ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14: Чувства

Настройки текста
      Зеленоглазая очнулась в своей комнате, наполненной ароматом роз, что заботливо распылила её няня — мадам Брюлье. Всё ей казалось обыденным — та же кровать из тёмного дуба с балдахином, пара прикроватных столиков, большой гардеробный шкаф в углу, швейная машинка около окна, несколько горшков с цветами, висящих на стенах, роскошные картины со сценами из книг, которые она так любила.       В дверь постучали и Тей пришлось отвлечься от своих мыслей. Почему её одолевает чувство, будто это не по-настоящему? — Проснулись, мадемуазель Тейлор? — Августина Брюлье вновь постучала в дверь. — Пора вставать, леди не должна спать до позднего ужина! — Я встала, няня, встала!       Пятнадцатилетняя Чарис встала с кровати и, по привычке, сладко потянулась. Как же ей надоел этот этикет, эти манеры, нескончаемые чаепития, приёмы, балы…       Но деваться некуда, место рождения не выбирают, статус тоже, да чего уж там — родителей тоже не выбирают. Мать Тейлор скончалась, когда родила Шарлотту — сестру Тей, отец никогда особо на дочерей внимания не обращал, но и не делал вид, что их не существует, иногда интересуясь, как у девочек успехи в их занятиях. Лотти* обожала рисовать, поэтому отец нанял именитого художника ей в учителя, Тей любила шить — ей была куплена собственная швейная машинка. Ни одна из молодых графинь не знала горя или печали, они жили в достатке, но не были высокомерными стервами, которые повсюду пихали своё статус.       Через несколько дней состоится бал, на нём отец представит ей кандидатов на её руку и сердце. Шарлотта будет по-детски завидовать, Августина будет радоваться, а окружающие гости будут в восторге. Остался всего год до «почётного» возраста — в шестнадцать имеешь куда меньше шансов выйти замуж, поэтому нужно искать жениха сейчас.       С этими мыслями Тейлор попросила няню достать ей новое зелёное платье, которое было ровно в цвет её глаз и которое она закончила шить пару дней назад. Пройдя за ширму и сняв ночную рубашку, Чарис старшая взяла из рук няни платье и начала надевать его. Оно было слегка великовато — Тей рассчитывала на то, что её формы немного поменяются к тому моменту, как она сможет надеть его, но увы… — Оно получилось потрясающим, миледи, — Августина, как всегда, преувеличивает заслуги своей госпожи, которая уже совсем скоро выйдет замуж и покинет родительский дом. — что будете делать до бала? — Шить новое платье, очевидно. Именно для этого я заказывала у отца вон ту ткань, золотую, — Тей указала пальцем на рулон золотой ткани, которая переливалась красным цветом. — думаю, выйдет неплохо. — Неплохо? Ваши возможности уникальны. — Вовсе нет, — девушка улыбнулась. — как художник не будет доволен своим творением, так и швея не будет довольна одеждой, что вышла из-под её иглы. — Я никогда не отучу вас принижать себя? — Никогда.       Старая няня вздохнула и, откланявшись, покинула хозяйскую спальню. Тей осталась наедине со своими мыслями. Она взглянула в зеркало — оттуда на неё смотрела красивая девушка с русыми волосами по лопатки, зелёными глазами, тонкими в меру губами, в замечательном новом платье. Почему она не хочет смотреть в зеркало? Почему ей кажется, что она обыкновенная и в ней нет ничего необычного? «Может, во мне действительно нет ничего особенного?»       Поток мыслей прервался радостным визгом Лотти, доносившемся из гостинной. Направившись туда, Тей закрыла дверь на ключ и положила его в потаённый карман. Либо девочке купили новый мольберт, либо подарили собственную лошадь, которую она так хотела.       Начав спускаться по лестнице, девушка обратила своё внимание на причину визгов младшей сестрёнки — енота. Этот зверь ластился к Шарлотте словно кот, но Тей показалось, будто он наблюдает по сторонам. Видимо, паранойя приходит не с возрастом…       Рядом с визжащей от восторга младшей графиней стоял молодой человек с белоснежными волосами и светлой кожей, который смотрел, опустив глаза, на девочку и улыбался. Тейлор и не заметила, как спустилась вниз и начала откровенно пялиться на неизвестного ей человека. Раз он так беспрепятственно заявился сюда — он гость отца, это сразу было понятно. — Миледи, вас не учили, что пялиться — это некрасиво? — беловолосый перевёл взгляд на старшую графиню и она увидела, что его глаза оказались пронизывающе-чёрными. — Учили, прошу простить, господин, — девушка опустила голову и присела в реверансе. — могу ли я узнать, кто вы и цель вашего визита? — Разумеется, моё имя Санс Гастер, я приехал к графу Люсьену на счёт делового сотрудничества, — он поклонился в ответ, а его улыбка не слезала с лица, что немного насторожило Тей. — Ваша очередь представиться, я полагаю. — Тейлор Чарис, старшая дочь графа Люсьена, рада знакомству, — всё это время Лотти игралась с енотом, который то и дело посматривал на Тейлор. — Это ваш питомец? — Он? О, нет, эта дичь просто привязалась ко мне по дороге, правда, толстяк? — молодой человек легонько пнул животное, чем вызвал недовольное ворчание последнего. Видимо, ему не нравится кличка «толстяк». — И ошейник уже был на его шее, правда? — Костенеется**, миледи.       Дурацкий каламбур заставил самообладание девушки пошатнуться и она прочистила горло, чтобы скрыть свой смешок. Сансу, видимо, такая реакция пришлась по душе, поскольку его улыбка стала ещё шире. Чёрные глаза снова опустились на младшую сестру Тей.       Пройдя к книжному шкафу и, по привычке, взяв книгу Фога в руки, Чарис старшая направилась к дивану. — «Отчаяние — лучшее лекарство»? *** — подошедший к Тейлор Санс слегка испугал её. — Отличная книга, но, как по мне, слишком депрессивная и там слишком много пьют. — Каждому своё, милорд, — Тей не отрывалась от чтения книги, которую перечитывала уже не в первый десяток раз. — А какая же ваша любимая книга? — Конкретно Фога? «Критический урон»****, мне очень нравится поворот с главным злодеем. — У вас хороший вкус в отношении авторов книг. — У меня хороший вкус не только на это, миледи, — парень улыбнулся ей как-то тепло, неподдельно, чем смутил девушку. В этот момент вниз спустился Люсьен Чарис и, поприветствовав гостя, повёл его в кабинет, чтобы обсудить детали сделки.

***

      Краем глаза Санс заметил движение под накрытой покрывалом клеткой. Похоже, что малыша держат именно там и Чарис ещё не успел показать его «широкой публике». Отличный шанс чтобы забрать мелкого с собой и обезопасить семью Тейлор от нападения. — Что же, полагаю, ваш отец довольно хорошо разбирается в подобном, господин Гастер, — Люсьен ехидно обвёл взглядом парня. — может, есть ещё какая-то причина вашего визита? — Возможно, господин Чарис, возможно. Я хотел бы остаться в вашем имении на пару дней, вы не возражаете? Как говорится, врага надо знать в лицо, а друга с головы до пят. — Не имею никаких возражений, можете остановиться насколько пожелаете, юноша. «Похоже, этот черноглазый упырь что-то задумал. Я не могу позволить ему свободно гулять по особняку… Нужно пристроить Тейлор, она не вызовет у него подозрений.»       В своих размышлениях Люсьен перевёл взгляд на клетку, которую доставили ему прошлой ночью. Что или кто там — он сам не знал, потому что поступила эта «посылка» неизвестно откуда и неизвестно от кого. Граф думал, что это король решил потешиться над ним, но, как оказалось, его Величество ничего о клетке не знал, но был заинтригован и обещал в скором времени нанести визит вместе со своим сыном, чтобы пристроить старшую дочь Люсьена.       Умна, красива, образованна, воспитанна, да ещё и благородных кровей — что ещё нужно будет молодому принцу от супруги?       Санс давно вышел из кабинета хозяина поместья и пошёл брести по коридорам небольшого двухэтажного особняка. Тем временем Чарис отыскал старшую дочь и попросил следить за их гостем, поскольку Люсьен ему не доверяет.

***

      Близился день бала. Королевская семья в лице короля, королевы и принца прибыла в особняк, чтобы присутствовать на этом мероприятии.       Загадочная клетка с неизвестным содержимым пропала, но никто особо и не знал о ней, кроме самого Люсьена и короля, поэтому узнав о пропаже, оба расстроились — они хотели узнать, что такого прислал неизвестно кто. В это же время Санс, якобы случайно, узнал о предстоящем балу и решил, что будет присутствовать на нём.       За пару дней они с Тейлор немного сблизились. Оказалось, что у молодых людей очень много общего, начиная от любимых книг и заканчивая безалкогольным напитком. Будучи приличной молодой леди Тей не пробовала алкоголь. — Врёшь! — Нет, ни капельки не пробовала! — Тей нахмурилась и обиженно уставилась на Санса. Почему-то она чувствует себя рядом с ним спокойно и ей становится весело. Впервые за долгие годы ей действительно весело. — Ладно-ладно, маленькая леди, я тебе поверю, — беловолосый засмеялся. — но даже на миг не смей думать, что я позволю тебе пить эту дрянь. — Когда я выйду замуж ты уже ничего не сможешь мне разрешить или запретить, понял? — Ой-ой-ой, какие мы грозные! За кого ты замуж собралась? Кто тебя, недотёпу такую, возьмёт? — Ты.       На мгновение глаза Санса уставили на девушку непонимающим взглядом. Сам он не мог произнести ни слова, его улыбка начала потихоньку слезать с лица. Беловолосый не мог понять, шутит девушка или говорит всерьёз. — Тей, я… — Купился. — Ч-что? — Кто-то говорил, что у меня плохое чувство юмора, помнишь? Так вот, ты попался, олух, — девушка скрестила руки на груди и самодовольно улыбнулась. — Так это шутка была? — Да, балбес, шутка! Неужели ты действительно подумал, что я соберусь за тебя замуж? — Вообще-то да, подумал…       Вот тут уже Тей пришлось заткнуться и уставиться на него. В глазах Санса читалась неподдельная грусть, смешанная со вселенской скорбью. Его вид в мгновение приобрёл мрачный оттенок, а глаза будто начали потухать, оставляя вместо себя чёрные дыры. — Эй, я не подумала… Прости, косточка, — Тейлор пододвинулась к парню и обняла его за шею, прижимаясь ближе. В этот же миг Санс прижал её к себе так сильно, словно он не видел её очень-очень давно и сильно скучал. — мне нечем дышать. — Не страшно, технику искусственного дыхания никто не отменял. — Санс!       Девушка залилась смехом и пощекотала парня по рёбрам, отчего тот моментально отпустил её, хоть и не очень охотно. Молодые люди с минуту смотрели друг другу в глаза, не произнося ни слова. Сердца обоих бешено стучали, грозясь выпрыгнуть наружу. Первым пошевелиться решил Санс — он подвинулся ближе к Тей и протянул одну руку к её лицу, гладя девушку по щеке. Она даже не думала отстраняться, напротив — начала водиться щекой в такт движениям Санса. — Санс… — Тш-ш-ш…       Придвинувшись ещё ближе, молодые люди закрыли глаза и сомкнули свои губы в нежном поцелуе, которые передавал всю их страсть в отношении друг к другу. Не позволяя себе лишнего, Санс отстранился, поскольку чувствовал, что может не сдержаться. — Это был твой первый поцелуй? — девушка кивнула. — Знаешь, для первого раза вполне неплохо. — Я тебя ненавижу, — процедила Тей сквозь зубы. — Я знаю, милая, я знаю.

***

      Это странно, но никто не поймал этих двоих, пока они тайно встречались в саду позади имения. Там они говорили о том, как было бы здорово иметь небольшой дом в городе, чтобы растить там детей или заниматься тем, чем хочется. Постепенно их разговоры сошли к теме о замужестве Тейлор и она решительно заявила, что Санс должен быть в числе кандидатов на её руку, поскольку его кандидатура на сердце была единственной. — Нужно переговорить с твоим отцом на счёт этого, — Санс в задумчивости тёр подбородок. — ты уверена? — Д-да, уверена, — девушка покраснела и заикнулась, что не понравилось Сансу. — Солнце моё, мне нужен твёрдый ответ, а не блеяние барашка. Понимаешь, это всё очень серьёзно и если ты не готова сейчас, то я могу подождать. — И вовсе я не барашек! И я твёрдо уверена в том, что хочу выйти за тебя, отговорить меня не сможет даже сам король! — Вот этот ответ мне нравится гораздо больше, иди сюда, — он протянул свои руки к девушке и та с радостью упала в его объятия. — Тей. — М? — Ты любишь меня? — этот вопрос заставил зеленоглазую врасплох. Она не знала, что ответить. С одной стороны на неё давит свойственный возраст, который кричит о том, что она останется старой девой, с другой же было очевидно, что с появлением Санса её жизнь изменилась и если он вдруг исчезнет, исчезнет и её желание жить. Тем не менее, однозначного ответа она не могла дать сама себе, не то что ему. — Видимо, я спросил лишнее. — В-вовсе н-нет… Просто я волнуюсь… — И всё же? — Д-да… — Не слышу. — Я люблю тебя, — более уверенно, но шёпотом сказала Тейлор. — Я оглох? Скажи что-нибудь, милая! — Прекрати издеваться надо мной! Я люблю тебя! Люблю! Услышал?! — девушка перешла на повышенный тон, чего не позволяла себе до этого. — Услышал, услышал, не кричи, — смеясь, беловолосый начал гладить Тей по голове. — Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.