ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9: Путанница

Настройки текста
— Что вы такое говорите, милая? Подумайте ещё раз, умоляю! — Виндингс смотрел на неё с такой мольбой в глазах, что у девушки что-то легко закололо в груди. — Я не хочу вас отпускать! — Господин, прошу вас… — Тей была удивлена последней реплике хозяина, но решила не подавать вида. — Я хочу быть подальше от этого места и хочу уберечь ребёнка от опасности в лице Санса. — Хорошо. Но, пожалуйста, сначала окажите мне честь и сходите вместе со мной на бал. Прошу вас, — Гастер старший поклонился девушке, от чего та немного впала у ступор. — Хорошо, милорд, — ответила Чарис, шумно выдыхая.       Виндингс явно нервничал, поскольку подняв голову и встретившись взглядами с Тейлор, он прикусил нижнюю губу и отвёл глаза в сторону. Зеленоглазая поняла, что с ним что-то не так, и это не касается его сущности монстра. — Господин… Что с вами? — Тей искренне надеялась, что ей кажется и что с хозяином всё в порядке. Но Виндингс не спешил с ответом, смотря девушке в глаза и постепенно вгоняя себя в краску. — Господин? — Я… — он сделал глубокий вдох. — Тейлор, я люблю тебя.       Девушка была в шоке. Сначала она сказала, что ей нравится Санс, а теперь оказалось, что её любит старший Гастер. Весёлое положение, дьявол бы их побрал… Однако, Тейлор была уверена, что чувства к Виндингсу у неё тоже есть, но при этом чувства к Сансу не собирались ослабевать, даже после его выходок. Она запуталась. — Я… Милорд… — дыхание сбилось, а лицо покраснело. — Не поймите неправильно, я тоже чувствую что-то к вам, но… Это сложно для меня. Это впервые происходит со мной. Не уверена, что мои чувства столь же сильны, как ваши. «Зачем ты ему врёшь, идиотка?! Скажи правду о том, что в твоём сердце есть ещё и Санс!» — Что же… Кхм, я не хочу вас обязывать этим признанием. Вам нужно время, чтобы разобраться, я понимаю… Но моё предложение на счёт бала вы не отвергаете, я надеюсь? — Разумеется нет, милорд.

***

      Несколько часов спустя, Тейлор уже сидела в своих покоях, вырезая очередную деталь для костюма Папайруса. Ей не спалось — осталось чтобы младший лорд признался ей в чувствах и она точно сойдёт с ума. Но, вроде бы, Папайрус не делал никаких предпосылок к этому или даже не уделял ей внимание в этом плане, что не могло не радовать.       Сдержанно-оранжевая ткань не хотела слушаться и рвалась в некоторых местах, но не критично. Это послужило девушке как знак, что сегодня лучше не работать над нарядами. Однако, на глаза русоволосой попалась ткань, которую выбрала Чара, чтобы «мама сделала себе платье». Два рулона перламутровой голубой ткани, почему-то, жутко взбесили Тейлор и она с шумом уронила их, но поняв, что своими психами она может разбудить ребёнка, подняла ткань и положила на место. «Голубой цвет напоминает мне о Сансе. Чёртов гад, никак у меня из головы не уйдёт… И Вингс тоже… Боже мой, как же я их ненавижу! Нельзя же быть такими привлекательными и отталкивающими одновременно! Агрх… Мне нужна сиреневая и жёлтая ткань…»       Ей понадобилось несколько часов для разметок на всех тканях, а для вырезки нужно было потратить час. За окном уже вставало солнце, пропуская сквозь окно утренний свет. Каштановолосая девочка начала ворочаться и Тей решила, что можно отдохнуть. Девушка улеглась рядом с дочерью и обняла её, отчего та прижалась к матери и спокойно засопела, примеру красноглазой последовала и Чарис.

***

«Запись №879.       Сегодня это вновь произошло. Я почувствовал, как моя Душа пульсирует сильнее в присутствии Тейлор, я решился на это. Признался ей. Однозначного ответа я не услышал, но она дала мне надежду, что оказалось ещё хуже. Ожидание заставляет меня страдать, чувство вины присутствует, но я не понимаю, в чём виновен.       Санс так и не образумился, он всё ещё хочет девушку. Нужно предпринять хоть что-то, пока он не совершил самую большую ошибку в жизни. Мой сын и без того причиняет бедняжке слишком много боли, сегодня он приставал к ней, доведя до истерического припадка. Чарис не могла говорить некоторое время, но, благодаря моим исследованиям в психологии, это довольно быстро прошло.       Трудно будет вновь помочь ей довериться кому-либо, даже мне, но я надеюсь, что смогу помочь ей. Я не прошу взаимности своим чувствам, но я был бы бесконечно счастлив, если бы эта девушка стала моей»       Гастер старший дал чернилам высохнуть и захлопнул один из своих дневников. Все его мысли поглотила эта ситуация. Как он уже записал, однозначного ответа он на свои чувства не получил, похоже, что она сомневается. Видимо, нужно будет действовать на балу.       Вингс посмотрел в окно — восходило солнце. Нужно немного отдохнуть, затем съездить в город, заказать цветы и прочие украшения. Конечно, его самого устраивал главный зал в замке, но на балах принято показывать всё великолепие своего достатка… Зачем? Бесполезная трата денег и времени… — Приятных снов, моя леди, — Виндингс вздохнул и обратился к солнцу, что взошло уже на половину. Мужчина улыбнулся, улёгся в кровать и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.