ID работы: 7385273

FeoTale: Хроники замка Гастер

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15: Гастеры

Настройки текста
      Тей грустно смотрела в окно — шёл проливной дождь. Сансу пришлось срочно уехать, поскольку его отец потребовал возвращения блудного сына с отчётом. Пообещав, что она будет его ждать, Тей с печальным взглядом провожала его карету, уезжающую всё дальше и дальше.       Тем временем особняк постепенно обрастал осенними украшениями — близился праздник урожая, а вместе с ним и предстоящий бал. Платье, которое Тей задумывала сделать, было готово — тут не обошлось без помощи Санса. Он усердно пытался впихнуть большой голубой камень прямо на грудной вырез, но девушку это не устраивало и им пришлось искать компромисс, которого они так и не нашли. Как итог: Санс забрал камень с собой в своё имение.       Шарлотта бегала по этажам от Финна, который, по каким-то известным только ему причинам, решил остаться в особняке. Енот был довольно… осторожен? Каждый раз, когда в поле его зрения появлялась Тейлор, он то и дело отрывался от игры с Лотти, лишь бы увидеть, что со старшей графиней всё хорошо. Возможно, его этому научил беловолосый хозяин… «Ох, Чарис, как дитё малое! Нравится один и тот же автор, много болтаем и шутим, а в итоге влюбилась. Идиотка, не меньше. Что мне теперь делать? Зачем я ему сказала о том, что хочу за него замуж, что дождусь его… И ладно бы это произошло за несколько леи, но нет же — всего пара дней! Точно идиотка!»       Продолжая ругать себя в голове, русоволосая прошла в сад, от великолепия которого остался лишь фонтан — осень была в самом разгаре, поэтому деревья стояли уже голыми, а от цветов не было ни следа. Небольшие каблуки глухо отзывались стуком об каменную дорожку, что была очищена от листьев и прочей грязи. Девушка неспеша шла к лабиринту — это уникальное сооружение состояло из каменной стены, в тёплые времена года покрытые густорастущим плющом. Идеальное место для того, чтобы подумать и определить для себя цели и задачи, как говорит их отец. Люсьен ведь далеко не глупый человек, будь он таковым — не дослужился бы до столь высокого поста. Хотя, при нынешнем короле, возможно, любой подзаборный пёс смог бы стать миллионером, настолько монарх глуп, по разговорам народа.       Пройдя внутрь лабиринта, Тейлор потупила взгляд и перестала на чём-либо фокусироваться, предоставляя телу самому брести в неизвестном направлении. Её разум захватили мысли о том что чувства, которые она испытывает к Сансу, у неё не в новинку — будто они были знакомы до их первой встречи, и она уже была в него влюблена. Почему только этот странный молодой человек так на неё подействовал? Ей стоило бы возмутиться, когда он украл её первый поцелуй, однако, она не сделала этого, напротив, даже не сопротивлялась! Нужно было подумать хотя бы, прежде чем мямлить, что она его любит. Какая любовь? Они знакомы от силы пять-шесть дней, а все эти недобабочки в животе длятся около двух-трёх дней! Ох, как же она хочет себя ударить в этот момент!       Глухая боль в голове вывела девушку из транса размышлений. Осознав, что просто влетела в стену, Тей приложила руку к ушибленному месту и улыбнулась — кому-то стоит что-то сделать со своей рассеянностью.       Потирая небольшую шишку, Тейлор осмотрелась: она находилась в середине лабиринта, поскольку вокруг девушки была круглая площадка с небольшим фонтаном в центре. Вздохнув, русоволосая села на край этого самого фонтана и вгляделась в воду — там она увидела неуверенную в своих поступках девочку с тёмным длинным силуэтом позади. Резко обернувшись, Тейлор никого не обнаружила, но всё-таки девушка приняла решение возвращаться обратно в особняк. По пути обратно Тей то и дело оборачивалась, но странная тень более ей не мерещилась, однако гнетущее чувство страха всё больше пронзало девушку.       Уже подходя к выходу из лабиринта, Тей услышала голос зовущей её няни, которая уже хрипела. Видимо, времени прошло куда больше, чем предполагала русоволосая и уже пора собираться на бал.

***

      Санс стоял перед креслом, в котором восседал его отец. Виндингс внешне не выдавал никаких эмоций, но его горящие от ярости глаза выдавали всё. Сейчас средний лорд казался нашкодившим мальчишкой, который сейчас будет получать по шее. — Итак, оправдание? — Вингс подал голос, полный злости. — Никакого, я просто захотел ей помочь, — отмазка так себе, но не признается же он отцу прямо о том, что хочет заполучить девушку себе? — Ах, в тебе проснулась благодетель? В таком случае ты будешь помогать себе сам в случае катастрофы! — с наигранно-доброго тона Гастер старший резко перешёл на крик. — Объясни мне — один человек стоит того, чтобы искривлять время?! Подвергать опасности нашу свободу! Подвергнуть её воздействию чар времени! Санс, ты вообще думал, когда делал это?! — Я думал лишь о том, чтобы помочь ей. Она заслужила свой счастливый конец, она добра к нам! — Санс повысил голос. — Я не жалею о том, что сделал! Это моё последнее слово и слушать тебя я больше не намерен. — О, ты будешь меня слушать, хочешь ты того или нет, — Гастер взмахнул рукой и уже собравшийся уходить Санс окутался синим пламенем и не смог пошевелиться, но ни единого слова не сказал. — Вернёмся к вопросу об искривлении времени. — Ты серьёзно? Это моя магия, я знаю её вдоль и поперёк, — черноглазый попытался выбраться из заточения, однако у него ничего не получилось. — Что за…? — Блядь, Санс, ты когда-нибудь запомнишь, что твой создатель — учёный? Я изучаю и совершенствую почти каждое заклинание, которое знаю, — впервые Виндингс позволил себе выругаться. — В любом случае, твоя выходка уже не может быть исправлена — отправить Тейлор обратно в будущее означает лишь искривить время вновь, повысить шанс катастрофы. За четыре года может случиться всё что угодно! А всё из-за твоей ревности, мальчишка! Я не таким тебя создавал, ты был подобен мне — холодный рассудок и расчётливый ум! Что такого произошло, что ты настолько отупел? — Я встретил девушку. — Я тоже встретил девушку, от которой моё сердце трепетало, но я всё ещё способен мыслить и рассуждать логически, в отличие от тебя. К тому же, ты отнял её у меня, что усугубляет твоё положение, — Виндингс встал с кресла и прошагал к двери. — Я начинаю думать, что ты специально хочешь разрушить мою жизнь из-за того, что я не спас Саммер. — Она здесь не при чём, — Санс с трудом нахмурился. Он не хотел, чтобы отец прилетал её к происходящему. — Я не верю тебе, Альфа. И никогда уже не поверю, — мужчина скрылся за закрытой дверью.       Стоило Вингсу скрыться из вида, как магия тут же прекратила своё действие и Санс, от неожиданности, рухнул на пол. Отец не называл его Альфа с тех пор, как создал! Это обращение могло значить лишь окончательный разрыв между ними. Из кармана выпал камешек, который Санс забрал у Тей. Ладно, проблемы со временем решатся сами собой, а вот любовные дела сами не произойдут.       Схватив с пола камень, молодой человек ринулся к себе в комнату, найти подходящую цепочку и захватить костюм.

***

      Волосы девушки были убраны под огромный белый парик, на губах красовалась ярко-красная помада, на щёки нанесён румянец, а глаза накрашены коралловыми тенями. Та, кого теперь Тей видела в зеркале совершенно была не похожа на неё, там красовалась светская леди, которая должна при каждом удобном и не очень случае выставлять свой статус напоказ. Ей не нравилось отражение в зеркале, но деваться некуда.       Вздохнув, Тей потянулась к духам, которые стояли на краю туалетного столика. Из-за невнимательности девушка случайно толкнула флакон и не успела его поймать. Стекло тут же разбилось, а содержимое попало на подол платья, оставляя небольшое пятно. «Отлично, мне уже пора появиться на глаза гостям, а тут такое! Ах, что же я за неуклюжая дурёха!»       Продолжая ругать себя, девушка встала и прошла к умывальному кувшину. Зачерпнув немного воды, она начала промывать пятно. — Миледи, вы готовы? Ваш отец зовёт вас! — голос Брюлье глухо послышался из-за двери. — Уже иду! — Тей быстро вытерла сухой тряпкой остатки воды и пошла в сторону выхода из комнаты.       Оставалось лишь спуститься и подать себя достойно. Подойдя к краю лестницы, ведущей в гостиную, где проходил бал, Тей подождала, пока её представит глашатаи: — Леди Тейлор, графиня Чарис, старшая дочь графа Люсьена!       Увидев, как на неё уставились завистливые женские и грязные мужские взгляды, Тей испытала острое желание убежать, но она имела право лишь сморщить нос или прикрыть глаза. Держа идеальную осанку, она выбрала второй вариант, смотря строго в пол, чтобы не запнуться. В толпе послышались перешёптывания о её высокомерии, но в тоже время о её красоте, осанке, манерах. Видимо, эти люди наслышаны о ней.       Дойдя до конца лестницы, девушка гордо подняла голову и, найдя в толпе своего отца в компании королевской семьи, продолжила свой путь. — А, малышка Тейлор! Я помню, как твоя матушка мучилась при родах, но вижу, что её мучения были не напрасны! — Людовик XVIII* «радушно» поприветствовал графиню. — Красавица, умница. — Прелестное дитя! — Мария-Жозефина-Луиза** щебетала от восторга. — Тебе она нравится, Луи***? — Oui maman, elle est très belle! **** — Отлично, значит, можно готовиться к венчанию, — Люсьен самодовольно улыбнулся. — Да-да, просто отлично! Наш сын в восторге, она действительно хорошенькая! — королева, кажется, уже была навеселе. — Венчание организую я, дружище, можешь не волноваться за свои богатства, — Людовик рассмеялся, хлопая Люсьена по плечу. «А меня никто спросить не хочет? Этот принц мне не нравится… Худощавый, щуплый, к тому же чем-то болен, судя по его коже.»       Глашатаи вновь прервал шум среди гостей: — Лорд Виндингс Гастер, учёный, магистр искусства зельеварения! И его сыновья — лорд Санс и лорд Папайрус!       Услышав знакомое имя, Тей обернулась в сторону лестницы и её взгляд мигом был прикован к мужчине, стоявшему рядом с Сансом. Он показался девушке ужасающе красивым, его необычные глаза холодно смотрели на толпу, которая пялилась и изучала троицу.       Все трое были поразительно похожи. Никто из беловолосых не реагировал на прикованные к ним взгляды. Санс улыбался, его брат старался держать осанку и выглядеть гордо, а отец семейства всё также бесстрастно изучал окружающих людей. — Приветствую, господин Гастер. Видимо, вы приняли поправки, которые я предложил в нашем договоре? — стоило Виндингсу приблизиться, как Люсьен обратился к нему. — Добрый вечер, господин Чарис. Я хотел бы лично обсудить с вами эти поправки, потому как с некоторыми я всё же вынужден не согласиться. Ваше Величество, — Гастер поклонился, за ним повторили его сыновья. — И почему я не слышал о вас ранее, господин Гастер? Мне нужно зелье для белизны зубов! — Людовик вновь рассмеялся, только сейчас Тей поняла, что они вместе с королевой были уже давно под шафе. — Я не занимаюсь такой ерундой, Ваше Величество, — Вингс поморщился. — Грубо-грубо, но да ладно. Мой сын скоро женится и ничто не испортит мне настроение!       Тей всё это время молча наблюдала за Виндингсом. Его лицо было трудно отличить от лиц его сыновей, но разного цвета глаза въедались в душу. Девушке показалось, что он упорно её игнорирует, несмотря на то, что они даже не знакомы друг с другом. Решив, что мужчина просто слишком серьёзен, она отвела взгляд на молодого человека с чёрными глазами. Чувство спокойствия поселилось в сознании Тей, но трепет, который он вызывал в её сердце куда-то пропал, вместо него было лишь умиротворение.       Санс же просто улыбался, смотря ей в глаза и иногда подмигивая, чем вызывал короткие смешки девушки. Чувствуя, что что-то изменилось, черноглазый начал волноваться и жестом позвав Тей за собой, направился на улицу, поскольку там можно остудить горячую голову.       Молодые люди вышли на задний двор особняка, никто из них не знал, с чего начать. Через минуту молчания первой подала голос Тей: — Похоже, меня выдают замуж за принца. — Я уже понял, — беловолосый опустил глаза в пол и его улыбка начала сползать с лица. — Ты счастлива? — Нет конечно, меня выдают просто как вещь, никто даже моего мнения не спросил! — Но ты же будешь принцессой, разве ты не рада? Любая девочка захочет оказаться на твоём месте, — безучастно отвечал беловолосый. — Не рада, Санс, совершенно не рада. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы много изменила. Давно бы сбежала из особняка, начала новую жизнь, но, увы… — Ты хотела сбежать из особняка? — молодой человек повернул голову в сторону Тей. — Почему не говорила об этом? — Потому что запуталась в себе. Если бы не твоё появление, я бы убежала, но меня остановил интерес к тебе, а в итоге я буду обвенчана с принцем Франции против своей воли и до конца своих дней буду несчастна. Прекрасный конец для меня, правда? — Не правда… Слушай, Тей я должен тебе кое-что сказать. Но прежде, вот, это тебе, — он держал в руке камешек, который забирал с собой. Камень был обрамлён серебряной цепочкой. — Такой компромисс тебя устроит? — Смотря, к чему приведёт разговор. Очень мило с твоей стороны, спасибо, — девушка взяла цепочку из рук беловолосого. — Я во многом хотел бы тебе признаться, поверь, но мне не позволит отец. Начну с того, что я — монстр, — с этими словами он сбросил человеческий образ.       Тейлор уставилась на скелета, стоящего перед ней. Округлив глаза, девушка испытала острое чувство страха и потребность убежать как можно дальше. Русоволосая не могла вымолвить ни слова, хотя её рот постоянно открывался в готовность что-нибудь сказать. Санс прекрасно видел, что она боится и только сейчас осознал, что натворил.       Поменяв, казалось бы, незначительные мелочи в жизни Тей, он изменил её нутро. Сейчас перед ним не та Тей, которая дерзила ему, несмотря на статус, сейчас на него вылупилась девочка, которая толком не понимает, что такое любовь, но уже разбрасывается громкими словами. Не познавшая горя потери и не перенёсшая тех трудностей, что произошли бы за четыре года, девушка казалась ему такой же пустышкой, с которыми он развлекался в будущем. И к монстрам она испытывает животный ужас — она даже не видела того маленького монстрика, потому что Санс его выкрал! Видимо, не стоило отговаривать Андайн от нападения на особняк Чарис…       Пока Санс думал, Тейлор начала кричать. Она кричала от ужаса и страха перед монстром, который притворялся человеком. На крик девушки моментально прибежал её отец и Виндингс, который, увидев своё творение вне образа, начал пылать яростью. Схватив Санса за руку и переместившись в зал за Папайрусом, Вингс перенёс всех троих в замок.       Чарис старшая ещё долго не могла остановить бешеное сердцебиение, хоть отец и уверял её, что больше такого не повторится. «Конечно не повторится! Не хочу более находиться здесь. Поскорее бы перебраться в королевский дворец…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.