ID работы: 7385302

История Габриэллы Уолетт

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Южный Квартал, Риверсайд. До дома оставалось совсем ничего, где-то десять минут ходьбы. Здесь нужно ходить очень осторожно, рядом находилось убежище угриедов- кровожадных воров и убийц, одному должнику они отрезали палец с кольцом- в качестве выплаты. Даже если ты ничего не должен, они могли сделать это ради забавы. Здесь опять же были ворота, но оно уже закрылись, потому что она опоздала и, казалось, что все потеряно, но нет. Деньги- они решают все твои проблемы, пять золотых и все пути для тебя открыты! Так она и поступила, заплатила продажному стражнику и без лишних вопросов прошла за ворота. Вот он- ее любимый и родной Проспект Барона, выложенный камнем и самый чистый участок города. Завернув направо, можно было увидеть красные фонари, которые выкладывали путь в Дом Страсти и Непристойных Тайн, которые оставались в старых стенах и не выпускались наружу. Но ей сегодня не туда, как-нибудь в другой раз. Габриелла прошла немного дальше- к другому переулку и проследовала к себе домой. Сегодня ей не повезло, до дома она буквально не дошла пары метров, кто-то прижал её к стене в узком переулке и держал нож около горла. Вор. В отличие от Гаррета этот даже не скрывал лица, выглядел неопрятно и от него несло баландой- значит не вор, простой бродяга, которому не хватило пары золотых на выпивку в таверне, но от этого лучше не становилось. Поблизости ни единой души, ни одного стражника, никого, кто мог бы помочь. Для угрожения, он чуть-чуть порезал ей шею. Слезы несчадно катились вниз по лицу, в горле встал ком. Она отдала ему все деньги, что были, но этого оказалось мало, он потребовал ещё и часы. Под страхом собственной жизни, она отдала и их- единственное напоминание об отце. Он ушел, оставив ее без единого гроша в кармане, ничего, кроме маленького пореза на шее. Какой-то время она ещё сидела на каменной дороге, поджав ноги под себя и тихо плача, ей было плевать на деньги, на порез, часы- вот причина ее слез. Перед своей смертью отец дал их ей в руки и взял с нее клятву, что она их будет хранить как зеницу ока, она пообещала ему это, а что в итоге- сейчас они у грязного бродяги, от которого она могла отбиться, сделать хоть что-то, но ничего не сделала. Кое-как она дошла до дома, прикрывая порез рукой. Открыв дверь своей комнаты, первым делом она посмотрела на часы- пол третьего ночи. Времени оставалось мало. Обеззаразив порез дешёвым коньяком, который лежал тут уже два года, Габриелла принялась искать то, чем могла бы закрыть его. На ум пришла лишь черная повязка с маленьким кулончиком, выглядит конечно не очень, но зато раны не видно, да и красоваться не перед кем. За одно она сняла и шляпку, которая вечно спадала и мешала. Вид был ужасным: красные от слез глаза на бледном лице очень сильно выделялись, но она надеялась, что в темноте их видно не будет. Без десяти три. Как обычно опаздывает. Габриелла пулей вылетела из дома, но забыла про брошь, поэтому ей пришлось вернуться. Брошка была небольшого размера с тремя камениями, но зато из золота, коллекционная. Приколов ее на левую сторону, она ощутила себя своей матерью, которая всегда так ее прикалывала и уходила на работу в таверну. Воспоминания накатили волной, вновь выступили слезы, как не вовремя. Быстро вытерев их подушечками пальцев она рванула к пристани. Туба с картами больно била ее по правому бедру, а слезы в глазах не давали нормально видеть. Именно из-за этого она не вписалась в поворот и упала, разодрав колено в кровь. Хорошо, что этого никто не видел. Приближившись к пристани, она увидела Гаррета, за спиной которого красовался композитный лук, а рядом с ним толстый мужчина чуть выше него. На этот раз ей удалось рассмотреть Гаррета лучше, чем в прошлый раз. Он был одет в черный кожаный гамбезон, закрывающий все тело, на лице повязка, скрывающая шрамы, голову закрывал черный капюшон, но больше всего ее привлек его правый глаз, от него исходило голубое свечение, хотя левый глаз имел вполне обычный карий оттенок. Мужчина, стоявший позади, выглядел немного «помято»: повязка на голове, фингал под глазом, да и в целом вид был не очень, скорее всего это был Бассо, мужчина о котором говорила Элли. Несмотря на всё то, что с ней произошло, она успела как раз вовремя. — Ты пуктуальна, я то уж думал ты не придёшь, радоваться начал.- с ухмылкой произнес Гаррет. — Я пришла ровно в назначенное время, если не хотели меня ждать, почему же не уплыли раньше? Нужны были карты? Могу отдать вам их и уйти, если моё присутствие вас не устраивает. — Гаррет, ну что ты в самом деле, обидел милую даму своей бестактностью. Прошу простить моего друга. Я- Бассо, приятно познакомиться. — Габриелла. — Не знал, что ты можешь быть вежливым, Бассо. — Ты многого обо мне не знаешь. А ещё умею танцевать чечётку, наверняка ты тоже этого не знал. — Да ты человек-загадка. — Можете обмениваться любезностями в другое время, сейчас нам пора отплывать.- Габриелла была не в самом лучшем расположении духа, нога предательски ныла и стоять было невыносимо больно. — Ну что же, отправляемся с безумных улиц на остров безумия. С горем пополам они уселись в лодку. Колено Габриеллы жутко болело и разодранная в кровь плоть давала о себе знать. — Что у тебя с коленом? Больно? — поинтересовался Гаррет. — Нет… Все нормально… Повисла минута молчания. Бассо начал о чем-то увлеченно болтать, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Габриелла этого не слышала, единственное о чём она думала, так это о том что будет когда она узнает правду, что так хотела сказать ей мать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.