разлюбить.
14 марта 2019 г., 15:31
— А, я правда не хотел быть здесь, — говорит Сынчоль в микрофон, когда Вону толкает его на импровизированную сцену.
— Читай уже! — Джихун кричит из толпы, и Чхве находит его взглядом слишком быстро, потому что тот забрался на спину Мингю, дабы видеть все.
Сынчоль выпивает содержимое своего стакана, откидывая его в сторону и морщась, от прожигающего горло алкоголя. Он кивает Джуну, чтобы тот включил уже музыку, и прикрывает глаза, настраивая себя. Он тяжело вздыхает в микрофон, и Вону понимает — ну все, всем пиздец здесь. Сынчоль, если настраивает себя так — прикрытыми глазами и вздохом в микрофон — собирается выложиться на все сто процентов. А когда Сынчоль выкладывается на все сто процентов, то аудитория перестает существовать вне этих нескольких минут. Сынчоль был способен менять сознания людей через свои микстейпы, Вону знал.
— Ну все, — говорит Джихун, обращаясь к Вону.
— Сейчас будет нечто, — Вону улыбается, хватаясь за плечи Сунена в предвкушении.
Сынчоль тихо откашливается, прикрыв микрофон ладонью, а затем открывает глаза, облизывая губы и обводя взглядом толпу, цепляясь на секунду за Джонхана. Он усмехается, выпрямляясь, и хрипит первые слова, заставляя всех замереть в ожидании. Сынчолю нравится держать это напряжение, он словно может заставить людей делать то, что он хочет, управлять ими, задавать темп и ритм, проникать в их сознания словами. А еще Сынчолю нравится этот микстейп, он грубый, резкий и значимый. Все слова кажутся нужными.
— Иногда я забываю, какой он крутой, — усмехается Минхао.
— Крутой, это уж точно, — выдыхает Джонхан, сдаваясь в попытках отвести взгляд от Сынчоля.
Чхве почти задыхаясь в словах, его душит боль и отчаянье, но он по прежнему не сдается, делая вдохи слишком редко и выдавливая из себя слишком много слов. Это делает звучание особенным — глубоким и хрупким одновременно. Сынчоль держит в своих руках сердца всех, кто в этой комнате и кто слушает. И он одним движением разбивает все сердца одновременно, обрывая свой микстейп на самом захватывающем месте. Музыка прекращается слишком резко, так же, как и слова. И Сынчоль выпрямляется, тяжело дыша в микрофон, слушая заслуженную тишину восхищения, которая длится еще несколько секунд, а затем его оглушают крики.
— Любовь это музыка, — говорит он в микрофон напоследок, кидая его Джуну, и сходя с импровизированный сцены.
— Любовь это музыка, — передразнивает его Джихун. — Ты чертова легенда.
— Пойду отдышусь, — предупреждает Сынчоль, пробираясь к выходу из дома, получая комплименты по пути.
Стоит двери захлопнуться за его спиной, как улыбка исчезает с лица, и он чувствует себя лицемером. Любовь это музыка. Он усмехается. Раньше он так и думал, раньше у него не было разбито сердце. Сынчоль думает, что хорошо бы сейчас покурить, но он бросил четыре месяца назад по рекомендации преподавателя.
— Круто выступил, — голос Джонхана разрушает атмосферу одиночества.
— Я знаю, — пожимает плечами Чхве. — Сигареты есть?
— Не курю, — отвечает Юн. — Так, какие планы на лето?
— Еду в загородный дом, — зачем-то кивает Сынчоль.
Джонхан кивает следом, сказать больше нечего, да и заметно, что Сынчоль не настроен долго разговаривать. Тишина между ними кажется раздражающей, но никто из них не начинает разговор.
— Почему нет? — Спрашивает вдруг Чхве, делая первый шаг.
— Что? — Джонхан слегка хмурится.
— Почему ты никогда не давал мне шанса? — Задает полный вопрос Сынчоль, смотря на Юна.
— Мне кажется, что это не сработает, — поджимает губы Джонхан. — У меня нет совсем никаких чувств к тебе.
— У меня предложение, — решает Сынчоль. — Проведи со мной лето. И если у тебя не будет никаких чувств ко мне, то я правда сдамся. Никаких больше микстейпов о тебе, никакой войны между факультетами. И никакого меня рядом с тобой.
Джонхан молчит слишком долго, и Сынчоль считает это отказом. Он кивает самому себе, словно Юн уже отказал ему, и сбегает по небольшой лестнице, собираясь уже уйти, ведь он собирается выехать утром, а для этого еще нужно выспать весь алкоголь.
— Хорошо, — вдруг говорит Джонхан.
— Правда?
— Да. Я проведу с тобой лето.
— Отлично, я планирую выехать в семь утра, приходи за полчаса, — предупреждает его Сынчоль, улыбаясь. — До встречи.
— До встречи, — выдыхает Джонхан.
Возможно из этого что-то получится.