ID работы: 7385302

История Габриэллы Уолетт

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Сирень дарят на удачу… Неупокоенные души в виде ужасных созданий бродят в поисках новых жертв… Брошь… Не забудь… шестнадцать… восемнадцать… Не верь тому кто бродит по лабиринтам разума… Огонь спасет наши бренные души от вечного скитания по тёмным коридорам…проснись Гебби…» Сегодня на удивление Габриелла проснулась не от кошмара, а от первых лучей солнца, что стучались в закрытые ставни окна. Этой ночью приснился отнудь не кошмар, наоборот довольно приятный по ее меркам сон. Не менее странный, чем остальные, но все же она не проснулась в холодном поту и на том спасибо. Открыв ставни, она почувствовала запах реки, что неудивительно ведь Габриелла жила возле пристани. Внизу как обычно люди жаловались друг другу на жизнь, говорили о леди Мериголд и обсуждали цены на хлеб. Всё как обычно. Но стук в дверь нарушил ее спокойствие, обычно ей стучали в дверь лишь по двум причинам: первая- приходили забирать деньги за проживание, и вторая- почтальон, разносивший газеты с новостями. В этот раз это не был ни тот ни другой случай- это была Элли. — Извини, что так рано, просто хотела узнать приходил ли вчера загадочный человек в черном? — Да, приходил. А сейчас ты объяснишь какого ты сказала ему, что я помогу, да ещё и имя моё назвала?! — Просто 2 дня назад в очередную ночную смену, пришел мужчина с повязкой на голове и фингалом под глазом, казалось бы обычный пьяница получивший в драке, но нет- это Бассо-самый знаменитый скупщик краденного в Стоунмаркете, говорят его так отделали в тюрьме, как причастного к делам Озаренных, повезло, что не успели убить. Спас его Гаррет, ведь он его друг, а друзей в беде не бросают… — Так давай ближе к сути. Я знаю твоё умение болтать без умолку и собирать сплетни. — Так вот. К нему пришел тот самый Гаррет и те начали, о чем-то говорить, ну и я решила подслушать. Как только я услышала, что им надо попасть в Приют Мойры, то сразу вспомнила о тебе, ведь ты когда-то говорила мне о краденных картах Приюта. Вот я и посоветовала ему заглянуть к тебе, ты то точно поможешь. Тем более ты ведь тоже все собиралась туда, чем тебе не возможность, м? — И в правду говорят- в этом городе нельзя хранить секреты. Если это все, то у меня дела, надо ещё собрать кое-какие вещи. — О, я поняла, но прежде чем я уйду могу я попросить тебя о кое-какой услуге? — Денег в долг не дам. Ты мне не вернула ещё те. Даже не проси. — Да нет же, мне нужно оставить у тебя кое-какую вещь на хранение, всего на 2 дня, не больше. — Что ещё за вещь? Элли достала из кармана юбки небольшую коробочку с серьгами, которые стоили не менее ста золотых. — Где ты их взяла? Они же безумно дорогие! Ты их украла, да?! — Не кричи, услышат же. Да украла, но и ты меня пойми, с деньгами совсем стало худо, а у меня двое детей, мне нечем их кормить. Возьми на два дня, я заберу их и часть вырученных денег тебе верну. Пожалуйста, прошу. Главная слабость Габриеллы- это безотказность, не могла она никому отказать, даже если она осознавала, что может ей дорого обойтись. — Ладно… Но смотри, чтобы потом на меня все не повесили! — Спасибо, я никогда не забуду твоей доброты. С этими словами она захлопнула дверь и ушла. Габриелла стояла в руках с краденной вещью, она думала, что этого в ее жизни точно не произойдет, но только что она стала частью преступления, сообщницей. Те карты, что она украла были никому не нужны, да и про них уже все забыли, но это другое. Отступать уже было нельзя. Она спрятала их в щель между стеной и полом, так чтобы никто, не дай бог, не нашел. Такого утра в ее жизни ещё не было. Умывшись холодной водой, она начала собирать карты в тубу и поставила возле выхода, чтобы точно не забыть. На часах было уже пол двенадцатого. Поглядев на часы Габриелла поняла, что из-за этого разговора с Элли она опаздывает к Эктору, ей нужно было занести ему часы отца, чтобы тот их отремонтировал. Надев своё любимое грязно-голубого цвета платье в пол, которое ей подарила мать на восемнадцатилетие, и небольшую синюю шляпку, она пулей выскочила из дома. Казалось бы, прошло уже пять лет, но оно оставалось таким же прекрасным. Дневной город был не похож на ночной, точнее был полной противоположностью. Казалось, что даже разговоры людей отличались, они были более жизнерадостными, в отличие от ночных. Все говорили о том, какая была выпечка у местного пекаря, а не о том как его повесили за воровство, но разговоры о леди Мериголд были вечными, как и домыслы о том, что кладут в баланду. Не многие знали ее рецепт, а те кто знали старались об этом не говорить. Ворота в дневное время были открыты для жителей, но вот ночью их запирали и оставшись до поздна, мог и не попасть домой до утра. Обходные пути конечно были, но Габриелла не знала где они, а если и знала, то все равно ими не пользовалась. Поэтому она поспешила, чтобы не остаться тут до завтра. Стоунмаркет был не похож на Южный Квартал, здесь не было пристани и не так сильно пахло рекой, здесь по большей части были ювелирные лавки и небольшие лавки с баландой. Этот район выглядел богаче, чем тот в котором жила Габриелла. Хотя раньше она жила именно здесь- прямо напротив знаменитой увелирной лавки, тогда, ещё до Мрака туда ходили толпы богатых и не очень людей, даже чтобы просто поглазеть, но сейчас там царила мертвая тишина и лишь изредка можно было кого-то там увидеть. Дойдя до Часовой Башни, она увидела очередной повешанный труп, но не он привлек ее внимание, а сама Часовая Башня. В близи она выглядит ещё монументальней и статней, чем издалека. Казалось, что можно было рукой достать до часов и покрутить стрелки, установив правильное время. Она бы так и проторчала здесь до самого вечера, но ее отвлёк прохожий, что врезался в нее плечом и пробурчал что-то ей в след. Она поспешила в лавку Эктора. Его лавка была неприметна, к ней не вело никаких указателей, не было вывесок, издалека можно было подумать что это просто чей-то дом. Но это была не просто обычная мастерская или ремонтная часов, нет, Эктор делал по настоящему особенные и необычные вещи, он был мастером своего дела, чего только стоит его механический человек- настоящее открытие в области механики. Пока Габриелла относила часы и ждала пока их отремонтируют, уже начало темнеть и до закрытия главных ворот оставалось полтора часа, их закрывали примерно в девять вечера, комендантский час даёт о себе знать. На город опускалась пугающая темнота, тени сгущались, открывая двери для призраков и воров. В такое время ходить было опасно, с очень большой вероятностью тебя могли обокрасть или даже убить и ночной патруль тебя не спасет. Люди шли на крайние меры- убивали друг друга, как звери, ради выживания. Габриелла старалась не ходить в это время, но сегодня ей не повезло. Опять она проходила ту же Часовую Башню, но в этот раз времени разглядывать ее не было. «Успеть бы только до закрытия ворот» — это всё о чем она сейчас думала. Темные улочки, ночной патруль и изредка промелькающие люди, что торопились домой. Она успела как раз вовремя, стражник уже собрался закрывать их. Тяжёлые ставни дверей захлопнулись прямо за её спиной, ограждая ее от остального мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.