ID работы: 7385271

Очень (не)романтический подход

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
НяшаBleach соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 80 Отзывы 141 В сборник Скачать

Классная доска

Настройки текста
Утро, не особо раннее, растормошило только проснувшихся школьников и не без помощи мощной подачи родителей любезно привело к началу первого школьного урока. Ло слегка припозднился, так как в этот раз не хотел никуда идти, и, сонно жуя на кухне свой завтрак, досматривал последнюю серию какого-то популярного сериала. Он совершенно не выспался и очень нуждался в спячке, испытывая потребность лечь прямо на входной коврик и попрощаться с реальностью до поздней весны, как мишка или ежик. Ло любил холод, но по всем признакам его организм указывал на моральное истощение. Именно поэтому Трафальгар пребывал в пресном настроении всю зиму, и его постная физиономия заставляла окружающих кривиться. Ло надеялся отсидеть все уроки и быстро уйти домой, чтоб немного поспать, но, когда он открыл дверь класса, первое, что увидел - это Луффи. Он сидел, упулившись в смятый белый листок, и когда Ло нарисовался на пороге, лучезарно ему улыбнулся. Лучезарнее обычного. Трафальгар ощутил, как вокруг него тают айсберги, расцветают ландыши и порхают бабочки, а над головой появляется искрящаяся радуга, и Зоро бежит по ней с алкогольной сахарной ватой... - Что за идиотская улыбка? Луффи хихикнул, пожал плечами и снова уставился на листок, будто что-то учил или пытался вникнуть в текст (о, Трафальгар догадывался, что это за листочек). Ло обвел взглядом кабинет, задался вопросом, почему в нем до сих пор нет учеников, и обернулся на звук открывающейся двери - Санджи, перекинув через плечо пиджак, замер на пороге. - Динь-дон. Выглядел он, как человек ничем не обремененный, но по его напряженной фигуре явно ощущалось желание срочно изложить какую-то важную информацию. - Луффи, ты уже видел? - Чего? - Монки поднял голову, растянул губы в другой лучезарной улыбке, адресованной уже Винсмоку. - Чего видел? Санджи приложил ладонь ко рту и, наклонившись к Ло, шепотом спросил: - А че он так радостно улыбается? - Я не знаю, - тем же шепотом солгал ему Трафальгар. - Больше двух - говорят вслух, - беззлобно заметил Монки, уже готовый вернуть свое внимание к злосчастному листочку, но блондин махнул рукой, как бы отрезая все возмущения. - Некогда объяснять, ты должен на это посмотреть. Внезапно заинтригованный Монки поднялся со своего места и пошел за Санджи, предварительно запихав свой листочек в карман. Ло пропустил Луффи вперед и направился следом, в сторону кабинета, принадлежавшего учителю химии. Свернув за угол, трое парней заметили небольшую толпу перед входом - все одноклассники шушукались и хихикали, теснясь у распахнутой двери. Пустоте в школьном классе нашлось логичное объяснение, но Ло не думал, что кабинет химии привлечет столько внимания. - А вот и ты, - крикнул Усопп, заметив друга, и весь народ синхронно повернулся поглазеть на новоприбывших. Ло ощутил себя неуютно под пристальным вниманием множества пар глаз, и, запихав руки в карманы, просто ждал. Луффи протиснулся сквозь толпу к нужному помещению, активно расталкивая всех руками. Санджи подал знак Ло двигаться за ним и направился туда, где только что за чужими спинами исчез Луффи. В кабинете тоже были люди. Всего лишь пятеро. Они с интересом обсуждали увиденное, тыкали пальцами в классную доску и даже фотографировали ее, а учитель химии Цезарь яростно тер зеленую поверхность и злобно что-то бубнил себе под нос, нервным жестом сдувая падающие на лицо темные волосы. Луффи перешагнул порог, медленно добрел до демонстрационного стола и замер, широко распахнув глаза. Нет, он не был поражен или удивлен, но оказался опять сбит с толку. В этот раз еще больше обычного. - Мне все равно, кто это сделал, но оттирать сие безобразие придется тебе! - заорал Цезарь, резко обернувшись к Луффи. То ли заметил его краем глаза, то ли услышал о приходе по перешептыванию от стоящих неподалеку учеников (если да, это было странно, ведь он казался слишком поглощенным, слишком сосредоточенным на своем занятии, чтоб замечать вообще хоть что-то). - Долго тереть будет, - заметил Санджи, появляясь слева от Луффи. Ло, заходя с правой стороны, скептически посмотрел сначала на блондина, потом на самого Монки, и сказал: - Водонесмывайку можно соскрести только с покрытием верхнего слоя меловой доски, больше от нее никак не избавиться. - Я смотрю, ты самый умный?! - взвизгнул Цезарь и ткнул в Ло пальцем руки, сжимающей влажную тряпку. - Вот и будете у меня весь день драить доску, пока она не заскрипит при касании к ней! - Тц, - Трафальгар помрачнел и прикрыл глаза, пытаясь игнорировать тихий смешок за спиной до этого молчавшего Зоро. - Довыпендривался, - сказал Санджи и похлопал его по плечу. - Сочувствую. - Отгребись, - Ло дернулся и уставился на белую надпись доски. - Не понимаю, какой в этом толк, но выглядит это красиво, - сказал Луффи, читая слово, составленное из подробно нарисованных квадратиков химических элементов с точным указанием их атомных масс, порядковых номеров и последних электронов на энергетических слоях. - Кто-то перерисовал химические элементы, чтоб сложить из них мое имя? - Да, - ответил Ло. Цезарь яростно полоскал тряпку в ведерке с чистой водой, одновременно думая, какое удовольствие он испытает, когда все знающий Трафальгар Ло и его бестолковый приятель Монки Ди Луффи будут растрачивать силы впустую, оттирая неоттираемое. - Лютеций, два фтора и иттрий. - Что? - Луффи недоуменно взглянул на Трафальгара, который задумчиво жевал нижнюю губу, и Монки не видел в его скудном спектре эмоций никаких вопросов, которые прослеживались в глазах других людей, даже того же Зоро. - Твое имя состоит из лютеция, двух фторов и иттрия, - объяснил Трафальгар, повернувшись к Монки. - Если б в химической системе был б элемент на букву Л, тогда б можно было заменить лютенций на него и уран, и это... - Ло осекся и отвернулся. - Забудь. - Ладно, - без проблем пообещал Монки и кивнул, улыбнулся и сделал вид, что уже все позабыл, но Ло знал, что Луффи плохо врал, даже если очень старался. - Это было глупо - тратить столько времени на подобную ерунду. - Да, - после небольшой паузы согласился Ло, испытывая укол обиды. А действительно. Чего он еще ждал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.