ID работы: 7385302

История Габриэллы Уолетт

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вокруг была лишь тьма с редкими проблесками макового свечения. Голос Эрин доносился отовсюду, с разных сторон и разносился, словно эхо. Она упрекала ее во всем, будто бы она виновата в ее смерти и теперь должна отплатить за это. — Я же ни в чем не виновата, что я тебе сделала?! «Ты — ничего, но твоя мать сделала слишком много. Я покажу, за что ты заплатишь.» Эрин взяла Габриеллу за руку и повела вперед по кромешной тьме. Впереди не было ничего, затем небольшие маковые цветы, которые тускло освещали путь в этой нескончаемой черной дыре. Откуда не возьмись появилась дверь, окутанная маковыми ростками, из которой мягкими лучами выливался свет, даря спокойствие Габриелле. Но рано было радоваться. Эрин подошла к двери и дотронулась кончиками пальцев до вьюна, от которых тот рассыпался в прах и остался в воздухе небольшими пылинками, схожими со светлячками. Теперь ничего не преграждало им путь. Эрин медленно открыла дверь и Габриеллу ослепил яркий свет, заполнивший все окружающее пространство. Когда ее глаза привыкли к свету, она увидела, что за дверью ничего нет, лишь обрыв и бесконечный тонель, ведущий вниз. Одно мгновение и она уже летела вниз закрыв глаза. Мимолётные секунды и страх, что вырвался наружу в виде отдаляющегося крика. Ощущение кафельного пола под ногами подарило ей смешанные чувства. Габриелла не чувствовала спокойствие, скорее ей было крайне неприятно находиться здесь, что-то в этом месте было не так. «Как полет? Захватывающие, правда? Что ты испытала? Боль, страх, неизбежность — все то, что испытала я, не без помощи твоей матери конечно.» — Да что она сделала?! Ответь! «Посмотри сама» Габриелла обернулась назад. Она находилась в женском отделении, в том же самом месте где была с Гарретом, но только сейчас все было приобрано, не было пыли и разбитых сосудов, но было все так же тихо и лишь где-то вдалике слышались аккуратные шаги. «Смотри, я сплела венок для ее черной головки!» Перед Габриеллой стояла девушка в коричневом платье с венком в руках. «Спасибо, Кларетт, можешь оставить нас на пару минут. Посмотри, как все было на самом деле, увидь правду и сотри ложь, что затмевает твои глаза.» Эрин прикоснулась ко лбу Габриеллы и та ощутила ужасную боль, будто бы сильная мигрень одалела ее. « — Ты слышала, что сегодня случилось? — Ты про очередного мёртвого пациента? Знаешь, это уже не удивительно, каждый день кто-то умирает. — Этот не просто умер, у него не было глаз и был вырван язык. Не похоже на обычную смерть. — Сумасшедшие способны на многое, мало ли что он там видел, вот и решил что смерть лучше, чем все эти мучения с которыми он жил. Тем более он сам мне говорил, что ОНИ за ним идут. — Я уверена, что это Эрин свела его в могилу. Ты же видела на что она способна! — Тише! Она услышит! — Кларетт, не вмешивайся! Если ты думаешь, что если будешь покрывать ее вечно то тебя не настигнет смерть от ее гадких рук, то ты ошибаешься. И твои веночки она принесет тебе на могилу. — Ты пожалеешь об этом… — Марта, зачем же ты так, мы же были «подружками», а сейчас ты обвиняет меня в том, чего я не совершала. Так низко с твоей стороны. — Я знаю, что это ты, Эрин. Да и ты это знаешь. — Что же, будь осторожна, а то мало ли твой труп найдут следующим. Утро следующего дня — Я собрала вас здесь для того, чтобы задать несколько вопросов. Как вы знайте, один из наших пациентов был найден мертвым. Для нас это большая трагедия и мы хотели бы знать, видел ли кто-нибудь из вас что-то необычное или может и вовсе знает кто это совершил? — Я знаю. — Марта? — Я видела как Эрин выходила, затем вернулась с окровавленными руками, а на следующий день я узнала о смерти Кристиана. — Эрин, это правда? — Она лжет! Неужели вы думаете, что я могла выйти после отбоя, когда закрывают двери?! — Доктор Хантфилд, кажется, говорил о твоём поведении и о том, как ты устраивала взбучки в столовой. Тебе придется пойти с нами. Санитары, заберите ее и отведите в процедурную комнату. — Ты заплатишь за это! Ты заплатишь!» Боль отступила и теперь вокруг была лишь темнота и все тоже мягкое маковое свечение где-то вдали. Габриелла не могла поверить во все, что видела. Ей казалось, что это всего-навсего страшный сон и вот-вот она сейчас проснется от первых лучей солнца и займётся своими обычными делами, но все было слишком реально и странно, чтобы быть сном. «Она солгала им всем, лишь для того, чтобы избавиться от меня. Я прошла через ад, меня пытали, творили ужасные вещи, но я слишком важна для того чтобы умирать… Во мне же сила Примали, а Барон хочет вытащить ее из меня любой ценой. Если бы не Марта, ничего бы не было. Но я отомстила им всем. До тебя очередь дойдет чуть позже, а сейчас возвращайся туда, где тебе и место.» Яркий свет наполнил окружающее пространство. — Габриелла! — отозвалось эхом в затуманенном сознании Габриеллы. — Гаррет… Что происходит?..- она лежала на холодном полу, над ней навис Гаррет и пытался всеми силами привести ее в чувства. — Слава Богу, я уж думал ты умерла. Ты была без сознания, не реагировала ни на что и говорила обрывки фраз. Это место слишком плохо на тебя влияет… Что ты видела? — Я не хочу об этом говорить! Габриелла оттолкнула от себя Гаррета и, оперевшись руками на пыльный пол, помогла себе встать, после чего отошла от него. Она не хотела ни о чем говорить, она просто хотела, чтобы ее оставили в покое хоть на минуту. Не было сил даже что-либо объяснять, в голове были лишь слова Эрин и «паутина», окутавшая ее сознание и запутывая ее все больше и больше, словно беззащитную жертву. — Гебби, я не хотел задеть тебя за живое, я просто хотел помочь.- Гаррет положил руку на плечо Габриеллы, но та лишь смахнула его и резко развернулась. — Хотел помочь?! Чем же? Если хочешь помочь ответь на вопрос: почему это все происходит со мной?! Что я сделала?! В чём я провинилась перед Эрин, о которой я впервые слышу. Почему я расплачиваюсь за чужие ошибки? — Успокойся и просто расскажи о том, что видела и, быть может, я чем-то смогу помочь.- он взял Габриеллу за ее нежную руку, чтобы хоть как-то остановить ее и успокоить. — Каждый из нас хочет что-то забыть и никогда больше не вспоминать. Я хочу забыть то, что видела, как страшный сон. Прошу, не сыпь мне соль на рану… И я надеюсь, ты своровал все, что можно было, и мы можем идти в камеру Эрин. Если нет, то я подожду тебя там. Габриелла вытянула свою руку из затянувшегося «рукопожатия» и без лишних слов проследовала к камере под номером восемнадцать, оставляя позади себя неловкий и болезненный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.