ID работы: 7385428

Where Butterflies Never Die

Слэш
R
В процессе
109
автор
botya бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 65 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, Магнус, когда ты мне рассказывал, я не думал, что всё так плохо. Между вами напряжение и недовольство повисло, как гильотина над головой. Как ещё проходящих между вами людей не обезглавило?       Магнус медленно повернулся к своему другу, который только что присоединился к нему на террасе, и сделал довольно большой глоток из бутылки пива. Рагнор был таким же хорошим другом, как и психологом, но не обязательно было иметь степень по психологии, чтобы заметить, насколько Магнус сейчас был напряжён, раздражён и растерян. Он поэтому и отгородился от гостей, чтоб хотя бы десять минут его никто не дёргал и не беспокоил. Прежде он любил и вечеринки, и званые ужины, и прочие празднества, но, несмотря на то, что сегодняшняя вечеринка была посвящена дню рождения сына, чувствовал он себя паршиво. Нет, он был рад за мальчишку, который искренне наслаждался праздником в свою честь, губы сами собой расплывались в улыбке, стоило услышать звонкий, заливистый детский смех, и он не мог наглядеться на то, как сынишка с завязанными глазами пытался сбить подвешенную к дереву пиньяту. Однако чувство, что всё достало, всё сильнее обматывалось вокруг шеи, подобно колючей проволоке. Он чувствовал, что перегорает. Взгляд тут же зацепился за женщину, что стояла на лужайке в окружении некоторых гостей-подружек, и Магнус не мог понять, что чувствует к ней. Она его жена, он клялся ей в вечной любви. Они оба клялись. Но что вышло на деле? В тот день он искренне верил и в свои слова, и в её. А может, просто хотел верить, потому что знал — в сердце Камиллы всегда было место лишь для одного человека. — Мой вам совет, — вмешался Рагнор, усевшись в плетёное кресло, — отдохните. — Друг от друга? — Друг с другом, — хмыкнул Рагнор. — Вы когда в кино последний раз ходили? В ресторан? Просто гуляли по ночному городу? Когда вы в последний раз что-то делали вместе? — Не будь столь категоричен, мой друг, — Магнус сел в соседнее кресло и поставил свою бутылку на столик, — на прошлых выходных мы всей семьёй ходили в парк. — Без сына. — Недавнишний благотворительный обед, — чуть подумав, парировал Магнус. — Без посредников и не когда солнце ещё в зените. Ставлю двадцатку, что ты со своими чертежами трахаешься чаще и более страстно, чем с собственной женой. — Легко говорить о таких вещах, когда не привязан к маленькому ребёнку, — вспылил Магнус, — а ты попробуй выбраться куда-нибудь тет-а-тет, если после работы как сумасшедший бежишь, чтобы забрать ребёнка из школы, накормить, позаниматься с ним, поиграть, спать уложить… — А ты — курица-наседка? — перебил эту пламенную речь Рагнор. — Нужно давать себе хоть немного свободы, хотя бы время от времени отпускать свои собственные вожжи.       Магнусу стало немного обидно. Но не из-за того, что ему сказал друг, а из-за его правоты. Он не мог вспомнить даже того, когда последний раз хотел Камиллу до белых пятен перед глазами. Не мог вспомнить, когда её смех, улыбка, прикосновения отдавались теплом, расплывающимся под его кожей. И не мог вспомнить, когда чувствовал себя самим собой. Казалось, что вся его жизнь уже давным-давно превратилась в однообразный бег по кругу. — Ты сам понимаешь, что я не могу больше рассчитывать на Камиллу в том, что касается Рафаэля. Меня бросает в дрожь, стоит представить, что они остались один на один. — Я знаю, Магнус, но я не про Камиллу. Наймите няню.       На несколько секунд между друзьями воцарилось молчание, возвращая их в мир вечеринки, на которой главным напитком был яблочный сок, а ведущий был выряжен в костюм Капитана Америка, но это лишь на несколько секунд. Дальше Магнус, не в силах больше сдерживаться, расхохотался во весь голос, запрокинув голову назад, а Рагнор в ответ лишь улыбнулся и махнул на него рукой. — Нет, нет и ещё раз нет, Рагнор, — успокоившись, продолжил Магнус, — не позволю какой-то левой тётке в возрасте скармливать моему сыну печенье килограммами и тискать за щёки. Ни за что. — Наймите молодого бэбиситтера. Вам-то нужно, чтобы всего лишь несколько часов вечером с Рафаэлем кто-то посидел. Я бы на крайний случай предложил свою кандидатуру, но улетаю через пару дней, сам знаешь. — Молодого бэбиситтера, — передразнил его Магнус, — придёт какая-нибудь молокососка, а я потом ищи их по всем больницам. — Не живи вы у чёрта на рогах, я бы ещё предложил соседей, но ведь ты намеренно сбежал в эту глушь. — Лучшее решение в моей жизни, — отсалютовал Магнус почти опустошённой бутылкой пива и сделал последний глоток. — Поспрашивай на работе, наверняка кто-то нанимал для своих детишек. И заодно будешь уверен в человеке. Тебе нужен отдых, Магнус. А если хочешь тишь и гладь в отношениях с этой… особой, то не пускай всё на самотёк, только ещё хуже сделаешь.       Магнус снова посмотрел в сторону сына. Тот выглядел таким счастливым, таким весёлым и таким… взрослым. Шесть лет. Всего лишь шесть лет, но эти года так быстро пролетели, что иногда становилось страшно. И страшно было представить себя самого спустя ещё таких же шесть лет. Может, Рагнор был прав? Может, стоило хотя бы попробовать доверить заботу о Рафаэле кому-то другому всего на один вечер. Всего на один вечер.

***

— Алек, ну, вот оно тебе надо? — практически проскулил Джейс, вальяжно развалившись на своей кровати. — Пошли бы лучше на тусовку в соседнюю общагу. Там девчонки. Ну, и мальчишки тоже. — Да ладно тебе, — усмехнулся Алек и натянулся на себя свитер. — Ты иди, а я, как освобожусь, подойду. — Всё равно не понимаю, зачем тебе сидеть с чужой малявкой. Во-первых, это работа для девчонок. Во-вторых, это работа для школьников. Тебе эта пара баксов погоду сделает? — Пара баксов? — переспросил Алек. — Этот мужик обещал сотку за час. За один час. А он идёт со своей благоверной на свиданье, одним часом точно не обойдётся. — Сотка за час? — Джейс в изумлении открыл рот и на мгновение задумался, и Алек воспользовался этой заминкой, продолжив собираться на подработку. — Признайся, на самом деле ты подрабатываешь элитной проституткой. В таком случае, предлагаю тебе навести «там» порядок, а то я недавно видел, как ты из душа выходил. Запустил ты себя немног…       Алек запустил в болтливого друга футбольным мячом, который тот с собой же и притащил, и, пользуясь заминкой, вышел из комнаты. Дорога от общежития до указанного адреса заняла полтора часа езды с пересадкой с одного автобуса на другой, и поэтому, уже подходя к нужному дому, Алека мучал лишь один вопрос — насколько нужно мечтать об изоляции, чтобы забраться в такую глушь? И теперь он понимал, почему мистер Бейн предложил ему такую высокую оплату. К тому же, на обратную дорогу он вполне сможет позволить себе такси. Зато он смог насладиться видом, который проплывал мимо него всю дорогу. Будучи окружённым высокими кирпичными зданиями, бетонными сооружениями и трубами заводов, вдали просто забываешь о том, что природа — это не только деревья в городском парке и цветы на подоконниках в доме твоей мамы. Здесь всё дышало свободой, какой-то непринуждённостью и спокойствием. Ещё раз глубоко вдохнув, Алек нажал на дверной звонок, прислушиваясь, работает ли тот. Приятная, приглушённая трель послышалась за дверью, но вот дверь никто так и не открыл, и Алек нажал на звонок ещё раз и вместе с тем решил постучать в дверь как можно сильнее. Однако стоило ему только поднять руку, дверь тут же распахнулась, представляя взору хозяина дома. — Привет, — улыбнулся мужчина и сделал шаг назад, пропуская гостя внутрь, — ты Александр, верно? — Алек. Только родители зовут меня полным именем, — парень зашёл в дом, оглядываясь по сторонам, чтобы рассмотреть интерьер. — А когда хотят отчитать, так и второе имя добавляют. Видимо, для важности. — А какое второе? — Гидеон. — Александр Гидеон Лайтвуд, — проговорил Магнус, будто пробуя на вкус каждую букву. — Красиво. — Спасибо, — улыбнулся Алек, смутившись. — У Вас получается гораздо лучше. Я не чувствую себя жалким и ничтожным.       Парни рассмеялись, чувствуя, как неловкость первой встречи и знакомства рассеивается. — Да, иногда родители бывают… — Магнус! — раздался женский, но почему-то недовольный голос, и по лестнице, цокая высоченными шпильками, спустилась статная женщина в до неприличия обтягивающем красном платье. — Нам пора. — Здравствуйте, миссис Бейн, — поздоровался Алек, приветливо улыбаясь, но в ответ получил лишь равнодушное «Ага». — Давай я покажу тебе дом и познакомлю с нашим сыном, — предложил Магнус, пытаясь сгладить эту неприятную ситуацию. — Ками, детка, садись пока в машину. Я скоро подойду.       Мужчина оставил лёгкий поцелуй на щеке жены, которая ещё несколько секунд после продолжала сканировать своим холодным взглядом Алека, пока пафосно не развернулась и не пошла к входной двери. — Извини за это, — вздохнул Магнус, когда они с Алеком остались вдвоём. — Камилла не всегда такая. У нас сейчас непростой период в отношениях, поэтому… Зачем я вообще гружу тебя своими проблемами?       Магнус нервно рассмеялся и взмахом руки пригласил парня следовать за ним. — Не переживайте, мистер Бейн, я всё понимаю… — О, нет, — перебил его мужчина, — зови меня Магнус. Хорошо? — Да, — улыбнулся Алек, — конечно. — Так, что мне известно? Ты — Александр Гидеон Лайтвуд, тебе двадцать лет и у тебя прекрасные отзывы от семьи Мёрфи. Что ещё я должен знать о человеке, которому оставляю своего ребёнка? — О, мистер и миссис Мёрфи, — усмехнулся Алек, — они мне звонили перед тем, как позвонили Вы. Я сидел с их детьми время от времени, когда наши семьи жили неподалёку. Странно, что они вспомнили именно меня, я последний раз сидел с чьими-то детьми, когда был в выпускном классе. — Значит, вот такой к тебе уровень доверия. А мне этого достаточно. — Мистер Бейн, — Алек схватил его за руку, останавливая и разворачивая к себе лицом. — То есть Магнус. Извините, но… Я вижу, что Вам этого недостаточно.       Магнус замер, не зная, что сказать. Не хотелось и обижать человека своими сомнениями, и выкладывать как на духу обо всех своих внутренних демонах и страхах, но этот парень казался умнее своих лет. Чёрт. — Магнус, — Алек сделал небольшой, едва заметный шаг навстречу, — обещаю, что со мной Ваш сын будет в полной безопасности. — Спасибо, — нервно выдохнул Магнус, а после, широко улыбнувшись, добавил. — Тогда я постараюсь не звонить каждые пять минут. — Тогда я тоже, — Алек ответил улыбкой на улыбку, и они с Магнусом пошли дальше по коридору, остановившись около одной из комнат.       Магнус постучал в дверь и тут же её открыл, представляя взору Алека красиво обставленную детскую комнату. За низким столиком, стоявшим по центру, на полу сидел маленький мальчик, увлечённо собирая что-то из разноцветных деталей конструктора, и когда мужчины зашли в комнату, то тут же перевёл своё внимание на них. — Рафаэль, познакомься. Это Алек, — представил парня Магнус, — он присмотрит за тобой, пока мы с мамой отъедем по делам. Александр, это мой сын Рафаэль. — Привет, парень, — Алек протянул руку для рукопожатия и сел за столик прямо напротив мальчишки. — Не против, если я присоединюсь?       Рафаэль безразлично пожал плечами, возвращаясь к своему занятию. Алек откинул свой рюкзак в сторону и демонстративно закатал рукава толстовки. — В общем, ужин я оставил в холодильнике, покормишь его где-то через час. Если тоже проголодаешься, то не стесняйся, что найдёшь — всё твоё. Или можете заказать пиццу, деньги я оставлю на комоде около телефона в коридоре, — Магнус тараторил, заметно нервничая, но не смог сдержать улыбки, когда после слова «пицца» на него заинтересованно зыркнули две пары глаз. — Ну, мой номер телефона у тебя есть, но у входной двери висит список всех экстренных контактов, и мой, и Камиллы там тоже есть. Звони по любым вопросам. Или знаете, мы можем все остаться дома. Точно, закажем пиццу, посмотрим фильм. — Мама не ест пиццу, — сказал Рафаэль, не отвлекаясь от «стройки». — Тогда… — Магнус, — усмехнулся Алек, перебивая мужчину, — думаю, мы вдвоём с Рафаэлем справимся. Просто идите и хорошо проведите этот вечер.       Алек подмигнул, и Магнусу показалось, что этот жест был каким-то неоднозначным. Не то с намёком, не то с издёвкой. Было как-то не по себе, когда парень, который младше тебя более чем на десяток лет, отправляет тебя… ну… на свидание. Создавалось такое чувство, что Магнус сообщил родителям, что идёт на своё первое свидание, а отец начинает подстёбывать. — Да, ты прав, — Магнус вздохнул и зачем-то поправил и так безупречную укладку. — Тогда не скучайте. Рафа, всё в порядке? — Да, папочка, всё классно, — мальчик мило улыбнулся и помахал на прощание.       Магнус под пристальным взглядом Алека помолчал ещё несколько долгих секунд и всё же сдался, отправляясь на свидание с законной супругой. Однако, Магнус нашёл силы признаться самому себе, что с большим удовольствием остался бы с сыном собирать конструктор. Даже если в компании Алека. Тот показался ему хорошим парнем, ответственным, умным, с ним было приятно находиться рядом и болтать. Но когда Магнус закрыл за собой входную дверь и направился к машине, чувство тревожности никуда не делось, а наоборот усилилось в разы. Он не был уверен, что высидит целый вечер и не сбежит от собственной жены обратно домой к любимому ребёнку.

***

— Итак, что мы строим? — спросил Алек, пока что бездумно соединяя цветные детальки. — Я хотел построить город. — Целый город? Это мощно. — Ага, вот только… — Только «что»? — поинтересовался Алек, когда мальчишка вдруг замолчал. — Папа говорил, что перед тем, как построить здание, его надо нарисовать, — Рафаэль шумно, с толикой детского драматизма вздохнул. — Но у меня не получается так, как у папы. — Твой папа рисует дома́? — Угу, — мальчик гордо вздёрнул подбородок. — Он работает в городе, в высоком здании с большими окнами. Я там был несколько раз, там классно. Когда вырасту, тоже буду там работать. — Я в твоём возрасте мечтал стать искателем приключений, — усмехнулся Алек, вспоминая себя самого в шестилетнем возрасте. — Нашёл? — Что? — Приключения. Ты их нашёл? — мальчик в очередной раз соединил детальки между собой, и щёлкающий звук стал прекрасным дополнением к детскому пристальному взгляду. — Хм, пока ещё нет. Точнее, в моей жизни были приключения, но их сложно назвать захватывающими. Такими, чтобы заставляли сердце биться чаще и чтобы вытесняли собой любые другие мысли. Понимаешь?       Рафаэль закивал, взглядом выискивая нужную ему деталь, а когда нашёл, победно поднял её над головой и присоединил к конструкции, что успел собрать Алек. Дети… — Кушать ещё не хочешь? — Папа сказал, что мы можем заказать пиццу и посмотреть телевизор, но в моей комнате нет телевизора. — Мы можем пойти в гостиную и посмотреть там. — Мама не разрешает выносить игрушки из комнаты. Она злится из-за этого. А было бы здорово и строить город, и есть пиццу, и смотреть телевизор.       Алек понял, что ребёнок подталкивает его к определённой идее, пытаясь сделать её именно идеей Алека. Особенно, так мило улыбаясь. Оставалось только немного подыграть. — Рафаэль, а ты умеешь хранить тайны? — хитро прищурившись и приблизившись к ребёнку, спросил парень. — Конечно. — Тогда мы можем перенести нашу стройку в гостиную, посмотреть телевизор и съесть горячую пиццу с огромным количеством сыра там. Но потом мы сотрём все следы этого преступления. И это будет нашей с тобой тайной. Только твоя и моя.       Мальчик радостно похлопал в ладоши и принялся собирать конструктор, чтобы перенести его в другую комнату. И Алек ощутил это снова — чувство, что тебе доверяет кто-то маленький, кто-то, кто не доверяет даже целому миру, но ты для него важен. Пусть и немного смухлевал.

***

      Свет от экрана телевизора разливался по комнате, то становясь ярче, то наоборот, погружая всё вокруг в едва проглядываемую темноту, и Алек уже толком и не следил за действиями фильма, периодически выпадая из реальности. Телефон в очередной раз разразился противной вибрацией, высвечивая на экране имя соседа по комнате, но парень даже не поменял позы, в которой лежал. Он с минуту гипнотизировал телефон и переключил своё вялое внимание обратно на телевизор, лишь когда этот вызов присоединился к четырём таким же пропущенным. Не хотелось сейчас выслушивать длинную и громкую тираду о том, что он должен сию же минуту мчаться на очередную студенческую вечеринку. Лучше он послушает об этом завтра во второй половине дня, когда Джейс, пытаясь справиться с похмельем, будет менее импульсивен, саркастичен и сведёт свою громкость к минимуму.       Минутная стрелка часов почти закончила свой очередной круг, и Алек уже почти уснул, больше не имея сил сопротивляться, однако в чувство его привел резкий грохот за дверью и звук не с первой попытки открываемого замка. В дом ввалились хозяева, смеясь, шепчась и опять что-то сбивая. Алек нехотя встал с нагретого места, с силой потёр глаза и щёки, пытаясь сбить с себя сон, но потом тут же вернулся на диван, прячась за его спинкой. Не сказать, что Алек был робкого десятка, девственно чистым ангелом, но то, что предстало его взору, хотелось срочно выкинуть из памяти. Миссис Бейн, прижатая к стене, с задранным подолом платья и ногой, закинутой аж на талию мистера Бейна. Мистер Бейн, вжимающий супругу всем телом, его рука на её подтянутом бедре, стоны и причмокивания… Алек вспомнил, как в подростковом возрасте они с друзьями закрылись в комнате и включили кассету с порнографическим фильмом. Было смешно, слишком смущающе и абсолютно не возбуждающе. Вот и сейчас его одолевали точно такие же чувства. И Алек никак не мог решить, как ему поступить в данной ситуации — дать людям знать о своём присутствии или же посидеть тихо, а потом просто свалить. Однако звук расстёгиваемой ширинки, который сейчас почему-то казался очень звонким, подтолкнул Алека к действиям. Он больше подпрыгнул, нежели встал с дивана, и, прокашлявшись, направился к распалённым страстью хозяевам дома, отводя взгляд в сторону, чтобы не видеть, как миссис Бейн встаёт с колен. — Твою, блять, мать, — шептал Магнус, трясущимися руками пытаясь застегнуть ширинку. — Да, кхм, добрый вечер, — Алек усмехнулся и смущённо отвёл глаза. Рука сама потянулась к шее, принимаясь растирать кожу. — Я сначала и не заметила, какой ты милашка, — пьяно растягивая слова, прошептала миссис Бейн и повисла на плече Алека, медленно потянув вниз молнию его толстовки, — может, присоединишься? — Ками, детка, не смущай парня, — Магнус отцепил жену от опешившего Алека и направил её в сторону лестницы. — Поднимайся в спальню, и скоро к тебе присоединюсь я.       Камилла, в очередной раз не сводя хищного взгляда с Алека, сняла туфли и демонстративно медленно, вихляя бёдрами, ушла наверх. — Господи правый, Александр, прости за это. Она пьяна и… — Магнус глубоко вздохнул. — Мне стыдно, правда. — Да ничего. — Чувствую себя глупо. — Вы взрослые люди, — Алек пожал плечами, надеясь, что в такой полутьме Магнусу не видно его раскрасневшихся щёк. — Извини, что мы так задержались, — Магнус виновато покосился на часы, показывающие уже начало второго часа ночи. — Расслабился и потерял счёт времени. — Серьёзно, ничего страшного, — улыбнулся Алек, стараясь подавить приступ зевоты. — Мы с Рафаэлем весело провели время. Ваша идея с пиццей показалась нам весьма заманчивой, поэтому к холодильнику даже не притрагивались. Посмотрели телек, перед сном почитали сказки. — И не было никаких проблем? — слегка прищурившись, спросил Магнус. — Нет. Рафаэль славный ребёнок.       Магнус на мгновение завис, но потом легонько закивал, соглашаясь с какими-то своими мыслями. — Отлично. Я очень рад, что вы поладили. Спасибо тебе огромное, — Магнус протянул руку для рукопожатия. — Давай я тебе заплачу и вызову такси. — Не обязательно, я могу поймать попутку. — Смеёшься? — прыснул со смеху Магнус, достал бумажник и отсчитал нужную сумму. — В этом месте и днём увидишь всего пару машин, а ты хочешь в час ночи поймать попутку? — Я как-то не подумал об этом, — согласился Алек, наблюдая, как Магнус что-то печатает в своём телефоне. — Всё, готово. Авто в пути. — И как долго оно будет сюда ехать? — Алек приподнял одну бровь, будто делая вызов действиям Магнуса. — Ну, мы можем что-нибудь выпить. Чай? Кофе? — Я… я-я-я… Не думаю… — Что? Я не собираюсь тебя спаивать. Это всего лишь кофе. — Нет, не в этом дело, — улыбнулся Алек, — просто, ну, Ваша жена ждёт Вас наверху, и… — Чёрт! — прошипел Магнус, понимая, насколько сильно сейчас облажался и выставил себя в не очень пристойном свете. Как вообще можно было забыть, что где-то там, в спальне, тебя ждёт красивая женщина, которая хочет тебя трахнуть? — Ничего, — рассмеялся Алек над тем, как перед ним смутился взрослый мужчина, — я подожду такси на улице. Покатаюсь на Ваших качелях, посмотрю на звёзды.       Алек подобрал свой рюкзак и закинул его на плечо. — Александр, — окликнул парня Магнус, когда тот уже открыл входную дверь, — спасибо, что посидел сегодня с Рафаэлем. И… Я очень рад с тобой познакомиться.       Алек улыбнулся и подмигнул. — Я тоже. Очень рад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.