ID работы: 7385601

Крокодил в костюме человека

Гет
PG-13
Завершён
139
Mr...Pomidorka бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Девственница"

Настройки текста

***

Мама Майи ожидала гостей, наготавливая разные блюда с самого утра. Отец девушки уходил с кухни, с разочарованным видом, повторяя фразу: «Для гостей! Подождешь!», услышанной от матери. Сама девушка переживала, как отнесётся мать к её новой работе. Смс была уже давно отправлена, гости должны были придти ровно в шесть. Майя вышла из своей комнаты, набирая номер Мейби. — Привет! — весело ответила девушка в трубку. — Я все ждала, когда ты мне наконец позвонишь! Вчера мы толком не пообщались, но номер-то я тебе свой дать успела! — Да, привет Мейби… Я просто хочу поговорить с кем-нибудь. У тебя есть минутка? Извини что отвлекаю… — Да что ты! Я так рада буду с тобой поговорить! Запомни, мы все теперь друзья, а друзьям можно рассказывать всё! — Я немного переживаю насчет вечера. — Майя вздохнула. — Не переживай. Лучше сходи прогуляйся на улицу, сегодня довольно тепло! Осень такая чудесная! — Спасибо за совет. Так я и сделаю. — девушка надела ветровку, джинсы и легкую кофту, выходя на улицу. Осень и правда была красивая, как и говорила Мейби. Грязи не было, светило солнце, осенний листопад создавал красивую картину. Недалеко от дома Майи был парк: небольшой, обычно там гуляли мамочки с колясками, пары, ученики шли домой после школы, ну и конечно мальчишки по вечерам, возвращались через этот парк домой. Этот парк решила посетить и Майя, сев на скамью и наслаждаясь видом осени. Такой она останется совсем ненадолго: скоро пойдут дожди, будет грязь, а там уже до зимы недалеко. — О чем мечтаем? — знакомый голос вывел девушку из раздумий. Майя распахнула глаза: перед ней стоял Мейк, держа в руках скейтборд. — Но это же не твой голос… — Майя явно слышала не его голос. — Правильно, потому что это сказал я! — Кроки перепрыгнул скамейку сзади, усаживаясь рядом с девушкой. — Ух, напугали! Я-то уже думала что у меня глюки, — девушка положила руку на сердце — зачем же так пугать? — Извини, просто тебя увидели и решили подойти поздороваться — Мейк Лав поставил доску рядом со скамьёй, присаживаясь. — А что вы тут вдвоем делаете? — поинтересовалась девушка. — Вообще, катались. — сказал Мейк — А потом нам позвонила Мейби, и попросила тебя развеселить — добавил Кроки, улыбаясь. — Крокус, просили же не выдавать — неожиданно к ребятам подошла Мейби, уперев руки в бока и грозно глядя на мальчишек. — Сюрприз, называется. — Ну, раз уж мы все собрались, почему бы нам не погулять? — предложил Мейк — Я только «за»! Я все делала на сегодня сделала. — Бейби улыбнулась Мейку. Было видно, что у них отношения больше, чем просто дружеские. Ребята договорились погулять немного в сквере, а позже разбежаться: у Кроки и Мейка еще были дела. Немного погуляв, и посмеявшись, настроение у Майи быстро поднялось. Хорошая компания — что еще нужно для счастья? Парни вскоре покинули их, оставив девчонок наедине. — Классно было. Я уже и не помню, когда мы в последний раз вот так, просто гуляли. Всё песни, песни и ещё раз песни. Но теперь в коллективе у меня есть родственная женская душа. — Мейби облегчённо вздохнула, присаживаясь на скамью. — Мейби, можно вопрос? — Майя решила все же спросить у голубоволосой о волнующих ее вопросах. — Конечно можно. Только, что-то похолодало. Давай посидим в кафе, тут неподалеку? — Хорошо, пойдем. — ответила сиреневолосая. Девушки прошли через парк, выйдя на оживленную улицу. Мейби позвала Майю в кофейню — девушка и сама много раз ходила туда. — Эта кофейня очень хорошая! Я почти всегда хожу сюда, — Мейби повела девушку к столику у окна. К подругам подошёл официант, поинтересовавшись, что они закажут. — Мне пожалуйста двойное латте — сказала Мейби, захлопывая меню. — Капучино. — сказала Майя, и дождавшись когда официант уйдёт, начала распрос — Вы все давно дружите? — Да, можно сказать с пелёнок. — Мейби улыбнулась. — О ком ты конкретно хочешь узнать? Я все расскажу. — Вообще, о… Кроки. — официант поставил заказы перед подругами, — Он такой… — О, тебя покорил наш Крокус? — засмеялась девушка, медленно выпивая напиток. — Почему покорил-то? Мне просто интересно… — Майя засмущалась. Она не знала, почему именно Кроки её интересует — Да я же шучу. Кроки… Ну вообще он всегда был таким, с самого детства. Хулиган, драчун и дикий «дразнилка». С ним, кстати много девушек встречалось, но почему-то пока ему никто не нравится. — Ого… А, как насчёт тебя и Мейка? — девушка вошла во вкус, все больше входя в роль. — Я и думала, что в скором времени ты задашь этот вопрос. Я и Мейк — друзья, но Мейк проявляет ко мне явно не дружеский интерес. А я отвечаю ему взаимностью. Он мне нравится. — Но если он тебе и ты ему нравитесь, почему вы до сих пор не встречаетесь? — Вот тебе и название нашей группы. Увы, перейти с многолетней дружбы на отношения бывает безумно сложно. Так что пока у нас всё как есть, сейчас. Нам вполне хватает. — Хорошо, мне уже пора. Вы приедете к шести, уже четыре. Мама сказала быть дома заранее, спасибо за сегодня. Вы лучшие. — Майя заплатила и попрощалась с Мейби. Вернувшись домой, девушка помогала маме с ужином: накрывала на стол, резала салаты и так далее. И вот, стрелка часов показала 18:00 и послышался звонок в дверь. Родители Майи сели за стол, отправив девушку встречать гостей. Ребята пришли, как на парад: все в деловых костюмах; на Мейби было строгое платье, подчёркивающее её фигуру; Мейк и Валера надели строгие костюмы, а вот Кисеш и Кроки были одеты в рубашки и брюки. Все выглядели отпадно. Майя пригласила их войти, приглашая за стол. Кисеш вручил матери девушки букет цветов, и пожал отцу руку. Далее следовала скучная речь Кисеша о контракте, договоре группы и прочие деловые беседы. — Майя, ты девственница? — шепотом спросил рядом сидящий Кроки, чем вызвал огромное смущение у девушки. Майя мигом покраснела как рак. — Я отойду — сиреневолосая рванула пулей в ванную комнату, захлопывая дверь. Включив холодную воду, девушка хлопала по щекам, пытаясь понять, почему такая реакция у нее только на <b>его/b> слова? Ведь если бы это сказал кто-то другой, она бы вряд-ли убегала и так сильно переживала. — Майя, всё в порядке? — Мейби постучала в дверь. — Да-да, все хорошо Мейби. Я буду через минуту. Окончательно собравшись с мыслями, девушка присоединилась к ужину. Все шло более-менее нормально, пока Мейби не спросила маму: — Анфиса Анатольевна, можно Майя сегодня переночует у меня? Я живу одна, так что проблем с родителями не будет. — Да, конечно. Вы и вправду хорошие и воспитанные молодые люди, — Кроки усмехнулся, — Я отпускаю тебя, Майя. — закончила Анфиса Анатольевна. — Майя, собирай вещи, как раз завезём тебя с Мейби. Девушка быстро собрала вещи, выходя вместе со всеми. Они пошли к автомобилю Кисеша. — Так, давайте Валера ко мне вперёд; Мейби сядет к Мейку на колени; и Кроки с Маей туда же. — скомандовал Кисеш Ребята быстро расселись. Мейби положила голову Мейку на плечо, закрыв глаза. Сам же Мейк приобнимал ее, крепко держа. Не успела Майя опомнится, как Кисеш притормозил о одноэтажного домика. — Мейк, буди Мейби. Майя, приехали. Мейки разбудил Мейби, и мы дружно попрощались, заходя в дом. — Эй, девочки я с вами! — Кроки неожиданно подошёл сзади. — Ты же с ними уехал? — спросила ещё сонная Мейби. — Не, я сегодня у тебя переночую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.