ID работы: 7385253

Невозможно отказаться

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Счастье — это бабочка

Настройки текста
Их счастье подобно бабочке, и каждый раз Коннор пытается ее поймать, днем и ночью, но безуспешно. Первое свидание они провели под обломками разрушенного здания, срочный вызов, закончившийся бессонными ночами по разным койкам в больнице. Нехватка кислорода, избыток строительной пыли в лёгких, не считая многочисленных ушибов и переломов, равнялись неделе в палате общей терапии. У лейтенанта Аллена лечение займет две недели в больнице и месяц больничного дома. — Мне понравилось, — через силу улыбается Дэвид, окруженный цветами и воздушными шарами с надписью «выздоравливай». — Но в следующий раз я буду выбирать место куда мы пойдем, хорошо? На что Коннор беспрекословно соглашается. После неудачного первого свидания и выписки из больницы проходят мучительные недели, полные документов, форм и ненужных телодвижений. Усталость с отвратным настроением идут рука об руку, и Коннор хочет взять себе внеплановый выходной, привести тело и мысли в относительный порядок. Капитан просьбу об отгуле одобряет и Коннор мчится на выход, попутно набирая сообщение Дэвиду. Аллен все еще находится на больничном, теперь уже дома, и к Коннору приходит идея пригласить его на свидание. Пусть это и будет в виде доставки пиццы на дом и покупкой алкоголя в ближайшем винном магазине. Первое свидание закончилось, так и не начавшись, но второе поможет им наверстать упущенное. «Ты дни считал, когда я закончу пить антибиотики?» — пишет в сообщении Дэвид, а затем следует: «Купи вино, а с меня еда». Звучит как четкое «да», и Коннор не может сдержать улыбки. Второе свидание прошло на высшем уровне, как и остальные сто семьдесят шесть, включая поездку в Квебек, за сотни миль от Детройта. Именно там была сделана фотография, которую Коннор бережно хранил в бумажнике и ужасным образом потерял, встретившись с грабителями по пути домой. Он почти поймал эту бабочку…

***

— Может, вернемся домой? Я сделаю всё, что ты захочешь. Дэвид смотрит на Коннора умоляющим взглядом и крепко держит за руку. Словно боится, что Коннор уйдет или, того хуже, упадет на мокрый от снега асфальт и повредит себе что-нибудь. — Прямо все? Дэвид не успевает ответить, дверь открывается, и на пороге появляется Хэнк, портя всю атмосферу и интимность ситуации. — Только не в моем доме. — Приоткрыв дверь, он пропускает мужчин. — Заходите. Дэвид хмыкает и шепчет Коннору: — Прости, но мое предложение истекло. Хочется болезненно ткнуть Дэвида в бок, но вместо ребячьей шалости Коннор хмыкает и выдает тихое: — Жаль, мне бы не помешал личный раб. Дэвид ничего не говорит, но, судя по его загадочной улыбке, они вернутся к этому вопросу позже. В доме Хэнка тепло, пахнет чем-то сладким и пряным, где-то на кухне ворчит Сумо с Амандой, и Коннор мысленно улыбается: как же давно его здесь не было. В последний раз он заезжал к Хэнку на день Благодарения, просил совета по поводу излишней опеки Дэвида на работе. Тогда Хэнк поддерживал относительную чистоту в доме, но кое-где виднелись пустые коробки фастфуда с бутылками колы и виски. А теперь здесь идеальная, почти стерильная чистота. — Знаешь, мне даже страшно ступать на ковер, вдруг твоя мама рассердится, — шепчет Дэвид. — Здесь так чисто, что мне неловко. Хорошо, что у тебя нет пунктика на «чистоту». «Вообще-то есть, но я ограничен медленно заживающим переломом», — хочет сказать Коннор, но понимает, что у Дэвида в квартире не так ужасно, как у Хэнка до появления в его жизни Аманды. У Аллена все вещи на своих местах, пустые бутылки не валяются по всему дому, раковина всегда чистая вместе с кухонной утварью, только легкая пыль, и домашняя одежда разбросана на кровати. Некритично. — Не рассердится, она хочет показать, что у нее всё под контролем. — Коннор ободряюще хлопает Дэвида по плечу и следом задает вопрос Андерсону: — Верно, Хэнк? — Ага, заставила меня убирать дом перед вашим приходом. Даже Сумо помыл. Сумо, иди сюда! — ворчит Хэнк, но в его голосе нет злости, лишь усталость с нескрываемой гордостью. Сумо с тихим лаем выходит из кухни, и Коннор крепко обнимает пса. Шерсть так и лоснится, от сенбернара пахнет фруктами и чем-то мясным. Неужели пес смог уломать маму дать ему немножко отбивной, не дождавшись ужина? — Ты нашел ключик к сердцу моей мамы? Звонкий лай означает «да», и к Коннору приходит то самое тепло на душе. Дела обстоят намного лучше, чем он себе представлял полчаса назад в машине. В последнее время его не покидает чувство, что должно свершиться что-то важное. И не понять, хорошее или плохое оно. Самое главное, что это чувство гложет Коннора изнутри, оно не может расправиться пышным цветком в его сердце и остается в низинах сомнений и противоречий. Он хочет поделиться этим с Дэвидом, но никак не выдается улучить подходящий момент: то внезапный рейд, то тонна бумажной работы на пару, то иногда все вместе, и домой приходит падающий от усталости Аллен. У Коннора в такие дни и мысли нет трогать его. — Вы вовремя, — говорит мама, выходя из кухни, а в руках держит поднос с рождественской индейкой. Они присаживаются за стол, начинаются негромкая возня со столовыми приборами и незамысловатые разговоры про погоду и что происходит в мире. Хэнк не пытается поддеть Дэвида, а мама старается выглядеть милой и учтивой со всеми. Почти идиллия. — Дэвид, мне не довелось с тобой поближе познакомиться, но сейчас я хочу наверстать упущенное, — мама, как всегда, начинает издалека. — Да? Я готов. Коннор невольно подбирается и готовится в любой момент спасти любимого. — Я знаю, что вы познакомились на работе, — она издает короткий смешок, — но мне интересно: когда вы начали встречаться? Коннор только последние полгода говорил о тебе без умолку: Дэвид то, Дэвид сё. — Мама… Мама в ответ одним строгим взглядом заставляет Коннора замолчать и жестом дает слово Дэвиду. — Это случилось два года назад, — осторожно начинает Дэвид. — Воля случая, немного пунша, и вот сейчас я знакомлюсь с вами. — То есть ты хочешь сказать, что вы так долго скрывали свои отношения? — В глазах Аманды мелькает шок с волнением. — Хэнк, а когда ты узнал о них? — Этим летом. Коннор случайно проболтался, — пожимает плечами Андерсон и слегка морщится, когда берет в руки бокал с вином. — Это было в тот день, когда стало ясно, кто будет следующим капитаном спецназа. На улице шел дождь, и мне звонит Коннор, счастливый от того, что Дэвид получит повышение. Я не в теме, спрашиваю «и что», и тут наш мальчик замолкает, извиняется и бросает трубку. Тогда я всё понял. Так глупо выдать себя в порыве радости… — Мастера конспирации, одним словом, если бы не твое повышение, Дэвид, — точно подмечает Аманда и шутя спрашивает: — Ты был шпионом до того, как стал капитаном? — Нет, до работы в полиции я служил в морской пехоте, — нервно улыбается Дэвид. — Это почти одно и то же, милый, — приторным тоном заявляет Аманда. Она складывает руки в замок и с явным нажимом продолжает: — Дэвид, а твои родные знают о том, что ты в отношениях? Просто получается, что я последняя, кто узнал, — она посматривает на Коннора прищуренным взглядом и тому становится неуютно, — о вас. — Нет, не последняя, — уверяет её Дэвид и нежно берет Коннора за руку. — Моя старшая сестра узнала о нас неделю назад, когда я отправил ей подарок от наших имен. Она живет в Колорадо, общаемся раз в месяц, посылки друг другу отправляем два раза в год, так что вы — не последняя. Теперь Эмбер настойчиво зовет нас к себе в Арваду, хочет познакомиться с Коннором.

***

— Ты серьезно хочешь вписать моё имя в подарок? В подарок твоей сестре? Удивление, граничащее с неверием, переполняет Коннора, и ему хочется узнать, с какой стати Дэвид решился. Одно дело сказать коллегам правду о том, что они встречаются, а другое — познакомить с семьей, пусть и в виде милого поздравления с подписями. Семья — это дело тонкое, почти опасное, наравне с обезвреживанием бомбы. Непонятно, как они отреагируют, и будет ли какая-нибудь реакция от них. — Да, — бодро отвечает он и запаковывает большую коробку, наполненную подарками для Эмбер: ее любимыми статуэтками кошек с собаками и кашемировым свитером. — Ты помог мне с подарками, было бы неправильно вписывать только мое имя. Закончив с упаковкой, Дэвид подходит к Коннору, отдает открытку и продолжает: — Тем более ты мой парень, так что ей будет приятно узнать, что я наконец-то не один праздную Рождество. — Постой, в прошлом году мы праздновали Рождество вместе! — Дежурство в компании с другими полицейскими я не считаю за празднование «вместе». Дэвид целует Коннора в щеку и говорит: — Тем более у тебя почерк красивый. Подхалим чертов.

***

— Вот как. — Аманда замечает, что Аллен и её сын держатся за руки и затем сменяет гнев на милость. — Надеюсь, на свадьбу вы позовете сразу, а не через десять лет! — И чуть тише бормочет: — Если она вообще будет, конечно. Коннор хочет сказать, что они даже не думали об этом, но вместо него спокойно отвечает Дэвид: — Вы узнаете об этом первыми. Дэвид отпускает руку Коннора и приступает к индейке. Судя по всему, Аманда чрезвычайно рада слышать ответ и больше не задает каверзных вопросов в их сторону. Интересно. В остальное время рождественский ужин проходит в спокойной атмосфере, Дэвид хвалит готовку Аманды, а та рада, что ему нравится, дальше проходит раздача подарков с крепкими объятиями в комплекте и пожеланиями прекрасно провести Новый год. Напоследок, когда они начинают прощаться, мама отводит Коннора в сторону. Дэвид оставляет их наедине. «Нужно прогреть машину», — так он говорит. — Ты точно скажешь мне, когда вы решитесь на следующий шаг? — Она осторожно убирает несуществующие пылинки с рождественского свитера Коннора. — Чтобы я подготовилась и не была где-нибудь в Токио или в Риме. — Я не уверен, что у нас этот шаг вообще будет. Мы только недавно перестали скрывать отношения, так что я понятия не имею, — пожимает плечами Коннор. Аманда смотрит на него непонимающим взглядом и хочет сказать: — Знаешь… Но в их разговор тут же вклинивается Хэнк: — Аманда, сейчас поздно, дай им уехать. Вот уже и Аллен идет Коннора забирать. — Хэнк, я и сам могу дойти! — Ага, с тростью наперевес по гололеду, дойдешь в лучшем случае до больницы, — подначивает Хэнк. Когда в дом заходит Аллен, то и вовсе несильно подталкивает Коннора к Дэвиду. — Счастливого Рождества! И закрывает перед ними дверь. — Я, конечно, понимаю, что они хотят отдохнуть, но сейчас еще и десяти вечера нет! — возмущается Коннор. Дэвид на выпад ничего не отвечает и молча помогает ему дойти до машины. Ближайшие полчаса проходят в приятной тишине и недолгих пробках. В квартире приятно пахнет омелой и хвоей, и Коннор позволяет себе остановиться у прохода и вдохнуть этот запах. Запах Нового года и чего-то ещё. — Ты так долго будешь стоять? — интересуется Дэвид и помогает ему снять верхнюю одежду. — Я понимаю, что проход — твое самое любимое место, но давай переместимся в гостиную, где есть пространство. — Зачем, здесь и так хорошо, — парирует Коннор, улыбаясь, но не отказывается от помощи. Он счастлив, несмотря на то, что его нога медленно заживает от перелома и ему еще долго ходить с тростью, но он, черт возьми, счастлив! Он поймал чертову бабочку, и в его руках она мягко машет крыльями. Дэвид на его слова лишь хмыкает и, когда вешает пальто в шкаф, мягко берет Коннора за руку и ведет в гостиную: — Давай, у меня есть еще один подарок для тебя. Коннор заинтригован, ведь все подарки они открыли дома у Хэнка с Амандой, но еще один… Дэвид ведет его к омеле и тихо, почти неслышно шепчет: — Смотри, мы под омелой. — И правда… И Дэвид целует его, нежно обнимает за плечи, ведет свою партию до конца, а Коннор не сопротивляется. Прекрасно и запредельно сладко. Коннор первым разрывает поцелуй. — Если это твой подарок, то он хорош. — На самом деле нет, — смеется Дэвид и вытаскивает из кармана маленькую коробочку. — Откроешь? Коннор не знает, что сказать. Он молча берет в руки коробочку и открывает. — Я… Дэвид… — Коннор смотрит на него удивленным взглядом и не может выговорить ни слова. В горле неприятный комок, и он пытается его проглотить, но не получается. Коннор понимает, что это то самое чувство, важное до рези в глазах и полной слепоты, не покидавшее его довольно долго и которым он хотел поделиться с Дэвидом. — Знаю, тебе кажется, что слишком рано и что все станет ещё сложнее, но. — Аллен запинается. Невооруженным взглядом понятно, что он нервничает, но пытается сохранить остатки спокойствия, и он продолжает, уже не так уверенно: — Я не могу отказаться от тебя. Я люблю тебя, и ты нужен мне. Он берет руки Коннора в свои и добавляет: — Я все пойму, если ты… Дэвид не договаривает, Коннор затыкает его жарким поцелуем. Когда его мужчина, неприступный капитан спецназа, успокаивается в его руках, он четко говорит: — Да. Я согласен, — и крепко обнимает. Счастье подобно хрупкой бабочке, но она в их руках. И они удержат её, несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.