ID работы: 7385197

Princess of the snakes

Гет
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
103 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уже вторую неделю Бетти Купер ходила в школу, живя своей не совсем обычной жизнью. С того момента как она вернулась от Полли девушка сильно изменилась, теперь она не выражала ярких и лучезарных эмоций, за которые многие её ценили. Внутри неё что-то потухло, как говорил Келлер «Её искра была растоптана бесконечной ложью».

***

— Мелтон. — Здесь. — Мейсон. — Присутствует. — Купер, — продолжал учитель, отмечать учеников в журнале. Бетти подняла руку вверх, показывая тем самым своё присутствие. — Джонс, — сказал учитель, оглядывая класс. -Очень интересно, никто не знает, что с ним? — спросил мистер Эбигейл, ставя в клеточку очередную точку. — Наверно помер, — крикнул с задней парты светловолосые парень, от его слов по классу прошла волна смеха, из-за чего Купер непроизвольно съёжилась, а перед глазами вновь всплыла картина искалеченного парня. Сколько бы Лодж не копала об этом парне, всегда проскакивала устаревшая информация, а их местонахождение вообще нельзя было отыскать.

***

— С тобой точно всё в порядке? — Вероника смотрела как Бетти аккуратно перебирает крупинки риса в тарелки, что было абсолютно не похоже на поведение подруги. — Ааа? -отвлекшись от бесполезного занятия, девушка посмотрела на подругу. Да, всё нормально, просто я не хочу есть, — она отодвинула поднос с едой, словив на себе удивленный взгляд Арчи. Что-то не так? — приподняв бровь, спросила она. — Ну да, ты только что отказалась от еды. Ты явно не здорова, — улыбаясь во все тридцать два зуба, продолжил парень. Элис так и не рассказала тебе ничего? — решил спросить парень, забирая из тарелки Купер упакованные печеньки. — Нет, — выдохнув, ответила Бетс. Но мне это и не надо, Мустанг ходячая энциклопедия мира Южных Змеев. — И что, он рассказал? — спросила Ронни, сгорая от нетерпения. — Он рассказал, что до Элис Змеями управлял именно тот мужчина, отец Джагхеда, которого избили две недели назад, -после слов девушки, Эндрюс опустил глаза, ему самому было неприятно от того, что ему пришлось сделать с этим парнем. -Многие из старшего поколения называют его живой легендой, но та же часть называет его предателем. Восемнадцать лет назад он без объяснения причины покинул банду, оставив за собой кучу проблем и мою мать в качестве достойной замены. Она справилась и установила порядок среди Змеев, запретил Джонсу приближаться не то что к Саутсайду, а даже к самому Ривердейлу. — Ого, — надкусывая печенье, пробубнил Арчибальд, что же он такого ей сделал. — Не знаю, но явно что-то супер плохое, раз о нём действительно мало кто говорил. — Нет! — прикрикнула Вероника, перебивая Бетс. На самом деле мы не просто знаем этого человека, его аббревиатура у нас по всему бару расставлена, помните F.P.J.? Бетти, ты рассказывала, что вы в детстве играли в игру, а по этим меткам вы искали сокровище Грифонов и Горгулий*, — Купер, удивленно посмотрела на лист бумаги, который протянула ей брюнетка. — Да, помню, а ты Арчи? — Смутно, ведь я не часто бывал в Южной части, только когда отец договаривался с Элис на счёт постройки малоимущим. — Ронни, я тебя обожаю. Теперь мы сможем узнать кто был на той фотографии гораздо быстрее.

***

Джагхед Джонс уже неделю бродил по дому, в который его привёз отец. Всего неделю, но он уже возненавидел его огромный забор, систему охраны, да и самих охранников, которые не спускали с парня глаз, как только он выходил в собственный двор. — Да ты издеваешься? Блять! Можешь сказать своим тупым обезьянам, чтобы они выпустили меня хотя бы на час? — продолжал кричать младший Джонс, перед отцом. — Я не собака, которую можно посадить в клетку, а когда надо выпустить. Почему даже Джелли ходит без охраны, — брюнет указал на сестру. — Давай не приплетать меня, Джагги, не меня пытались убить на третий день пребывания в этом городе, — закидывая рюкзак на плечо, ответила девочка. — Первое, ты не можешь разговаривать со мной в таком тоне, — сказал Форсайт, поправляя галстук. — Второе, Джелли привозят и увозят мои люди, а ты даже в школу ещё не можешь идти, — он демонстративно указал на Джага, который на самом деле выглядел, хоть и лучше чем две недели назад, но перемотанные руки и заклеенный ссадины говорили сами за себя. Третье, ты не выйдешь из дома ещё как минимум два дня, когда я улажу все дела в Чикаго, — продолжал Форсайт, отпивая свой кофе. — Ты уезжаешь? — возмущенно спросили Джаг и Джелли в один голос. — Да, — ответил мужчина, кладя чашку на столешницу. — Пап, я с девчонками из класса хочу пойти в кино, но хотела бы чтобы Боб не сопровождал меня, можно? — подходя к отцу, спросила девочка. — Эм…- Эф-Пи посмотрел на лицо Джагхеда, который также хотел знать как ответит отец, а затем на Джелли, которая выпучила нижнюю губу, тряся руками возле него, — хорошо. — Что?! — спросил брюнет, удивленно смотря на сестру, которая с довольной ухмылкой, пошла в сторону двери. — Всё, — ответил старший Джонс, — ты остаешься дома, Джеллибин идёт в кино с подругами, я улетаю по работе, — подходя к сыну, продолжал мужчина. Ты понял меня, Джагхед? — но парень не ответил, лишь едва заметно хрустел костяшками пальцев. — Вот и отлично, — сказал он, уходя из дома.

***

— Вероника, подожди, — крикнул высокий брюнет, несясь по школьному коридору, расталкивая людей, которые находились в близи. — Это Мелтон? — обернувшись назад, спросила Купер, которая не ожидала, что э «Бульдог» будет звать Лодж. — Что он от тебя хочет? — Не знаю, — ответила брюнетка, смотря на парня, — я если честно не знаю откуда он знает моё имя, — улыбаясь, сказала она. — Привет, — остановившись возле девушек, он сначала посмотрел на Элизабет, а потом на Лодж. — Ладно, я пока пойду к Арчи, — шепнула Бетс, отходя от подруги. — Что тебе нужно? — спросила Ви, настороженно смотря на парня перед ней. — Ты наверное плохо меня знаешь, — тяжело дыша начал парень, но мы в одном классе по химии и экономике. — Я знаю тебя, ты Реджи Мелтон- капитан футбольной команды, — перебила она брюнета, от чего тот смущенно улыбнулся. — Да… Вообщем, Вероника Лодж, ты уже давно в нашей школе, и я заметил тебя с самого первого дня — от этих слов щеки девушки залились румянцем, — не хотела бы ты подумать о том, что бы сходить сегодня со мной в любое заведение города? — от волнения брюнет начинал забавно запинаться.-Выбор будет за тобой, — выдохнув, закончил он. — Знаешь, — начала Ронни, прищурившись, — эм.- она посмотрела назад, где Бетти и Арчи мило общались, немного подумав она ответила, — думаю, да, -девушка широко улыбнулась, заметив как глаза Реджи заблестели. — Отлично, тогда продиктуй мне свой номер и я позвоню узнать место, — он достал из кармана телефон. — Ооо, хорошо, но я уже выбрала место. Знаешь я ужасно давно не была в кино, и после четырёх я свободна как ветер. — Кино, без проблем, — ответил парень. — Тогда в шесть, тебя устроит? — Реджи! — крикнул один из команды бульдогов, который привлёк внимание и самого Мелтона и Ви. — Заканчивай уже. — В шесть, — подтвердила Лодж, всё также улыбаясь, и отходя от парня в сторону друзей. — До встречи, — сказал Редж, вслед уходящей девушки, после чего развернулся и ушёл. — Что он хотел? — заметив подходящую подругу, Бетти продолжила идти вперед. — Он…- начала Ви, хитро улыбаясь. Реджи пригласил меня в кино, сегодня, — официально проговорила девушка, ожидая реакции подруги, на лице которой появилась удивленная улыбка. Классно, правда? — Вероника посмотрела на Арчи, который явно не был рад этой новости, но пытался всячески не показывать этого. — И ты так просто согласилась? — железным голосом произнёс Арчи, странно смотря на подругу, улыбка которой медленно исчезала. — Это прекрасно, Ронни, — прервала их немой диалог Бетти, обращая на себя внимание. Настроение блондинки резко улучшалось, как только она заметила счастливые глаза Лодж. — И во сколько вы встречаетесь? — охватывая руку брюнетки, спросила Элизабет. — В шесть, — ответила девушка, пытаясь не замечать испепеляющего взгляда Эндрюса. — На самом деле я думала ты отреагируешь по-другому, он ведь раньше сильно конфликтовал с Южными. — Это в прошлом, главное чтобы ребята не раздули скандал, многие всё ещё не доверяют Нортсайду, и я в том числе, но ты моя подруга Ви, поэтому мы что-нибудь придумаем, — Купер посмотрела на Арчибальда, который явно не был с ней согласен. — Арчи, ты о чём-то задумался? — наигранно спросила Бетти. — Нет, — смотря куда-то вдаль, ответил парень. -Всё прекрасно, просто Лодж сошла с ума, раз решила пойти на свидание с Мелтоном, который думает лишь об одном, — переводя взгляд на Веронику, продолжал Арчи. — Влезайте в любое дерьмо, но если понадобиться помощь я сказал всё прямо здесь и сейчас. — Да что с тобой такое? — вырвалось у Ронни. Она сама не понимала от чего, но в ней будто смешали коктейль из боли, обиды, страха, ненависти и чего-то ещё. Чего-то что заставляло сердце непроизвольно сжиматься, перекрывая кислород, после каждого слова Эндрюса. — Ты не можешь порадоваться за меня? — эти слова заставили Арчи отвести взгляд от брюнетки, направив его куда-то в даль. — Ви, всё нормально. Арчи наверное просто хотел сказать, что волнуется, ведь так? — Купер посмотрела на друга, который не отреагировал на её слова. — Нет, Би. Я имел в виду то, что сказал, — он посмотрел на Лодж. — Ты ведь помнишь чем кончилась последняя… — О чём вы? — спросила Элизабет, непонимающе смотря то на Веронику, но на Эндрюса.

Флешбэк

— Ты не имела права хранить это так долго, Вероника, — сидя за столом заваленным бумаги говорила Элис. Лодж в первые видела её настолько обеспокоенной и серьёзной, что до чёртиков пугала девушку, которая хотела спрятаться куда угодно лишь бы не испытывать этого стыда. — Принимая тебя в банду я, можно сказать, перешла собственную черту, — продолжала женщина, нервно постукивая по столу пальцами. — Теперь у нас куча проблем, ведь Тони была одной из самых надежных членов Змеев, та на которую можно было положиться… — Извините, я правда не хотела чтобы всё так получилось, но я не могла рассказать это так просто и…- начала оправдываться Лодж, но громкий и чёткий голос блондинки заставил её замолчать. — Не перебивай меня, никогда. Ты ведь не просто повлияла на уход Топаз из Змеев, так вчера меня удивили новой проблемой, — от этих слов девушка потеряла дар речи. — Вчера напали на Арчи, который любезно отсиживается у себя дома, не желая, чтобы тебя к этому привлекали, но ещё вечером мне сообщили, что несколько человек из Упырей сильно хотят его поведать. Я права? — Элис приподняла бровь, дожидаясь ответа. — Да. Мой знакомый из Нью-Йорка послал их ведь его родители также замешаны в смерти семьи Топаз. Я вам расскажу, но можно это останется между нами и Арчи? — она посмотрела в глаза Смит. — Конечно, но сначала, как зовут твоего друга, — женщина взяла в руку ручку. — Ник Сандклер, — не раздумывая произнесла Вероника, ожидая того, что случится с человеком, которого она считала своим другом. — Отец всё документировал, включая случай с родителями Тони, — Элис облокотилась о спинку кресла, приготовившись внимательно слушать девушку. — Как я поняла её семья мешала началу бизнеса и он решил избавиться от проблемы…

Шестнадцать лет назад.

— И что ты прикажешь мне сделать, я просил решить проблему, — кричал молодой парень в черном брючном костюме. Он был невысокого роста, с тёмными волосами, и явными бразильскими корнями, которые оправдывали его вспыльчивый характер. Он стоял возле окна, держа в руке плотный стакан с крепким алкоголем темно-янтарного цвета. — Босс, мы сделали всё возможное, но этим курирует другие люди, — ответил брюнет, который был не намного старше человека на против. Он был приблизительно 180 сантиметров с четко выраженными скулами и черными небольшими глазами. — Тогда ты знаешь, что нужно сделать. Если проблему нельзя решить, её устраняют, — сказал парень, разворачиваясь к своему капе. — Но, мистер Лодж…- начал он с легкой неуверенностью в голосе. — Андре, мы давно прошли это, ты знаешь правила, — спокойно проговорил тот, ставя сосуд на стол и усаживаясь в черное кожаное кресло. — Капа должен пролить кровь, — твёрдо сказал брюнет, смотря на Хирома, который хитро ухмыльнулся, замечая за Андре незнакомую реакцию. — Топаз слишком много знают, мешают моим планам и планам одной уважаемой семьи Ривердейла. Я хочу чтобы всё выглядело максимально естественно, не привлекай к этому большого внимания. Даю тебе два дня, и мне бы очень не хотелось разочаровываться в тебе. — Будет сделано, мистер Лодж, — брюнет развернулся по-направлению к выходу, услышав вслед громкий стук печати о стол.

***

Дорога была пуста и лишь тускло освещалась редкими фонарями с мягким лунным светом. По ней проезжал старенький пикап за рулём которого сидел мужчина с темно-коричневыми волосами и зелёными глазами. На руке у мужчины было золотое обручальное кольцо, точно такое же как и у женщины, которая сидела на соседнем месте, тихо посапывая; положив голову на стекло. Распущенные русые волосы закрывали лицо и аккуратными локонами спадали на черную косуху. — Карли, — прошептал мужчина, пытаясь разбудить её. — Карли, мы почти приехали, — в ответ он получил лишь невнятные мычания и едва приподнявшиеся уголки губ. — Милая, ты сама попросила разбудить тебя как только мы будем подъезжать, давай, — он на мгновение перевёл взгляд на жену, отвлекаясь от пустой дороги. — Встаю, встаю, — проговорила она, потирая лицо руками и поправляя мешающие волосы. — Где мы? — Проехали Гриндейл, осталось буквально пятнадцать минут, даже меньше. — Слава богу, я так устала от поездок в машине, так и хочется вернуться домой и увидеть нашу малышку, — она докоснулась до руки мужчины, скрепляя в прочный замок. — Скоро всё закончится, — улыбаясь, сказал он. — Можешь открыть бардачок? — женщина потянулась к небольшой дверце. — Что я должна достать? — перебирая бумаги, Топаз остановилась. В её руках оказалась маленькая фиолетовая коробочка, покрытая бархатом. — Это для тебя и Тони, думаю ты должна посмотреть, — переводя взгляд на Карли, сказал он. Мужчина обожал смотреть на то, как его любимая улыбается, как её глаза наливались неподдельным счастьем и светились ярче тысячи звёзд на небе. — Люк, это прекрасно, — открывая подарок, проговорила она. В нем лежали две замечательные золотые подвески в форме ангельских крыльев. — Когда ты…

***

Ночь была теплой и сухой. На небе не было не единой звезды, а на улице была уже глубокая ночь. Андре ждал уже около трёх часов, отогнав мотоцикл, он надёжно его замаскировал, после чего тщательно подобрав место с открытым обзором на дорогу в Ривердейл. Из-за поворота он увидел одинокие фары машины, которые освещали пустующую дорогу, парень закинул на плечо автомат с прицелом, и легким движением руки снял его с предохранителя. Пикап подъезжал, оставляя всего около тридцати секунд спокойствия в машине. -… успел купить их? — она аккуратно взяла подвеску в руку, осматривая её. Тони сойдёт с ума, когда увидит её. — Хорошо, я рад, что тебе настолько они понравились, — расплываясь в широкой улыбки, сказал мужчина, давя на педаль газа. — Я люблю тебя, Милый, — прошептала она, неотрывно смотря на мужа. — Я тоже… Безумно. Громкий выстрел разразился в ночи. Скрежет колёс, звуки скрипящих тормозов, полный отказ понимания происходящего. — Люк! — крикнула женщина, замечая как машина теряет управление и несётся в отбойник. Такой же выстрел, звучит тише чем первый, но с той же меткостью попадает в колесо машины, разворачивая её на сто восемьдесят градусов. Через несколько часов все в Ривердейле узнают об ужасной новости. В ночь на 26 августа машина семьи Топаз была найдена внизу обрыва, который находился вблизи реки Свитвотер. Молодая семейная пара были найдены мёртвыми в машине с искалеченными телами. По данным полиции машина потеряла управление в связи с неисправностью шин. У Люка и Карлины Топаз осталась несовершеннолетняя дочь- Антуанетта Топаз, которая скорее всего будет передана на воспитание к родному дяде.

Наше время

— В записях есть документы, которые действительно Топаз привезли рискуя своими жизнями, — женщина потерла лоб, предчувствуя нарастающую головную боль. — Что ж, всё это я должна буду рассказать Тони, она заслуживает знать правду и за это должны заплатить. Вероника, — Элис посмотрела на девушку, в глазах которой можно было прочитать боль, отчаянье и потерянность, — посмотри на меня. Ты не должна винить себя в том, что совершил твой отец. Мои родители тоже много чего натворили, но главное не смотреть назад и попытаться принять то, что уже есть, найди свой путь и иди к нему. — Я знаю, — сказала Лодж, в голосе которой послышалась непривычная ломкость, но и та же твёрдость. — И я иду к своей цели, мисс Смит. — Отлично, — блондинка еле заметно улыбнулась. — Скажи Арчи, что он не должен ни о чём рассказывать то, что произошло вчера вечером остается между нами, а с остальным разберусь я, — Смит встала с кресла. — Теперь ты можешь идти, но думаю у нас ещё много незавершенных дел. — Да, я поняла, — девушка взяла свою сумку, которая стояла рядом со столом, — до свидания.

***

Тяжело дыша парень натягивал стоптанные ботинки на ноги. Его костяшки до сих пор болели от ран, так что пальцы с трудом сгибались и разгибались. В замочной скважине прозвучали шебуршания ключа. — Куда ты собрался? — недоумевающе спросила Вероника, стоящая на пороге квартиры. — Ронни, мне звонила Элис и раз она всё знает мне незачем отсиживаться здесь, — продолжая завязывать шнурки, ответил он. — Да? Ладно, — девушка поставила сумку на столик и сняла пальто. — Давай я помогу, — сказала она, замечая как Эндрюс в сотый раз за эту минуту перевязывает шнурки, теряя один из их концов. Она не ждала не секунды и присела на корточки, забирая веревки из рек рыжего. — Не надо, я сам, — Арчибальд попытался вырвать веревки из рук девушки. — Нет уж, — она ловко завязала бантик на одном из башмаков. — Как будто я не могу помочь другу, который рисковал своей жизнью ради меня. — Я не безрукий, — пробубнил он себе под нос, смирившись с тем, что ему не удастся отогнать брюнетку. — Я такого даже не говорила, — ответила Лодж, подымаясь на ноги, завязав два прочных узла-бантика. — Ты бываешь таким упрямым. — Что поделать, — рыжеволосый встал на ноги. Он был буквально в полуметре от Лодж, смотря в её карие глаза. Он сделал ещё один небольшой шаг, заставляя лицо Лодж налиться румянцем и продолжая всё так же смотреть в глаза. Между ними повисла минутная пауза, которая казалась бесконечностью для брюнетки. — Ронни, — начал Арчи, загнав девушку в угол в небольшом коридоре. — Да, — робко ответила Вероника, тихим голосом, будто одно лишь движение или громкий звук и вся эта картина рухнет. Парень беззаботно улыбнулся и продолжил: — Ты загородила мою куртку, — улыбаясь теперь во все зубы, продолжил он, замечая как счастливое лицо подруги сменилось искренним непониманием. — Что прости? — девушка нахмурила лоб. Арчи аккуратно дотронулся до плеч Ви, отодвигая её от вешалки. Он взял свою косуху, накидывая её на себя, от чего Лодж стало неловко. — С тобой точно всё в порядке? — спросила она, пытаясь отвлечь Эндрюса от секундной слабины. — Да, Ронни, не волнуйся за меня. Пока. После этих слов Арчи закрыл дверь. Закрыл и пропал на несколько недель, не появляясь в баре, школе и Саутсайде. Только он и Элис знала где всё время пропадал парень, но вернулся он также неожиданно. Несколько дней Эндрюс был пустым, как-будто в нём ничего не осталось. Он отчаянно пытался выбраться из этой темноты, которая останется в его памяти на всю жизнь. Появляясь в ночных кошмарах, заставляя совесть убивать его изнутри. Всем нужно взрослеть. Арчибальд Эндрюс повзрослел слишком рано. Болезненно.

Конец флешбека.

— передряга, — продолжила Лодж.-Помнишь историю с Тони, он про это, — губы девушки превратились в тонкую полоску. — Оу…- она посмотрела на друзей ещё раз. — Тогда ладно, — не желая влезать в разборки этих двоих, выпалила блондинка. Арчи, ты сможешь сводить меня на фильм? — наиграно спросила Бетти, заставляя друга едва заметно улыбнуться. — Конечно, — он поправил лямку рюкзака, пытаясь не смотреть в сторону брюнетки. — Тогда я откладываю все свои дела и мы идём на, скажем так, «двойное свидание». — Что? — переспросила Ронни. — О, так у нас будет свидание? — расплываясь в улыбки, Арчи посмотрел на Веронику. После лица Лодж его улыбка моментально пропала. — Нет, Рыжик, просто мы поможем нашей подруги. — Я не против, — сказала Ви, обдумав все в голове. — Тогда договорились.

***

— Назревают темные времена, — говорил мужчина в черной кожанке с двухголовой змеёй. Его голос был не слишком громким, но полным, такие голоса ещё называют богатые. — Мы прекрасно знаем, что всё это не просто так, разве он мог бы вернуться без причины? — обращался он к людям находящимся рядом с ним. Это был небольшой трейлер, неприметный и с виду совершенно обычный для этого места. В нём стоял полумрак, вокруг мужчины с небольшой седовато-чёрной бородой сидели ещё пятеро Змеев, которые внимательно слушали его. — Откуда такие предположения, Чарльз? — послышался голос одного из присутствующих, на который остальные ответили гулким перешёптыванием. Брюнет встал с места и продолжил свою речь: — Потому что Форсайт Джонс поклялся не возвращаться в этот город по неведомым нам сейчас причинам. Этот пацан слишком долго хранит секреты и достаточно серьезно относиться к своим клятвам, так что не думаю, что он приехал сюда чтобы поведаться со старыми друзьями, — он сделал пару шагов в сторону, начиная перебирать какие-то листы бумаги. — Ты думаешь Эф-Пи приехал чтобы занять своё место? — спросил мужчина, сидевший рядом с окном. Он был одет в клетчатую рубашку, потертые старые джинсы, тяжелые ботинки, но внимание концентрировалось на шляпе, которая до жути напоминала ковбойскую. — Именно, — Чарльз развернулся, услышав этот вопрос. — Формально его никто не снимал с должности, он можно сказал временно передал свои полномочия и никто не может ему помешать вернуться обратно. Это прописано в нашем кодексе, — он наконец достал небольшую тетрадку, которая была зарыта под всяким хламом. — И что ты хочешь этим сказать? — встав на ноги, громким голосом проговорил Мустанг, заставляя всех умолкнуть. — Я хочу узнать у вас, кто поддержит его когда придёт нужный час? — мужчина ехидно улыбнулся скривив лицо, которое было достаточно отталкивающего вида. — Он всё время помогал нам и думаю Джонсу понадобится союзники. — А Элис? Разве она не помогала нам? — злобно прорычал всё ещё стоявший мужчина. — Я поддержу Форсайта, — сказал мужчина в странной шляпе. — Я тоже, — поддержал парень, который всё это время сидел в стороне, подымая руку с двумя согнутыми пальцами, показывая символ Змеи. Их поддержали оставшиеся двое человек, оставляя Мустанга в одиночестве. — Это правильный выбор, не правда ли?

***

— Вау, — тихо сказал парень как только увидел приближающуюся брюнетку. На ней была чёрная кожаная юбка, горчичный облегающий свитер с вырезами на плечах, небольшие каблуки и шикарная белоснежная улыбка, которая освещала всё вокруг. Она переводила взгляд то на юношу, то смотрела в пол, пряча подступивший к щекам румянец. — Ты прекрасно выглядишь, — улыбаясь, Мелтон протянул Веронике букет с ярко-синими и бледно-фиолетовыми цветами. — Спасибо, — девушка взяла букет в руки, смущенно улыбаясь. — Как ты думаешь он реально позвал её на свидание или тут что-то не так? — полюбопытствовал Арчи, смотря как Реджи подает руку Ронни, проводя её в кинотеатр. — О Мой Бог, Арчи, ты опять начинаешь? Мелтон конечно та ещё свинья, но ты посмотри как он смотрит на Ви, — девушка указала на парочку, которая подходила к кассе. Лодж повернулась в сторону друзей, показывая им букет, пока парень покупал билеты. Бетти показала класс, а Арчи лишь фыркнул, натягивая едва заметную улыбку. — Ладно, пойдем я куплю тебе попкорн и идём в зал, — Эндрюс взял Элизабет за руку, потянув в сторону буфета. — Арчи, аккуратней, — выпалила Бетти, пытаясь успеть за другом.

***

-Ты точно не обижаешься? — в сотый раз переспросила блондинка с ярко-серыми глазами, больше похожие на белый при таком освещении, Она была примерно на пол головы выше своей подруги, которая уже устала отвечать ей на этот вопрос. — Клер, успокойся, зато я наконец пойду в кино, даже если твои родители не отвезут меня я смогу вызвать себе такси, — брюнетка взяла два стакана с газировкой, передавая один из них однокласснице. — Фух, — облегченно выдохнув, она взяла в руки напиток. Ладно, у нас сеанс через пять минут, думаю нам нужно идти в зал. — Пошли. Ай, — вскликнула Джейли едва удержав стакан с газировкой, как только в неё влетел высокий парень, позади которого стояла девушка. — Я говорила, что не надо спешить, — вскликнула Купер, смотря на друга. — Прости, — безразлично буркнул рыжий, проходя дальше. — Ничего, — сказала девочка, смотря не запачкалась ли она.

***

— Почему сегодня? — спросила Лодж, садясь в кресло. — Что сегодня? — уточнил брюнет, садясь рядом с Ви. — Почему ты позвал меня именно сегодня? — Не знаю, не хватало смелости, — произнес Редж, смотря в глаза девушки, и на её лице появилась улыбка. — Реджи Мелтону не хватало смелости! Ты ведь вроде мог пригласить любую…- продолжая улыбаться, заметила Вероника, -… но меня нет. — Да, — подтвердил он, уверенным голосом. Но ведь ты не любая, — он загадочно улыбнулся, а в зале погас свет. Лодж повернулась к экрану с удивленными, но в тоже время вдохновлёнными глазами.

***

В помещение царил полумрак, лишь одна единственная лампочка горела посреди комнаты, которая была заполнена непонятными коробками с сомнительным содержимым. — Тут точно всё? — бархатный мужской голос прокатился по непонятному складу. — Я не привык обманывать, это по твоей части, Клиффорд, — сделав шаг вперёд, ответил брюнет. Этого хватит тебе и твоей семье до конца жизни, — он подозвал парня стоявшего в углу, и тот направился к седовласому мужчине с серебристым кейсом. — Не сомневаюсь, — пробормотал Блоссом, жадно прожигая предмет серо-голубыми глазами. — Открой его, — шикнул он парню, переводя взгляд в сторону Эф-Пи. — Ты мне не доверяешь, — расплываясь в улыбке, которой он пытался прикрыть свою ненависть к этим кленовым жукам. С громким стуком кейс ударился о стол, парень открыл защелки, поднял крышку и перед его глазами показались пачки хрустящих купюр, аккуратно уложенных и подписанных. — Прекрасно, — сказал сероглазый, смотря на купюры. Он резко закрыл чемодан с банкнотами, кладя на стол коричневый портфель и достал из него бумаги сцепленные скрепкой. — Тут все документы, Джонс, надеюсь на дальнейшее сотрудничество, — ставя на последнем листе заключительную подпись. Форсайт улыбнулся, смотря как его человек забирает бумаги, он слегка поправил свой костюм разворачиваясь к выходу: — Надейся, — не слишком громко сказал вслед Эф-Пи перед тем как тяжёлые двери закрылись, оставляя Клиффорда одного.

***

— У тебя всё нормально? -прошептал рыжий, замечая странное поведение подруги рядом. — Что? К чему этот вопрос, Арчи? — ответила Купер, переводя взгляд на парня. — Всё хорошо. — Да? — удивился Эндрюс. — Тогда почему ты уже минут тридцать не отлипаешь от телефона, всё время? — Эм… Просто фильм ужасно скучный, да и надо ещё кучу дел решить, — произнесла Элизабет, продолжая обеспокоенно смотреть на друга. — Если что-то срочное ты можешь идти, — он почесал бровь, пытаясь скрыть как тяжело ему будет сидеть в этом кинозале ближайший час если Бетс уйдёт. — Думаю Ронни даже не заметит того, что кого-то из нас нет, — он натянул кривую улыбку чтобы сомнений не оставалось. — Ох, Арчи, ты чудо. Мама завалила меня смс о том «долго ли я буду гулять и забивать на дела», — язвительно прокривляв Элис, девушка прикрыла глаза. — Спасибо, — она коснулась руки Эндрюса, ласково погладила и бесшумно вышла из зала. Бетти быстро направилась к своему байку, пытаясь набрать смс на ходу. На улице было достаточно темно, её освещали слабые фонари и витрины, а сам город как будто опустел, так что рядом была только девочка с темно-каштановыми волосами. Она шла по дороге с наушниками в ушах. — Эй, девочка, — прокричала Бетти, заметив как из её кармана выпала связка ключей. «Какого чёрта!» В ушах у Джейли играла её любимая группа, лучшее что может быть после того, как ты разочаровалась в парне, который так красиво ухаживал. Она ненавидела так быстро «влюбляться», но что было, то пыталась держать под контролем. Теперь осталось, чтобы меня не заметила Клер, вот кто точно будет в ярости, когда узнает, что я смылась с фильма. Главное чтобы не обиделась. — Эй, — ещё раз крикнула блондинка, послышался звук приближающейся машины, фары которой были определенно выключены. — Глупая девчонка! Би быстро побежала к брюнетки, видя как быстро приближается машина, она схватила незнакомку за руку резким движение оттащив её на тратуар от чего девочка вскликнула. — Ты совсем из ума выжила?! Жить надоело? — осматривая девочку, кричала Бетс. Брюнетка не отвечала на её вопрос, а лишь бегло всматривалась в лицо спасительницы, тяжело дыша. Наконец придя в себя она сказала: — Прости, спасибо, я правда не знаю как получилось, что я не заметила машину. — Ладно, — Бетти облегченно выдохнула, — с тобой точно всё в порядке, может тебя домой отвезти? — Да, всё нормально. Меня Джелибин зовут, — она протянула руку блондинке, — но ты можешь называть меня Джейли. — Меня Элизабет, можешь называть меня Бетти. — На самом деле будет чудесно если ты меня подвезёшь, я совсем не знаю города, — Джонс улыбнулась. — Хорошо, тогда пойдём я тебя отвезу, а ты потом мне расскажешь, что ты делала здесь так поздно, не зная города, так ещё чуть и не попала под машину, — после слов Купер, Джейли звонко засмеялась. — Конечно, я расскажу.

***

— Я нашёл её, миссис Смит, сейчас она уходит. — Ладно. Хоакин, проследи за ней, не хочу чтобы она попала в какую-нибудь передрягу, — это точной приказ, единственное, что может заставить ДеСантоса плестись за девчонкой, которая, по его мнению, недоиграла в детские игры, засыпая окружающих мусором собственной игры. Машина тихо тронулась, следуя за удалявшимися девушками. Привлекать внимания просто недопустимо, как всегда, правила. Хоакин тоже был своего рода ребёнком, но с чёткими правилами, которые поставили ему уже очень давно, которые он не в силах изменить сам. Ну почти…

***

Огромный забор окружал дом, который плохо проглядывался из-за чего становился жутко интересным и загадочным. Элизабет не замечала его раньше и его защищенность изрядно напрягала. Девочка позади крепко держала её за спину всё время боясь слететь с мотоцикла. Бетти притормозила у ворот коттеджа из которого доносились непонятные мелодичные звуки, на улице была идеальная тишина, а за оградой также были слышно тихое звяканье цепи от собачьих поводков. — Ты здесь живешь, — не отводя взгляд от макушки дома, спросила Купер. Учитывая то, что она сама жила не в маленьком доме её поразила его богатый вид. — Да, — спрыгнув с транспорта и сняв шлем, промямлила Джелибин. — Я же говорю, мы недавно переехали, — она застенчиво улыбнулась, поправляя локон волос. — Очень красиво, — снимая шлем, Бетти заметила как брюнетка подходит к огромным железным дверям. — Ты идешь?! — крикнула Джейли, подзывая к себе блондинку рукой. — Дома никого нет! — Оу, я наверное поеду домой, — ответила Купер, ставя ногу на кикстартер*. — Нет! Ты идешь ко мне, — Джонс подбежала к Элизабет. — Ты мне жизнь спасла, пойдём. — Хорошо, — Бетти смущенно засмеялась, слезая с байка. — Ого, мисс Серьезность, вы умеете смеяться, — девочка схватила блондинку под руку, ведя её в дом. — У вас всегда так? — спросила Бетти, скидывая с себя джинсовку. — Как? — Джонс удивленно приподняла бровь кидая рюкзак куда-то в сторону. — Тихо, — оглядывая роскошную прихожую в стиле выдержанного минимализма, в ней не было чего-то лишнего, мебель была аккуратно спрятана и поэтому казалось, что тут и вовсе её нет, а серость тонов заставляло чувствовать одиночество. Это давало большой контраст на кухню, она была яркой и просторной в тёплых тонах, заставляла сердце наливаться теплой атмосферой домашнего уюта. — Нет, — успела произнести брюнетка за секунду как в доме снова послышалась музыка. В эту же секунду девушка застыла. Музыка пробирала до костей своей нежностью, спокойствием от чего Элизабет улыбнулась, она пошла к знакомой, которая совершенно точно потеряла дар речи. Мелодия продолжала заполнять комнаты, заставляя тысячи мурашек табуном пробежать по телу Элизабет, заставляя думать о чём-то, что она сама не могла понять, на самом деле она наконец не думала не о чём. Это просто… успокаивало её. — С тобой всё нормально? — посмотрев на Джейли, сказала Би. На лице девушки была еле заметная улыбка. — Всё отлично, — прошептала Джонс. — Помнишь я говорила дома никого нет? — она посмотрела на блондинку. — Да, — она замотала головой. — Дома мой брат, на самом деле он давно не играл, поэтому я так… удивилась, — поджав нижнюю губу, прокомментировала Джей. — Он наверное очень талантливый, — широко улыбаясь, ответила Купер. — Ты права, он необыкновенный. Пойдем, -чуть ли не подпрыгнув на месте, воскликнула брюнетка, аккуратно хватая девушку за руку. — Он в гостиной, надо делать всё тихо, чтобы увидеть его, — её голос инстинктивно понизился на шепот. — Мы сможем встать позади и я представлю тебя, — Бетс не могла и вставить слова в речь девочки-тараторки, так что просто послушно пошла с ней. Как можно понять наша Бетти никогда не принимала людей так быстро. Тщательный отбор, ловля каждого взгляда, вот как она искала друзей, да и просто приятелей, но эта маленькая девчонка казалась ангелом. Своей наивной невинности она дотронулась до самого сердца девушки, а она позволила без малейшей капли тревоги продолжать вселять в него радость, надежду и доверие. Читать с музыкой: Nuvole Bianche — Ludovico Einaudi. Девушки тихо сидели за диваном, прячась от возможного взгляда таинственного незнакомца, который продолжал мастерски играть на рояле. Всё было прекрасно до того момента как не зазвучала новая мелодия. Она была самой сильной для Бетс. В её голове начало появляться миллионы картинок из её прошлого, беззаботное и счастливое детство с старшей сестрой, появление друзей, первая ссора и первое извинение, первый класс и первое предательство, первая любовь, угасшая влюбленность, — Всё. На мгновение показалось, что в мире не так уж и много плохого, просто именно она чаще может случиться с ней. Брюнетка рядом крепко сжала хрупкую руку Элизабет, от чего девушка посмотрела на неё. Она пристально смотрела на стоящий напротив портрет в рамке, который стоял в полном одиночестве. — Джейли, — прошептала Би, — что-то не так? — Знаешь, — тихо начала Джонс, переводя слегка слезившиеся глаза на блондинку. — Я никому не рассказывала того, что расскажу тебе сейчас, — Бетти нахмурилась, бегло оглядывая лицо подруги. — Эту мелодию обожала моя мама. Её нет в живых, но для неё её играл мой брат. Он играл её в последний раз и бросил также, как бросил всё после её ухода. — Мне, — проглатывая мешающий ком, начала блондинка, — мне очень жаль. — Нет, не надо, всё нормально, просто я не ожидала, что он будет играть её, — на лице подростка появилась лучезарная улыбка. — Давай, мы тихо встанем и ты увидишь его. — Хорошо, — ободряюще прижимая руку подруги, сказала она. Они тихо встали, но земля будто бы ушла из-под ног Элизабет. Она видела перед собой профиль того самого Джагхеда Джонса, который за короткий промежуток времени вылил на неё больше дерьма чем кто-либо за долгое-долгое время. Девушка стояла не двигаясь, выражение её лица невозможно было описать словами, но брюнетка смотрела лишь на мягкое пархание пальцев брата по инструменту. На парне была майка, которая полностью открывала вид на его порезы и перемотанные руки. Перед глазами девушки появились кадры того вечера, как она входит в подвал «Белого Змея», как видит окровавленный силуэт человека, бешенные глаза Эф-Пи, и лицо. Вот почему Джейли была ей так знакома, эта та маленькая девочка, которая успокаивала своего брата. В это же мгновение она чувствовала холод и пустоту внутри, как будто из неё высосали всё. Это не ощущалось так, как будто в ней больше нет больше света, в ней не было даже тьмы. Элизабет была пуста, это в миллионы раз страшнее чем быть с тьмой внутри. Это в миллиард раз хуже. Ночь. Вечер. Комната… и Кровь. Та самая, кровь Бетти, которая пугала её во снах, которую она не может смыть со своих рук, и также не может избавиться от её запаха. Сейчас она была совершенно уверена, что события одного вечера и другого слились в один кошмар. Этот ужас теперь не просто в её голове, он на клеточном уровне впитался в её тело, отравляя как наркотик. Делая самым немощным человеком на всей Чёртовой Земле. Музыка закончилась. Парень медленно встал из-за рояля и развернулся. Перед ним стояла его маленькая сестренка, на лице её была улыбка, а по щеке стекала аккуратная слеза. Всё изменилось как только он увидел девушку стоявшую позади. Брюнет хотел буквально разорвать её, он ненавидел её каждым атомом своего тела, но её глаза. Они были пустынно-холодными. Как будто он смотрел в бескрайнюю зиму с убийственными ветрами и такими же холодами. Джонс глубоко вдохнул, малышка заметила неладное сразу как её брат посмотрел назад, он сказал сквозь зубы, дабы не закричать и не напугать сестрёнку: — Какого она здесь делает? — голос буйного зверя отозвался в нём, от чего показалось напряжение в воздухе достигло невозможного. — Я, — собрав все силы в кулак, начала Бетс, но её перебили. — Я не тебя спрашивал! — крикнул он, сжимая кулаки с такой силой, что костяшки не просто побелели, казалось, пальцы сломаться. Девочка нервно перевела взгляд на Элизабет, наконец увидев её побелевшее по непонятной причине лицо. — Эта девушка, моя подруга, — сказала Джейли, пытаясь понять почему её брат в такой ярости, но сделала только хуже этим заявлением. Глаза Джонса будто налились кровью полностью, заполоняя его светлую радужку чёрным цветом. Его жилки играли, зубы скрипели о зубы, заставляя Джейли до ужаса испугаться. — Она спасла меня, Джаг! — крикнула Джейли, от чего парень посмотрел наконец на неё, в его глазах читалось полное недоумение, но животный оскал не пропал. — Кто, Купер? — прошипел он, в его голове промелькнула мысль о том, что и спасала она её от себя. В этот же момент к ногам Бетти снова начала притекать кровь, разрешая ей вновь двигаться. — Джелебин, как ты могла привести ее в наш дом? Как? — он резким ударом руки сбил стоявшую рядом вазу, которая осколками рассыпалась по паркету. — О чём ты? — девочка испуганно поджала губу, её подбородок задрожал, а в глазах был испуг. Никогда он ещё не кричал на неё с такой злобой. Джонс пошёл в сторону Купер, он грубо схватил её за локоть впиваясь своими пальцами в её мраморно-белую кожу от чего она зашипела от боли, но не стала вырываться. — Куда ты? Что она тебе сделала? — вопила Джейли. Джонс даже не повернулся в сторону сестры, оставляя её в комнате одну. Как только они покинули порог дома и оказались на улице блондинка быркнулась, наконец избавившись от руки парня. — Не прикасайся ко мне! — выпалила она, потирая больную руку. Джагхед сделал шаг вперёд, чтобы схватить девушку снова, но Элизабет оттолкнула его. — Если я ещё раз увижу тебя рядом с моей сестрой или кого-то ещё из твоих, я убью тебя, Купер, — он сказал это без капли жалости, так слова обычно говорят, когда действительно готовы убить, но это было понятно ещё в доме. — Я хотела всего лишь помочь ей, — продолжила Бетти, быстрым шагом идя к дверям забора. Я просто помогала! — крикнула она громче, пытаясь убедить его в своей правоте. — Ты чуть не убила меня! Ты хочешь убить всё вокруг, мне насрать на твои слова, — скрежа зубами, ответил парень. — Я никогда не поверю словам чокнутой телки, — эти слова задели блондинку, от чего на секунду она остановилась. — Я не должна ничего тебе доказывать, — сказала тихо Купер, всё так же стоя на месте. — Ты просто мальчик, который не знает, что такое настоящие проблемы, а столкнувшись с ними находишь цель и пытаешься её уничтожить. Что ж, со мной этого не будет, — Би хотела продолжить идти как вдруг ее руку вновь поймал парень. — Не зазнавайся, сука, — хватая её за лицо, и сжимая щеки девушки одной рукой, а руки другой, сказал Джонс. — Ты напала не на ту семью, — стойким и властным голосом, продолжил он. В глазах девушки появились едва заметные слёзы, Элизабет ударила Джонса по лицу и быстро выбежала за ограду коттеджа. «За что?»

***

-Он действительно стал ненавидеть её, — девушка с светло-коричневыми волосами и розовыми прядками сидела на пассажирском сидении спереди, откуда открывался полный вид на выбегающую из дома Джонсов Бетти. — Да, думаю этого ей будет достаточно, — подкрашивая ярко-красную помаду, сказала Блоссом. — Она точно получила то, что заслуживала, — рыжеволосая посмотрела на спутницу, в её глазах был нездоровый блеск, который в любой момент могут снести всё своим ужасом. — Нет, Малыш, её должны ненавидеть абсолютно все. Этот мальчик просто удачное начало, — на лице Топаз появилась кривая улыбка, которая превращала эту ночь в одну из самых темных ночей Элизабет Купер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.