, кто стоял тогда на парковке «Белого Змея», но все лишь отводили от неё взгляд. Она видела это всё. Взгляд Хоакина, который моментально помрачнел, Фенгса, который моментально он моментально отвёл от брюнетки, взгляд Кевина, который может и хотел помочь, но просто не знал как. Свит-Пи, который просто прижал девушку к себе, шепча, что-то на ухо, Элизабет вглядывалась в лицо Лодж, её эмоции невозможно было описать, только взгляд. Он был потерянным, непонимающим, озлобленным, осуждающим и в тот же момент родным. Когда она посмотрела на Арчи, судьба нанесла ещё один удар… Эндрюс просто отвернулся, не посмотрел в её сторону. Всё это длилось несколько секунд, но время для Вероники растянулась на бесконечно много. — Простите, — прошептала Ронни. Она быстро развернулась и начала уходить. — Ви, куда ты? — спросил Купер, идя за ней, но та даже не оборачивалась. Постой, — она схватила подругу за руку, пытаясь притянуть к себе. — Бетти, так будет лучше. Пожалуйста отпусти меня, я потом тебе всё расскажу, — она отцепила руку подруги от своей и начала бежать.

***

Эндрюс уже около двух часов ходил по улицам Саутсайда, но не мог найти брюнетку. Он чувствовал свою вину в том, что отвернулся от Ронни в тот момент, когда она так нуждалась в поддержке. Солнце уже закатилось за горизонт, погружая город в сумерки. Температура на улице моментально понизилась и Арчи натянул на уши чёрную шапку. Фонари начали освещать темные улицы и благодаря ним можно было увидеть крупинки падающего снега. Дорога была абсолютно пуста пока из переулка не вышел странный парень в поношенной серой куртки. Рыжий сразу его заметил, но не стал акцентировать на нём внимание. Громкий звук удара стекла о землю разлетелся на пару десятков метров. Из следующего переулка вышли ещё трое парней. У одного из них в руках была бита, у второго палка, больше похожая на арматуру, а третий был безоружен, он шёл чуть отставая от них, но он превышал из ростом. Арчибальд сразу остановился, а метель только усиливалась, ухудшая обзор. Человек в серой куртке также стремительно подходил со спины. Арчи попытался перейти дорогу как вдруг послышался до жути знакомый голос: — Куда-то собралась, Тыковка? — бросил в сторону Арчи высокий паренёк. Эндрюс остановился посередине проезжей части, в кармане он нащупал складной нож, который в любой момент мог использовать. — Малахай! — Змей развернулся в сторону Упырей. — Ты как вижу не сменил образ злой Барби, — сказал он, посмотрев на кучерявого, — что тебе надо? — спросил Арчи. — Видно ты совсем потерял страх, — крикнул он, делая ещё один шаг вперед, — разве тебя не учили, что переходить дорогу мафии смертельно опасно? — язвительно произнёс главарь. — О чём ты говоришь? — нахмурившись, спросил Арчи. — — Наверняка ты сам понимаешь. Некий Ник заказал тебя, — остановившись буквально в трёх метрах, ответил брюнет, — так что мы пришли…- Малахай не успел договорить как его прервал один из подростков. — Перерезать тебе глотку! — на эти слова три парня противно засмеялись. — Верно, Джеральд, — с ухмылкой произнёс Упырь. В его руке уже блестел такой же нож, а другие парни начали медленно приближаться. — Ник? Впервые слышу, — процедил Арчи, переводя взгляд, то на Малахая, то на остальных. — Я попытаюсь объяснить, если ты услышь, когда будешь лежать на земле, — после этих слов Эндрюс достал из кармана лезвие.- Смело, — слегка наклонив голову, пробормотал Упырь. Сделав два шага вперёд Малахай попытался ударить Арчи острием, но парень резким ударом выбил нож из рук парня, всадив ему кулаком прямо в скулу. — Сука, — выругался брюнет, отлетая в сторону. Один из парней, который был явно помоложе остановился, но двоё яростней двинулись в сторону Эндрюса. Левый хук и ещё один Упырь отлетел на несколько метров назад. Размахивая битой на Арчи шёл парень, который впечатал дерево в спину Змея от чего рыжий на секунду потерял равновесие. Удар ещё один и по всей видимости блондин уронил спортивный инвентарь, но сзади на рыжего уже ударил Малахай. Перехват и он снова лежал на земле, а перед глазами летали звёздочки от удара головой. Тот самый молодой пацан неожиданно подошёл сзади и пырнул Арчи ножом в бок. На улице послышались громкие звуки сирены. Малахай точным ударом в спину заставил Эндрюса упасть на колени, а парень в серой куртке пнул его ногой по голове от чего Арчибальд рухнул на землю. Через минуту они уже скрылись за переулком. Вероника спускалась вниз по улице. Хлопья снега били в лицо из-за поднявшегося ветра и она практически ничего не видела. Ночной Саутсайд никогда не внушал доверия, но звуки полицейской сирены только усугубляли положения. Лодж ускорила шаг, чтобы поскорее оказаться в съёмной квартире, которая была неподалёку. Девушка услышала тихие шаги, но боялась поворачиваться, а затем глухой удар об землю. Тогда он рефлекторно обернулась и увидела знакомую фигуру. Брюнетка сразу подбежала к парню и увидела кровь. — Арчи? — прошептала она, смотря на полуобморочное состояние Эндрюса.- Арчи, что произошло? — не дожидаясь ответа, она помогла ему привстать и повела к себе. — Упыри, — прохрипел он.

***

-Арчи, может ты расскажешь, что все-таки случилось? — наклеивая пластырь, спросила Вероника. В ответ Эндрюс лишь тяжело выдохнул. — Прости, — тихо шепнул он, смотря на волосы девушки, — я не должен был отворачиваться от тебя, Ронни, — рыжий немного привстал, но почувствовал резкую боль лег обратно. — Да… Я поняла. Всё нормально, просто Тони права, я ведь не рассказала этого, потому что не хотела ранить её. Не хочу, чтобы ваше мнение о мне испортилось, — сказала девушка, пытаясь удержать нахлынувшие слёзы.- Я не хотела, чтобы ты был обо мне плохого мнения, ведь я не мой отец! Я не такая, — прошептала Вероника, шмыгая носом. — Ронни…- сказал рыжий, но она перебила его. — Ты не представляешь как я ненавижу то, что вижу в зеркале каждый день, — по щекам девушки полились горячие слезы. Она закрыла лицо руками и тихие всхлипы раздались в комнате. — Эй… Не надо плакать, — он прижал девушку к себе, — пойми, самое дешёвое, что ты можешь услышать на свете- это мнение людей о тебе. Ронни, ты прекрасный человек, совершенно не похожая на своего отца или мать, пожалуйста не плачь, — проговаривал Арчи над ухом девушки. Он едва заметно поцеловал её в висок, но от этого у девушки по всему телу пробежали мурашки. Вероника подняла голову и смотрела на Арчи заплаканными карими глазами, которые блестели от фонарей за окном. — Спасибо, Малыш Арчи, — уголки губ непроизвольно приподнялись, а корпус медленно наклонялся к Эндрюсу. — Тут не за что благодарить, — ответил Арчи, смотря на губу девушки, которые так желал поцеловать. Он поддался вперёд, на что Ронни ответила и они слились в поцелуе, трепетном и безмолвном. Тогда им хватало того, что они просто рядом. — Стой, — пересилив себя, Лодж отстранилась. Арчи, нам нельзя, — сказала она, обманывая саму себя, желая продолжения, но понимая, что это может быть самой большой ошибкой. — Ты права, мы друзья, — холодно ответил Арчи, глотая воздух ртом, — мне нравится другая. Наверное в тот момент Вероника и поняла, что сердце Арчи занято. Именно тогда она сделала первый шаг назад, выстроив защиту вокруг сердца, по которому в очередной раз ударили. Но кто сказал, что Арчибальд Эндрюс не разрушил в ту ночь стену под название «Детская любовь» или скорее Влюбленность .

Конец Флешбэка.

— Прости мне надо идти, — сказала Лодж, на которую внезапно нахлынули воспоминания. — Да, конечно, — улыбаясь ответил рыжий, — Пока. — До завтра, — развернувшись, сказала девушка.

***

Сидеть в Pop's и дожидаться блондинку казалось невыносимым для Джонса. Рядом стояла тарелка с недоеденным гамбургером, который был уже третьим по счёту и шоколадный коктейль. Наконец в кафе зашла та, которую он так долго ждал. Девушка посмотрела по сторонам и заметила сидящего брюнета возле неоновой надписи «DINER». Через несколько секунд она сидела рядом. — Ты хотел что-то обсудить, не так ли? — положив руки на стол, спросила Купер. Блондинка была озадачена приглашением Джага в кафе, поэтому относилась к этому с привычной опаской. Джонс не ответил на вопрос девушки и смотрел на неё с легкой улыбкой. — Может ты ответишь?! — Бетти злило то как парень игнорирует её вопрос. — Конечно, — мимолетно сказал Джонс, отпивая коктейль, — я пригласил тебя, потому что хочу узнать о Змеях от тебя, — пока брюнет говорил на стол поставили молочный коктейль. — Что ты хочешь знать, по моему тебе рассказали достаточно? — сказала Бетс, посмотрев на стакан, но не став пить. Она просто откинулась на спинку дивана ища подвох. — Почему ты Принцесса Змеев? — В каком смысле? — Бетти удивленно нахмурила брови. — Твоя сестра, — сказал Джагхед и эти слова будто ударили Элизабет током, — разве не старшая должна быть ей? — он поправил волосы рукой, а потом облокотился о стол. — Откуда ты вообще знаешь? — злобно ответила Бетти. Обычная реакция защиты, когда дело доходило до семьи. — Думаю, ты должна ответить первой, — лицо парня не выражало абсолютное спокойствие, что ещё сильней выводило Купер из себя, — почему твои парни советуют присоединится к твоей банде, а не ты? — Что тебе вообще надо? — сжимая руки в кулак силясь не ударить Джонса, спросила Элизабет. — Почему ты была такой милой сегодня утром, а потом так быстро ушла? — Достаточно! — крикнула она, стукнув рукой о стол. Это не твоё дело и если ты спрашиваешь это значит уже знаешь ответы. — Ты права, но не на последний вопрос, — Джаг невозмутимо отодвинулся, но внутри него всё просто взрывалось. Ведь так всегда, мы пытаемся выглядеть и относится хладнокровно пока внутри нас вулкан.

Флешбэк.

Джагхед шёл по школьному коридору как вдруг чья-то рука схватила его и затащила в подсобку. — Какого чёрта? — бросил Джаг, отцепляя руку незнакомки. — Тихо, — зашипела девушка, держа палец у губ. — Шерил? — удивленно спросил он, смотря на рыжую. — Что ты творишь? — Знай, я делаю это не по доброте душевной, а потому что меня попросили, — бросила она Джонсу, — сегодня ты встречаешься с Бетти, но она это делает лишь для того, чтобы ты вступил в Змеев. Они всегда выбирают сильных, но делают это для противостояния с Северной частью города. Держи, — девушка впихнула в руки Джагу письмо, — прочти и всё поймёшь, — она приоткрыла дверь подсобки, посмотрела по сторонам и аккуратно вышла. Через пару минут тоже сделал Джонс, но теперь он выглядел по другому. Взгляд был пустым и пугающим, пробирал до мозга костей, а в руках брюнет держал лист бумаги, смятый в еле заметный комок.

Конец Флешбэка.

— Я ничего тебе не скажу, — тише сказала Бетс, садясь на место. — Это понятно! Не знаю зачем ты и Змеи придумали этот план, но у вас почти получилось. Разговор в баре, пьяная Элизабет Купер, которой надо помочь- съязвил он, — всего лишь попытка подобраться поближе. Истерика ночью, — каждое слово выводило Бетти из себя и она пыталась собрать по каплям самообладание, — завтрак, для того чтобы ряды наркоманов, воров и убийц пополнились новым человеком. У меня вопрос, почему ты так ненавидишь Северных, что ради этого готова перегрызть глотку собственной сестре? Зачем делать вид, что Змеи не враги, если на самом деле хотите уничтожить… Он не успел договорить как в воздухе застыл звонкий звук пощечины, а щека парня моментально покраснела. Девушка встала из-за столика и по её лицу скатывалась слеза, которую Бетти не смогла удержать. — Ты конченный ублюдок, Джонс, — прошипела она сквозь зубы, — я не знаю кто тебе это сказал, но вы явно заблуждаетесь. Блондинка быстро ушла из кафе, сопровождая это звяканьем колокольчиков на двери. Ещё несколько минут назад их встреча казалась путем примирения, но она означала лишь начало войны. Парень несколько минут сидел за столиком. Эта ситуация ввела его в ступор и он достал из кармана тот самый комок бумаги. Аккуратно развернув его он начал вновь пробегать глазами по письму где четко написано, что задание Купер сделать так, чтобы Джон попал в Змеев любыми способами, дабы пополнить количество людей в банде и наконец задавить Северную часть города. Снизу была подпись Полли Купер. Джагхед бросил на стол купюру в десять долларов и выбежал из Pop's за девушкой. «Какой же я кретин!» В темноте он увидел как черная куртка с рептилией скрывается за углом кафе. — Купер! — крикнул брюнет и побежал в ту сторону. За углом никого не оказалось, Джаг сделал ещё пару шагов вперёд, ближе к чёрному ходу, но упал на колени от резкого удара бутылкой по голове. Звук падающего стекла было отчётливо слышно, но перед глаза Джонса всё плыло. Рядом стоял парень с достаточно длинными волосами тёмного цвета и курткой, которая обозначала, что он один из Змеев. Джагхед попытался встать, но потерял сознание от резкого удара ногой по голове. После этого была только темнота.

***

Бетти выбежала из кафе и направилась к мотоциклу. В глазах застыли слёзы. Она очень редко плакала, и редко кто мог довести её до слёз, но он смог. Парень которого она знает всего несколько дней по-настоящему вывел Элизабет из себя, заставляя буквально рвать всё что находится в радиусе километра. Купер села на байк и запрокинула голову, не давая слезам вытечь. Она хотела вытереть щеки, но внезапно заметила, что руки опять были сжаты в кулак, а через них красными лентами струилась алая кровь. Разжимая руки она увидела, что на окровавленных ладонях снова красовались уродливые раны от ногтей. Они выглядели как насмешливые улыбки, которые обвиняли её в собственной слабости и беспомощности. Элизабет ненавидела быть такой. Блондинка вытерла кровь о чёрные джинсы, надела шлем, завела мотор и уехала. Уехала туда где её ждут, где будут ждать всегда и есть ответ на новый вопрос.

***

В ушах стоял ужасный звон, перед глазами всё плыло, а люди вокруг пропадали под темной пеленой. Ведро с ледяной водой вылили на голову парню от чего он моментально очнулся, но через минуту веки становились всё тяжелее. Заливистый громкий смех раздался в темном помещении где было достаточно холодно. Промокший с головы до ног Джагхед приподнял голову, чтобы увидеть людей окружавших его. Их было около трех человек: два взрослых мужчины лысый и высокий, а рядом тот самый парень, который напал на него за Pop's. — Может его ещё раз освежить, а то кажется наша спящая красавица не проснулась, — сказал Змей с русыми волосами, которые были намного длиннее волос брюнета рядом. — Мы здесь не для этого, Дылда, — послышался голос лысого Змея рядом. Он убрал скрещенные руки с груди и подошёл к Джагу, — ты явно крупная рыба, Малой, — криво улыбаясь прохрипел он, тягая Джонса за больную щеку. — Какого чёрта я тут делаю? — кривясь от боли и злобы, сказал брюнет, отодвигая лицо от незнакомца. — А ты будто не знаешь, — улыбаясь сказал Хоакин, который доставал из непонятной сумки, такие же непонятный свертки, — ты крупно влип парень и советую тебе рассказать всё до прихода…-он оборвал свою речь на этом. — Что я должен вам рассказать? — спросил Джонс. Голова начинала болеть с каждой минутой всё больше. Руки и ноги были связаны толстой веревкой и единственное чем он мог двигать это пальцами и шеей. В голову почему-то сразу пришли мысли о Элизабет. Неужели из-за того разговора в кафе он находится хрен знает где с чокнутыми придурками? — На кого ты работаешь? — прозвучал знакомый голос в комнате, но человека не было видно из темноты, а за ним захлопнулась дверь. Джагхед начал внимательно вглядываться в темноту как из неё медленно начал появляться парень. Он был достаточно рослым, широкоплечим и со сломанной рукой. Волосы пылали ярким пламенем даже при таком освещение, без сомнения это был его новый знакомый- Арчибальд Эндрюс. — Арчи? — удивленно нахмурился брюнет, пытаясь понять что всё-таки происходит. — Хоть ты можешь мне объяснить происходящие? — но рыжий ничего не ответил, лишь подошёл к столу, у коготоро всё это время крутился Сантос. На нём переливались какие-то металлические предметы, а точнее разные приспособления для пыток. — Ты уверен в этом? — послышался шепот Эндрюса. — Так доложили Элис, так что ты тут чтобы это проверить, — прошептал в ответ Дылда, — уверен, долго возиться не придётся. Арчи посмотрел на привязанного к стулу одноклассника с лица которого ещё не успели сойти синяки от недавнего боя, свежая рана на скуле, а губы были синего цвета от холода и водных процедур. Эндрюс взял небольшой нож со стола подошёл и присел на корточки рядом с брюнетом. — Я думал ты хороший парень, Джаг, но видно я ошибся, — сказал он, смотря ему в глаза и медленно вставая, — а сейчас я должен узнать твоё имя, — он провёл острием ножа по руке Джонса оставляя неглубокие порезы на предплечье, от чего Джагхед начал морщиться.Как тебя зовут? — абсолютно безэмоциональным голосом спросил Арчи. — Блять, Чувак, Джаг, меня зовут Джаг, — крикнул он, терпя боль. — Ну тогда это будет долго, — ответил Хоакин, плюхаясь на диван который стоял у стены.

***

Купер уже несколько часов сидела возле, закрытого недавно, кинотеатра «Сумерки». На экране буквально несколько минут назад потух последний фильм, а люди, которые были ушли ещё на середине киноленты. Бетти любила это место как никакое другое. облокачиваясь на байк она запрокидывала голову вверх и смотрела на звёзды. Элизабет представляла идеальную жизнь без проблем, вечных упреков и отстаивания своего статуса. Здесь она забывала обо всём, слёзы высыхали, а лёгкие наполнялись запахом ночной свежести. Девушка вспоминала слова мамы, «Когда ты подымаешь голову вверх ты смотришь на небо, но если приглядеться, каждый может увидеть космос, просто надо его увидеть. Также и в человеке, мы смотрим на него и видим такого же как тысячи, но приглядевшись можно увидеть его внутреннюю красоту, главное правильно смотреть.» — Бетс, — послышался голос позади, от чего блондинка моментально повернулась, — что ты тут делаешь? — Лодж шла к подруге с озадаченным лицом, но сияющей улыбкой, которая согревала даже на расстояние. — Ронни, — Купер сделала пару шагов вперёд, чтобы обнять подругу, — я просто сидела тут после фильма. А разве ты не должна быть дома или сто-то случилось? — встревоженно спросила Элизабет. — Нет, просто мама уехала на пару дней в Нью-Йорк для решения пары проблем, но по мне так она просто идёт на очередную встречу с адвокатом, — Вероника опустила взгляд на землю. — Ну и ладно, с этим мы потом разберёмся, — Бетти вновь села на плед, лежащий рядом с железным конём, а рядом присела Ви. — С тобой точно всё в порядке Бетс? — Купер посмотрела на подругу, — Точно плакала недавно? — Лодж начала вглядываться в лицо подруги, на котором была видна растекшаяся слегка тушь. — Нет- нет- нет, Ви, это… Я просто ехала без шлема, вот глаза и заслезились, — неуверенно ответила девушка, пытаясь убедить Лодж в е не правоте. — Элизабет Купер, не пытайся мне врать если не умеешь, — строго сказала Вероника, — ты можешь довериться мне, — она взяла руку подруги и Бетти сразу обняла её, со слезами на глазах. — Ронни, мне так плохо, — шмыгая носом и трясясь от слёз, пробормотала Элизабет. Она рассказала ей практически всё. О том что она ночевала у Джонса она решила промолчать, но вот его обвинения она передала. Заедая всё это попкорном с автомата и газировкой. — То есть ты хочешь сказать, что новенький, который позвал тебя в кафе начал обвинять тебя в начале какой-то войны и смещения Полли? С чего он вообще это взял? — возмущалась Лодж, закидывая в рот пару попкоринок. — Да, но ему кто-то дал этот листок, и этот кто-то наверняка пытается разрушить недавно установленную репутацию Змеев. — Мы сможем это выяснить, но для этого понадобится время. Ещё и Арчи уехал не вовремя, — приложив руку ко лбу, сказала Ви. — Арчи, разве он уехал? — отпивая немного газировки, спросила Купер. — Да сегодня днём он сказал об этом, попросив меня выбить ему уважительный пропуск. — Странно, надо будет узнать у мамы… Думаю нам пора домой, может поедешь ко мне? — спросила Бетти, — устроим девишник в доме! — Ооо, прекрасно, я так устала от стен Пембрука, — она потерла шею. — Тогда, запрыгивай, — доставая из багажника запасной шлем, сказала блондинка.

***

Джонс не помнил сколько он находится в этом месте, но кажется это было только начало. Руки были изрезаны и залиты собственной кровью, по лбу стекали капельки пота, но тепло Джонсу не было. — Ты работаешь на Хирома Лоджа? — в сотый раз повторял Мустанг, но в ответ уже сыпались саркастичные шутки, которые выдавал утомленный организм брюнета. — Пошёл в жопу, старая рептилия! — ответил Джаг, улыбаясь, но его улыбку сменила гримаса боли от руки «палача». — Чем скорее ты признаешься, — начал Эндрюс, но его опять перебил Джонс: — Тем скорее я подохну. — Ну всё достаточно, — в бешенстве произнёс Дылда, подходя к газовой горелке, — теперь тебе будет не до шуток! Твоё имя? — спросил он, брызжа слюной. — Я назвал его тысячу раз, Рапунцель, — ответил Джонс, язвительно ухмыляясь. Дылда нажал на кнопку и появилось пламя. — Эй, может не надо? — взволновано спросил Хоакин, схватив мужчину за руку. Тот лишь вырвал руку и начал накалять нож над горелкой. — Думаю тебе лучше послушать этого парня, — сказал Джагхед, не отводя взгляд от шумящего пламени. — Думаю тебе лучше ответить на вопросы, а не придуриваться. Время шуток прошло, ты работаешь на Хирома? — сквозь зловещую улыбку сказал Дылда. — Я же сказал, что нет. Просто знаю его бизнес и недавний провал! Рыжик, может ты подтвердишь мои слова? — спросил Джонс, смотря как лезвие начинает потихоньку краснеть. Эндрюс ничего не ответил, просто взял в руку раскаленный нож и подошёл к привязанному брюнету. — Ты всеволишь должен ответить на вопросы, — с этими словами лезвие коснулось живота парня, оставляя кровоточащие раны, а в помещение запахло отвратительным запахом горелой кожи. Эндрюс всегда выполнял свою работу. Ему было абсолютно всё равно кого он режет, его задачей всегда была получение информации и он никогда не запоминал тех, кому наносил вред. Арчи понимал, что всех кого он пытал были кончеными ублюдками, которые несколько часов назад могли кого-нибудь прирезать, а сейчас они умоляли их отпустить и это доставляло ему удовольствие. Он ловил себя на мысли, что ему нравится это делать, что пугало его до ужаса. Сейчас Арчибальд пытает Джага и ему не всё равно. Утром он считал его хорошим знакомым, а прямо сейчас его руки испачканы липкой кровью. Кровью невиновного…

***

Сегодняшний день в школе начался с вопроса мисс Гранди «Где мистер Джонс?». Элизабет заметила отсутствие парня с самого первого урока и выдохнула, больше всего на свете она хотела не видеть его. Все было как всегда: блондинка ходила на уроки, в перемены была окружена Змеями и болтала с Вероникой. Уроки уже подходили к концу как к Купер подошёл парень из класса по истории. Она знала его с самого детства. Они дружили когда ей было шесть, но перестали где-то в третьем классе. — Элизабет, привет, мы можем поговорить? — спросил он, остановившись возле неё. Девушка нехотя посмотрела на него и на лице появилась улыбка. — Что тебе надо, Келлер? — она хлопнула шкафчиком, закрывая его на замок. — Ты не знаешь где Хоакин? — спросил Кевин, потирая затылок. — Нет, а что? — она удивленно приподняла бровь, пытаясь раскусить планы парня. Шатен немного замялся, но через секунду выпалил банальный ответ. — Его нет уже два дня, а у нас общий проект по биологии, — ответил он, натянув улыбку. — Он должен был сегодня прийти, узнаю у ребят и напишу, — сказала Бетс, заправляя прядь волос за ухо. — Спасибо, а с тобой всё в порядке? Просто ты какая-то мрачная… — С каких это пор Кевин Келлер стал беспокоиться о мне? — спросила Бетти, чтобы не отвечать на вопрос бывшего друга. — Бетс, ты всё ещё злишься на меня? — поправляя рюкзак, сказал он. — Нет, ты всего лишь перестал общаться со мной в третьем классе из-за того, что я стала дружить с ребятами из Саутсайда, — саркастично ответила Купер. Этот случай до сих пор обижал девушку. — Ты стала другой, — сказал Келлер, я не знал как с тобой разговаривать, с чего начать разговор, — пытался оправдывать он. — Другой? Я просто переехала, Кев! Другой я не стала, — обиженно ответила блондинка, жестикулируя руками. — Мне жаль, — виновато пробормотал парень. — Мне тоже, — ответила Купер, — скоро звонок, — она посмотрела на часы. — Мы сможем встретиться, как раньше? — с надеждой спросил шатен. Уголки губ Бетти немного приподнялись и она ответила: — Всё может быть.

***

В подвале по прежнему было темно, только теперь в нём было ужасно душно и в воздухе пахло кровью. Теперь в помещение осталось всего трое человек: Мустанг, Арчи и Джагхед, который окончательно потерялся во времени. Он отмерял его количеством отключек. Парень всё также сидел на стуле с опущенной головой и без сознания, майка на нём была полностью изрезана и больше напоминала тряпку для сбора его крови, запястья были натерты верёвкой, да и в общем руки были покрыты порезами. На лице появились новые синяки и гематомы из-за которых Джага было практически не узнать. Джонс уже не чувствовал боли, она будто бы стала частью его тела, но новые раны заставляли вновь щурится от боли. Кричать не было смысла, этот вариант брюнет уже проверил, но голоса уже тоже не было. — Ну и что нам с ним делать? — спросил Арчи у мужчины, протирая ножи от липкой жидкости. — Этот парень крепкий орешек, — кивая в сторону Джагхеда, ответил Мустанг. Он мне кого-то сильно напоминает. Арчи повернулся в сторону парня: — Да? И кого же? — Не могу пока понять. Дверь в подвал открылась и в темную комнату проник поток свежего воздуха. Эндрюс и Мустанг повернулись и увидели женщину рядом с выходом. — Я не могу понять в чём проблема, — сказала она, подходя к Джагу, — сколько вы уже тут копаетесь? — спросила она посмотрев на брюнета поближе. — Он ничего не говорит, мисс Смит, — ответил Арчи, кладя оружие на стол и подходя к блондинке. Мало кто так долго держится, возможно он действительно ничего не знает? — Его видели вчера с Элизабет, думаю он всё-таки что-то знает, — сказала Элис, на что Арчи удивлённо нахмурился. — Где? В школе? — спросил Арчи, смотря на Джонса. — В этой забегаловке, кажется Pop's. Разбудите его! — сказала он, придвигая стул напротив брюнета. Мужчина взял очередное ведро воды и снова облил Джага. Парень моментально открыл глаза и начал глубоко дышать, тряся головой. — - Так-так-так, — пробормотала Элис, — я уверена, что тебе надоест строить из себя супергероя и ты скажешь правду, Джаг, — она приподняла лицо парня за подбородок, чтобы посмотреть на него.- Наверное ты думаешь, что мы какие-то садисты и безжалостные убийцы, но мы всего лишь пытаемся уберечь свой бизнес. Ты, мальчик, один из главным подозреваемых, и как показывает опыт один из самых крепких кап Хирома. А если даже это не так, плохой идеей было приехать в Ривердейл под фальшивым именем и дать нам возможность усомниться в тебе, — Смит улыбнулась, видя как Джонс проклинал её взглядом. Назови своё имя. Джаг сначала скривился в нездоровой улыбки, прожигая женщину взглядом, а потом улыбка сменилась устрашающим смехом от которого у Арчи по спине пробежали мурашки. — Вы до сих пор думаете, что я на кого-то работаю? Да меня просто отправили сюда учиться, чтобы я не бухал и не позорил семью, — он смеялся и морщился от боли в ребре, которая отдавалась во всем теле. — Назови своё имя, — также хладнокровно повторила Элис. — Моё имя… Меня зовут Форсайт Пендлтон Джонс третий! — он проговаривал каждое слово, наблюдая как меняется лицо главаря Змеев. Мустанг заметно занервничал услышав то, что сказал парень. Он посмотрел на непонимающие лицо Эндрюса и быстро вышел из помещения. — Твой отец Эф-Пи Джонс? — спросила Смит смотря в глаза брюнету. — Да, — сквозь зубы процедил Джаг, переводя взгляд на Арчи. Тогда Элис будто ударило током. Она застыла на против Джагхеда и перед глазами начали появляться картинки восемнадцатилетней давности.

***

В кабинете Форсайта была идеальная тишина. День уже практически заканчивался и солнце потихоньку уходило за горизонт, как вдруг раздался звонок. Этот номер уже много лет не появлялся на экране мобильника, от чего Эф-Пи напрягся. — Алло, — сказал он, ставя телефон на динамик. — Джонс, — послышался голос с другого конца провода, — твой мальчишка у Элис, — сказал Мустанг. — Что? — мужчина сказу впал в ярость, — Что он там делает? — спросил Форсайт. — Думаю тебе лучше приехать, — на несколько секунд Змей прервался, — и лучше как можно скорее, — после этих слов Мустанг бросил трубку. Джонс сел на место и начал рыться в телефоне. — Джеллибин, собирай вещи малышка, за тобой заедет такси и привезёт ко мне. Мы уезжаем к твоему брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.