ID работы: 7385737

Когда-нибудь наступит завтра...

Джен
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Может быть, ты наконец скажешь, куда ты меня ведёшь, и почему это обязательно именно сейчас? - Я тебе уже говорил: сейчас, потому что есть время, а что я хочу тебе показать – скоро сам увидишь. Фили обречённо вздохнул, поражаясь упёртости младшего брата. Они прошли уже большую часть пути, и за это время Кили незаметно поменялся с братом местами - теперь Фили шёл впереди, а он – чуть позади. - Вот эта дверь направо. Заходи. Полуобернувшись, Фили недоверчиво приподнял бровь, но всё же без возражений зашёл внутрь. Пока он стоял спиной к проходу и осматривался, Кили не долго думая потянул дверь на себя и отточенным движением повернул ключ. Замок глухо щёлкнул, и Фили оказался запертым внутри. - Кили! Что это ещё за шутки? Сейчас не время, выпусти меня! Лучник прислонился спиной к двери, ощущая, как по ней проходит дрожь от ударов Фили. Но каким бы сильным ни был брат, каменную дверь ему не выбить. - Кили, что ты удумал? Отвечай немедленно! И открой эту проклятую дверь! - Прости, Фили. Я всё тебе объясню, но чуть позже. Ты поймёшь, что это было необходимо, чтобы спасти тебя, - заставил себя выговорить Кили, несмотря на ком, образовавшийся в горле. На душе было паршиво. От вчерашнего воодушевления не осталось и следа. Кили понимал, что даже если он вырвет Фили из когтей ненасытной смерти, Торин всё равно погибнет. Он мог бы попытаться спасти и его тоже, но он уже столько раз пытался это сделать и каждый раз бесполезно. Он устал от сражений, устал от криков боли, звенящих в ушах, и бесчисленного количества смертей. Просыпаясь каждое утро, он не чувствовал физической усталости, но его душевные силы были на исходе. Он вернулся к остальным гномам, чтобы просто показаться им на глаза и чтоб никто, не приведи Махал, не пошёл разыскивать их с Фили. Но вместо того, чтобы последовать за Торином на битву, он тайком пробрался к брату. - Фили, - позвал он, постучав в дверь. – Ты слышишь меня? Никакого ответа. "Обиделся", - решил лучник. Что ж, неудивительно. Понимая это, Кили не оставлял попытки помириться. - Ты вправе сердиться на меня, но, поверь, у меня не было другого выхода… - и он без утайки рассказал по порядку всё, что с ним случилось. Странно было говорить в пустоту, но Кили надеялся, что брат слушает его, просто дверь не пропускала мелкие шорохи. - Ну вот, теперь ты знаешь всё, - закончил он. – Фили? По-прежнему ничего. Ни единого слова в ответ. Кили достал ключ и отворил дверь. Сражение должно скоро закончиться, так что он уже почти не опасался, что Фили успеют убить. Комната встретила его пустотой. Ничего не понимая, Кили прошёл вперёд и тут до него дошло: эти покои в отличии от множества других имели выход на балкон. Кили бросился туда и, высунувшись наружу, глянул вниз. Вдали ещё кипело сражение, но Фили уже и след простыл. Пусть здесь было не так высоко, но всё же, чтобы спуститься вниз, нужно обладать недюжинной силой и ловкостью. Едва успев так подумать, гном заметил верёвку, привязанную к зигзагообразной верхушке парапета. И где только Фили достал её? Выхватив меч из ножен, Кили бросился к выходу. Вниз по лестницам и переходам, а затем туда, где ещё не затихло сражение. Он даже успел убить несколько орков, вставших у него на пути. Но битва уже подходила к концу, и разрозненные остатки вражеской армии обратились в бегство. Кили не счёл нужным преследовать спасающихся орков. Он остался растерянно стоять на равнине, пока к нему не подошёл Двалин. - Кили, Торин и Фили погибли. Он смотрел мрачно, исподлобья. Осуждающе, понял лучник. Дождавшись, пока Двалин уйдёт, он обессилено опустил руки и осел на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.