ID работы: 7386166

Радужный зонт

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Его голос вызвал целый табун мурашек по всему телу, а аромат парфюма с немного резковатыми нотами, казалось, обволакивал всю меня. Появилось чувство, что все пространство вокруг заполнено только им и что не существует на свете больше ничего, кроме этих поистинне манящих глаз и чарующего аромата. Из раздумий меня вырвал голос незнакомца, который, оказывается, уже несколько раз задавал один и тот же вопрос в надежде получить на него ответ: - Девушка, в который раз спрашиваю, с вами все хорошо? - Все было довольно неплохо, пока этот ужасный ветер не поломал мне зонт и не испортил прическу. В глазах незнакомца возникли искорки веселья, что придало его выражению лица немножко мальчишеского озорства, а у меня вызвало негодование вперемешку со смущением. Да уж, кто бы мог подумать, что спустя пару минут знакомства я буду таять словно масло на раскалённой сковородке, пытаясь держать свои чувства под контролем, а голову светлой и ясной. Ладно, возможно дело в том, что давненько я не знакомилась с такими довольно симпатичными парнями, а уж с такими привлекательными и подавно. Да что уж там таить, сто пудово он работает моделью какого-нибудь глянцевого журнала или актером. С такой мордашкой грех в офисе сидеть и разбирать бумажки за очередной квартал. Хотя адвокат из него вышел бы ничего такой, я бы согласилась на все его условия. Ну вы понимаете. -Куда вы держите путь? Я работаю здесь неподалёку, быть может смогу вам чем-нибудь помочь? Против воли у меня вырвался смешок. Неужели все-таки офисный работник? Плоховато разбираюсь я в людях, что ж поделаешь. Заметив недоумение во взгляде своего собеседника, я поспешила объяснить как-то свои вырвавшиеся из под контроля эмоции. -Простите, просто довольно странная и комичная ситуация вышла. Собиралась вот на собеседование, а в итоге все старания псу под хвост, так ещё и вас задерживаю. Я направляюсь в Озкорп, надеюсь получить там стажировку. -Я направляюсь как раз туда же, поэтому позвольте проводить вас. Кстати, как ваше имя? -Мэгги Уайт. А ваше? Я заметила небольшую заминку со стороны молодого человека. Это было довольно странным, учитывая, что он показался мне человеком довольно самоуверенным. Спустя пару мгновений я поняла её причину. -Походу вы именно та девушка, с которой сегодня должно проходить собеседование в Озкорпе. Меня зовут Гарри. -Приятно познакомиться, Гарри, а откуда вы знаете про собеседование? -Потому что оно будет проходить в моем присутствии, я глава этой компании. Если бы такое было возможно, моя челюсть повстречалась бы с мокрым асфальтом. Я вытаращила глаза и смотрела на Гарри Озборна в полном шоке и невозможности произнести хоть что-то членораздельно. С его стороны это выглядело, наверное, довольно комично: девушка, похожая на мокрую крысу, стоит, открывая и закрывая рот, словно рыба выброшенная на берег, не в силах сказать даже самые простые слова. Ай молодца Мэг, не успела прийти на собеседование, уже оставила «приятное впечатление» о себе! Видимо по моему лицу были понятны возникшее пессимистичное настроение и нарастающая паника, поскольку Гарри ( или мистер Озборн, понятия не имею, как обращаться к человеку, который является практически твоим ровесником и, вместе с тем, располагающийся на несколько ступеней выше по социальному положению) поспешил меня успокоить: -Видимо не стоило мне говорить так сразу в лоб, что я ваш работодатель, но мне не хотелось вас обманывать. Вы бы все равно узнали бы об этом меньше чем через час. А ведь он прав, ещё неизвестно в какой шок я пришла бы тогда. Ну все, Мэг, надо собраться, ведь в какой-то мере собеседование уже началось и не надо показывать, что малейшая проблема может так выбить тебя из колеи! Вдох, выдох, главное успокоиться и вести себя менее сковано, иначе плакала моя стажировка. Отдаю Гарри должное, всю дорогу до компании он пытался меня успокоить, искал посторонние темы, не касающиеся нашего возможного будущего сотрудничества, шутил, просто был замечательным, милым парнем, а не главой такой крупной компании, как Озкорп. Когда мы наконец зашли в помещение, мне даже стало жаль, что наша небольшая «прогулка» подошла к концу и что сейчас придётся снова стать серьёзным человеком и выполнить поставленную перед собой задачу. Наверное это было самое странное собеседование в моей жизни. Мой будущий ( надеюсь на это) начальник сам взял папку с документами и отдал секретарю, достал резюме, заказал чай себе в кабинет и повёл меня туда, попутно рассказывая про свою компанию и организовывая маленькую экскурсию. Наконец мне удалось взять эмоции под контроль и полностью успокоиться. В его кабинете помимо него самого находилось ещё человек пять, входивших, как я поняла, в совет директоров, важные люди, ничего не скажешь. Я рассказывала им про годы учебы в Праге, про интересные научные работы, про отца, работающего в этой же сфере. Объясняла планы и задачи, которые поставила для себя в генной инженерии. Рассказывала, чего бы мне хотелось привнести нового. -Мисс Стейси в вас не ошиблась, вы действительно профессионал. Я прошу вас ответить на последний вопрос. В этот момент сердце ухнуло вниз, а ладони слегка вспотели. Я снова почувствовала напряжение, которое царило тогда, когда мы стояли под его зонтом на улице. Мне пришлось призвать на помощь все своё самообладание и постараться сконцентрироваться на следующем вопросе Гарри, а в том, что этот вопрос был решающим, я нисколько не сомневалась. -Почему именно работа в Озкорпе? Услышав этот вопрос, я смогла расслабиться, поскольку подобрать ответ мне не составило никакого труда. Работа в Озкорп- моя давняя мечта. Современная компания, у которой просто нет конкурентов, постоянно разрабатывает новые технологии для людей. И мне этого страшно хотелось: стать частью выдающейся команды, разрабатывать что-то новое, способное изменить мир в лучшую сторону и облегчить жизни миллионов. Кажется, что мой ответ удовлетворил Гарри. Он набрал номер своего секретаря и попросил его подготовить пропуск для нового сотрудника, а позже обратился ко мне. -Мисс Уайт, задержитесь ненадолго. Когда последний человек покинул кабинет, Гарри широко мне улыбнулся. -Была б моя воля, я бы не нагружал тебя ещё дополнительным стрессом в виде масштабного интервью, но таковы правила. Я рад, что ты прошла собеседование, ты сразу мне понравилась, видно, что ты примерный работник и хороший человек. Мы не договаривались переходить на «ты», а потому я сделала вид,что не заметила. -Вы так хорошо разбираетесь в людях, мистер Озборн? Улыбка Гарри стала шире, а я поняла, что произнесла этот вопрос в слегка кокетливой манере. -Скажем так, первое впечатление может многое сказать о человеке. -Но оно может также быть ошибочным. -Ты права, но что-то мне подсказывает, что в ситуации с тобой я не ошибся. Повисло небольшое молчание, которое сопровождалось лишь тиканьем часов, висевших над небольшим сейфом. -Ты не против пойти пообедать? Мне страшно не хочется прекращать нашу увлекательную дискуссию. Да уж этот человек умеет выбить из колеи своими неожиданными вопросами и предложениями, но мне так не хотелось заканчивать наш диалог, что я, не думая над двусмысленностью предложения, тут же приняла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.