ID работы: 7386166

Радужный зонт

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Последнюю фразу Гвен произнесла довольно тихо и её подруга, к счастью, не услышала этих случайно вырвавшихся слов. Гвендолин очень хотела работать вместе с профессионалами, а работать вместе с Мэг было вообще чем-то фантастическим и нереальным. Узнав о возвращении подруги в Штаты, она довольно быстро связалась с Гарри, который после смерти отца возглавил его компанию, и попросила его «приглядеться» к возможному новому работнику. Ох уж этот дурацкий звонок на будильнике, имитирующий кукареканье петуха на рассвете. Чего только люди не придумают, чтобы не проспать, а я человек, который очень любит долго понежиться в тёплой постельке, поэтому мелодии а-ля «капли дождя» или «пение соловья» мне совсем не подходят. И вот приходится отрывать свой лохматую голову от подушки и тянуться к заветной кнопке, чтоб отключить наконец этот ужасный звук, действующий на нервы всех без исключения. Собираюсь довольно быстро и уже через пятнадцать минут надеваю свои любимые босоножки для похода в торговый центр. Конечно, я обожаю ходить по магазинам и примерять различные платья, блузки, костюмы всевозможных цветов и фасонов, от нестареющей классики до смелых современных дизайнерских решений. Учитывая любовь Гвен ко всему яркому и необычному, надеюсь, она понимает, что мне предстоит собеседование на роль генетика в серьёзную компанию, а не кастинг на роль в каком-нибудь романтическом фильме для девочек-подростков. Но я ошиблась, и Гвендолин действительно пытается меня затащить в бутик с праздничными нарядами под предлогом «ну мне же надо купить что-то на годовщину нашего знакомства с Питером». Мы выбрали ей шикарное чернильное платье с ассиметричной юбкой, доходящей до щиколоток. Это заняло немного времени и, пока довольная подруга искала свою карточку для оплаты своего нового наряда, я пошла в соседний отдел, где платья были более строгого фасона для офиса или же официальных мероприятий. Покопавшись среди вешалок, мне удалось найти одно довольно приемлемое по цене платье насыщенного бордового оттенка. Верх платья был красиво украшен золотыми пуговицами, расположенными также и на рукавах. Оно слегка облегало, что выгодно подчеркивало мою довольно неплохую фигуру. Единственное, что меня смущало в нем, так это то, что юбка не достигала колена. Платье показалось мне поэтому слегка коротковатым, но Гвен встала на его защиту и спустя пару минут уже несла на кассу мою будущую покупку. Дальше были ненужные походы в бутики косметики, бижутерии и обуви, где, перемерив около пяти пар туфель, мы нашли подходящие к моему новому платью. На голове Гвен решила сделать мне крупный пучок и оставить одну завитую прядь свободной. Когда с продумыванием образа было покончено, а бисквиты из кондитерской благополучно съедены, мы уставшие, но довольные вернулись домой, где тут же рухнули в кровать. Проснувшись с утра, обнаруживаю, что на улице идёт настоящий ливень. «Как по заказу прям» думаю я, собирая сумку со всеми необходимыми документами. Три раза обильно сбрызгиваю волосы лаком для фиксации, крашусь и ищу свой любимый зонтик в цветах радуги. Чувство нервозности не покидает меня все утро и лишь усиливается, когда понимаю, что все приготовления закончены. Дальше все зависит только от меня и моего умения преподнести себя так, чтобы получить это место и работать рядом с Гвен. Запахиваю плащ и выхожу на улицу. Ветер дует страшный и я серьезно пожалела о том, что не заказала себе такси. Автобус уехал уже десять минут назад, а другой по такой погоде приедет ещё и не скоро,поэтому приходится пешком идти до метро, надеясь не сломать зонт. На удивление до метро я дохожу без проблем и думаю: неужели все пройдёт гладко, но не тут-то было. Когда здание компании уже виднелось вдали мой зонт резко выгнуло в другую сторону, а затем ветер вырвал его из моей руки. Все, что мне оставалось, так это смотреть, как мой любимый зонтик безжалостно врезается в ограды, скамейки и ломается окончательно. Я смотрела на это жалкое зрелище, оцепенев, и очнулась только тогда, когда почувствовала мягкое похлопывание по плечу. Придя в себя, осознаю, что на меня больше не льются холодные капли, и поворачиваю голову назад, встречаясь с пронзительными льдистыми голубыми глазами, смотрящими в самую душу. В это самое мгновение я забываю и о дожде, и об увы потерянном зонте , да что уж там, мысль о предстоящем собеседовании также покидает меня. И в первые секунды кажется, что вокруг нет ничего, кроме этого завораживающего пронзительного взгляда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.