ID работы: 7385302

История Габриэллы Уолетт

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Обшарпанные стены и облезлые двери мелькали перед ее взором. Она ничего не хотела видеть, не хотела жить, в голове лишь обрывки фраз и жестокий обман матери, который стоил жизни людей. «Почему я здесь, почему я решила узнать правду спустя столько лет? Я могла спокойно жить, играть на чертовой скрипке в вонючей таверне и радоваться новому прожитому дню. Где я сейчас? Неужели от правды мне стало легче?» Номера дверей пролетали один за другим, но камеру Эрин было трудно не заметить. Маки были ее отличительной чертой. Они прорастали сквозь запертую дверь, заманивая своим голубым свечением в свою обитель. «Маки… Серебряные блюда… Я падаю во тьму… Вот в чем смысл этой фразы. Неужели с мамой происходило тоже самое?» На двери не было ручки, да и вообще хоть какого-то намека на замочную скважину, поэтому Габриелла решила осмотреть окрестности на наличие лазеек. Она осмотрела каждый уголок, но единственный путь лежал через вентиляцию. Конечно лезть ей туда не хотелось, да и не достать до нее было, поэтому она решила покорно ждать Гаррета. Впрочем-то ждать долго и не пришлось, помяни черта, как говориться. — Вентиляция ждёт, Гаррет. — Вот так сразу? А как же спросить о наворованном? Ах да, вы — женщины, обижайтесь по любому поводу и без. — Вентиляция. Ждёт. — ещё бы чуть-чуть и ее чаша, наполненная гневом, вылилась бы на Гаррета и оставила ему не хилое напоминае о женской обиде. Ему ничего не оставалось, как молча и без лишних пререканий полезть в вентиляционное отверстие. Габриелла же осталась внизу и ждала Гаррета по другую сторону двери. Все было подозрительно спокойно. Никаких шорохов, никаких звуков, лишь пугающая тишина, давящая своей излишней спокойностью на Габриеллу, которая ждала чего-то плохого от нее. Спустя минуту она услышала тихий звук падения на кафельный пол, а затем ослепительно яркий свет, пронизывающиеся из-за тонкой двери. Это был все тот же свет, который преследовал ее в видениях, связанных с Эрин. — Гаррет, у тебя все в порядке? — Габриелла волновалась за него, как никогда до этого. Зная замашки Эрин и то, что она может сделать — это было вполне себе оправданное волнение. Но в ответ было лишь пугающее молчание, нагнетающее и без того неспокойную обстановку. — Гаррет! — Габриелла отчаянно билась в хрупкую деревянную дверь. Результатов это не дало, только занозы на руках и ничего больше. Дверь открылась сама, как по таймеру. Сама же комната была усыпана маками и странными зарисовками. На старой железной кровати сидел Гаррет, который склонился и смотрел в пол. — Гаррет, все в порядке? Я пыталась открыть дверь, но она не поддавалась. Гаррет как будто бы не слышал, и ее слова разбивались об стены, уходя в мирскую пустоту. Габриелла села рядом и коснулась плеча Гаррета, разворачивая его к себе лицом. — Гаррет… Скажи мне, что произошло. Что ты видел? — сочувствующе-понимающий взгляд и тебе выговаряться все и расскажут даже самую душещипательную тайну, о которой молчали годами. — Прималь… Ты была права, она внутри Эрин и… — И.? — И она делает из людей ужасных созданий. Прималь опасна, она отравляет Эрин, делает ее не управляемой. — «Я не могу остановить это!» Чтобы узнать всё, нам надо идти вперёд. Эта правда может стоить жизней людей Города. Чем быстрее мы все узнаем, тем быстрее ты найдешь Эрин и тем быстрее поможешь ей. И… Я хотела бы извиниться за свою грубость. Я знаю, ты просто хотел помочь… — Ничего, я все понимаю. Я не в обиде, тебе не за что извиняться. — Тогда пойдем, раз мы разрешили все наши конфликты. — мягкая улыбка напоследок. Они встали с кровати и вышли в темный коридор. Впереди уже была открыта дверь кабинета смотрящего, из которой выливался мягкий пламенный свет. Гаррет шел впереди, осторожно ступаю по холодному полу и переступая осколки стекла. Габриелла старалась идти также, но получалось, мягко говоря, не очень. «Кто-нибудь сбегает за вином для Эдвины? Она уже давно ждёт.» — раздалось откуда-то из глубины коридора. Мурашки прошлись по спине Габриеллы. Она до последнего надеялась, что ей показалось и не подавала виду. «Просто иди вперёд. Не думай об этом. Послышалось, послышалось…» Она ускорила шаг и почти наступала на пятки Гаррету, который неспешно шел впереди. Странный гул исходил отовсюду и расходился по женскому отделению, залезал в каждую голову и оставлял свой след на невинном сознании здешних обитателей. Но со временем они привыкли просто не замечать его. Габриелла решила не заходить в комнату смотрящего и пойти сразу к дверям следующего отделения. Но оно оказалось завалено инвалидными креслами. — Гаррет, тут небольшая проблема. — Какая ещё проблема? — Дверь…- Габриелла замолка и просто смотрела на то, как катится одно из кресел, освобождая проход. — завалена… — Я не вижу, чтобы она была завалена. Вполне себе просторный проход.- к тому времени Гаррет уже закончил обыск кабинета смотрящего и стоял рядом с Габриеллой. — Впрочем, забудь. Идём. Гаррет только ухмыльнулся на столь резкое заявление, но возразить было нечему. Они пошли вперёд, оставляя позади себя все чувства и пережитые страхи. Их ждёт нечто большее. Их ждёт правда, хранящаяся здесь много лет, и которая наконец высвободиться из цепей прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.